Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Mona

Дача

Рекомендуемые сообщения

Mike   
11 часов назад, Ибн-Саид сказал:

все это будет на виду и фактически в присутствии соседей ?

А надо прятаться? Я всегда жарю на виду у соседей. И они тоже не стесняются. 

В деревнях вообще не приятно было заборы между соседями строить. Межа и всё. Это сейчас городские дикари как участок покупают, так сразу профнастилом огораживаются. 

Поделиться сообщением

В 27.04.2021 в 01:11, Mona сказал:

наши деревья и за забором нашего соседа 

компактненько выглядит. А сколько у Вас соток?

Поделиться сообщением

[mD]   
2 часа назад, Mike сказал:

Это сейчас городские дикари как участок покупают, так сразу профнастилом огораживаются. 

Не хотят шокировать соседей прополкой грядок в стиле ню :blush: 

Все-таки коммунизьм закончился (и слава Богу, я щитаю), вернулись многие радости жизни. Ныкаться на собственном участке как-то.. ну не)

Поделиться сообщением

Foxtrot   
3 часа назад, Mike сказал:

Да хз, это ж не реалити-шоу и делать всё непременно на виду у соседей цели нет. У меня, вот, по некоторым инсайдам, планируется, в перспективе, близлежащее поле застроить многоэтажками. Тут уж, забор, не забор, а весь этот муравейник, начиная со второго этажа, будет беспрепятственно глазеть на мои шашлыки.

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Foxtrot   
12 минут назад, Пузочес сказал:

@Foxtrot соболезную....пропала дачка...

Ну, еще несколько безмятежных лет впереди есть. А там будем посмотреть...

Поделиться сообщением

Lekzan   
42 минуты назад, Пузочес сказал:

@Foxtrot соболезную....пропала дачка...

27 минут назад, Foxtrot сказал:

Ну, еще несколько безмятежных лет впереди есть. А там будем посмотреть...

Тут некоторое время назад в ВК Подслушано был мегасрач по подобному поводу. Мадам из домов у нашего ФОКа подняла крик, что на одном из участков частного дома хозяева периодически забивают барашка и жарят его. И типа - пусть срочно делают навесы у себя на участке, а то дети из окон многоэтажек все это видят и их психика пострадает. 
Так что - придется фасон труселей согласовывать со всей многоэтажкой - чтобы не шокировать публику

добавлено 12 минут спустя
4 часа назад, Mike сказал:

В деревнях вообще не приятно было заборы между соседями строить. Межа и всё. Это сейчас городские дикари как участок покупают, так сразу профнастилом огораживаются. 

Мне кажется стоит учитывать, что все люди разные и у всех разные ощущения комфорта. Да и на моей памяти - каждое лето я проводил в деревне у деда в Брянской области - заборы были - как минимум для того, чтобы куры не сбежали, или чтобы их не стащили лисы, собаки и т.п.

Я уже больше 6 лет живу в доме в В. Мячково - с одной стороны был старый забор сетчатый - заваливался - поменяли на профлист - стало комфортее нам и соседям. 

Поделиться сообщением

Foxtrot   
40 минут назад, Lekzan сказал:

Так что - придется фасон труселей согласовывать со всей многоэтажкой - чтобы не шокировать публику

Вот-вот. Казалось бы, кому какое дело, но, нет...

Производители жилья, кстати, часто идут навстречу подобной открытости. В том же Прибрежном, в отсеках слышимость такая, что можно голос не повышать, соседи и так всё прекрасно слышат, особенно те, что сверху и снизу, через перекрытия... Осталось сделать стены прозрачными и всё - идиллия.

Поделиться сообщением

timka05   
11 минут назад, Foxtrot сказал:

В том же Прибрежном, в отсеках слышимость такая, что можно голос не повышать, соседи и так всё прекрасно слышат, особенно те, что сверху и снизу, через перекрытия

Да в Прибрежном такой же монолит как и на Колх, 4/2. Ничем не отличается. Они даже литы бетоном с одного завода.
В Прибрежном вертикальная разводка отопления, стояки в каждой комнате, металлические батареи висят на металлических трубах и стояках, в отличии от горизонтальной разводки в Кол 4/2, где от стояка разводка металлопластом или полипропиленом. За счёт пластиковых труб, которые гораздо хуже передают звук и бОльшей длины труб от стояка до батарей - по стоякам / батареям почти ничего не передается.
А перекрытия абсолютно ничем не отличаются что в вашем доме, что в Прибрежном.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lekzan сказал:

с одной стороны был старый забор сетчатый - заваливался - поменяли на профлист - стало комфортее нам и соседям. 

Стоимость забора напополам или соседям стало комфортнее за ваш счет?:bye:

Поделиться сообщением

Foxtrot   
10 минут назад, timka05 сказал:

А перекрытия абсолютно ничем не отличаются что в вашем доме, что в Прибрежном.

Может, субъективно, но есть ощущение, что в 4/2 тише, хоть и не достаточно...

И планировки лучше. И стояки канализационные не разъезжаются на стыках из-за косячной установки застройщиком. И лифт быстрее открывается когда приехал... :)

Мелочи, конечно...

Поделиться сообщением

timka05   

@Foxtrot да, тише, почему - объяснил. Дело не в перекрытиях. Слышно вверх-вниз, сбоку совсем тишина. Т.е. дело в стояках отопления и вент.каналах.
Сами дома по одной технологии и одного и того же бетона (как и почти все монолитные новостройки в городе из бетона фирмы Строитель из Тураево)
Планировки - ну на вкус и цвет конечно. Карачаровские лифты - ну так себе удовольствие.

Поделиться сообщением

Mona   
5 часов назад, сережа сказал:

компактненько выглядит. А сколько у Вас соток?

Шесть соток

добавлено 2 минуты спустя
4 часа назад, Lekzan сказал:

Тут некоторое время назад в ВК Подслушано был мегасрач по подобному поводу. Мадам из домов у нашего ФОКа подняла крик, что на одном из участков частного дома хозяева периодически забивают барашка и жарят его. И типа - пусть срочно делают навесы у себя на участке, а то дети из окон многоэтажек все это видят и их психика пострадает. 

добавлено 12 минут спустя

Мне кажется стоит учитывать, что все люди разные и у всех разные ощущения комфорта. Да и на моей памяти - каждое лето я проводил в деревне у деда в Брянской области - заборы были - как минимум для того, чтобы куры не сбежали, или чтобы их не стащили лисы, собаки и т.п.

Я уже больше 6 лет живу в доме в В. Мячково - с одной стороны был старый забор сетчатый - заваливался - поменяли на профлист - стало комфортее нам и соседям. 

Дом в Мячково, мечта! Вот до пенсии доживу, поеду домишко искать

Поделиться сообщением

Lekzan   
3 часа назад, Пузочес сказал:

Стоимость забора напополам или соседям стало комфортнее за ваш счет?:bye:

За наш счет)))

добавлено 0 минут спустя
11 минут назад, Mona сказал:

Шесть соток

добавлено 2 минуты спустя

Дом в Мячково, мечта! Вот до пенсии доживу, поеду домишко искать

Надо искать землю, а домишко строить самому. Ну или выступать в роли заказчика стройки

Поделиться сообщением

9 часов назад, сережа сказал:

печально...

Ой да ладно, для огорода - упашешься, даже газон разводить и то... небось узбэков приглашаешь, да Серж?! :bye:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Mona сказал:

Да просторы здесь не те.

Это вспоминаются слова одной моей сотрудницы, как они с мужем в один прекрасный день со второго этажа своей виллы заметили где-то на краю своего "дачного" участка, на берегу их озерка, какую-то приезжую компанию, возжелавшую пожарить шашлыки на лоне природы. Пришлось объяснять людям, что это частная территория. ... Иэхх, велика Россия

Поделиться сообщением

1 час назад, сережа сказал:

У нас в снт узбеки 5 руб за 12 соток просят, у меня чесно говоря 10 ка не лишняя....

И поэтому ты привозишь на дачу своих(узбеков)? ;)

Поделиться сообщением

А на фига такое футбольное поле? Тем более Серж дачник, а не огородник. 

Вон у друга был участок 6 соток, жена прикупила соседний, сейчас там березняк в руку толщиной и хозяева грибы собирают прямо на участке. 
Изменено пользователем Пузочес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.