Avraam Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) Предлагается тема, куда можно слить любой наболевший вопрос. Пусть даже он и покажется кому-то дурацким. Может кто и ответит. Только убедительная просьба, не надо вопросов типа "а почему коровы не летают?" Начинаем: конечно же все ели селедку. а почему эту рыбу, сельдь, у нас нигде не продают в свежем виде??? я может ее пожарить хочу, а никак Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доцент Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Действительно не встречал!! Но поиском нашел много рецептов из свежей сельди! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Импульс Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 она воняет противно при жарке Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) а вы жарили? и потом, я ж не в метро ее буду жарить, а на личной кухне. вы мне ее продайте свежую, а посолить я ее и сам смогу. продают же несоленую семгу. самому ее солить гораздо вкуснее ну да бог с ним, мы отклонились от вопроса, ))))) вонь при жарке - не причина не продавать ее в свежем виде Изменено 13 марта, 2009 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пончик Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) Эх вы, таких вещчей не знать! Селедка, чуть не самая жыыырная рыба и от-того очень быстро портится. Потому, ее надо перерабатывать практически сразу после поимки. Раньше (да и теперь), в европах ее свежей, только что с лодки, жрали только в приморских городах, пока один пассажир - Виллем Бейкельцон, голландец (летучий )- ажно в 14, по моему, веке, не придумал как ее солить в бочках. За что ему таки голландцы памятник воздвигли. Изменено 13 марта, 2009 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) и что, даже при нынешних технологиях быстрого охлаждения и даже заморозки прямо на судах в море проблема сохранить сельдь без соли не протухшей оталась до сих пор? чей та сомнительно. может быть сегодня это просто дань традиции? Изменено 13 марта, 2009 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пончик Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Полагаю, такой ценный продукт переводить в заморозку, когда другой рыбы до х... полно - считается нерациональным. Основная товарная селедка - соленая, остальное - местные изыски желудочных извращченцев. Например, скажем, салаку принято жрать копченой, соленой или в виде шпротов. Скорее всего, жареная она то ж хороша. но таковы калинарные традицыи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Импульс Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 а вы жарили? я нюхала, пока ее жарили какие-то китайцы. или вьетнамцы. она продается свеже-мороженая. видела где-то в супермаркете. не помню, правда, в каком. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Основная товарная селедка - соленая, остальное - местные изыски желудочных извращченцев. ну пасиб за комплимент, дорогой! вопщем про селедку после нескольких перепихов более-менее ясно. а чо и так и больше ни у кого нет никаких вопросов???? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пончик Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) я нюхала, пока ее жарили какие-то китайцы. или вьетнамцы. она продается свеже-мороженая. видела где-то в супермаркете. не помню, правда, в каком. Да, в детские годы, помню, продавалась селедка и мороженная. Только не помню, как она на вкус. Вероятно, мы ее не покупали. ну пасиб за комплимент, дорогой! Это из Лема. Всегда пожалуйста! Кстати, не всякое извращчение уж так плохо. Некоторые виды вызывают живейшую симпатию (у некоторых). Изменено 13 марта, 2009 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Импульс Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 пью глинтвейн. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пончик Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Давно собираюсь замутить. Рецептов - много, но какой из них предпочтительней? Вопрос. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) Давно собираюсь замутить. Рецептов - много, но какой из них предпочтительней? Вопрос. недавно брал в МЕТРО готовый глинтвейн. "Альпийский" называется. Намешано там всего - тьма. Но уже все выпито, а бутыль выброшена. так что не воспроизведу. но вещь зачетная была. а вообще главное не что пить - а с кем и где. ну что касается собственного приготовления, то я делал так: берется дешевое красное вино, сухое, полусладкое, ... только не десертное. дорогое вино переводить на глинтвейн - ИМХО извращенство. выливается все в кастрюльку - и на огонь. ну лучше, если делать глинтвейн на водяной бане, т.к. вино при приготовлении следует лишь довести до кипения, но не кипятить. если вино сухое, туда добавляется немного сахару. я обычно пользую тростниковый. и кладутся специи: палочка корицы (молотую лучше не надо), несколько головок гвоздики, стручок ванили.... вопщем, что нравицца, то и клади. я вот добавляю свежемолотого черного перца. кто-то любит добавить сушеных апельсинных корок.... кто-то балуется мышьячком и цианидами, короче на вкус и цвет... главное - пить все это горячим))))) приятного аппетита. Изменено 13 марта, 2009 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Импульс Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 хорошее красное сухое вино. чем дороже, тем лучше. 0,75 1/2 яблока дольками, 1/2 лимона кружками. сахара по вкусу. специи - гвоздика, перец душистый немолотый, корица, имбирь, мускатный орех (всё немолотое желательное) (кстати в прошлый раз наткнулась в Квартале на офигенский набор специй для глинтвейна в коробке. там еще присутствовал изюмчик. седня уже не было его, набора). ну и вот. нагреваем. кипеть не даем ни в коем случае. даем настояться. и пьем! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пончик Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Насчет мускатного ореха штуками - меня терзают смутные сомнения. И что-то перец как-то смущчает - все ж это не соус. Впрочем, Вы пробовали именно с перцем? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Импульс Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 зачем штуками. кусочками. он же ядовитый. перец душистый обязательно кладу. сигда. еще пила вариант с добавлением чая. но сама так не делаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) вопрос 2 Импульс а зачем чем дороже? серавно ж вы его настоящий букет убиваете напрочь и мускатный орех совсем не ядовитый Изменено 13 марта, 2009 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пончик Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) Гм... Надо попробовать, когда будет не лень. Нащет вина - не согласен. Дешевое вино, скорее всего восстановленное из концентрата пойло. Это мусор, который испортит все что угодно. Изменено 13 марта, 2009 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Импульс Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Авраам, вкус потому что разный получается. с плохим вином. и с хорошим. и мускатный орех ядовитый. таки да. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Нащет вина - не согласен. Дешевое вино, скорее всего восстановленное из концентрата пойло. Это мусор, который испортит все что угодно. неправда ваша нормальные столовые вина не заслуживают названия пойло то что они купажированные и не марочные, совсем не повод. и где это вы видели "восстановленное из концентрата" вино. чей-то я о такой технологии не слышал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пончик Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Кстати, некоторые гуторят о неизбежности добавки пары ложек коньяка - оне правЫ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Импульс Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) вот счас я пью из "нормального столового вина". а неделю назад пила из хорошего дорогого французского сухого вина, которое мне не нравится на вкус, кстати. небо и земля. Кстати, некоторые гуторят о неизбежности добавки пары ложек коньяка - оне правЫ? блин да тыщи рецептов всяких. есть даже из белого вина. нужно пробовать. кстати очень быстро же он делается. буквально минуты. Изменено 13 марта, 2009 пользователем Импульс Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) Авраам, вкус потому что разный получается. с плохим вином. и с хорошим. и мускатный орех ядовитый. таки да. естественно, с разным вином разный вкус. только серавно непонятно, зачем брать вино за от 500... и выше, чтоб потом, согласитесь, все-таки просто убить его. весь букет дорого вина в нем самом, никаких добавок не требутся, все наши специи - очень грубые модуляторы вкуса, они просто забивают вкус первоисточника. и надо обладать поистине незаурядным вкусовым аппаратом, чтоб за всеми специями разглядеть первоисточник. все смертельно: и мускатный орех... и соль и сахар... все зависит от дозы. просто яды - это яды, как например болиголов или дурман. Мускатный орех к ним не относится. Изменено 13 марта, 2009 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbarian666 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Вам в пору господа открывать новый ресторан ЭКСТРИМ!!! Я бы сходил Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Импульс Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 естественно, с разным вином разный вкус. только серавно непонятно, зачем брать вино за от 500... и выше, чтоб потом, согласитесь, все-таки просто убить его. весь букет дорого вина в нем самом, никаких добавок не требутся, все наши специи - очень грубые модуляторы вкуса, они просто забивают вкус первоисточника. и надо обладать поистине незаурядным вкусовым аппаратом, чтоб за всеми специями разглядеть первоисточник. ну мы же не делаем глинтвейн, чтобы почуйствовать вкус "первоисточника". мне лично очень нравится вся эта байда специй на фоне вкуса вина. именно микс. не знаю. может быть дело в нагреве. когда греешь дешевое вино, появляется привкус какой-то сивухи. с дорогим вином такого не происходит. просто яды - это яды, как например болиголов или дурман. Мускатный орех к ним не относится. блин, Авраам, ну погугли что ли... я не знаю.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты