Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
XpeH

Жилищный вопрос.

Рекомендуемые сообщения

А мы в своё время рискнули, набрали кредитов (3 штуки) и купили квартиру. Денег у нас при этом накопленных не было, недвижимости тоже. Все нас стращали, типа, как же вы жить будете, и т.д. и т.п. Однако мы никого не слушали - результат: мы живём в СВОЕЙ квартире. С кредитами, кстати, расчитались.

Я думаю, что просто надо рисковать.

Вот у меня подруга, живёт в Москве, имеет хорошую з/п, и супруг её тоже неплохо получает. А ещё у них в Москве же есть однушка, которую они сдают (сами живут в своей двушке). Хотели они года четыре назад двушку на трёшку сменить (однушку продать не могут - нельзя). Стали копить. Я говорю: зачем копить - возьмите кредит. Они: что ты, что ты!!! - типа проценты ещё банку платить!!! - РЕЗУЛЬТАТ - ни квартиры, ни денег на неё, поскольку того, что они накопили за этот период недостаточно - цены вырасли значительно!

Поделиться сообщением

Amina   
Не знаю, у меня и все моих знакомых и цена и з\п выросли примерно одинаково.

Просто я же говорю у многих жилищный вопрос не стоит круто.

Кстати, счас наоборот с кредитованием лучше стало (мин взнос меньше, срок больше) и более стабильная ситуация в стране.

Или данная тема создана чтобы неудачники поделились тем как им плохо?

Это отлично, что ты такой удачливый, тока вот если все в мэээнеджеры пойдут, то кто твоих детей в муниципальных детских садах и школах учить будет? Кто тебе больничный по месту прописки выписывать будет (лечиться можно и за деньги конечно), кто в соцзащите работать будет и т.д.? Не все могут идти в большие компании или заниматься своим бизнесом. :huh:

Поделиться сообщением

Amina,

я художник -)))

и прикинь в годы перестройки и начала ельцина искусство никому не нужно было - но я не унывал, и счас не унываю

квартира всегда была малодоступна, у меня мама 16 лет за три копейки работала на заводе - но она не могла уволиться потому что стояла там на квартиру

и счас квартира стоит дороже "булки"

так было и будет

Изменено пользователем Стронг

Поделиться сообщением

Amina   
Amina,

я художник -)))

и прикинь в годы перестройки и начала ельцина искусство никому не нужно было - но я не унывал, и счас не унываю

квартира всегда была малодоступна, у меня мама 16 лет за три копейки работала на заводе - но она не могла уволиться потому что стояла там на квартиру

и счас квартира стоит дороже "булки"

так было и будет

И что ты этим хотел сказать????? :o

Я просто говорю, что многие люди работающие в госучреждениях никогда не купят себе квартиру с таким ростом цен и это не значит, что они неудачники :huh:

Поделиться сообщением

Кто хочет квартиру тот ее купит... если вы готовы годка 3-4 пахать по 20 часов в сутки не покупать НИЧЕГО и кушать одну только гречку вы купите квартиру как купили ее мы :hello:

Поделиться сообщением

Кто хочет квартиру тот ее купит... если вы готовы годка 3-4 пахать по 20 часов в сутки не покупать НИЧЕГО и кушать одну только гречку вы купите квартиру как купили ее мы :hello:
Согласен !!!

Поделиться сообщением

Ребенка тоже гречкой кормить и ничего ему не покупать? Пусть в пеленки младенческие замотанным ходит? :)

Поделиться сообщением

нужно сначала жильем обзавестись а потом уже детьми, а рожать в мамину квартиру я не хочу, это мое личное мнение и принципиальная жизненная позиция

Поделиться сообщением

нужно сначала жильем обзавестись а потом уже детьми, а рожать в мамину квартиру я не хочу, это мое личное мнение и принципиальная жизненная позиция

Поддерживаю. Хотя очень не просто следовать таким принципам, нужен твёрдый характер. Знаю некоторых без квартиры, без денег и с детьми, и как они существуют лучше не думать...

Поделиться сообщением

[/quote

У меня не стоял вопрос, когда будут у меня дети, у меня была диллема - будут ли они вообще (с нашей медициной). Принцип - вещь, конечно, хорошая, но он не протянет ручки, и не скажет "Мама". :)

Поделиться сообщением

Наличие детей никак не связано с наличием жилья и денег. Многие принципиальные, купив все по списку детей завести уже не могут :D

Поделиться сообщением

Дети в 30% случаев получаются неожиданно... а вообще мы лучше купим новую машину, чем квартру большей плщади :D
В лаптях, но на мерседесе!!!

Поделиться сообщением

Suprim   
Шанешка:Удачливый ты наш! Если для тебя все, кто может откладывать меньше 3-х штук баксов в месяц (для покупки с нуля) - слабаки и неудачники, а все твои знакомые (и ты сам) - не такие, то тебе можно только позавидовать (в материальном плане). А вот с адекватной оценкой объективной действительности - у тебя серьёзные проблемы

Объективная действительность - она у каждого своя. У меня своя, у Стронга своя, и у Вас своя. У кого-то объективная действительность такая:

ТоХ'ина:А мы в своё время рискнули, набрали кредитов (3 штуки) и купили квартиру. Денег у нас при этом накопленных не было, недвижимости тоже. Все нас стращали, типа, как же вы жить будете, и т.д. и т.п. Однако мы никого не слушали - результат: мы живём в СВОЕЙ квартире. С кредитами, кстати, расчитались.

И такая:

catharsis:Кто хочет квартиру тот ее купит... если вы готовы годка 3-4 пахать по 20 часов в сутки не покупать НИЧЕГО и кушать одну только гречку вы купите квартиру как купили ее мы

И это правильная с моей точки зрения реальность, а у кого-то:

Шанешка::Мы с моей второй половиной не богатые и не бедные, работящие, на свои две зарплаты можем позволить себе многое, НО! не квартиру.

А что такое "многое"? Типа: машина получше, рестораны и поездки на отдых за рубеж? Вместо того, чтобы по кредитам платить?

А у кого-то прямо такая:

Alenka1979:Дети в 30% случаев получаются неожиданно... а вообще мы лучше купим новую машину, чем квартру большей плщади

Каждый живет в своей реальности. Есть цель квартиру купить - купит. А если "не шатко не валко" - будет машины покупать в кредит, на лыжах в Швейцарии кататься, а летом в гостинице "Парус" в Дубаях отдыхать... И при этом плакать - дескать на квартиру денег нет и жить в пятиэтажке с родителями... Ребят, а Вы что думали, что нормальная ситуация, когда человек с одной зарплаты квартиру может купить? Это редкость. В любой стране мира кредиты люди берут лет на 20... Каждому

своё.

Amina:Это отлично, что ты такой удачливый, тока вот если все в мэээнеджеры пойдут, то кто твоих детей в муниципальных детских садах и школах учить будет? Кто тебе больничный по месту прописки выписывать будет (лечиться можно и за деньги конечно), кто в соцзащите работать будет и т.д.? Не все могут идти в большие компании или заниматься своим бизнесом.

Оставьте Вы ваши разговоры "в пользу бедных". Жизнь - всегда несправедлива. Нет равенства и т.п. Не все просто могут работать менеджерами, не все могут работать в больших компаниях и уж точно не все могут заниматься своим бизнесом. Не все могут рискнуть, поставить на карту свою карьеру и т.п. Но это нормально. Каждый имеет то, что заслуживает. А может врачам всем стоит взять и уйти из поликлиник? Чего они там сидят за три копейки? Из человеколюбия что ли??? И тогда придется повышать врачам, учителям и т.п. У меня тоже 5 лет назад в госструктуре з/п была 120 баксов. Мне лично было мало. Ушел. А многие до сих пор там на 300-та долларах. Зову к себе - не хотят. Не хотят ничего менять.

Поделиться сообщением

Каждый живет в своей реальности. Есть цель квартиру купить - купит. А если "не шатко не валко" - будет машины покупать в кредит, на лыжах в Швейцарии кататься, а летом в гостинице "Парус" в Дубаях отдыхать... И при этом плакать - дескать на квартиру денег нет и жить в пятиэтажке с родителями... Ребят, а Вы что думали, что нормальная ситуация, когда человек с одной зарплаты квартиру может купить? Это редкость. В любой стране мира кредиты люди берут лет на 20... Каждому

своё.

Кслассно сказано! Присоединяюсь!

Поделиться сообщением

Объективная действительность - она у каждого своя. У меня своя, у Стронга своя, и у Вас своя.

Объективная действительность одна, а ее субъективное восприятие у всех разное :D

Жизнь - всегда несправедлива.

Каждый имеет то, что заслуживает.

Когда каждый имеет то, чего заслуживает - это и есть справедливость :lol:

Пардон - не сдержался :) Так много букв и все разные! :D

Поделиться сообщением

Когда каждый имеет то, чего заслуживает - это и есть справедливость :lol:

:D

Пардоньте за офтоп - но сразу всопнилась Ксения Сочак -)))

Изменено пользователем Стронг

Поделиться сообщением

И это правильная с моей точки зрения реальность

Рада, что наши мнения совпадают

своё.

Как говорит моя сестра, которая также сама купила квартиру работая сутками!

Те кто ноют какие они несчастные и как им трудно жить с мамой и какое плохое государство и так далее, просто НЕ ХОТЯТ КВАРТИРУ! Вы не понимаете, как хотели ее мы! После 11-го класса работая и хоть какие-то деньги откладывая на будущее жилье, отказывая себе во всем, скрепя зубами и вцепляясь в ЛЮБУЮ работу когтями, сутками сидели за компьютерами без отпуска и сна, вот так МЫ ХОТЕЛИ ЖИТЬ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ!

Вы видимо этого НЕ ТАК хотите, поэтому можно спорить бесконечно, Вам просто не понять этого.

И ребенок тут не причем кстати, на ребенка уходит не так много денег, главное поменьше тратить на свою любимую персону.

Поделиться сообщением

В лаптях, но на мерседесе!!!

Не в лаптях, а в сапогах. У нас есть СВОЯ квартира, просто если появится ещё один ребенок, нужна будет больше.

И не надо утрировать каждую фразу

Поделиться сообщением

Дети в 30% случаев получаются неожиданно... а вообще мы лучше купим новую машину, чем квартру большей плщади :D

Конечно жить восьмером в трешке удобно- кто-то убирется, кто-то поесть приготовит, кто-то ремонтом займется и т.д. А в своей квартире все сами... Конечно новая машина намного лучше. А жить всем поколениям одной семьи в хибарке и надеяться на авось - это у наших людей еще с советских времен.

Поделиться сообщением

bmd   

Цитата(catharsis @ 19.03.2007, 12:17:29)

Рада, что наши мнения совпадают

Как говорит моя сестра, которая также сама купила квартиру работая сутками!

Те кто ноют какие они несчастные и как им трудно жить с мамой и какое плохое государство и так далее, просто НЕ ХОТЯТ КВАРТИРУ! Вы не понимаете, как хотели ее мы! После 11-го класса работая и хоть какие-то деньги откладывая на будущее жилье, отказывая себе во всем, скрепя зубами и вцепляясь в ЛЮБУЮ работу когтями, сутками сидели за компьютерами без отпуска и сна, вот так МЫ ХОТЕЛИ ЖИТЬ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ!

Вы видимо этого НЕ ТАК хотите, поэтому можно спорить бесконечно, Вам просто не понять этого.

И ребенок тут не причем кстати, на ребенка уходит не так много денег, главное поменьше тратить на свою любимую персону.

Верно!

Поделиться сообщением

Конечно жить восьмером в трешке удобно- кто-то убирется, кто-то поесть приготовит, кто-то ремонтом займется и т.д. А в своей квартире все сами... Конечно новая машина намного лучше. А жить всем поколениям одной семьи в хибарке и надеяться на авось - это у наших людей еще с советских времен.

Я с родительми не живу, у нас своя квартира. Прописку ещё не поменяла. Читать надо все посты, а не первый и последний.

Поделиться сообщением

Suprim   
Кайфолом:Объективная действительность одна, а ее субъективное восприятие у всех разное

Когда каждый имеет то, чего заслуживает - это и есть справедливость

Пардон - не сдержался Так много букв и все разные!

Ну и какой смысл цепляться к формулировкам? Надо было сдержаться :)

Изменено пользователем Suprim

Поделиться сообщением

Amina   
Оставьте Вы ваши разговоры "в пользу бедных". Каждый имеет то, что заслуживает. А может врачам всем стоит взять и уйти из поликлиник? Чего они там сидят за три копейки? Из человеколюбия что ли??? И тогда придется повышать врачам, учителям и т.п.

Очень жаль, что учителя и врачи у нас причисляются, как к бедному классу. :cry: Всем Врачам уйти с поликлиник - это здорово, пусть бабки и инвалиды дохнут, пусть мама кричит в истерике, когда ее ребенок разбился или когда наглотался случайно оставленными таблетками, а в скорой просто некому работать и пусть дети остаются неграмотными, если их родители не смогут оплатить им частные школы, ведь все учителя уйдут из муниципальных школ.

Классная страна получится! зато очень быстро неудачники уйдут из жизни и мир станет лучше, ведь в нем будут жить одни успешные и деловые люди! <_<

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.