Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Mona

Дача

Рекомендуемые сообщения

В 30.10.2021 в 15:16, Mona сказал:

прошибает когда температура.

А моя сливовая настойка что-то не очень крепкой получилась. Вроде и шибает, но не сильно. На водке настаивалась. Может, выдохлась пока стояла? Но вкусная, как компотик пьется.

добавлено 3 минуты спустя
В 14.10.2021 в 22:27, Пончик сказал:

на Авиамоторной пицерия есть,

Это где? У метро? Бываю там довольно часто.))

добавлено 6 минут спустя
В 12.10.2021 в 22:33, Mona сказал:

Я тыкву не люблю, но супчик этот обожаю 

Тыква имеет особый привкус, не все любят. А в супе он, наверное, приправами забивается. Тыквенный суп не варила, т.к. не люблю этого привкуса. Но каша с тыквой очень вкусной получается.

Лежат две тыквины на лоджии, надо их приспосабливать к делу.)

Из тыквы много блюд можно сделать. Пироги, запеканки. А недавно в Чечне пробовала их блюдо "хинкалш" - блинчики с тыквой. Вкусно.

4cd9c1f90693d212d164bd3c5fb66fa83a3f2520

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

[mD]   
12 минут назад, Настасья Филипповна сказал:

А моя сливовая настойка что-то не очень крепкой получилась. Вроде и шибает, но не сильно. На водке настаивалась. Может, выдохлась пока стояла? Но вкусная, как компотик пьется.

Бывает и выдыхается, но главное же вкус, а не эффект)

Мы с мамой настаиваем на облепихе, черноплодке и на хрене. Пьется прекрасно без всякой закуси) 

Поделиться сообщением

[mD]   
4 часа назад, Пончик сказал:

Надо на терновнике настаивать. Это лучшее, после вишневки. 

Зная, что собирать его мне, а он не менее колюч, чем облепиха, лучше пойдем пить терновку к Пончику)))

Поделиться сообщением

@Настасья Филипповна коллега, а Ваша сливовка без мути получилась? У меня такая взвесь, что всё фильтры забивает... или Вы из целых ягод делали? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Пузочес сказал:

без мути получилась?

Некоторый осадок образовывается, когда бутылка постоит, сверху совсем прозрачная жидкость, внизу немного с осадком, но не сильно. Мне не критично. Я переливала через несколько слоев марли. Сливы были половинками.

Поделиться сообщением

Lomus   
В 01.11.2021 в 10:54, [mD] сказал:

Мы с мамой настаиваем на облепихе, черноплодке и на хрене. Пьется прекрасно без всякой закуси) 

Сын делал хреновуху, плеснул туда пару ложек капустного рассола. Но, почему-то отдавало солёным огурцом. Тоже можно пить и не закусывать. :ok:

Поделиться сообщением

Mike   

Кмк, вот эти все штуки для быстрого употребления. Рассол быстро потеряется. Как и с чесночный настройкой дольше недели, и вкус испортился.

На свежей траве или перец - та же фигня. Я как-то пробовал сделать перцовку на свежих перцах, так отдавала консервированными помидорами. На сушёных - супер. 

Поделиться сообщением

Mona   

Может вы водки мало дали ликёру? Я обычно кладу ягоды (1|3), потом кусочки сахара(2/3) и заливаю водкой чтобы все покрыто было.

И сливы или абрикосы так целиком. 

Поделиться сообщением

Mona   

Шашлык в русской бане. 
Красиво. Но не понимаю зачем в бане столько жрать?

Русские женщины в немецкой бане: всегда группкой с термосами и бутербродами.

Вот это я чего то не понимаю. Идёшь облегчится, а люди жуют. 

D6B9662C-2324-497D-9F6D-F0389C8267CF.jpeg

Изменено пользователем Mona

Поделиться сообщением

46 минут назад, Mona сказал:

Шашлык в русской бане. 
Красиво. Но не понимаю зачем в бане столько жрать?

Русские женщины в немецкой бане: всегда группкой с термосами и бутербродами.

Вот это я чего то не понимаю. Идёшь облегчится, а люди жуют.

В бане или пивка с рыбкой, или чайку (и то, и другое с пОтом выходит в парилке), а после чего бы и нет? Водочку (разрешаю подставить напиток по вкусу) под шашлычок, да с лучком, с зеленушечкой, по желанию - капустка, огурчики, помидорчики... Красота! ЗОЖ - это не для нас, потому мы являемся хранителями банных традиций ))) Шлаки вывели, начинаем набирать новые.

Поделиться сообщением

Mona   

@Балбес нет это надо видеть. 
Вот в принципе процесс: все сидят, в середине печка с углями. Приходит саунамайстер и делает Aufguss, значит три-четыре раунда с поливанием углей водой с разными ароматизаторами и после этого каждый раз полотенцем гонит горячий воздух сверху в посетителей, чтоб лучше потели. Иногда бывают такие температуры что действительно жуть.

Изменено пользователем Mona

Поделиться сообщением

BigKat   
58 минут назад, Mona сказал:

@Балбес нет это надо видеть. 
Вот в принципе процесс: все сидят, в середине печка с углями. Приходит саунамайстер и делает Aufguss, значит три-четыре раунда с поливанием углей водой с разными ароматизаторами и после этого каждый раз полотенцем гонит горячий воздух сверху в посетителей, чтоб лучше потели. Иногда бывают такие температуры что действительно жуть.

Театр прям)) 

А в начале дом 2 напомнило

Поделиться сообщением

Mona   

@BigKat ну это на соревновании лучших сауна мастеров. Но и в будни они могут баловать посетителей: музыка часто, бывает угощают фруктами или чаем, даже водку разносили на таком березовом поливе. На улице жгут костры, можно хлеб запечь.

так забуриться туда на целый день и как в отпуске!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.