Ксу Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 yulla, Да, книга - шедевр, согласна. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 как в "Хижине дяди Тома", прочти если не лень. Щас "Бремя страстей человеческих" Моэма дочитаю и может возьмусь. Спасибо)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Жду "Предысторию Древнего" Тармашева. А пока решил перечитать Ведьмака. Сапковский - талантищще))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новогодняя Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 "Пушкин" Юрия Тынянова. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаришкаМ Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Перешла на серию Дюма Александр. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Василий Шукшин , рассказы. И Олег Куваев, повести и рассказы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Устинова " Ковчег Марка". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr.Bormental Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Взялся за "Степного волка" Германа Гессе. Тяжеловато идет. Но я невежда и плебей - мне можно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vovka_squid Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Андрей Круз "Я! Еду! Домой!" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alterego83 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Александр Цыпкин "Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы" - классная вещь, язык изумительный) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 кто из изучавших английский посоветует книги для чтения с простой лексикой? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Ольга Громова " Сахарный ребенок". Вчера закончила, книга понравилась. АннотацияКнига Ольги Громовой "Сахарный ребенок" записана ею со слов Стеллы Нудольской, чье детство пришлось на конец 30-х - начало 40-х годов в Советском союзе. Это очень личный и берущий за душу рассказ о том, как пятилетняя Эля, счастливо растущая в любящей семье, вдруг оказывается дочерью "врага народа" и попадает в страшный, непонятный ей мир: после ареста отца их вместе с матерью отправляют в лагерь в Киргизии как ЧСИР (членов семьи изменника Родины) и СОЭ (социально опасные элементы). Но несмотря на все испытания, голод и болезни, которые им приходится пережить, Эля и ее мама не падают духом: читают стихи, поют песни, шутят, по-настоящему заботятся друг о друге. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr.Bormental Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 А я совершенно случайно наткнулся на книгу Леонида Каганова "Лена Сквоттер и парагон возмездия". Крайне остроумная вещь, написанная весело и оригинально. Каганов так восхитительно иронизирует над тонко подмеченными чертами нашей обывательской действительности, что совершенно очаровывает читателя. Прочел с необычайным удовольствием! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 А я совершенно случайно наткнулся на книгу Леонида Каганова "Лена Сквоттер и парагон возмездия". Крайне остроумная вещь, написанная весело и оригинально. Каганов так восхитительно иронизирует над тонко подмеченными чертами нашей обывательской действительности, что совершенно очаровывает читателя. Прочел с необычайным удовольствием!вариации на тему Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксу Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 «Цветы для Элджернона» Дэниела КизаРекомендую. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 «Цветы для Элджернона» Дэниела КизаРекомендую. А я не смогла дочитать. Нудно. А вот фильм понравился Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kukara4a Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 «Цветы для Элджернона» Дэниела КизаРекомендую. Хорошая книга. Заставляет о многом задуматься. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr.Bormental Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 А я не смогла дочитать. Нудно. А вот фильм понравилсяЛюбопытно. Роман или рассказ?:)Я сначала прочел рассказ и потому мне роман показался несколько.. избыточным что ли:) А экранизацию вот не смотрел.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kumpol Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Колин Уилсон "Паразиты сознания" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bro Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 М.Булгаков "Записки юного врача" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VyhuhOl Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Открыла для себя Юрия Алкина. Рекомендую роман "Цена познания". И, собственно, весь сборник, куда помимо романа входят рассказы, под названием "Физическая невозможность смерти в сознании живущего". Очень необычная книга, в которой есть все - фантастика, интрига, философия. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Прочитала "Век чудес" Карена Томпсона Уокера. Не смотря на то, что о происходящем вокруг мы узнаём из уст 11-летней девочки, рассказ читается очень легко и действительно захватывает. И какое-же грустное и чудовищное развитие событий мы наблюдаем(( Цитата Наши тревоги — всего лишь тревоги, а настоящие катастрофы приходят не узнанным, и к ним невозможно подготовиться, ведь никто не знал о них до того момента, когда они свершились. Что делать, если обычный 24-часовой день начнёт расти, вначале на несколько минут, а потом на несколько часов, а потом день превращается в ночь, а ночь в день? Как это повлияет на наш мир? Что случится с птицами в небе, китами в море, космонавтами на орбите и обычной одиннадцатилетней девочкой? Однажды утром Джулия и её родители просыпаются в загородном доме в Калифорнии и с удивлением обнаруживают, наряду с остальными обитателями Земли, что вращение планеты начало заметно замедляться. Грандиозно, не правда ли? Но несмотря на панические слухи, что наступает конец света, жизнь должна продолжаться, день за днём. А Джулия, переживающая подростковый кризис становится невольным свидетелем того, как меняется мир, общество, её семья и она сама. Очень понравился 1 отзыв на эту книгу, с которым я соглашусь на 100% Цитата Какое светлое название у книги, и какое жуткое наполнение. Как же проникновенно рассказано о тихо умирающей, тающей, стирающей память, теряющей краски планете. Как страшно читать про то, как гигантская Земля тихо умирает, выцветает, затирает следы пребывания на себе всего живого. Когда я в последний раз... тогда был последний раз... я больше никогда... Кровь стынет в жилах, честное слово. И как же нежна бывает первая любовь... В общем рекомендую. Но любителям экшена мимо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МОРЕ Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Только что обнаружил "Сказки Братьев Гримм" на немецком языке для 8-9 класса. Понимаю процентов на 80-90. Очень хорошо мне! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Ильф и Петров. " Одноэтажная Америка " Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Letoto Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 В 29 февраля 2016 г. в 11:17, Ксу сказал: «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза Рекомендую. В РАМТе идет шикарный спектакль по этой книге. Потрясающий молодой актер Максим Керин в главной роли, музыка, декорации - 3 часа продолжительность, но смотрится на одном дыхании! Из недавно прочитанного - "Зулейха открывает глаза". Автор - Гузель Яхина, молодая писательница. Настоящая, яркая, необычная, совсем не женская проза. Потрясающий национальный колорит и образы. Почитайте, не пожалеете! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение