Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Overmind

Попал на права у ДК!

Рекомендуемые сообщения

Иля   
Ты хочешь чтобы у Майка права по два раза в году отбирали?

в одной теме уже собакой назвали, теперь еще и в этой норовят приласкать :D

а вапще я к тому, что если в перспективе у кого попадос какой будет, то лучше башлять адвокату, чем сотрудникам

Поделиться сообщением

Иля   

вот еще перл :ok:

В Судебный участок №000

12900, г. Москва, Хгорский пр., д. 00

Ответчик: Иванов Михаил Иваныч

00000 г. Москва, ул. 00000, д.0, корп.00, кв. 0000

ХОДАТАЙСТВО

16.12.2007 г. около 19-30 по м.в. я, управляя на основании Доверенности 00НП№00000000 а/м Форд Фокус г/н к000хх97, принадлежащим такому то., выезжал с территории АЗС «МТК» близ прилегающей территории гипермаркета «Ашан-Мытищи» в районе 90-м км МКАД (внешняя сторона). Дорожное движение на данном участке организовано таким образом, что для водителя заехавшего на территорию АЗС «МТК» полностью исключается возможность проезда с территории указанной АЗС на прилегающую территорию гипермаркета «Ашан-Мытищи». Я, не зная этого, не успев разобраться в схеме движения на данном участке, при выезде с указанной территории нарушил требования знака 3.1 «Въезд запрещён» и проследовал по проезду, ведущему по направлению к прилегающей территории гипермаркета «Ашан-Мытищи».

Въехав на указанный проезд, я был остановлен инспектором 3БСПДПСУГИБДДРУВД по г. Москве ст. л-том мил. Крупениным А.И.

Вышеуказанный инспектор изъял у меня в/у и сообщил, что мною было нарушено требование знака 3.1 «Въезд запрещён» и совершен выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, что, по его мнению, подпадает под действие ст. 12.15.4 КРФоАП и влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

При этом точного адреса нарушения в протоколе инспектором указано не было.

Инспектором мне было вручено временное разрешение. При этом инспектором было мне сообщено, что схема моего нарушения будет им подготовлена позже и приобщена к материалам дела.

По данному делу дополнительно поясняю следующее:

Нарушение, совершённое мной по причине незнания особенностей организации дорожного движения на территории АЗС, т.к. я очень редко приезжаю на данную АЗС, заключается в проезде с несоблюдением требования знака 3.1. «Въезд запрещён» и в соответствии со Статьёй 12.16. КРФоАП влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Нарушения ст. 12.15.4 КРФоАП, указанной в протоколе я не совершал, т.к. данная статья предусматривает ответственность за выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи».

Я двигался по полосе попутного направления (правой стороне дороги) с нарушением требования знака 3.1. что не повлекло движения во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, т.к. на данном участке дороги отсутствует знак особых предписаний 5.5 «Дорога с односторонним движением», что не образует состава административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

Следовательно, мои действия не могут быть квалифицированы как подпадающие под материалы Постановления Пленума Верховного Суда №18 от 24 октября 2006 "Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ."

Исходя из вышеизложенного, ходатайствую перед Судом о следующем:

1. Признать меня нарушившим требования ПДД, ответственность, за которое предусмотрена ст. 12.16. КРФоАП.

2. Принять во внимание тот факт, что свою виновность в указанном нарушении я признаю полностью, нарушение совершил по причине незнания особенностей организации дорожного движения на территории АЗС, т.к. очень редко приезжаю на данную АЗС. Также прошу принять во внимание, что совершая нарушение ПДД я не создавал угрозы аварийной ситуации и помех для других участников дорожного движения, все маневры совершал предварительно убедившись в их полной безопасности, каких-либо нарушений ПДД в течение последнего года я не допускал.

Целую нежно, Иванов Михаил Иваныч

дата, подпись

Короче, Постановление суда: прзнать виновным по ст. 12.16. КРФоАП - штраф 100 руб

взято с ffclub.ru

Поделиться сообщением

Overmind   

Урррряяяя!!!!!! Справедливость восторжествовала!!! Борьба добра со злом завершилась победой добра!

По результатам второго судебного заседания установлено, что данный случай проходит по ст. 12.16, т.е. штраф 100 руб.

Спасибо всем, кто поддерживал меня. Есть еще закон в нашем городе.

Поделиться сообщением

hudoznic   
Урррряяяя!!!!!! Справедливость восторжествовала!!! Борьба добра со злом завершилась победой добра!

По результатам второго судебного заседания установлено, что данный случай проходит по ст. 12.16, т.е. штраф 100 руб.

Спасибо всем, кто поддерживал меня. Есть еще закон в нашем городе.

Здорово получилось! Давай ещо! :lol::lol:

ЗЫ Поздравляю! :gift:

Поделиться сообщением

Billy   

А можно скан постановления в студию? Вдруг тоже случайно (:)) заеду под этот знак... Будет что гайцам показать...

Поделиться сообщением

Suprim   

Ты в ГИБДД бумагу напиши с требованием наказать сотрудников, которые неправильно квалифицировали твое нарушение. Пусть им мозги потрахает начальство - лишний раз не будут тень на плетень наводить.

Поделиться сообщением

Jane   

Overmind! Очень рада! Расскажи поподробнее, что было представлено в суд по поводу дислокации знаков?

Поделиться сообщением

Overmind   
Overmind! Очень рада! Расскажи поподробнее, что было представлено в суд по поводу дислокации знаков?

Лично я принес с собой план развязки и фотографии, показывающие, что знаков и разметки, указывающих, что дорога односторонняя, нет. Плюс предоставил примеры, как обозначается дороги с односторонним движением. Но, по-моему, это уже было не нужным, судья вынес для себя решение еще до заседания

Ты в ГИБДД бумагу напиши с требованием наказать сотрудников, которые неправильно квалифицировали твое нарушение. Пусть им мозги потрахает начальство - лишний раз не будут тень на плетень наводить.

Попробуем :078:

Изменено пользователем Overmind

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.