Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Solo379

Кто как заводится?

Рекомендуемые сообщения

Thorn   

нормально завожусь, хоть и по неделе машина стоит под окнами без движения и аккум не менял ни разу за 2 года(а до меня хозяйка, наверное тоже не меняла все 3 года..0_о)

вот ка-то так..0_о

Поделиться сообщением

_1_   

Поиском нашел темку, что бы не плодить новые.

Понадобилось в собственость прикупить пуско-зарядное устройства, хотя и просто зарядное подойдет.

Никогда своего не имел, все обходился, если очень надо было знакомым отдавал, да и нужно то было пару раз в жизни всего.

Теперь пришел момент. Присоветуйте из разряда цена-качество. На что обратить внимание?

Регулировка по амперам 4-5 уровней, электронный указатель силы тока и вольтажа. Что то еще?

Переключатель 6,9, 12 вольт (может скутерный иногда придется зарядить).

Что не важно, на что обратить внимание? Может конкретную модельку кто подскажет которой пользуется много лет и нет нареканий.

Поделиться сообщением

Plushka   

пользуюсь фирма электроприбор ЗУ-75 !!! сколько стоит не знаю ... проблем не возникало....и про скутер что у большинства 99% идёт 12 вольтный!!!!

ссылка

Поделиться сообщением

Исправную карбюраторную классику кривым стартером можно завести-инжектор-сомневаюсь? :hello:

Не, инжекторный моц с толкача (под горку) на 2-ой передаче заводил при убитом аккуме

Поделиться сообщением

Kriiss   

А когда завелся, кто сколько греет двигатель? и сколько времени нужно по правильному? Я начинаю ехать, когда с дифлекторов пойдет теплый воздух...

Поделиться сообщением

timka05   

_1_, датчик чего? Времени прогрева?

Во многих современных машинах датчика температуры двигателя уже в принципе не предусмотрено. Избыточная информация для водителя :)

a2.jpg

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Тогда пусть по оборотам прогрев оценивают ))

У меня дизель скидывает обороты до холостых сразу как завелся. И датчика нет. Как быть, ума не приложу :)

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Во многих современных машинах датчика температуры двигателя уже в принципе не предусмотрено. Избыточная информация для водителя :)

a2.jpg

Эх, а раньше везде было примерно так

post-22998-0-22943700-1422625459_thumb.j

Дабы водитель обладал всей необходимой информацией в каждый момент времени и мог принимать обдуманные решения, основываясь на ней. А теперь автопроизводители держат нас за некомпетентных идиотов.

В дурные времена живем..

:)

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Lomus   

А когда завелся, кто сколько греет двигатель? и сколько времени нужно по правильному? Я начинаю ехать, когда с дифлекторов пойдет теплый воздух...

У меня в руководстве написано, что автомобиль адаптирован к российским условиям и можно двигаться сразу, только не газовать. Я пока со стоянки выезжаю, уже две палочки на датчике есть. Предварительный же прогрев почему-то не рекомендуют, что там же прописано.

Поделиться сообщением

timka05   

Lomus, на заборах тоже много чего пишут. Ну сам подумай как насилуется двигатель, поршня когда температура двигателя минус 10..20, а нормальный рабочий режим у него от 90 до 120*С (если ничего не путаю). Грубо 1 км пробега на холодном двигателе равен 100 км пробега на прогретом, а то и больше :)

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Mike   

При плюсе за бортом еду минуты через две, при минусе минут через пять-семь. На газ со старта сильно не жму, двигаюсь практически на холостых.

Вечно владеть автомобилем не собираюсь. И таки да, масла нынче чуть лучше, чем раньше, а потому смысла в прогреве до 90С не вижу... И еще, масло в коробке вы, стоя на месте, ни в жизнь не прогреете...

Печка включается сама, когда указатель температуры доходит до 2/3 от рабочих.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

И еще, масло в коробке вы, стоя на месте, ни в жизнь не прогреете...

Если спросить Соло, он расскажет, что в коробках американских траков, например, установленны теплообменники в которые подается горячая охлаждающая жидкость с двигателя именно с этой целью..

:)

Все-таки страшно далек массовый легковой автомобиль от продвинутых технологий, за то в каждом есть датчик дождя, сигнализатор отстегнутого ремня, ЭКО-режим, позволяющий экономить топливо путем удушения мотора и прочие "полезные" фишки :)

Поделиться сообщением

_1_, датчик чего? Времени прогрева?

у меня датчика температуры двигателя тоже нет, есть лампочка прогрева и она же наверное перегрева, как погаснет, можно ехать...

Поделиться сообщением

Naves   

Эх, а раньше везде было примерно так

Freightliner_Coronado

ну это же трак, там нужно знать и давление гидро/пневмо систем, и отдельные температуры коробки и двигателя

так можно и кабину танка поискать :)

вот раньше на легковушках тахометра не было, зачем он нужен, если обороты и так слышно.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

ну это же трак

А в чем принципиальная разница? Почему, когда я еду на легковом автомобиле мне не нужно знать температуру двигателя, давление масла? Я уж молчу про обороты турбины и разницу давлений в тормозных контурах, хотя бы основное.

Удивительный электронный ключ-брелок от вольво ХС топовой комплектации способен в радиусе 20 метров определить и доложить хозяину закрыта ли машина и есть ли в ней люди. Причем наличие в машине людей устанавливает не абы как, по давлению жопы на сиденье, а при помощи системы считывания сердцебиения (!). Эта информация для водителя, видимо, не лишняя, в отличие от давления масла и температуры двигателя :)

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

На моей стрелочного указателя температуры тоже нет.

Но летом частенько я вывожу температуру двигателя на дисплей БК, как-то спокойнее в пробках в жару )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.