Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Mona

Слободан Милошевич

Рекомендуемые сообщения

мике, сколько себя помню - с 1972 года были карточки везде, кроме москвы

У нас всегда были талоны на масло колбасу книги

Тяжелое детство! :o

Ну радует что талоны всегда были!

Вот если-бы их не было!

Вот в Блокадном Ленинграде, тот кто терял талоны на хлеб, мог помереть от голода!

А где проходило это детство?

Изменено пользователем Александр1

Поделиться сообщением

Mike, ну видимо бвли другие темы

А потом тогда это было такой обыденностью, и было везде (во всяком случае где у меня есть родственники - Астрахань, Ростов-на-дону)

Неужели ты не помнишь дефицита все и вся? В Москве? В провинции это началось на 10 лет раньше.

Поделиться сообщением

Mike   

дефицит отлично помню и очереди за колбасой, но талоны появились только при Горбачеве, да и Сталин с Лениным здесь уже не причем были

Да и к Милошевичу это отношения не имеет

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

Cогласен, что от темы отклонились - хотя вроде обсудили ее и каждый остался при себе.

И "колбасные электрички" при горбачеве были?

Дефицит при брежневе начался.

И кстати, к дефициту большее отношение не горби имел, а цены на нефть рекордно низкие. Не было возможности ни людей накормить, ни гонку вооружений продолжать. 6 долл за барель если не путаю.

Кстати, путин тоже нихрена не делает, чтобы экономика зависела не от цен на нефть. Пожинает лавры хорошего политика, а это всего лишь удачное складывание обстоятельств цены на нефть.

А его стабилизационный фонд вообще смешно, учитывая политику США на девальвацию долара.

Поделиться сообщением

А потом тогда это было такой обыденностью, и было везде (во всяком случае где у меня есть родственники - Астрахань, Ростов-на-дону)

Странно об одних местах говорят, а впечатления разные.

Напоминает сцену из кинофильма:

Кто свидетель?

Я! А в чем дело?

Поделиться сообщением

слушай вот счас в москве деньги, а в провинции сосут почти все,

а тогда было в москве товары, а в провинции ничего.

Да важно ли это? ты же не отрицаешь факт дефицита и талонов при горбачеве.

Кстати, не только в Москву за дефицитом ездили.

Вот у меня мама когда мне было 4 года в Ворошиловград за одеждой ездила.

А я когда учился в художественной школе ездил за ватманом и гуашью (дефицит) в деревню (там это никому не нужно было).

блин, и нахрена я это все вспомнил?

Поделиться сообщением

блин, и нахрена я это все вспомнил?

А у меня сложилось мнение, что ты пессемист, вот и фильтруешь только плохое!

Помню меня в Киеве без очереди купить колбасу пустили когда на поезд торопился, когда узнали что я из Москвы. В их представлении это голодный край был.

так что мифов много было.

Поделиться сообщением

Александр, почему же я пессимист?

Только потому что считаю Милошевича и коммунистов отрицательными персонажами? И в противовес многих форумчан идеализировать те времена говорю и о плохом. Ну не люблю я коммунистов и считаю их вклад в историю россии резко отрицателдьным.

Кстати, о царе. Мне и царизм кажется отыгранной монетой. Из исторических личностей я уже писал к кому хорошо отношусь - к Столыпину.

А ты знаешь о судьбе Штиглица?

А что мне быть пессимистом. У меня любимая работа. Любимая квартира, купленная мной (где такое было бы возможно при коммунистах). Спорт.

Все таки благополучно живем теперь.

В новом времени я себя нашел.

И за груницу езжу 2-3 раза в год

Поделиться сообщением

sss   
Cтроганов, Савва Морозов, Штиглиц (!!!!)

И на Советскую власть я не зол - что было то было - просто во многих темах сквозит почитание Брежнева и Сталина - вот это меня бесит.

Ошибки грамматические или логические?

А ты сам найди их.

А сквозит,как ты написал не почитание,а некоторым образом уважение.

По поводу талонов и карточек.Талоны действительно были на книги по сдаче намукулатуру.Книги были дешевые,а вот сейчас не каждый может позволить купить книгу,т.к.они дороги.

Талоны были и на водку,их ввел Горбачев,не из за дефицита,а в целях борьбы с пьянством.

Талонов на колбасу не было.

Что касается Саввы Морозова,то он давал деньги в театр не из за любви к театру,а из за влюбленности в актрису Андрееву,которая отказала ему в заимности,т.к. была в ту пору любовницей Горького.Давал он и деньги большевикам,опять же не из любви к оным,а конкретной личности Н.Э.Бауману.

Плохо знаешь историю.

:D

Изменено пользователем sss

Поделиться сообщением

Уважение и почитание некоторым образом разные вещи.

Ошибки - у меня разная расскладка на работе и дома - трудно перестравиваться каждый раз -((((

Логические - ну я же художник, а не писатель, так что простите

"Талоны были и на водку,их ввел Горбачев,не из за дефицита,а в целях борьбы с пьянством.

Талонов на колбасу не было."

А на сахар? По моему талонов в 1989-90 году было наименований 10.

Поделиться сообщением

Александр, почему же я пессимист?

Только потому что считаю Милошевича и коммунистов отрицательными персонажами? И в противовес многих форумчан идеализировать те времена говорю. и о плохом.

Ну не люблю я коммунистов и считаю их вклад в историю россии резко отрицателдьным.

Обрати внимание на преобладающие краски в твоих суждениях! :(:(:(:(:(

ну а после этого назови себя оптимистом! :P

Поделиться сообщением

sss   
Уважение и почитание некоторым образом разные вещи.

Ошибки - у меня разная расскладка на работе и дома - трудно перестравиваться каждый раз -((((

Логические - ну я же художник, а не писатель, так что простите

"Талоны были и на водку,их ввел Горбачев,не из за дефицита,а в целях борьбы с пьянством.

Талонов на колбасу не было."

А на сахар? По моему талонов в 1989-90 году было наименований 10.

Те талоны о которых ты говоришь,были выпущены в целях не допущения скупки товаров.

Это только,что произошло с СОЛЬЮ!

Понравилось?

И все же следи за своей речью,она явно не тянет на твой уровень.

Извини,что не так сказал.

Поделиться сообщением

SSS, Александр, простите, а сколько вам лет?

Я тащусь: :) :) :) :) :)

Профиль: Стронг Пол: Секрет

Юнисекс!!!!!

Изменено пользователем Александр1

Поделиться сообщением

Мы милошевича и другие политические вопросы обсуждаем или меня?

У меня мужской пол, 1972 года рождения, паспорт номер 90 60 90

Поделиться сообщением

Mike   

Александр1, не хочется поднимать тему пола Стронга, обсуждалось уже не однократно... =)))

сори за офтоп

Поделиться сообщением

sss   
Мы милошевича и другие политические вопросы обсуждаем или меня?

У меня мужской пол, 1972 года рождения, паспорт номер 90 60 90

Постарше тебя.А Милошевич с большой буквы пишется.Фамилия это.

Изменено пользователем sss

Поделиться сообщением

Mona   

Стронг - продукт своего времени. 72 год рождения. В голове каша, но куча апломбу. перепуталось у бедного всё в головке: и коммунисты и царисты и демократы...талоны с гуашью...бедное несчастное дитя перестройки. Хорошо хоть образование успел получить - коммунистическое, кстати. Так не плюй в колодец! А ты посмотри что сейчас творится при восхваляемом тобой П. Деревни и колхозы разрушены, страна распродаётся оптом и в розницу, кто то детей в Англию учится отправляет, а кто-то себе в последнем отказывает...

И вообще конкретно о каких коммунистах в 90-е годы речь? Это ты предателя Горбачёва или ублюдка Ельцина туда записал? Я тебе советую в Косово съездить, с албанцами пооющаться и поработать. Тогда может начнешь славянское братство уважать. Тогда поймёшь, о чем речь.

Ты в начале научись историю уважать, а потом может и она тебя чему-нибудь научит.

Поделиться сообщением

Billy   

Я тоже родился в 72-м. И хорошо помню, что талоны начали появляться в конце 80-х годов. И еще я хорошо помню огромную очередь в ювелирный магази (сперва подумал что за водкой). Как оказалось там "выбросили" бриллиантовые колье по 40.000 рублей за штуку. Весьма прикольно было слышать крики - "Больше двух в одни руки не давать!".

До 85 года снабжение было более-менее приемлемым. Политика людей интересовала меньше всего. Все усердно были заняты накоплением и благоустройством. Мои родители в 78-м получили благоустроенную 3-комнатную квартиру (бесплатно!). Да и все мои родственники также жили в отдельных квартирах. Начиная с 73-го года каждое лето вместе с родителями ездили на Черное море. Одыхали по-полной. Короче на свое детство не жалуюсь.

Когда моему отцу было 26, он купил машину (новую), когда исполнилось 27 - получил квартиру (в новом доме). Сейчас о таком можно только мечтать.

А насче оскорблений - не понял. Почему многоуважаемый Стронг считает что я его чем-то оскорбил?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.