Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 В 09.07.2021 в 02:30, Mona сказал: желе из красной Как Вы делаете желе из красной смородины? Действительно желе получается? У меня что-то жидкое обычно выходило, поэтому отказалась от этой затеи. Теперь только замораживаю. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 Я на 1 кг ягод беру 1,2 кг сахара. Ягоды хорошо мою и сушу на воздухе. Потом все « погружным блендером» ( перевод по словарю) тщательно переминаю и раскладываю в чистые банки и оставляю на ночь на столе чтоб сахар разошёлся а потом в холодильник на пару дней и только потом в подвал/ прохладное место. да получается желе. Но самое любимое из малины. Делаю также но оставляю его в холодильнике на зиму, иногда портится без холода. Но вкусно так, а это тоже желеобразная масса, что никогда покупать больше не будете. 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 11 июля, 2021 @Mona , через сито не протираете, чтоб косточки отделить? Я один раз делал, но было столько возьни, что больше не повторял. Я варенье не ем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 11 июля, 2021 (изменено) 4 часа назад, Mike сказал: @Mona , через сито не протираете, чтоб косточки отделить? Я один раз делал, но было столько возьни, что больше не повторял. Я варенье не ем. Да!@Настасья Филипповна смородину перед тем как в банки класть через сито перетереть! Малину не надо, только смородину! у меня процесс идёт дальше, делаю чёрную смородину также, получается отлично. Изменено 11 июля, 2021 пользователем Mona 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) Чего моей черешне не хватает? Почему там столько грибов? В середине белые тоже грибы Изменено 16 июля, 2021 пользователем Mona Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 15 августа, 2021 Сын с друзьями делал вечеринку на даче. Утром получаю смску: Мама, к сожалению Бекки упала в твои цветы. Но: зато мы тебе оставили много рома и виски. что бы вы ответили? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 16 августа, 2021 7 часов назад, Mona сказал: зато мы тебе оставили много рома и виски. Я б расцеловал отпрыска! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) @Mona ответ очевиден! *хрен с ними, с цветами Изменено 16 августа, 2021 пользователем BigKat 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 16 августа, 2021 6 часов назад, BigKat сказал: @Mona ответ очевиден! *хрен с ними, с цветами Все равно осень!! А зимой греться есть чем!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 18 августа, 2021 В 17.07.2021 в 01:25, Mona сказал: Чего моей черешне не хватает? Почему там столько грибов? Это, наверное, не черешня виновата, или она старая уже. В почве споры грибов появились. Прочитала, что это значит, что почва кислая. Золой посыпать нужно и перекопать ссылка В 16.08.2021 в 00:14, Mona сказал: что бы вы ответили? Что тут скажешь)) За алкоголь спасибо! Бекки назначить трудовую терапию))). На следующий год пусть поможет при посадке новых цветов, покопает, попропалывает и т.д. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 21 августа, 2021 Разноцветье ... ) 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 @Evgen Как красиво 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 27 августа, 2021 (изменено) @Балбес похоже у вас дачи нет :)) Я бы сказала вы одиноки, если вам кабачок некому отдать:) в этом году урожай никудышный, даже кабачки сами едим, потому что мало! Изменено 28 августа, 2021 пользователем Mona Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 8 часов назад, Mona сказал: этом году урожай никудышный, даже кабачки сами едим, потому что мало! Угасает запад по-тихоньку.... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 21 час назад, Mona сказал: в этом году урожай никудышный, даже кабачки сами едим, потому что мало! А у нас все так и прет. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 3 часа назад, Настасья Филипповна сказал: А у нас все так и прет. Началась борьба с урожаем. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 Борьба уже идет с середины лета.)) Причем, урожай побеждает. Этот год урожайный. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 @Настасья Филипповна помогите немцам! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 2 часа назад, Настасья Филипповна сказал: Борьба уже идет с середины лета.)) Причем, урожай побеждает. Этот год урожайный. это лето правильное - летнее))) в прошлом году была битва за урожай, а в этом, наоборот, с урожаем 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 13 минут назад, мвг сказал: это лето правильное - летнее))) Отвыкли уже от таких лет)) Интересно, зима будет морозная или нет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2021 неВинный натюрморт малины малоОО 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2021 1 час назад, Mona сказал: неВинный натюрморт малины малоОО Загнивающая ######а... у нас и вишни, и малины, и смородины было как у дурака махорки... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2021 11 минут назад, Балбес сказал: . у нас и вишни, и малины, и смородины было как у дурака махорки... Вот кабы знать, обратилась бы. Искала, у кого бы купить вишни на варенье.)) У нас засохло дерево вишневое, в этом году новую посадили. Смородина тоже была, а вот малины мало было. Но мы, наверное, неправильно с ней обращаемся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2021 @Балбес , ой, не звезди. Смородина в этом году мелкая и сухая. Да и вообще вся ягода такая. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение