Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
KorolevaYamaiki

Что вы сейчас читаете?

Рекомендуемые сообщения

Indigo13   
как в "Хижине дяди Тома", прочти если не лень.

Щас "Бремя страстей человеческих" Моэма дочитаю и может возьмусь. Спасибо))

Поделиться сообщением

Мрак   

Жду "Предысторию Древнего" Тармашева. А пока решил перечитать Ведьмака. Сапковский - талантищще)))

Поделиться сообщением

Ольга Громова " Сахарный ребенок". Вчера закончила, книга понравилась. 

Аннотация

Книга Ольги Громовой "Сахарный ребенок" записана ею со слов Стеллы Нудольской, чье детство пришлось на конец 30-х - начало 40-х годов в Советском союзе. Это очень личный и берущий за душу рассказ о том, как пятилетняя Эля, счастливо растущая в любящей семье, вдруг оказывается дочерью "врага народа" и попадает в страшный, непонятный ей мир: после ареста отца их вместе с матерью отправляют в лагерь в Киргизии как ЧСИР (членов семьи изменника Родины) и СОЭ (социально опасные элементы). Но несмотря на все испытания, голод и болезни, которые им приходится пережить, Эля и ее мама не падают духом: читают стихи, поют песни, шутят, по-настоящему заботятся друг о друге. 

Поделиться сообщением

А я совершенно случайно наткнулся на книгу Леонида Каганова "Лена Сквоттер и парагон возмездия". Крайне остроумная вещь, написанная весело и оригинально. Каганов так восхитительно иронизирует над тонко подмеченными чертами нашей обывательской действительности, что совершенно очаровывает читателя. Прочел с необычайным удовольствием!

Поделиться сообщением

BigKat   

А я совершенно случайно наткнулся на книгу Леонида Каганова "Лена Сквоттер и парагон возмездия". Крайне остроумная вещь, написанная весело и оригинально. Каганов так восхитительно иронизирует над тонко подмеченными чертами нашей обывательской действительности, что совершенно очаровывает читателя. Прочел с необычайным удовольствием!

вариации на тему

cover1_26_0.jpg

Поделиться сообщением

А я не смогла дочитать. Нудно. А вот фильм понравился

Любопытно. Роман или рассказ?:)

Я сначала прочел рассказ и потому мне роман показался несколько.. избыточным что ли:) А экранизацию вот не смотрел..

Поделиться сообщением

VyhuhOl   

Открыла для себя Юрия Алкина. Рекомендую роман "Цена познания". И, собственно, весь сборник, куда помимо романа входят рассказы, под названием "Физическая невозможность смерти в сознании живущего". Очень необычная книга, в которой есть все - фантастика, интрига, философия.

Поделиться сообщением

BigKat   

Прочитала "Век чудес" Карена Томпсона Уокера. Не смотря на то, что о происходящем вокруг мы узнаём из уст 11-летней девочки, рассказ читается очень легко и действительно захватывает. И какое-же грустное и чудовищное развитие событий мы наблюдаем((

Цитата

Наши тревоги — всего лишь тревоги, а настоящие катастрофы приходят не узнанным, и к ним невозможно подготовиться, ведь никто не знал о них до того момента, когда они свершились. Что делать, если обычный 24-часовой день начнёт расти, вначале на несколько минут, а потом на несколько часов, а потом день превращается в ночь, а ночь в день? Как это повлияет на наш мир? Что случится с птицами в небе, китами в море, космонавтами на орбите и обычной одиннадцатилетней девочкой?
Однажды утром Джулия и её родители просыпаются в загородном доме в Калифорнии и с удивлением обнаруживают, наряду с остальными обитателями Земли, что вращение планеты начало заметно замедляться. Грандиозно, не правда ли? Но несмотря на панические слухи, что наступает конец света, жизнь должна продолжаться, день за днём. А Джулия, переживающая подростковый кризис становится невольным свидетелем того, как меняется мир, общество, её семья и она сама.

Очень понравился 1 отзыв на эту книгу, с которым я соглашусь на 100%

Цитата

Какое светлое название у книги, и какое жуткое наполнение. Как же проникновенно рассказано о тихо умирающей, тающей, стирающей память, теряющей краски планете. Как страшно читать про то, как гигантская Земля тихо умирает, выцветает, затирает следы пребывания на себе всего живого. Когда я в последний раз... тогда был последний раз... я больше никогда... Кровь стынет в жилах, честное слово. И как же нежна бывает первая любовь...

В общем рекомендую. Но любителям экшена мимо

Поделиться сообщением

МОРЕ   

Только что обнаружил "Сказки Братьев Гримм" на немецком языке для 8-9 класса. Понимаю процентов на 80-90. Очень хорошо мне!

Поделиться сообщением

Letoto   
В 29 февраля 2016 г. в 11:17, Ксу сказал:

«Цветы для Элджернона»  Дэниела Киза

Рекомендую.

В РАМТе идет шикарный спектакль по этой книге. Потрясающий молодой актер Максим Керин в главной роли, музыка, декорации - 3 часа продолжительность, но смотрится на одном дыхании! 

Из недавно прочитанного - "Зулейха открывает глаза". Автор - Гузель Яхина, молодая писательница. Настоящая, яркая, необычная, совсем не женская проза. Потрясающий национальный колорит и образы. Почитайте, не пожалеете!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.