Скрепочка Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Уважаемые соседи, есть вопрос: ......в 3-ем подъезде висит объявление о начале работы консьержки с 03.02.14г., сдать нужно по 500 рэ с квартиры, за подписью инициативной группы...........кто? зачем? почему????? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Скрепочка, пропало объявление... Может пронесёт? А вообще, должно было пройти собрание жильцов, можно заочное (поквартирный обход), на котором и должно приниматься решение о необходимости консьержа. Даже если он появится, можно смело не оплачивать, потому как кто это неизвестно, за что отвечает, с кем заключен трудовой договор... Короче человек без ответственности. Ситуация примерно такая же получится, если я объявлю себя старшим по этажу и буду за это требовать с соседей по 100 рублей (кстати, отличная идея!) в замен же пообещаю, что у нас не будет наркоманов и алкоголиков (а их и так нет) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
big303 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Второй подъезд. Собрания никакого не было. Просто появилась консьержка и объявление что мы должны ей 500 рублей в месяц. Результат за месяц - в подъезде стало намного чище, появились коврики-картины-цветочки пропал спам из почтовых ящиков и с этажей. С моего этажа ковер пропал 8(. Ну а в целом я скорей доволен, чем нет, денег с меня никто не требовал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрепочка Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Второй подъезд. Собрания никакого не было. Просто появилась консьержка и объявление что мы должны ей 500 рублей в месяц. Результат за месяц - в подъезде стало намного чище, появились коврики-картины-цветочки пропал спам из почтовых ящиков и с этажей. С моего этажа ковер пропал 8(. Ну а в целом я скорей доволен, чем нет, денег с меня никто не требовал. то есть я так понимаю жильцы Вашего подъезда на добровольных началах платят, а консьержка работает тоже на таких же началах? ))) не пойму где логика......тут либо человек работает и все!!! платят- либо нет.....из чьего то кармана зарплату то ей платят, комнатушку оборудуют, цветочки картинки и т.п. тоже за чей то счет.......или консьержка не знает сколько она получит в месяц, т.к. кто-то в этом месяце сдал деньги, а в следующем, например, нет???? я готова платить, но если буду на 100% уверена, что все!!! оплачивают эту услугу.....спонсировать за кого то совсем не хочу.... Изменено 31 января, 2014 пользователем Скрепочка 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Не забывайте что в доме много переселенцев - пенсионеров, пенсионеров у них просто нет лишних 500 руб в месяц как в этом случае? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksana1108 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 2 подъезд-этих самых консьержек утром нет они приходят часв в 11-12 и уходят вечером где-то в это время,то есть ночью никто там не сидит,да и в течении дня часто выхожу,а там никого нет)))А картины повесили они,но под руководством Самохина,он все оплачивал.У нас вот в подъезде где лифт повесили объявление,чтобы не проводили ремонтные работы в "тихий час", т.к. закон вышел об этом,но какие то видимо самые умные люди нашего подъезда его сорвали,скомками и бросили в коробку для мусора!Вот не понимаю таких людей,что нельзя эти 2 часа не сверлить и не стучать?!Вот и приходится уже 2 недели укладывать ребенка под шум сверления)В других подъездах как с этим дела? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрепочка Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Скрепочка, пропало объявление... Может пронесёт? А вообще, должно было пройти собрание жильцов, можно заочное (поквартирный обход), на котором и должно приниматься решение о необходимости консьержа. Даже если он появится, можно смело не оплачивать, потому как кто это неизвестно, за что отвечает, с кем заключен трудовой договор... Короче человек без ответственности. Ситуация примерно такая же получится, если я объявлю себя старшим по этажу и буду за это требовать с соседей по 100 рублей (кстати, отличная идея!) в замен же пообещаю, что у нас не будет наркоманов и алкоголиков (а их и так нет) не пронесло)))))......консьержка сидит.......кому платить, за что.....как контролировать расходы и т.д.....кто ответственный???...... (вчера видела как она намывала полы на первом этаже и в междудверных тамбурах, это конечно хорошо и спасибо!!!) но вопросы не сняты......остановиться спросить времени, к сожалению, не было Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 второй подъезд, не понемал зачем консьерж, прошло время, чисто уютно, коврики, картины, цветочки! для сравнения зашел в четвертый подъезд-небо и земля! люди приветливые! молодцы! спасибо им большое! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 В выходные гулял с ребенком по лесу возле дома нашел мужечка, не бомж, холодный но живой, растолкать не удолось, вызвал скорою, приехали быстро но были недовольны что мужик пьян был. А вчера вроде труп нашли вечером за помойкой!? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
big303 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 кому платить, за что.....как контролировать расходы и т.д.....кто ответственный???...... Не забывайте что в доме много переселенцев - пенсионеров, пенсионеров у них просто нет лишних 500 руб в месяц как в этом случае? я готова платить, но если буду на 100% уверена, что все!!! оплачивают эту услугу.....спонсировать за кого то совсем не хочу.... время подойти к консьержке и спросить: кто оплачивает, как ведется учет, что будет делаться за эти деньги - есть всегда, вы живете в этом доме. все остальное - чистая демагогия связанная с нежеланием платить и поиском оправдания оного. НИКТО, НИКОГО не заставляет платить. люди, будьте разумней, лучше жевать.... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 консьерж записывает и квартиру и машину, был приятно удевлен когда стоял с сумками и искал ключи, а консьерж увидел на камере, вышел, открыл дверь и показал кнопку куда нажать ежели что. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanatos Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 За отопление коллективного всё больше и больше, 5-й подъезд. Кто-нибудь их проверял? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanatos Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 За отопление коллективное, всё больше и больше, 5-й подъезд. Кто-нибудь их проверял? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 За отопление коллективное, всё больше и больше, 5-й подъезд. Кто-нибудь их проверял? так мож займетесь!? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanatos Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 @Volchonok, Займусь, пойду в отпуск и выделю пару дней. Хочу попросить счет-фактуры на отопление, спросить почему полы моют консьержки, а не уборщица, как написано в договоре, почему в подвале живут люди? А Вас всё устраивает или Вы сотрудник жилколхоза? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 не! не сотрудник! живу во втором подъезде, и когда была слякоть, консьержки мыли полы каждые пол час и мне по баробану кто их моет, главное чисто, и если и обращался к комнеданту( лампочки сменить) так меняли, я доволен обслуживающей, а Вам удачи, достойное занятие отпуск провести! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanatos Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 @Volchonok, Отпуск 50 дней)), в испанию через европу, далее в тибет через китай. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 поздравляем! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanatos Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 @Volchonok, Мы Вас тоже поздравляем! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 в подъезде повесили вот такое объявление, понял две вещи: 1. наеб.... кхм... обманут. 2. за воду платить будем больше Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 в подъезде повесили вот такое объявление, понял две вещи: 1. наеб.... кхм... обманут. 2. за воду платить будем больше Это информация вызывает только 1 вопрос: 3 года затраты были и собираемых денег на все хватало; теперь что-то изменилось в законодательстве и в платежках появятся новые строчки. разница куда пойдет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Nikolay,Sportsмен, ага, вопрос почему только с 2014, а не сразу, как положено по постановлению с (вроде бы) 2013 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Nikolay,Sportsмен, ага, вопрос почему только с 2014, а не сразу, как положено по постановлению с (вроде бы) 2013 Редакция от 26 марта 2014 года. Постановление поменяли. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Nikolay Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Nikolay, ну и что, что меняли. Постоянно в разные законы изменения вносят, от этого они действовать не перестают. Изначально постановление от 2011 года. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 вот закон - ссылка полный текст ждем квитков за май и возможности, наконец, оплаты по безналу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение