Evgen Жалоба Опубликовано 5 мая, 2021 В 29.04.2021 в 20:31, Mike сказал: В каком месте 24 сотки это футбольное поле? В лучшем случае половина. Кмк, 15 соток - необходимый минимум, а 6 соток вообще унижают человеческое достоинство, если живёшь в самой большой в мире стране. Не совсем так. Тут всё дело в разумной достаточности .... - способности обработать данный участок. К примеру, двум пенсам или семье из трёх человек и шесть соток ... за глаза. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 5 мая, 2021 Это смотря что подразумевать под обработкой. Раз в неделю траву постричь и на 23 сотках несложно, а картошку и помидоры проще и дешевле на базаре выращивать 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 5 мая, 2021 Тоже склоняюсь к мысли, что простор лишним не будет, чай не агорафоб)) Картошки и перцы - не мое, а вот цветочки, кусты, деревья, хвоя.. клёво, когда есть чего под ландшафтный дизайн расчертить) да, ухода много, каждые выходные сначала, будь добр, кверху попом постой, зато потом - чистая эстетика бытия 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 5 мая, 2021 Дачники вы,а не огродники...мине...миллениалы, поколение "У" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 5 мая, 2021 1 час назад, Пузочес сказал: Дачники вы,а не огродники...мине...миллениалы, поколение "У" Так говорите, как будто это что-то плохое)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 5 мая, 2021 6 минут назад, [mD] сказал: Так говорите, как будто это что-то плохое)) Констатация факта, не более... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 5 мая, 2021 15 минут назад, Пузочес сказал: Констатация факта, не более... Это и так очевидно, кэп) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 5 мая, 2021 2 часа назад, Пузочес сказал: Дачники вы,а не огродники...мине...миллениалы, поколение "У" Кой толк с того огорода? Если хобби, то пожалуйста, но экономической целесообразности тут вообще никакой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 5 мая, 2021 1 час назад, [mD] сказал: Это и так очевидно, кэп) Старлей, мне чужого ненадо! @Mike Миша, ты не программер, ты -экономист! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2021 4 часа назад, Пузочес сказал: Дачники вы,а не огродники Тема-то про огорода, да)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) 2 часа назад, Mike сказал: Кой толк с того огорода? Если хобби, то пожалуйста, но экономической целесообразности тут вообще никакой. Толк прост - чистые продукты. Мы стараемся не использовать химию ... совсем. Подкормка только естественная. На лугу собираем ... после местных коровок. ) И потом ... не купишь ты таких продуктов (по качеству) в магазине ... не а ....даже за очень дорого. Точно тебе говорю. ) Изменено 5 мая, 2021 пользователем Evgen Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 5 мая, 2021 2 часа назад, Evgen сказал: не купишь ты таких продуктов (по качеству) в магазине ... не а ....даже за очень дорого. Точно тебе говорю Ну, тут такое... Каким бы замечательным не выходил напиток на натуральном сырье у опытного домашнего самогонщика, французский коньяк из магазина ( да даже дагестанский), по-прежнему, на недосягаемой высоте по качеству. Досадно, но факт. Не в обиду местным любителям. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 @Foxtrot ути-пути, кто у нас такой маленький-усатенький Перфекционист?! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 @Foxtrot , коньяк он не просто так защищённого географического наименования Это и сырьё, и многовековой опыт, и свои культуры дрожжей, и рецепты купажирования, и дуб свой - французский... Ясен пень, дома повторить крайне сложно. А вот делать продукт вкуснее магазинной водки и настоек - реально. У меня даже ром получился вполне на уровне нелюбимого мной баккарди. И "кальвадос" из антоновки не сильно хуже испанского. Ну может самую малость резче. Попробую в следующий раз винные дрожжи, вместо диких. Но как получить "старого монаха"? Тут видимо только свежий индийский тросник, брожение в тропическом климате и прочая местная микрофлора. 10 часов назад, Evgen сказал: Толк прост - чистые продукты. Мы стараемся не использовать химию ... совсем. Вместо вас её использует соседний комбинат А так, азот из химических удобрений ничем не отличается от азота из коровьих каках. Главное - норму соблюдать. Но вы прогуляйтесь до фермы или частников, чьи коровы. Они с удовольствием разрешат вам отгрузить удобрений, если обеспечите погрузку своими силами и в свою тару. Мне предлагали цену - 500 рублей за легковой прицеп или 50 рублей за мешок. Что до магазинных продуктов, так там и сорта другие, и обработка для длительного хранения. Грунтовые азербайджанские или грузинские помидоры, в сезон ничем не хуже домашних. Единственное, что хрен купишь - нормальный чеснок. Его приходится сажать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 4 часа назад, Mike сказал: Это и сырьё, и многовековой опыт, и свои культуры дрожжей, и рецепты купажирования, и дуб свой - французский... Ясен пень, дома повторить крайне сложно. О чем и речь. 4 часа назад, Mike сказал: А вот делать продукт вкуснее магазинной водки и настоек - реально Водка водке рознь. Тут, смотря, что за эталон брать. 4 часа назад, Mike сказал: Единственное, что хрен купишь - нормальный чеснок. Вот, вообще не переживаю добавлено 5 минут спустя С этим домашним производством еды вообще всё не однозначно. Вот, мы как-то в Грузии варили ткемали. Ну, варили местные, а мы участвовали в процессе и перенимали опыт. Так вот если раньше мне ткемали просто не нравился, то после этой варки я от него чуть ли не шарахаюсь теперь, очень уж недобрый запах разносится по всей округе в процессе. А жена нормально - как любила так и любит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 Ткемали красиво звучит. Там тем более гранат кислинку дает, короче к жареному мяску нормально Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 5 часов назад, Foxtrot сказал: вообще не переживаю Ты просто не умеешь с ним готовить 5 часов назад, Foxtrot сказал: Тут, смотря, что за эталон брать. Практически любое отечественное ректифицированное пойло. С польскими и французскими зерновыми дистилятами вполне можно конкурировать, даже с обычной фуражной пшеницей, в качестве сырья. Выход, кончено, так себе, но напиток получается очень даже. Фруктовые дистиляты тоже вполне себе получаются. Сливовый так ни разу не хуже, чем у чешского Еленика. Тут главное не жадничать, побольше голов отбирать и досуха не выжимать. Понятно, что в промышленном производстве всё это можно тоньше контролировать, но там остро стоит вопрос экономии, чтоб прибыль получать. А дома... Ну выльешь ты лишние 50-150мл с 5-ти литров за счёт несовершенства оборудования. Да и хрен с ними. 5 часов назад, Foxtrot сказал: ткемали Я тоже не ценитель. Впрочем, он отлично сочетается с белой рыбой. А на хрена ты вообще пошёл его готовить, если не любишь? добавлено 1 минуту спустя 13 минут назад, Ибн-Саид сказал: Ткемали ... гранат Ткемали это мелкая дикая слива. Ближе к нашему тёрну. Гранат это про наршараб Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 34 минуты назад, Mike сказал: Ты просто не умеешь с ним готовить какой там готовить... он, было дело, даже машину продал, потому что запах разлитой в ней банки с маринованным чесноком предательски не выветривался 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 На пароходах чтобы нейтрализовать неприятный запах в трюме рекомендуют жечь кофейные зерна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 (изменено) 10 часов назад, Mike сказал: Вместо вас её использует соседний комбинат А так, азот из химических удобрений ничем не отличается от азота из коровьих каках. Главное - норму соблюдать. Но вы прогуляйтесь до фермы или частников, чьи коровы. Они с удовольствием разрешат вам отгрузить удобрений, если обеспечите погрузку своими силами и в свою тару. Мне предлагали цену - 500 рублей за легковой прицеп или 50 рублей за мешок. Что до магазинных продуктов, так там и сорта другие, и обработка для длительного хранения. Грунтовые азербайджанские или грузинские помидоры, в сезон ничем не хуже Про азот мне понравилось. ) Сразу видно грамотного агрохимика. )) Что до навоза то мне он бесплатен. Ну и .. никогда не соглашусь что в магазинах бывают овощи вкуснее чем прямо с собственной грядки. Впрочем ... на вкус и цвет .... Изменено 6 мая, 2021 пользователем Evgen Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 2 часа назад, мвг сказал: какой там готовить... он, было дело, даже машину продал, потому что запах разлитой в ней банки с маринованным чесноком предательски не выветривался Ну ты вспомнила... это когда было! Я, с тех пор, уже лет 10 не вожу маринованный чеснок в машине в принципе. 3 часа назад, Mike сказал: А на хрена ты вообще пошёл его готовить, если не любишь? Ну как сказать... семейные ценности - жена же любит. И потом, это настолько всеобъемлющий процесс... добавлено 2 минуты спустя 2 часа назад, Ибн-Саид сказал: На пароходах чтобы нейтрализовать неприятный запах в трюме рекомендуют жечь кофейные зерна Ценно. Возьму на вооружение. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 4 часа назад, Evgen сказал: Сразу видно грамотного агрохимика Я пусть и не агро, но курс неорганики в менделавочке честно прослушал. И даже сдал на 100 из 100 возможных. Так что попрошу пруфы, ну или выпонели Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 7 мая, 2021 13 часов назад, Mike сказал: Я пусть и не агро, но курс неорганики в менделавочке честно прослушал. И даже сдал на 100 из 100 возможных. Так что попрошу пруфы, ну или выпонели И Остапа понесло ... )) Собственно о чем я? О том что в составе навоза присутствует не только азот. Навоз, это вполне себе комплексное удобрение. Статей на эту тему в инете тьма. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 22 мая, 2021 Знакомый подвесил на персик яичную скорлупу, уверяет что это помогает от болезни когда листья краснеют и закручиваются. Не могу понять как это может помочь, но действует. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 В 22.05.2021 в 17:21, Mona сказал: Знакомый подвесил на персик яичную скорлупу, уверяет что это помогает от болезни когда листья краснеют и закручиваются. Не могу понять как это может помочь, но действует. Возможно тля. Тлю несут дожди и муравьи. Опрыскать настоем хозяйственного мыла и пепла. От муравьёв - поясок на ствол из шерстяной ткани смоченный обычным подсолнечным маслом. По мере высыхания смачивать новой порцией. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение