Пончик Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2023 ....недавно прочитал чудесную быль в телеграмме у кого-то: Раскольников бил старушек обухом топора. И на основании этого учителка в какой-то питерской школе развила теорию что этим (поворотом острия к себе) Достоевский показал единство жертвы и палача и бла-бла-бла, короче дала задание детям написать сочинение акцентировав на этом моменте. У одного ребенка папа был судмедэксперт, и когда ребенок сказал о сочинении папе, тот прочел лекцию, что острием бьют только лохи, а обухом настоящие профессионалы (т.к. меньше следов крови, не надо тянуть застрявшее лезвие из черепа, труднее идентифицировать орудие убийства и т.д.) т.е. Достоевский знал о чем писал, не зря каторжник был. И ребенок в итоге написал совсем не то что хотела учителка и получил неуд!... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2023 1 час назад, Пончик сказал: И ребенок в итоге написал совсем не то что хотела учителка и получил неуд!... А это не быль, а история которая со мной произошла. В 10-ом классе мы писали в школе сочинение на тему пьесы Горького "На дне". С учительницей литературы Людмилой Кузьминичной я был, прямо скажем в натянутых отношениях, поэтому особо не напрягаясь интеллектуально, написал такой микст из цитат из учебника, приколов моего соседа по парте ну приправил немного своми, конечно. В общем, на следующий урок наступает разбор полетов и мое сочинение в топе, Кузьминична была в восторге ! Она его читала вслух перед классом, мне было очень неловко. Поставила 5 за содержание и 5 за русский язык )) А я с этим же соседом по парте, одноклассником, ездил тогда 2 раза в неделю на подготовительные курсы в МЭИ. Ну и...там тоже были занятия по русскому языку и там преподаватель нам задала сочинение на свободную тему. Ну и я, недолго думая, взял и перекатал школьное сочинение . И аналогично, на следующем занятии, преподша комментирует наши сочинения и разносит в пух и прах мое сочинение, поставив 3 с минусом, сказав что это полная ересь, не могу я так думать и т.д. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2023 Вывод: нет в литературе чётких критериев... Один ви восторге, другой в шоке... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 Перестройка, х-ле, потеря ориентиров. Людмила Кузиинична с т. з. идеологии направление всегда точно задавала и сочинения у неё идеологически выдержанные всё писали. Я сам у неё учился, она у нас классным руководителем всю дорогу была. Но что ни говори, умение связно изложить мысли и ориентироваться в текстах она давала отлично. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2023 В 10.11.2023 в 22:12, Пончик сказал: Людмила Кузиинична с т. з. идеологии направление всегда точно задавала и сочинения у неё идеологически выдержанные всё писали. Я сам у неё учился, она у нас классным руководителем всю дорогу была. В 10А ? А вы в школьные годы на пианино не играли ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2023 В школьные годы я играл на нервах. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 ссылка Из стенограммы судебного заседания. Допрос адвокатом врача: - Перед вскрытием вы замеряли его пульс? - Нет. - Давление? - Нет. - Дыхание? - Нет. - То есть на момент начала процедуры вскрытия пациент, возможно, был еще жив? - Нет. - Откуда у вас такая уверенность? - Его мозг плавал в банке у меня на столе. - И все же мог пациент еще быть жив? - Да, он мог быть жив и мог работать адвокатом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2023 Приходит на работу с бланшем под глазом.- -Что так? Жену на "Вы" назвал. - Как это? - Жена говорит "что-то у нас давно секса не было". Я машинально и поправил "не у нас, а у вас". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 -Ну что, Моисей, какие новости? - Новостей две: хорошая и плохая. - Какая хорошая? - На десяти сошлись. - А плохая? - Прелюбодеяние вошло. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2024 Если у тебя после встречи с ним в животе какие-то бабочки, а не тар-тар из лосося и филе миньон, беги от него. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2024 1 час назад, Пузочес сказал: в животе какие-то бабочки, а не тар-тар в животе бабочки и трах-трах Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 3 июня, 2024 (изменено) Кольщик, наколи мне Пентагон, Перелетный клин ракет с Кинжалами, Ниже "Байден, сука, ты гандон", Блинкен, Клинтон с выдранными жалами. Нарисуй алеющий закат, Alcatraz с колючей ржавой проволокой. Бей: "Меланья, я не виноват!" Наколи, и пусть стереть попробуют! На спину - осин и куполов, Солнце над родимою Лубянкою, Клятву "Будь готов - всегда готов!" Сэлфи и с Меланьей, и с Бианкою. Пропиши побольше голосов И предвыборные лозунги отважные, А на задницу набей котов - Пусть увидят судьи и присяжные! Изменено 3 июня, 2024 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, "полный крах всех надежд", шесть букв, вторая "и"... Курящая долго думает, потом: — Ну не может быть! В газете? — Да. — Пи@дец?! — Подходит... Входит завкафедрой, профессорша. — Софья Марковна, вот вы доктор наук! "Полный крах всех надежд", шесть букв, вторая "и"? — Пи@дец! Однозначно! — Ну не может же быть в "Российской газете" — "пи@дец"! — Сейчас все может быть! Входит аспирантка Машенька, юное невинное создание. — Вот молодежь все знает! Машенька, полный крах всех надежд, шесть букв, вторая "и"! У нас только один вариант — "пи@дец"! Машенька краснеет до корней волос и шепчет: — Фиаско. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 24 октября, 2024 — Жена, тут дело такое... Ты слышала про письма с сибирской язвой? — Да, а что? — Представляешь, пришло нам на работу письмо без обратного адреса, мы с Серегой открыли, а там триппер был... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 18 января (изменено) про лёд вспомнилось и это не анекдот. Папа ездил в 70-ые годы на Рыбинское водохранилище, на рыбалку зимой. Жили в деревне. До водоёма либо пешком шли, почти по колено в снегу, 7 км в одну сторону, либо лошадь везла , на телеге. Обычно водил местный. Но один раз ему некогда было, на словах объяснил как идти, где свернуть. В общем шли, шли, шли, лес кончился, просека, кустики закончились, вроде вот оно здесь где-то, по всем приметам. Прошли 500 метров, должен быть лёд. Стали сверлить лунки, ни хрена. Прошли еще 200 метров, сверлят..хрен там ! Пока местный какой-то на лыжах мимо не прошел и не сказал, что они километр вправо ушли, а здесь типа футбольное поле летом )) Изменено 5 марта пользователем maikl5301 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 22 апреля Полетели на Мальдивы... - Полетели, конечно, я за. - Подожди, полетели на Мальдивы немец, француз и русский... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение