e_man Жалоба Опубликовано 21 мая, 2011 Читаю Шумилина "Ванька ротный". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Кундера - хорош как всегда Бизнес в стиле фанк - никакая это не Библия, ничего замечательного Сейчас: Довлатов "Зона" + Digital Marketing : Global Strategies from the World's Leading Experts + Кондрашевский "Практический курс китайского языка" Who is Шумилин? Изменено 21 мая, 2011 пользователем Windflower Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rin Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 Тайный советник вождя :: Успенский В.Д. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 Джим Корбетт "Кумаонские людоеды". Это про тигров-людоедов в Индии в прошлом веке. И про охотника, который в одиночку в джунглях охотился на них (удивительные случаи из реальной жизни в описании автора - самого охотника). Личность охотника и сами события действительно вызывают уважение и удивление, хотя он просто описывает эпизоды выбранной им самим жизни Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 На выходных решил вспомнить молодость перечитать Ремарка. Три товарища. :ok: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 Эфраим Севела "Тойота Королла" - старенькое, но интересно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 Stephen King - It Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 Сейчас читаю сборник юмористических рассказов "Лыткарино Онлайн". Эпизоды из жизни обычных людей, описанные непосредственными участниками событий. Очень познавательно. Детям до 25 читать не рекомендуется. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Перечитываю главу ЛО про победу над токарёвской пробкой... Странно, но на каждой странице у меня дежавю. Я, конечно, понимаю, что нормальные и психически здоровые люди так часто повторять фразы про "обочину", "саморезы", "гаишников" и проч. не станут, но от дежавю никак отделаться не могу ((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Листая книгу, нашёл слипшиеся страницы и обнаружил там неопубликованное из "Полета над гнездом кукушки": http://www.lytkarino.info/index.php?showto...view=getnewpost Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FedorKS Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 И вообще - хороший вопрос - вы что-нибудь читаете? я вот обожаю Достоевского и Стивена Кинга Стивен Кинг - это вообще мировой человекЧто бы я без него делала? Я его ПОСТОЯННО читаю в электричках, вечером и так далее Сейчас читаю Стивен Кинг - Армагеддон Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 В данный момент перечитываю объемистый дневник прот. Александра Шмемана, декана семинарии Православной Церкви в Америке. Вообще, люблю читать мемуаристику. Не так давно воспоминания дореволюционного профессора Петербургской духовной академии А.Л. Катанского прочитал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Сижу я как-то на лавочке(где-то в начале 90-х) и читаю страшилку "Ребенок Розмари",кажись, и тут ко мне на лавочку плюхаются 2 эйфорически настроенные мадамы(как я понял то-ли баптисты,то-ли адвентисты...одним словом-что-то американское(да простит меня Е-ман)) и говорят мне: "Вот младой человек,вы читаете и это хорошо,а читали ли вы такую книжку и протягивают библию.А у меня одна мысль- как бы они не узнали,что я такую "демоническую" книгу читаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Organicus Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 поле битвы-земля. автора не могу посмотреть тк электронка,а в файле не написано.думаю фильм не вместил и пятой части,книга длинная..дочитаю-посмотрю,говорят фигня кино. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bastinda Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Прочитала бессметное произведение Лескова "Леди Макбет Мценского уезда". Вернее перечитала. Раньше, когда читала и смотрела фильм, воспринимала как то заученно, как писали в рецензиях советские критики - русский характер, загнивающая купеческая мораль, бедная Катерина Львовна.... А щас как то по другому воспринялось все. Сидела баба дома, с ума сходила от скуки пять лет. Даже уборку не делала, даже не готовила. Не читала, не шила, телека не было, инета тоже. Это же как может мозг атрофироваться от такой лени? Ни к чему интереса у нее не было, ведь ей никто не мешал книжек читать или там учиться чему либо. Просто тупо сидела дома, пялилась в окно и спала. Само собой - ни к кому никаких чувств не осталось, раз уже и к себе не осталось. И когда этот козел появился, Сергей Филиппыч, так понятное дело - схватилась за него как за единственное живое, что с нею происходило когда либо. И пошла крошить человеческие головы, лишь бы снова не ушла жизнь из ее жизни. Не его она любила, а то чувство живого, которое он в ней разбудил. Прекрасно она знала, какой он гад и козел, но все равно цеплялась за него, как умалишенная. И не любовь эта никакая, а вот такой ее тупой инстинкт самосохранения. Уйдет он - и она снова умрет... Эгоизм. Поэтому пофигу было на жизни других - они для нее не люди были, а картинки, без чувств, без эмоций, которые если мешали ей - подлежали уничтожению. Ребенок, рожденный от любимого и ставший с первых мгновений жизни скорее помехой для ее встреч с Сергеем, чем радостью - был ею отброшен, "ну его совсем". Поэтому, когда она поняла, что возбудитель и источник ее жизненной энергии ушел уже окончательно от нее - она легко простилась с жизнью. И бабу она с собой эту прихватила, Сонетку, а не Сергея, не от любви к нему великой, а лишь потому, что Сонетку у нее сил хватило утопить, а с ним бы она не справилась Гадость одна, а не баба, не жаль мне ее нисколько. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
piccolo Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2012 Кто любит смотреться в зеркало? ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tratata Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Сейчас я читаю наш форум Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Не его она любила, а то чувство живого, которое он в ней разбудил. да такое сплошь и рядом, и зовется это часто и ошибочно любовью перечитываем классику? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snikitina Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Бастинда, после вашего отзыва тоже захотелось прочитать. Сейчас буду качать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr.Bormental Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Прочел ряд вещей Джозефа Конрада. Потрясающий автор с необычайно выразительным языком повествования. Неоромантизм Конрада нельзя описать никак, только почувствовать его захватывающую прелесть.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
etalon Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Читаю Книгу пророка Исайи. Книга пророка Исайи - это первая из книг пророков. Служение Исайи, начавшееся в 760 г. до P. X., длилось более шестидесяти лет. Он служил четырём поколениям царей. В истории говорится, что его предали очень жестокой мученической смерти: его перепилили (Евр. 11:37). Он был верным до конца... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bastinda Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 прибилась в последнее время по Бернхраду Шлинку. Перечитала почти все го произведения, посмотрела фильмы по его книгам. Мне нравится, рекомендую всем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Бастинда, после вашего отзыва тоже захотелось прочитать. Сейчас буду качать. вот и я польстилась)) Читаю "Конец главы" Д. Голсуорси. Типа продолжение "Саги о Форсайтах". Как и любое продолжение, разочаровало... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amaniel Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Читаю и перечитываю в 100500 раз Дж.Р.Р.Толкина:"Сильмариллион", "Дети Хурина", "Неоконченые предания Нуменора и Средиземья", "Хоббит", великую трилогию "Властелин Колец". Великие творения великого Профессора) Толкинисты - отзовитесь!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Воспоминание о войне. - Н.Н. Никулин ----- Рукопись этой книги более 30 лет пролежала в столе автора, который не предполагал ее публиковать. Попав прямо со школьной скамьи на самые кровавые участки Ленинградского и Волховского фронтов и дойдя вплоть до Берлина, он чудом остался жив. «Воспоминания о войне» — попытка освободиться от гнетущих воспоминаний. Читатель не найдет здесь ни бодрых, ура-патриотических описаний боев, ни легкого чтива. Рассказ выдержан в духе жесткой окопной правды. --------- ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение