Елена М. Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 wisper да все просто. Производителям нужно, чтобы их корма покупали, они придумывают этот рекламный ход про органические фрукты и овощи и про то, что в корме 80% мяса, покупатель думает: "Блин, кошка ест мясо, здесь мяса много, значит корм крутой, надо брать". А про то, что в природе кошки столько мяса каждый день не едят, про, то, что много белка может быть вредно для почек и печени, покупатели не задумываются. Потом проблемы возникают. Кто этот корм разрабатывает? У Хилса, Рояла, Пурины есть вет. врачи в компании, хотя бы судя по тому, что они еще и лечебку производят. Купить тестомешалку и печь и запустить производство корма может почти любой. Будет ли он хотя бы не вреден? Это вопрос. Вообще, профилактика МКБ, это основной критерий, характеризующий корма супер премиум класса, как мне кажется. У Аканы профилактики МКБ судя по всему нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 Елена М. ну, во-первых, нормы белка в кормах регламентируются. Также ряд исследований показал, что белки не вызывают почечной недостаточности и не связаны с обострением или развитием ХПН. А вот снижение уровня белков как раз может оказывать неблагоприятное воздействие на почки. И также нет никаких научных доказательств того, что высокий уровень белка оказывает негативное влияние на печень Более того, печень кошек и собак может легко синтезировать часть белка в углеводы и жиры. А вот качество белка очень важно. Качественный белок лучше усваивается организмом животных. Белок низкого качества не расщепляется полностью, и нерасщепленным попадает в кровь, вызывая интоксикацию. По поводу разных линеек кормов я уже написала. У одного и того же производителя они могут ой как сильно отличаться. Если кто-то производит линии лечебных кормов, то это не значит, что другие линейки будут мегакачественными. Сырье для них очень отличается. Также большое влияние оказывает место производства. Вы не задумывались над тем, почему от рояла все начали резко плеваться, как только его стали производить в России? По-моему, не очень умно отнести все на якобы рекламных ход, не попытавшись разобраться в вопросе. Я вам выше уже пояснила, что значат эти "75 - 80% мяса", но вам, по всей видимости, проще списать все на некий.рекламный ход. В природе в условиях ограниченности пищевых ресурсов, кошки и по помойкам шастают. Это не значит, что кошку надо кормить отходами. Любое нормальное животное при избытке добычи не станет жрать все подряд. А вот при недостатке - другое дело. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М. Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 wisper Вы ветеринарный врач? Специально написала сегодня своему знакомому врачу. Она сказала, что белка должно быть 30%, Акана 27-30, Ориджин 40%, если я не ошибаюсь. Я сильно сомневаюсь, что Хиллс делают из рогов, копыт и перьев. Там в составе дегидратирование мясо птицы, насколько я помню. Даже Вискас делают не из рогов и копыт, там основной источник белка субпродукты (спрашивала у торгового представителя). Опять же моя знакомая врач говорит, что эти корма в основном это грамотная реклама. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 Елена М. нет, я не врач, но это не мешает мне интересоваться вопросами правильного питания животных. Врачи, знаете ли, тоже бывают разные.)) Некоторые, например, до сих пор живут и работают по тем учебникам, которые были написаны много лет назад и совершенно не интересуются современными методами и достижениями.. Другие в своей работе применяют препараты с недоказанной эффективностью и безопасностью (у нас в городе такие есть). Поэтому тут тоже не все просто. Ваш врач назвала вам цифру согласно ветеринарно-санитарным нормам и требованиям к качеству кормов для непродуктивных животных от 97 года. Я тоже сомневаюсь, что Хиллс изготавливается из рогов и копыт.) Кости и кожу - да, ибо там указано просто "курица". Но я также нигде не утверждала, что Хиллс - это плохой корм, который изготавливают не пойми из чего. По поводу Вискаса я, пожалуй, промолчу.))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М. Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 Да я тоже не утверждаю, что Акана и Ориджен плохие корма. Просто "лучший корм для собак и кошек в Мире" это наверное преувеличение:) В любом случае надо подбирать индивидуально под животное. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 Елена М. ну, такие формулировки - это, безусловно, рекламный слоган. Хотя, надо признать, в случае этих кормов он хоть более-менее обоснован.)) В отличие от вискасов и прочих экономов. И всегда надо помнить, что каким бы хорошим ни был корм, он также может не подойти разным кошкам.) Тут все индивидуально. Поэтому лучше сразу выбрать качественный и кормить им, если все у котейки хорошо. Поговорка "от добра добра не ищут" в этом случае очень подходит.)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М. Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 wisper это точно:) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infanta-reina Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 Производитель марки ORIJEN – компания «Champion Petfoods» (Канада) – меняет состав сухих кормов ORIJEN для собак и кошек. 1. Больше мяса: Содержание мясных/рыбных ингредиентов в корме достигло 85%, что позволило сделать состав ещё более полезным и натуральным с точки зрения биологического соответствия питания собак и кошек. Остальные 15% приходятся на свежие канадские фрукты и овощи. 2. Больше свежего мяса: Содержание свежего мяса к дегидрированному (высушенному) теперь достигает 2/3 (66%). Это также позволило улучшить вкусовые и питательные свойства корма. 3. Увеличено количество белка: Количество белка, получаемого из мяса, теперь достигает 38-44% (в зависимости от вида корма). Это соотвествует принципу биологического соответствия кормов для собак и кошек. Кроме того, в корме полностью отсутствуют глютен, ГМО-компоненты, а также растительные белки (такие как горох и картофель), употребление которых может привести к различным заболеваниями у домашних животных (пищевая аллергия, сахарный диабет и др.). 4. Разнообразие мясных ингредиентов: ORIJEN теперь содержит до 8 различных мясных/рыбных ингредиентов, что делает непревзойдёнными вкусовые качества кормов данной марки. Отдельно следует отметить, что соотношение мясных/рыбных ингредиентов выполнено по принципу Whole Prey™: в дикой природе хищники поедают свою добычу целиком, при этом мясо служит источником белков и жиров, внутренности (печень и рубец) — витаминов и минеральных веществ, а кости и хрящи — кальция , фосфора, хондропротекторов. Корма ORIJEN созданы по принципу Whole Prey™, то есть содержат мясо, внутренности и хрящи в естественном соотношении, что обогащает рацион натуральными питательными веществами и исключает необходимость добавления синтетических витаминов и аминокислот. Сравнение старых и новых кормов ORIJEN: ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА: Параметр старые новые Содержание мяса/рыбы 80 % 85 % Содержание свежего мяса/рыбы 50 % 66 % Содержание белка 38 - 42 % 38 - 44 % Разнообразие ингредиентов 6 видов 8 видов принцип Whole Prey™ да да ИЗМЕНЕНИЕ ФАСОВКИ (для кошек): старая новая 2,27 кг 1,8 кг 6,8 кг 5,4 кг Новый вид сух.корма: для кошек: ORIJEN CAT FIT & TRIM CAT (ОРИДЖЕН ФИТ ЭНД ТРИМ КЭТ) - сухой корм для взрослых кошек, склонных к полноте. Я беру своему ORIJEN CAT & KITTEN (ОРИДЖЕН КЭТ ЭНД КИТЕН) мал.уп. по составу было: 80% МЯСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, 20% ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ, 0% ЗЕРНОВЫХ по составу новый:85% МЯСНЫХ и РЫБНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, 15% ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ, ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ, 0% ЗЕРНА, КАРТОФЕЛЯ, ТАПИОКИ, РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ. основные ингредиенты было: ЦЫПЛЕНОК (штат Альберта, Канада), ИНДЕЙКА (штат Альберта, Канада), ЦЕЛЬНЫЕ КУРИНЫЕ ЯЙЦА (штат Альберта, Канада), ТИХООКЕАНСКИЙ ЛОСОСЬ (остров Ванкувер, Канада), ТИХООКЕАНСКАЯ СЕЛЬДЬ (остров Ванкувер, Канада), СУДАК (штат Альберта, Канада) основные ингредиенты стало: ЦЫПЛЕНОК (штат Альберта, Канада), ИНДЕЙКА (штат Альберта, Канада), ЦЕЛЬНЫЕ КУРИНЫЕ ЯЙЦА (штат Альберта, Канада), ТИХООКЕАНСКАЯ СЕЛЬДЬ (остров Ванкувер, Канада), ТИХООКЕАНСКАЯ КАМБАЛА (остров Ванкувер, Канада). Вот теперь в растерянности от новшеств, хороши они или нет. P.S. Акана и Орджен не отношу к холистикам, т.к. многие сайты все же их относят к премиум и супер премиум кормам. ANF Холистик Грейн Фри пока так и не решилась купить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М. Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 56 минут назад, infanta-reina сказал: Отдельно следует отметить, что соотношение мясных/рыбных ингредиентов выполнено по принципу Whole Prey™: в дикой природе хищники поедают свою добычу целиком, при этом мясо служит источником белков и жиров, внутренности (печень и рубец) — витаминов и минеральных веществ, а кости и хрящи — кальция , фосфора, хондропротекторов. Корма ORIJEN созданы по принципу Whole Prey™, то есть содержат мясо, внутренности и хрящи в естественном соотношении, что обогащает рацион натуральными питательными веществами и исключает необходимость добавления синтетических витаминов и аминокислот. То есть корм с костями и внутренностями это фу-бе, а назови это "хондропротекторами" и "Whole Prey", все сразу в восторге, это же кормление в соответствии с природой:) , а фирме можно ту же курицу целиком перерабатывать, да еще и на витаминах и минералах экономить:) Таурин, насколько я помню, содержится в большом количестве в мышах (столько сколько нужно кошке), как же могут производители обходиться без "синтетических добавок". Вот если бы корм был из мышей, целиком переработанных, с кожей и костями, тогда бы он соответствовал природе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infanta-reina Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 Елена М. Вы питательность и полезность корма для кошек меряете мышами... Таурин -название происходит от лат. taurus (бык), так как впервые был получен из бычьей желчи немецкими учёными Фридрихом Тидеманом и Леопольдом Гмелином в 1827 году. Большинство тканей животных содержат высокие концентрации таурина: мышцы, внутренние органы, головной мозг. Самая высокая концентрация таурина в сырых морепродуктах. Домашняя птица, такая как цыплята и индейка, тоже содержат его высокие концентрации. Некоторые молочные продукты содержат небольшое количество таурина,так же таурин содержится в яйцах, морские водоросли и дрожжевые грибы обладают некоторым количеством таурина. По новому составу Ориджена для котят и кошек я звонила в представительство, уточнить информацию по хондроитину и глюкозамину, тк. в новом составе не указано их кол-во, а в предыдущем было указано их кол-во. Мне объяснили, что он содержится в корме за счет состава используемых продуктов (хрящи и т.д.), что они не используют синтетическую добавку. Таурин идет 0,2%. Я не считаю данный корм лучшим от других, мне приходится, как уже писала, им сейчас своего кота кормить, т.к. альтернативу тому корму, на котором он выглядел лучше всего, я не подобрала. Сейчас у нас сильно лезет шерсть, т.е. нехватка витаминов большая (это я его еще перед прививкой не гельмитизировала) , буду давать Шерстевит, а ему так трудно впихнуть таблетку даже с помощью спец.шприца. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М. Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 infanta-reina , у моего сейчас тоже шерсть лезет, весна и он линяет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 Полное расстройство. У котика еа нижней губе гнойная фигня с маленкими фурункулами появилась,сама губа опухла. В крови повышенные тромбоциты, гематокрит, эозинофилы и эритроциты. Врач сказала,что пьет очень мало,что правда, аллергия имеется,не факт,что болячка от нее. Прописали антибиотики,для иммунитета что-то и от аллергии капли. В принципе,у нас не было изменений по питанию,кроме покупки 7 кг пачки brit care, как раз тогда и появилась болячка. Но этот корм в маленькой упаковке он ел больше 2 мес и все хорошо. А вдруг в большой пачке подделка? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 riglik а аллергию как диагностировали? По поводу питья: на сушке важно, чтобы котэ пил достаточно воды, раза в 2-3 больше, чем суточная норма корма. Если кошки мало пьют, то некоторые рекомендуют давать еще и влажники того же производителя, что и сушка. Тогда котэ будет получать воду еще из влажника. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 какой-то показатель крови он не любит пить..из миски совсем не пьет, только лапой бьет по воде, из туалета пил, теперь в раковине из рук пьет, когда приходишь умываться... в интернете есть фото похожей болячки, называется как эозинофильная гранулема, но на взгляд обывателя и , конечно, заниматься самолечением я не буду. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 riglik мне советовали купить декоративный фонтанчик, т.к. кошек привлекает текущая вода (поэтому многие кошки любят пить из-под кранов). Но моя котейка сама потом стала нормально пить из миски, поэтому не понадобился.) Вообще странно, что вам при аллергии назначили "что-то для иммунитета".))) Если у котейки аллергия, то у нее иммунитет и так слишком активный, раз дает реакцию. Да и все эти препараты для имунитета не признаются ни человеческой доказательной медициной, ни ветеринарной.)