minifan Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 лучшее утепление - плюсовая погода Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
minifan Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 кстати, однодомчане, никто не знает за какие грехи отключили горячую воду и батареи? и надолго сия участь на наши головы? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 на ЛЗОСЕ авария была. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Кто стены утеплял - как эффект? Тепло дома? Утеплил стены - эффект супер. Теперь ниоткуда не дует, пол от стены не промерзает. Я делал одну комнату - прибавка температуры 3-5 градусов (в зависимости от уличной температуры). По результатм работ бригадыв трех квартирах на разных этажах, могу сказать, что в большинстве наших стен зияет сплошная пустота глубиной 15 сантиметров. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Утеплил стены - эффект супер. Теперь ниоткуда не дует, пол от стены не промерзает. Я делал одну комнату - прибавка температуры 3-5 градусов (в зависимости от уличной температуры). По результатм работ бригадыв трех квартирах на разных этажах, могу сказать, что в большинстве наших стен зияет сплошная пустота глубиной 15 сантиметров. Ок, спасибо! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рысена Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Жесть со звукоизоляцией в нашем домике! Я ВЕШАЮСЬ!!! И швы заделаны, и гипсокартоном обшиты, и слой на стенах "мама-не горюй".... Не могу, в пору хоть в дом свой переезжай! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Жесть со звукоизоляцией в нашем домике! Я ВЕШАЮСЬ!!! И швы заделаны, и гипсокартоном обшиты, и слой на стенах "мама-не горюй".... Не могу, в пору хоть в дом свой переезжай! это точно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрепочка Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Жесть со звукоизоляцией в нашем домике! Я ВЕШАЮСЬ!!! И швы заделаны, и гипсокартоном обшиты, и слой на стенах "мама-не горюй".... Не могу, в пору хоть в дом свой переезжай! это точно! +100000000 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 А кто решил, что в 3-м подъезде нужна консьержка? Более того, на неё уже собирают по 400 рублей. Категорически против, смысла в бабушке за стеклом не вижу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 машины не ставьте с торца дома, камер нет окон тоже, результат- угоняют, я уже поплатился и это не первый случай. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 А кто решил, что в 3-м подъезде нужна консьержка? Более того, на неё уже собирают по 400 рублей. Категорически против, смысла в бабушке за стеклом не вижу. Деньги не сдавай и все! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Деньги не сдавай и все! не сдаю. только, если вдруг желающих окажется более половины, по закону придется подчиниться и так же оплачивать эту "услугу" =) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 не сдаю. только, если вдруг желающих окажется более половины, по закону придется подчиниться и так же оплачивать эту "услугу" =) Сомнительно. По закону должно быть: 1. Голосование 2. Договор с УК на косьержа - включить расходы в квитки, оплачивать в кассе Жилколмхоза. просто так отдавать деньги кому-то в руки вы по закону не должны. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
south Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 В подъезде №5 тоже собирают на консьержку по 400 р/мес. А в чем ее работа заключается? И кто принял решение, что нам необходима эта услуга? Кто-нибудь знает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Сомнительно. По закону должно быть: 1. Голосование 2. Договор с УК на косьержа - включить расходы в квитки, оплачивать в кассе Жилколмхоза. просто так отдавать деньги кому-то в руки вы по закону не должны. И кто принял решение, что нам необходима эта услуга? Кто-нибудь знает? Где-то в районе сентября собирали подписи за/против консьержей. В 1, 3, 5 подъездах собрали 60-70% за, вот теперь их решили организовать (видимо нашли желающих работать).Ни тогда, ни сейчас не понимаю их функциональное назначение и принцип работы - мне как-то не верится, что женщина, сидящая за окном на высоте почти 2 метра от пола сможет остановить толпу молодежи, рвущуюся на крышу, или неких других враждебных элементов.Следующий вопрос - это стоимость. 400 рублей в месяц с квартиры - это круглосуточные консьержи (3 человека на подъезд по сменам) с официальным трудоустройством и всеми налогами.Жилкомхоз категорически отказывается нанимать себе консьержей на наш дом - они не имеют права оказывать такие услуги. Соответственно, нанимают этих сотрудников наши инициативные жильцы под честное слово. Откуда тогда такая стоимость услуги взялась? Жесть со звукоизоляцией в нашем домике! Я ВЕШАЮСЬ!!! И швы заделаны, и гипсокартоном обшиты, и слой на стенах "мама-не горюй".... Не могу, в пору хоть в дом свой переезжай! А какой подъезд/этаж? У меня в 5-ом все норм, почти никого не слышу, за исключением детского топота сверху. На меня соседи тоже не жалуются... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
law Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Где-то в районе сентября собирали подписи за/против консьержей. В 1, 3, 5 подъездах собрали 60-70% за, вот теперь их решили организовать (видимо нашли желающих работать).Ни тогда, ни сейчас не понимаю их функциональное назначение и принцип работы - мне как-то не верится, что женщина, сидящая за окном на высоте почти 2 метра от пола сможет остановить толпу молодежи, рвущуюся на крышу, или неких других враждебных элементов.Следующий вопрос - это стоимость. 400 рублей в месяц с квартиры - это круглосуточные консьержи (3 человека на подъезд по сменам) с официальным трудоустройством и всеми налогами.Жилкомхоз категорически отказывается нанимать себе консьержей на наш дом - они не имеют права оказывать такие услуги. Соответственно, нанимают этих сотрудников наши инициативные жильцы под честное слово. Откуда тогда такая стоимость услуги взялась? А какой подъезд/этаж? У меня в 5-ом все норм, почти никого не слышу, за исключением детского топота сверху. На меня соседи тоже не жалуются... Вопрос Sportsмену: Если я правильно понял, у Вас 3-шка в пятой секции. Какой у Вас размер комунальных платежей в месяц? У нас тоже 3-шка. Платежи из месяца в месяц разные. За январь какие-то большие коэффициенты за отопление и я не понимаю почему. Причем, в 1-ной квартире в этом же доме платежи изменяются, но не сильно (совсем другой коэфф-нт). Из этого я делаю вывод, что нет какой-либо последовательности при определении цены. Я говорю только об отоплении. Кто-нибудь понимает метод формирования цены? Как считается расход тепла на конкретную жилую площадь? Я имею в виду не измышления на тему, а четкий, практический комментарий. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Вопрос Sportsмену: Если я правильно понял, у Вас 3-шка в пятой секции. Какой у Вас размер комунальных платежей в месяц? У нас тоже 3-шка. Платежи из месяца в месяц разные. За январь какие-то большие коэффициенты за отопление и я не понимаю почему. Причем, в 1-ной квартире в этом же доме платежи изменяются, но не сильно (совсем другой коэфф-нт). Из этого я делаю вывод, что нет какой-либо последовательности при определении цены. Я говорю только об отоплении. Кто-нибудь понимает метод формирования цены? Как считается расход тепла на конкретную жилую площадь? Я имею в виду не измышления на тему, а четкий, практический комментарий. law, платежи стандартные - квартплата по установленному городской Администрацией тарифу 30,66 руб. с метра за вычетом расходов на мусоропровод (потому что он у нас заваренный) 31 руб. в месяц с квартиры за домофон вода по счетчикам или по нормативам (нормативы не знаю, у меня счетчики) зимой отопление. Отопление считается следующим образом: 1. ответственные представители Жилкомхоза и Теплосети ежемесячно снимают показания общедомового теплового счетчика 2. Теплочеть выставляет счет Жилкомхозу на оплату за потребленное тепло конкретно по нашему дому исходя из показаний счетчика и тарифа 3. Жилкомхоз всю начисленную им сумму по нашему дому делит на общую жилую площадь (примерно 20 500 кв.м.) и умножает на метраж каждой конкретной квартиры. В прошлом году все начисления они деллаи конкретно, я запрашивал счета и пересчитывал суммы. Между фактичским потреблением тепла и окончательной оплатой вами существует временной лаг 1-2 месяца. Т.е. в феврале вы заплатите за тепло, которым вас топили в декабре, а за апрель (когда заканчивается отопительный сезон) вы, соответственно, заплатите только в июне. Поскольку декабрь был очень холодным месяцем, то сейчас сумма оплаты за тепло очень существенная. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
law Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Sportsмен, благодарю за ответ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
minifan Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 не подскажите, кто такие "инициативная группа"? интересна судьба консьержей, да и вообще приятно было бы знать от кого исходит столько полезных и не очень идей Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 опять авария! задолбало уже! смешно сказать- в шарме появилась услуга( помытся за 200 р.), придется болер покупать! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnanna Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Друзья, а у кому-нибудь приходила квитанция об уплате налога на имущество (квартиру) в нашем доме? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnanna Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Что, ветка умерла? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2boy2 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Форумчане, подскажите пожалуйста мне где взять информацию о застройщике? Мне нужна проектная декларация, разрешение на строительство, вообщем максимум информации о застройщике. Собираемся покупать квартиру в этом доме. Заранее спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Форумчане, подскажите пожалуйста мне где взять информацию о застройщике? Мне нужна проектная декларация, разрешение на строительство, вообщем максимум информации о застройщике. Собираемся покупать квартиру в этом доме. Заранее спасибо. Иди в библиотеку. Разуй глаза. Учи матчасть. Дом уже ДАВНО построен. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Н Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Соинвестором Астрола был Мособлжилстрой. Там есть упоминание о нашем дорме ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение