maikl5301 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Просто 2 вопроса: - По какому определнию "бодяга"? - Чем кофе из рожковой отличается от кофемашины? зы: капсульные не рассматриваем. Я не буду вдаваться в дебри кофеварения З В рожковой кофе отличается участием человека в приготовлении и учетом всех тонкостей приготовления, после которого напиток будет принципиально отличаться по вкусу от того, что выливается из автомата. Конечно, я имею ввиду высокие стандарты эспрессо. Сходите , например, в Кофеин, в Кофеманию и попробуйте там капуччино, американо и т.п. А задача автомата выдать приемлемый по вкусу кофейный напиток, Изменено 21 июня, 2013 пользователем maikl5301 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dronikum Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Я не буду вдаваться в дебри кофеварения З В рожковой кофе отличается участием человека в приготовлении и учетом всех тонкостей приготовления, после которого напиток будет принципиально отличаться по вкусу от того, что выливается из автомата. Конечно, я имею ввиду высокие стандарты эспрессо. Сходите , например, в Кофеин, в Кофеманию и попробуйте там капуччино, американо и т.п. А задача автомата выдать приемлемый по вкусу кофейный напиток, Спасибо. Вопросов больше не имею. Заблуждайтесь дальше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 а мне кофе в турке больше всего нравится 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 kifa, А мне в арабе Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maikl5301 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Спасибо. Вопросов больше не имею. Заблуждайтесь дальше. О вкусах не спорят А по поводу кофе-знаю о чем говорю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йожик Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Кофе из автоматической кофемашины ( в том же Макдональдсе ) по определению бодяга. Хорошим кофе может быть только из рожковой кофеварки Я про капучино. Кофе там не пью, не знаю. Хороший кофе - это зерновой кофе (мне нравится очень-очень слабообжаренный), который вы смололи и сразу сварили в турке. К сожалению, у большинства из нас нет возможности покупать такой кофе, ибо: а) недешёвое удоволствие; б) нигде в городе не видела. Поэтому пью капучино в Макдоналдсе (вы не спорьте, вы его для начала в Теремке попробуйте), а кофе варю и пью дома. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dronikum Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 б) нигде в городе не видела. Хороший зерновой кофе продается в "Чайном дворике" напротив звезды и в "Весне". 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йожик Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Хороший зерновой кофе продается в "Чайном дворике" напротив звезды и в "Весне". Не знаете, они сами обжаривают? Я беру иногда через знакомого, он обжаривает сам, как я люблю. Но дороговато и не очень удобно ехать за кофе в Москву. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maikl5301 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Я про капучино. Кофе там не пью, не знаю. Хороший кофе - это зерновой кофе (мне нравится очень-очень слабообжаренный), который вы смололи и сразу сварили в турке. К сожалению, у большинства из нас нет возможности покупать такой кофе, ибо: а) недешёвое удоволствие; б) нигде в городе не видела. Поэтому пью капучино в Макдоналдсе (вы не спорьте, вы его для начала в Теремке попробуйте), а кофе варю и пью дома. Попробуйте хоть раз свежеобжаренный кофе, например от "Торрефакто". Свежеобжаренный , я имею ввиду от 3 до 20 дней после обжарки Все что продается в супермаркетах хоть в пачках, хоть на развес- это уже "сухофрукты" хорошо если полугодовалой давности, ничего приличного из этого кофе не сваришь. А для турки еще и кофемолка нужна правильная. Ножевая электрическая не очень то подходит, мягко говоря. Для турки очень хороши старые армянские производства СССР, мелят в пыль равномерно, либо электрические с коническими жерновами ( Lelit, Nemox, Berezza и т.д. ). С плоскими жерновами недорогие кофемолки непригодны для турки. А вообще для любого способа кофеварения очень желательна хорошая кофемолка. Хоть вы кипятком будете просто в кружку заваривать, разницу почувствуете сразу. Изменено 3 июля, 2013 пользователем maikl5301 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йожик Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Попробуйте хоть раз свежеобжаренный кофе, например от "Торрефакто". Свежеобжаренный , я имею ввиду от 3 до 20 дней после обжарки Все что продается в супермаркетах хоть в пачках, хоть на развес- это уже "сухофрукты" хорошо если полугодовалой давности, ничего приличного из этого кофе не сваришь. А для турки еще и кофемолка нужна правильная. Ножевая электрическая не очень то подходит, мягко говоря. Я пробовала свежеобжаренный кофе ))) Свежеобжаренный - это значит его пожарили сегодня, для меня лично. Мы так можем углубиться до того, что надо самому собирать-жарить-молоть в ступке-везти чистую воду из Арктики и так далее. Потому выбрала вариант проще - езжу на встречи со специально-обученным человеком в Москву. Но дорого и неудобно. Поэтому когда заканчивается кофе, я варю Принц Лебо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maikl5301 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Не знаете, они сами обжаривают? Я беру иногда через знакомого, он обжаривает сам, как я люблю. Но дороговато и не очень удобно ехать за кофе в Москву. нет, сами не обжаривают Я пробовала свежеобжаренный кофе ))) Свежеобжаренный - это значит его пожарили сегодня, для меня лично. Мы так можем углубиться до того, что надо самому собирать-жарить-молоть в ступке-везти чистую воду из Арктики и так далее. Потому выбрала вариант проще - езжу на встречи со специально-обученным человеком в Москву. Но дорого и неудобно. Поэтому когда заканчивается кофе, я варю Принц Лебо. Если не секрет, перемалываете чем ? Сколько кофе кладете ? Сахар при варке добавляете ? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maikl5301 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 В "Торрефакто" обжаривают непосредтсвенно ваш заказ всегда по субботам и доставка у них есть.Можно заказать пакеты каждого сорта от 125 грамм. Я получаю, например, максимум на второй день после обжарки. Наиболее интенсивной вкус, запах появляются на третий-пятый день после обжарки и держатся примерно еще недели две . После месяца хранения- это уже не свежий кофе. По крайней мере, для эспрессо он точно не подойдет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Ну вы блин гурманы! 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dronikum Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Не знаете, они сами обжаривают? Нет, сами не обжаривают. Но кофе действительно хороший. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maikl5301 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Нет, сами не обжаривают. Но кофе действительно хороший. Если вы про "Кофейную кантату". Заходил я к ним ( в ТЦ "Домодедовский" ), спросил свежий ли кофе,где обжаривают, какая дата ? Недоуменно пожали плечами, вразумительно ничего не смогли сказать, только что кофе привозят из Европы .Срок примерно от 4 месяцев до полугода и хранится все это в негерметичных банках и выдыхается. Я много перепробовал в свое время упакованного магазинного зернового кофе. Могу сказать, что один из лучших ( если нет свежеобжаренного ) это Лавацца и Илли. Для френч-пресса и турки подойдет. Изменено 4 июля, 2013 пользователем maikl5301 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fallen angel Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Прочел на доске объявлений такую вещь: Кофе Терра устраивает с четверга по субботу Пати с 22-00 по 03-00ч, акции там всякие алкогольные.... Так че, у нас теперь дискотека в Весне?????? Представляю новые маршруты: Днем шоппинг, перекус на фуд-корте, вечером в кино, и после 22-00 на диско прям хоть живи там Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maikl5301 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Лучше про кофе поговорить ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 а че о нем говорить? дегустировать надо))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йожик Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Если не секрет, перемалываете чем ? Сколько кофе кладете ? Сахар при варке добавляете ? Перемалываю кофемолкой. Кофе - 2 чайные ложки, сахар - 3 (добавляю при варке, мне кажется так вкуснее). И да, я люблю сладкий. В "Торрефакто" ... Вы любите какую обжарку? Если слабую, может, посоветуете из того, что уже пробовали? Ужасный ужас, ценный контакт Сергей-натуральный-кофе утерян ((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maikl5301 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Перемалываю кофемолкой. Кофе - 2 чайные ложки, сахар - 3 (добавляю при варке, мне кажется так вкуснее). И да, я люблю сладкий. Вы любите какую обжарку? Если слабую, может, посоветуете из того, что уже пробовали? Ужасный ужас, ценный контакт Сергей-натуральный-кофе утерян ((( Я пью в основном либо эспрессо в чистом виде либо американо, поэтому предпочитаю обжарку темную или среднюю. В Торрефакто все арабики заслуживают внимания. У них беру либо смеси : Паганини и Доницетти либо отдельные сорта : Никарагуа Пакамара, Мексика Гваделупе, Куба Туркино, Малабар. Для френч-пресса хороши Эфиопия Ирга Чеффе, Малабар, Коста-Рика. В турке кофе не делаю. Там нужен очень мелкий и равномерный помол, как мука. В воде получается взвесь, которая почти не осаждается, а напиток по консистенции напоминает сливки. Такой помол обычно получают в старых советских ручных жерновых кофемолках которые стоили 8.50 руб или армянских по 9 руб. Молоть электрическими ножевыми категорически не рекомендую Изменено 7 июля, 2013 пользователем maikl5301 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim-s Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Админы - создайте, плиз, отдельную тему про кофе 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
марина мирная Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Привезла из Италии гейзерную кофеварку - очень понравилась. Такие продаются в Весне, напротив сладостей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maikl5301 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Перемалываю кофемолкой. Кофе - 2 чайные ложки, сахар - 3 (добавляю при варке, мне кажется так вкуснее). И да, я люблю сладкий. Если вы любите только кофе из турки, то очень рекомендую электротурку фирмы "Беко". По отзывам разбирающихся в кофе людей, варит кофе она превосходно и в 90 % случаем лучше, чем вы это будете делать сами. Т.к. для кофе по-турецки очень важен правильный температурный и временной режим. Изменено 10 июля, 2013 пользователем maikl5301 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maikl5301 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Относительно недавно появился новый способ заваривания кофе : в аэропрессе. Аэропресс пришел в кофейный мир совсем недавно, в 2006 г. из Америки. Сейчас даже чемпионаты мира проводятся по этому способу заваривания. В аэропрессе кофе получается насыщенней и плотней, чем во френч-прессе и приближается по вкусу к слегка разбавленному эспрессо, только без пенки. Процесс заваривания простой и быстрый. И, главное, позволяет получать кофе разного вкуса, меняя помол, время заваривания, дозу. Все это легко контролируется. Во многих кофейнях его уже предлагают. В продаже аэропресс не сложно, цены от 1500 руб. Производят исключительно в США только одна фирма. Изменено 15 июля, 2013 пользователем maikl5301 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hudoznic Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 А мы просто жокей в чашку завариваем,норм.Кстати через кофеварку тот же кофе хуже выходит))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты