Mona Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 1 час назад, maikl5301 сказал: Правила хорошего тона на митингах : машины поджигать, банки и магазины грабить, стрелять в мусоров херр-полицистов Не знаю откуда у вас такие сведения, у нас проходят мирные прогулки граждан. то что описываете вы, проделки Antifa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 10 минут назад, Mona сказал: у нас проходят мирные прогулки граждан Вообще не понимаю, да у вас там прямо рай настоящий ! Родина Баха, Ницше, Геббельса, Гитлера, БМВ, Опеля и, не побоюсь этого слова, Мерседеса ! Ну как можно куда то еще бежать ? Не то что у нас : того и гляди, снова медведи с балалайками водку на Красной площади хлестать будут через пару-тройку лет.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 2 часа назад, maikl5301 сказал: Ну как можно куда то еще бежать ? Кто-то бежит, а кому-то и на гвоздике удобно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 (изменено) 3 часа назад, maikl5301 сказал: Родина Баха, Ницше, Геббельса, Гитлера, БМВ, Опеля и, не побоюсь этого слова, Мерседеса ! Ценю и люблю, ГГ обойду стороной, Мерседес люблю даже особенной любовью. И обоих Маннов, и Шопенгауэра, Ницше обожаю, Здесь много чего можно любить! Люблю работу и коллег, люблю особенно их точность, техн. литературу, подход к делу и любя впитывала все это в себя: благо было чего! и тем больнее видеть, как все это утекает сквозь пальцы! Изменено 14 января, 2022 пользователем Mona Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 15 января, 2022 В 14.01.2022 в 07:55, timka05 сказал: Ну да. Не муслимы чай. Да и к гомикам имеют серьезные предъявы. Всё нормально А что тебя не устраивает, ты к ним имеешь какое-то отношение? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 15 января, 2022 6 часов назад, Lomus сказал: А что тебя не устраивает, ты к ним имеешь какое-то отношение? Атеист, вроде не гомик. В Армении стало быть тоже хорошо. Не муслимы, не гомики. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2022 Сегодня наш сосед 5 литров пива заработал. Вот умеет удивить: приходишь на дачу, а работа сделана! По собственной воле, ну приятно. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 Занесло ... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 (изменено) @Evgen Тишина, которую на фото слышно! А в окне привидение… а мой коллега построил на даче курятник для трёх пеструшек, установил там три камеры и мы сегодня целый день умилялись чем они там занимаются. Изменено 16 февраля, 2022 пользователем Mona Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 @Evgen тут когда снега валили, корешок решил на дачу съездить. Так у него весь участок ровным слоем под крыльцо (примерно, уровень обрешётки твоей беседки) и поликарбонатная теплица вдребезги... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 38 минут назад, Балбес сказал: @Evgen тут когда снега валили, корешок решил на дачу съездить. Так у него весь участок ровным слоем под крыльцо (примерно, уровень обрешётки твоей беседки) и поликарбонатная теплица вдребезги... У моего знакомого навес над бассейном рухнул. Может погрешности сварки имели место, однако, стояло же несколько лет. У нас сильно помяло кусты на даче - снега по колено, а то и больше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 Был на даче, почистил дорожки для неведомых зверушек) Вдруг зимой ещё раз приеду, а там дорожки почищены. Тока каждый раз приезжаешь, а от дорожек и следа не осталось. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 6 марта, 2022 Рядом с дачей крестьянин продаёт свои продукты в лавке 24h. Особенно пользуются спросом свежие яйца. Курочки гуляют тут же, рядом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 6 марта, 2022 @Mona дикие люди... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 6 марта, 2022 Почему?@Балбес Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 6 марта, 2022 @Mona у нас это называется фермерскими продуктами и подобная торговля - далеко не новость ))) но, в основном, с доставкой, т.к. строить и содержать магазин крайне невыгодно мелкому предпринимателю... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 7 марта, 2022 Если б было не выгодно, не содержал бы. Похоже торговля идёт успешно, потому что он даже расширился и с апреля будет продавать мясо/шашлык и мороженое тоже появилось. Рядом дачники и жилые дома, все расходится! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 @Балбес , странно. Магазин не выгодно содержать у нас, а дикие они Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2022 Поймала себя на мысли, что в этом году вообще почти не тратила деньги на дорогие крема для ухода за кожей. Сделала масло на травках ( вот прошлась по грядке, собрала все что на меня смотрело в сухой августовский полдень: ноготки лаванда розмарин тархун душица шалфей васильки …) залила хорошим маслом что вся трава была покрыта им и на солнце настаивала 6 недель, иногда приминая чтоб не покрылосьплесенью. полом процедить в красивые бутылочки и пользоваться или дарить друзьям. Запах неповторимый, кожа скажет спасибо. и обязательно делаю красное масло на зверобое. Дарю друзьям: масса благодарности ( сращиваются швы после операций, раны затягиваются ну и морщинки тоже вроде должны, не знаю) это масло имеет ярко красный цвет, прелесть. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2022 Огород на компостном ящике. Ящик с крышкой, петрушка уже с февраля и сейчас редис подходит 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2022 (изменено) В 13.04.2022 в 21:42, Mona сказал: делаю красное масло на зверобое. Рецепт подскажите, пожалуйста? В 13.04.2022 в 21:42, Mona сказал: собрала все что на меня смотрело в сухой августовский полдень: ноготки лаванда розмарин тархун душица шалфей васильки …) Листья или цветы? А масло какое? Подсолнечное, оливковое? Наверное, можно льняное какое-нибудь? добавлено 4 минуты спустя Дачники, расскажите, чем можно обработать малину, смородину от всяких насекомых? Летают какие-то мошки, в ягодах (малина) червяки попадаются. Химией, наверное, поздно уже, почки раскрываются (или еще нет?). Прочитала, что горчицей можно. Сухой опылять или раствором опрыскивать. Делал кто-нибудь? Есть эффект? Изменено 16 апреля, 2022 пользователем Настасья Филипповна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2022 @Настасья Филипповна Для зверобоя беру цветы и срезаю их в сухую погоду ( чтоб без дождя неделю) и режу ножницами помельче, в перчатках и кладу в банку. Заливаю маслом, я беру масло виноградной косточки, оно без цвета и запаха. Настаиваю на солнце- на подоконнике 6 недель. Сырье должно быть накрыто маслом, если ветки выпрямляются я и вилкой пригибаю. Потом процеживаю в бутылочки. Хранить его в темном месте А для другого собираю и листья и цветы и также приготавливаю. Я опрыскиваю все : розы, яблони, персики и прочая средством: все на глаз пару чайных ложек масла чайного дерева, пару ст. ложек соды, немного средства для мытья посуды, в бутыль для спрыскивания, туда же воды, все взболтать и спрыскивать. Без вреда. А малина у нас поздняя и я ее срезаю осенью под корень, так что она каждый год новая растёт и не болеет. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2022 @Mona ЗдОрово! Надо попробовать. Правда, у меня нет такого разнообразия трав. Календула, да сорняки - подорожник с крапивой. В прошлом году было очень много огурцов. Я из некоторого количества сделала сок, заморозила, и теперь умываюсь этим соком)) А опрыскивание в какое время делаете? По листве или до распускания листиков? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2022 @Настасья Филипповна шалфей вообще не замерзает ( у нас ночью до минус 15)советую очень а опрыскиваю листву Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение