Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
sss

Евреи

Рекомендуемые сообщения

Avraam   
И последнее к Абраму:если тебе не нравится эта тема,что ты ее посещаешь?

Много других.

Тебе хочется увидеть в теме про р.:долговязость,емелю и прочее?

И,что тут оскорбительного?

1. SSS, прошу тебя - не надо приписывать мне своих тайных страстишек. Я не жажду твоего самоуничижения в теме про русских.

2. И уже в который раз: НЕ НАДО ПРИПИСЫВАТЬ МНЕ СЛОВА, КОТОРЫХ Я НЕ ГОВОРИЛ. Честно говоря, эта твоя манера порядком задолбала. Это неприемлемый и весьма гнусный способ вести таким образом дискуссию. Я НЕ говорил, что тема мне не нравится.

3. Мне нравится говорить по делу, а не мусолить всякую х-ню, не имеющую никакого отношения к сути вопроса.

Поделиться сообщением

Avraam   
Да нет, Авраам, про мочки ушей и прочее это, конечно, не факты. На мой взгляд факты - цитаты из предыдущих 14 страниц из книг и сообщения о масонстве.

Вы считаете, это вымысел. Я бы хотела поверить, что это так. Но дайте мне пожалйста факты, что это вымысел, чтобы очернить евреев. Пожалуйста.

Мона, я не планировал заново начинать дискуссию по этому поводу. Все кто хотели - уже высказались. Я всего лишь счел необходимым отметить некое, на мой взгляд, несоответствие между буквой и духом правил ЛО и ситуацией в этой теме. И это несоответствие никоим образом не касалось цитат из книг и комментариев к ним форумлян.

Поделиться сообщением

Avraam   
Абрам заканчивай!Не играй в "испорченный телефон" и не передергивай.

Себя вспомни,вернее свои нарушения.

Ты меня обзывал СС-овцем!

А за это не хочешь по судам потаскаться,ибо я сделал соотв.запись.

Тема не про тебя,а про е.

К свержению,черносотни,битию камнями,просто битию,выселению и пр.не призывает.

Ни кто из форумчан и не пытался это делать.

SSS! у тебя, оказывается еще одна гнусненькая привычка - править посты, когда на них уже давно оветили.

По сабжу: для начала зайди в словари и выясни, что означает "испорченный телефон" и "передергивать". В контексте нашей с тобой дискуссии - ты явно не врубаешься в смысл закавыченного, т.к. ничего похожего и рядом не наблюдается.

... и земляным червяком... :D читай посты внимательно... :hello: там было иначе - SSS-овец.

И чему ты так обиделся? Записано, млин, у него, писатель... А не хочешь получить в суде годик-другой за свою геометрию черепометрию?

В конце твоего поста - вообще какой-то (впрочем, обычный для тебя) бред. "К свержению, черносотни..." - это что за хренотень? И когда ты только научишься писать по-русски?

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

zuhos   

Извините, что с небольшим опозданием (времени маловато).

уважаемая зухос вырывает из текста :

я позволю себе вставить сюда продолжение:

:D Дело в том, что Ваше "продолжение" уже цитировалось в "письме 500" :D И Вы его уже приводили.

Цитата(zuhos @ 17.05.2007, 13:33:46) *

Эта книга не относится к священным религиозным текстам и написана в то время, когда т.н. "общечеловеческие ценности" уже более или менее сформировались.

В свете выше написанного, это просто наглая (или тупая?) ложь.

Речь шла о "Майн кампф", будьте внимательнее.

Представляю себе, как раввин Коган говорил бы следователю: «ну конечно мы жидофашисты, а вы разве не читали письмо 500? там все написано. Да и вообще Ты - гой, о чем мне с тобой говорить?»

Достаточно интересный нюанс, поскольку христиане говорят о каббалистических «опытах» иудеев как о сатанинских мессах. Тут можно вспомнить и о крови христианских младенцев. И это не шутки!

С этим уже - в прокуратуру (психоаналитик уже вряд ли поможет).

Хочу поблагодарить зухос за попытку найти хоть какие-то опровержения на представленные материалы.

:D :D :D

Позвольте узнать, Ваша ученая степень в какой области науки?

Бакалавр архитектуры.

а гоям не нужно знать что там написано.

Для того, чтобы понять глупость претензий "письма 500" не нужно обладать ученой степенью, достаточно открыть первоисточник («Кицур Шульхан Арух») и немного почитать.

Вы считаете себя "гоем" и, что евреи считают Вас недочеловеком? НО это Ваша проблема, т.к. она существует только в Вашем мозгу. И Вам как "гою" стало бы очень обидно, прочитай Вы на самом деле «Кицур Шульхан Арух», там отношениям с "гоями"=язычниками уделено совсем не много места.

Особенно меня "забавляет" то, что лидер ультраортодоксальной секты, даже в Израиле считающейся маргинальной, вхож в кремлевские кулуары в качестве главного раввина России.

Ничего удивительного ( Вы, кстати статью, на которую ссылаетесь, до конца дочитали? Там есть ответ и весьма недвусмысленный). Дело в том, что РЕК (Российский Еврейский Конгресс) образовал в свое время Гусинский. А для "нашего всего" эта фамилия как "вожжа под хвост". Только сделать с конгрессом ничего не может. Вот и поддерживает ФЕОР (Федерация eврейских общин России).

Интересно, с чего это евреи принявшие человеколюбивую религию Христа, становится антисемитами.

Голословное утверждение. И потом, недоброжелательное отношение к неверующим и представителям других конфессий - эта черта присуща всем новообращенным, со временем это проходит и от национальности не зависит.

Поделиться сообщением

sss   

Абрам не пытайся из моих постов сляпать мне призывы.

Во многих постах я сам пытаюсь понять,что же такое это.

Многое я не знаю,да и ты сам этим страдаешь.

Если бы мы все знали!?

Я просил тебя рассказать (3 раза)об обычаях.Это интересно многим.

Почему не среагировал?

Это тайна?Если да,то спрашивать не буду больше.

Сейчас каждый волен и свободен в религиозных мировозрениях.

Становись кем хочешь.

Надо сказать,что это хорошо.Нет притеснения.

Мы хоть и живем "вместе",но ничего не знаем о др.друге.

Когда будем знать хоть немного,то не будет казусов и неправильных истолковываний.

И скажи,что я неправ?

Поделиться сообщением

zuhos   
И последнее :если тебе не нравится эта тема,что ты ее посещаешь?

Если кого-то накажут баней, что от этого изменится? Вряд ли мировоззрение. Может у Вас аргументы были слабоваты, что Вы к крайней мере прибегаете?

Посещать такие темы приходится, чтобы не дать уютненько потрендеть на тему: "если в кране нет воды..."

Поскольку здесь не кухня, то наказание баном даст понять, что в приличном обществе откровенно расистские высказывания неприличны.

Здесь говорится всё откровенно. И не только против евреев, но и против русских и прочее было много нелестных высказываний.

Тогда форум закроем вообще и вновь будем собираться на кухнях.

Мы же не в детском саду.

Итак суммируя. В чем Вы видите конкретные проблемы для России. ( тема «Кицур Шульхан Аруха», гоев за серьезную не считается, да и обсосана уже вдоль и поперек).

Например, у Германии есть очень серьезные проблемы с населением, исповедующим ислам. В Германии не хватает законов, которые бы регулировали отношения с такими верующими. Например, суды часто принимают решения в пользу мужей, избивших своих жен, мотивируя свое решение тем, что коран это допускает, и женщина, выходящая замуж за мусульманина должна быть к этому готова. Или нет законов, препятствующих насильной выдаче замуж. ( в Англии нет таких проблем - там законы уже приняты). За последние 10 лет в Германии было убито 10 женщин по т.н. "закону чести". Решение о убийстве нарушившей з.ч. принимает вся семья, одна женщина была убита за то, что "жила, как немка". И много еще мелких и крупных проблем, связанных с исламом, мешающим иммигрантам интегрироваться в Германское общество.

В Израиле тоже есть проблемы с ортодоксальными иудеями.

Какие проблемы есть у нас В России?

Поделиться сообщением

Да нет, никаких. О чем вы? Все замечательно и народы у нас живут дружно. Никаких проблем....

Поделиться сообщением

mila   
Да нет, никаких. О чем вы? Все замечательно и народы у нас живут дружно. Никаких проблем....

Вот на этой жизнеутверждающей ноте предлагаю закончить тему. :ok:

Поделиться сообщением

Evgen   
Вот на этой жизнеутверждающей ноте предлагаю закончить тему. :ok:

Молодца! Поддерживаю! Давно пора ...

Поделиться сообщением

В Израиле тоже есть проблемы с ортодоксальными иудеями.

Да у нас вроде светское общество и законы пока не подминаются религией, если не считать короткого периода в Чечне, когда там не было центральной власти и правили законы шариата.

Не думал что такие проблемы есть в Европе и Израиле.

Поделиться сообщением

zuhos   
если не считать короткого периода в Чечне, когда там не было центральной власти и правили законы шариата.

Сейчас в Чечне ровно то, чего добивался Дудаев (войну можно было не начинать). Возглавляет головорез, его люди хорошо вооружены, туда идут огромные деньги "на восстановление", Россия делает вид, что все ОК и не вмешивается, какие там законы действуют...

Вот на этой жизнеутверждающей ноте предлагаю закончить тему. 088.gif

Молодца! Поддерживаю! Давно пора ...

Надо было сразу такой вопрос задать :D

Поделиться сообщением

Solo379   

Вот Макс учись!

А то ты все мне, на недостаток образования пенял!

Почему то твое "образование", меня как то настораживает!

А Zuhos, приятно читать! :130:

Изменено пользователем Solo379

Поделиться сообщением

Mona   

У меня такое ощущение, что одна половина (я, sss, Max, mila) беседует с другой половиной (solo, Avraam, zuhos) как немой с глухонемым.

Ни одного ответа на конкретно поставленный вопросы.

Именно поэтому каждый останется при своём. Я сигнализировала о помощи и разъяснении некоторых вопросов. В ответ - одни недомолвки или увиливания.

Извините, граждане евреи, но тайную завесу вы так и не приподняли. Вы не сделали ни одной попытки что-то изменить или к нам приблизиться.

zuhos, проблемы, которые Вы описываете, есть везде, и в России тоже. И проблемы эти создаются самими людьми. Вряд ли можно принятием закона об интеграции заставить немцев полюбить, понять и принять чужую культуру ислама, особенно, если сами мусульмане в этом мало нуждаются. В Германии живёт два параллельных общества. Пока.

Каждый подозревает других в намерениях завоевать и подмять. Чтобы этого не было, надо быть открытым ко всему чужому. Но выходит, люди к этому не готовы.

Поделиться сообщением

Solo379   
Ни одного ответа на конкретно поставленный вопросы.

Мона, ну чего ты опять погнала, какие ответы ты хочешь (можешь) услышать?

Я про других перечисленных тобой не знаю, но свою позицию, по моему довольно ясно обозначил.

1) Нет плохих и хороших наций- есть люди.

2) "Букварь", я не читал, рассужаю на основе личного опыта и убеждений.

3) Ненавижу нацизм, в любой форме!

А теперь спрашивай, если еще вопросы остались, только если у меня по ходу диалога тоже вопросы будут, ты уж тоже ответь, не по "букварю"... :what:

Поделиться сообщением

MaxNagat   
:D Дело в том, что Ваше "продолжение" уже цитировалось в "письме 500" :D И Вы его уже приводили.

Ага, приводил. А толку? приходится повторяться :) Кроме как в письме 500 это продолжение Вы найдете во введении к «Кицур Шульхан Арух». От туда оно и взято авторами письма 500.

Речь шла о "Майн кампф", будьте внимательнее.

теперь вижу, извиняюсь.

С этим уже - в прокуратуру (психоаналитик уже вряд ли поможет).

:D :D :D

как это по женски

:)

прелесть.

Бакалавр архитектуры.

вот это да! :o бакалавр архитектуры читает «Кицур Шульхан Арух» в первоисточнике на "святом языке".

Это возможно, на мой взгляд, только в одном случае........

..... но отбросим предположения.

Я вот тоже не знаю иврита, поэтому приходится доверять специалистам в этом вопросе - гебраистам.

Тем более, достоверность их суждений подтверждена судом.

но даже читая "облегченный" вариант можно найти много интересного.

об этом упоминалось в моих постах. с номерами страниц на которых нужно искать. Неужели лень было посмотреть?

Ваши объяснения по поводу гоев и собак действительно смешны. Знаете, в германии 30-40х годов вешали таблички на магазинах, кафе, театрах и т.д. :"вход евреям и собакам запрещен" ?

не подумайте, что это было проявлением фашизма. :)

Для того, чтобы понять глупость претензий "письма 500" не нужно обладать ученой степенью, достаточно открыть первоисточник («Кицур Шульхан Арух») и немного почитать.

об этом выше.

Вы считаете себя "гоем" и, что евреи считают Вас недочеловеком? НО это Ваша проблема, т.к. она существует только в Вашем мозгу. И Вам как "гою" стало бы очень обидно, прочитай Вы на самом деле «Кицур Шульхан Арух», там отношениям с "гоями"=язычниками уделено совсем не много места.

блестящее доказательство!!!!

там отношениям с "гоями"=язычниками уделено совсем не много места.

что за чушь???!!!!

Ничего удивительного ( Вы, кстати статью, на которую ссылаетесь, до конца дочитали? Там есть ответ и весьма недвусмысленный). Дело в том, что РЕК (Российский Еврейский Конгресс) образовал в свое время Гусинский. А для "нашего всего" эта фамилия как "вожжа под хвост". Только сделать с конгрессом ничего не может. Вот и поддерживает ФЕОР (Федерация eврейских общин России).

выводы?

Голословное утверждение. И потом, недоброжелательное отношение к неверующим и представителям других конфессий - эта черта присуща всем новообращенным, со временем это проходит и от национальности не зависит.

дааааа???? вот это для меня действительно открытие!!!

Поделиться сообщением

Solo379   

Ну хоть что то! :prazdnik::D

Макс, тебя уже кто то спрашивал, ты правда проигнорировал. :huh:

А ты сам то чем занимаешься, кроме пропаганды нацизма?

И какое отношение ты к Лыткарино имеешь? Не то чтобы это важно, просто любопытно... :what:

Поделиться сообщением

zuhos   
Извините, граждане евреи

Рязанские мы :D В моей крови есть немного казачьей (по папиной линии) и все....

zuhos, проблемы, которые Вы описываете, есть везде, и в России тоже. И проблемы эти создаются самими людьми. Вряд ли можно принятием закона об интеграции заставить немцев полюбить, понять и принять чужую культуру ислама, особенно, если сами мусульмане в этом мало нуждаются. В Германии живёт два параллельных общества. Пока.

Для того я их и описывала, чтобы спросить Вас : какие конкретно Вы видите проблемы, связанные с еврейской составляющей народа России?

Про немцев - все наоборот, Вы не поняли. У них идет ползучее проникновение законов шариата в их немецкую действительность, а немецкое законодательство не успевает реагировать. Все идет к двум параллельным обществам, и немцы крепко чешут свои немецкие репы сейчас: что же с этим делать.

бакалавр архитектуры читает «Кицур Шульхан Арух» в первоисточнике на "святом языке".

Опять невнимательны. Книга издана на русском, и предисловие к ней тоже на русском, я ссылку давала, на этот текст.

выводы?

(Очень торжественно) ГРАЖДАНЕ РОССИИ! НИКОГДА, никогда, никогда (в худшем смысле этого слова) НЕ избирайте себе в президенты КГБшника (или педставителя спецслужб (любых))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, представте себе. Когда человек обретает веру, он очень ревностно относится именно к букве закона, а уж потом со временем начинает ощущать и дух его (закона)( по которому ему надо теперь жить), и уже тогда придирок к окружающим, живущим не так как он, становится гораздо меньше, а терпимости соответственно больше.

Поделиться сообщением

mila   
Да, представте себе. Когда человек обретает веру, он очень ревностно относится именно к букве закона, а уж потом со временем начинает ощущать и дух его (закона)( по которому ему надо теперь жить), и уже тогда придирок к окружающим, живущим не так как он, становится гораздо меньше, а терпимости соответственно больше.

Вера (я- про Христианскую) - это не буква закона!

Это- ГОРАЗДО глубже и больше.

А "буква закона" - это религиозность.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.