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 Только что, wisper сказал: riglik мне советовали купить декоративный фонтанчик, т.к. кошек привлекает текущая вода (поэтому многие кошки любят пить из-под кранов). Но моя котейка сама потом стала нормально пить из миски, поэтому не понадобился.) но т.к. моему нравится раковина на кухне - ему поставила кружку с водой, понемногу стал пить оттуда добавлено 50 минут спустя 4 часа назад, wisper сказал: riglik мне советовали купить декоративный фонтанчик, т.к. кошек привлекает текущая вода (поэтому многие кошки любят пить из-под кранов). Но моя котейка сама потом стала нормально пить из миски, поэтому не понадобился.) Вообще странно, что вам при аллергии назначили "что-то для иммунитета".))) Если у котейки аллергия, то у нее иммунитет и так слишком активный, раз дает реакцию. Да и все эти препараты для имунитета не признаются ни человеческой доказательной медициной, ни ветеринарной.)) Для иммунитета , я думаю, потому что еще антибиотик был Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wenka8 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Мой кот любит пить аквариумную воду) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 1 час назад, wenka8 сказал: Мой кот любит пить аквариумную воду) Сейчас вроде стало налаживаться))))везде наставила кружек с водой))) Мой с удовольствием пьет воду из грязной замоченной посуды с остатками еды) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 5 часов назад, riglik сказал: Сейчас вроде стало налаживаться))))везде наставила кружек с водой))) Мой с удовольствием пьет воду из грязной замоченной посуды с остатками еды) Тоже вариант - везде наставить воды.)) А в такой воде его привлекает запах еды, поэтому и пьет.) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аля Хлебова Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 У моей мамы всегда были кошки, она их кормила сырой речной рыбой и обычной едой со стола. Доживали до 20 человеческих лет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) Моему хуже,блямба разрастается,уже на всю губу Подозреваю,что это действительно эозинофильная гранулема, а тут только стероиды помогут. Стоит ли прописанный курс с антибиотиком и антиаллергенными каплями бросать? Изменено 16 мая, 2017 пользователем riglik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 riglik покажите другому врачу. Если действительно аллергия, то надо выяснять причину, а это не быстрый процесс. А антибиотики зачем прописали? У него что-то еще нашли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 1 минуту назад, wisper сказал: riglik покажите другому врачу. Если действительно аллергия, то надо выяснять причину, а это не быстрый процесс. А антибиотики зачем прописали? У него что-то еще нашли? завышенный гематокрит, эритроциты, эозинофилы, тромбоциты Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Периодически появляется аллергия на мордочке, чаще ее, конечно,нет... скоро будет год и до этого будем стерилизовать кота, следовательно перейдем на новый корм. Честно, даже не знаю в какую сторону смотреть : холистики или ветеринарные антиаллергенные выбрать, но можно ли последние принимать постоянно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marine_bb Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 4 часа назад, riglik сказал: Периодически появляется аллергия на мордочке, чаще ее, конечно,нет... скоро будет год и до этого будем стерилизовать кота, следовательно перейдем на новый корм. Честно, даже не знаю в какую сторону смотреть : холистики или ветеринарные антиаллергенные выбрать, но можно ли последние принимать постоянно? Если это действительно эозинофильная гранулема, то это, скорее, аутоимунное заболевание, т.е. аллергия на самого себя, грубо говоря. Вообще, терпения Вам и удачи. У меня были очень долгие годы мучения с кошкой, у которой тоже все началось с точно такой же бляшки на губе (кормили потом гипоаллергенной роялкой). Механизм возникновения комплекса эозинофильных проявлений так до конца и не изучен, четкого лечения всего этого безобразия нет - есть разные схемы лечения, разные версии причин и следствий, но не более. В Интернете очень много статей и информации по этому поводу и так же очень много обращений от владельцев с просьбами о помощи.... Держитесь, в общем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение