Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
losin@km.ru

Что покупать: дом или квартиру в окрестностях Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Foma сказал:

дом, как правило прилично дороже квартиры, если Москву не брать

Ерунда.

Цена нормальной свежей трешки с ремонтом в Лыткарино примерно равна дому в 150м2 с таким же ремонтом в окрестностях Лыткарино.

А если дом взять чуть подальше или построить самому - то еще и останется...

И не надо петь про "земля дорогая".... вот только что посмотрел первое попавшееся... 3-к.кв на Колхозной с евроремонтом - 7.4 млн.

У нас знакомые за эту сумму дом почти 300 м2 взяли. И не парятся , что до города 15 минут на машине.

ЗЫ: ищите и найдете...

Изменено пользователем losin@km.ru

Поделиться сообщением

Значит плохо искали.

Тогда берите землю и стройтесь - будет дешевле, но дольше и гиморнее.

В результате, будет дом и навыки прораба. И то и другое в будущем можно продать.

В общем, каждому - свой путь

Поделиться сообщением

kifa   

Надо регулярно мониторить, хорошие предложения уходят быстро :)

Конечно если искать много земли + хороший дом + хороший транспорт и инфраструктура и за копейки все это то так не будет :)

Поделиться сообщением

losin@km.ru , плохо или хорошо, это , по-первых, субъективно, а во-вторых - определение не соответствует. Нельзя искать плохо или хорошо. Можно либо искать , либо не искать, либо искать не там.

Ну, это из области филологии. А по поводу поиска подходящего участка, так я именно участок и искал. Дом покупать сложно, мне сложно, во всяком случае. ни когда не знаешь, как его строили. Поэтому по моему мнению, строить нужно самому, хотя это и "геморнее", согласен. Так вот нет подходящего участка, т.е. такого, на котором можно построить дом, в котором можно будет жить.

Поделиться сообщением

Это же какие у Вас требования к участку, что подходящего нет?

Гектар в шаговой дрступности от метро, с лесом и рекой?

Можно долго искать, а можно изменить требования, найти, построить и жить...

И, поверьте на слово, готовый дом покупать гораздо проще, чем его строить.. Даже покупать неизвестно кем и как построенный...

Поделиться сообщением

Это же какие у Вас требования к участку, что подходящего нет?

Гектар в шаговой дрступности от метро, с лесом и рекой?

Можно долго искать, а можно изменить требования, найти, построить и жить...

И, поверьте на слово, готовый дом покупать гораздо проще, чем его строить.. Даже покупать неизвестно кем и как построенный...

losin@km.ru Требования у меня обычные. Если это участок, то он должен быть соток 9-10.   Кроме этого,  должны быть коммуникации: электричество, вода. Это как минимум.  Вс остальное- это найти, построить и существовать. А мне хотелось бы жить.

Согласен, что покупать готовы дом проще, чем его строить. Но проще не значит лучше.

Поделиться сообщением

Foma   
4 часа назад, losin@km.ru сказал:

У нас знакомые за эту сумму дом почти 300 м2 взяли. И не парятся , что до города 15 минут на машине.

это про какой город идет речь?

и что за дом? почитываю forumhouse.ru, народ в среднем строит тыщ по 20 за метр и это без отделки 

итого только на дом 6 млн

земля в Мячково например стоит от 2 млн за 6 соток и без газа

Поделиться сообщением

kifa   
9 часов назад, Foma сказал:

итого только на дом 6 млн

земля в Мячково например стоит от 2 млн за 6 соток и без газа

Сколько будет стоит квартира площадью сравнимой с домом в том же лыткарино?

Поделиться сообщением

Foma   
1 час назад, kifa сказал:

Сколько будет стоит квартира площадью сравнимой с домом в том же лыткарино?

до хрена и больше, если вообще найдешь такую

с другой стороны, в доме часть площади уходит под лестницу, вспомогательные помещения, которые не нужны в квартире (котельная и прочее), так что площадь квартиры идет к площади дома с определенным коэффициентом

я бы хотел жить в доме, но дети..

есть большие по площади и даже двухэтажные квартиры на Коммунистической 53

стоят относительно терпимо

Поделиться сообщением

kifa   
Только что, Foma сказал:

с другой стороны, в доме часть площади уходит под лестницу, вспомогательные помещения, которые не нужны в квартире (котельная и прочее), так что площадь квартиры идет к площади дома с определенным коэффициентом

даже если выкинуть все вспомогательные, все равно соотношение будет в пользу дома

Поделиться сообщением

_1_   

Ладно купить. Сколько такая квартира в обслуге потом выйдет.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Foma   
1 минуту назад, kifa сказал:

даже если выкинуть все вспомогательные, все равно соотношение будет в пользу дома

да, согласен

вообще, дом, если не считать проблем с инфраструктурой, во всем лучше квартиры

но надо его тянуть, чтобы жена дома сидела и возила детей по школам-кружкам, мало кто может позволить такое удовольствие

5 минут назад, _1_ сказал:

Ладно купить. Сколько такая квартира в обслуге потом выйдет.

вопрос дискуссионный, что выйдет дороже

может квартира, а может и дом

Поделиться сообщением

_1_   
7 минут назад, Foma сказал:

вопрос дискуссионный, что выйдет дороже

может квартира, а может и дом

Ну может кто то коммуналку и т.д. за дом оплачивает, и найдем у форумчан соразмерную квартиру по метражу. Сравним.
На самом деле интересно. Хотя много сопуствующих факторов конечно: газ, сколько прописано и т.д.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

kifa   
2 минуты назад, _1_ сказал:

Ну может кто то коммуналку и т.д. за дом оплачивает, и найдем у форумчан соразмерную квартиру по метражу. Сравним.

Вот сравнение

Лыткарино однушка 40 квадратов, 3 прописанных, в среднем вся коммуналка 4.5-5 т.р, итого 54-60 т.р в год.

Дом 120 м2, электричество зима 2,5 т.р, лето 1.7, в среднем 2 т.р, отопление мне вышло за зиму около 20 тысяч, годовой членский взнос, 5 тысяч был, итого 2*12+20+5 49 тыщ.

Итого по обслуге где то одинаково. 

Поделиться сообщением

kifa   
Только что, _1_ сказал:

цена одинакова но метраж у дома втрое больше, круто.

не считая вспомогательных помещений и участка :)

Поделиться сообщением

takem   

Если обсчитывать так, чтобы дом вышел дешевле, он и выйдет :)

Не нашел смете на дом: воду (хз, может быть она у вас из колодца), стоки (вы же куда-то сливаете/увозите). Ну и главное - кап ремонт ;) в жкх у нас есть кап ремонт. У вас он тоже как-то должен быть посчитан... Здесь вы не приводите... Попробуйте оценить.

Ну и, практически уверен, что вы многое по дому делаете сами, так как в смету, опять же, не заложены сантехнические работы, уборка территории и прочее-прочее-прочее...

т.е. вы сравнили цену на электричество и обогрев, которая (удивительно :))) ) равна домовой :)

Изменено пользователем takem

Поделиться сообщением

kifa   

Вода скважина, стоки септик из двух колец, пока что обслуживать не пришлось.

Что по квартире сам делал, что тут сам делаю, +- одинаково.

Раньше на обогрев было больше, я писал, после замены окон, и утепления перекрытия стало вот так. Ну я на личном опыте пишу, доказывать что либо кому либо желания нет абсолютно.

Я лично в квартиру обратно совсем не хочу. 

А ну лана  забыл про газ, 4 баллона в год, итого еще плюс 3 тысячи. 

Насчет капремонта....что в квартире я не доживу, что с домо пока непонятно, сейчас не требуется, а там глядишь поменяю уже...

Поделиться сообщением

takem   

Скважина была бесплатная? Стоки тоже не бесплатные... ну если там 2 кольца и все (я вообще хз, как они делаются), тогда можно не учитывать, конечно :)))

капремонт ладно, я имел ввиду текущий ремонт. Неужели по дому ничего не происходит? ну, того, чего в квартире нет :)

Ну и кап-ремонт я имел ввиду тот, который понижает стоимость. Т.е. в квартире мы имеем константную стоимость квартиры + ремонт. Дом, в отличие от квартиры, должен (как мне кажется) быть сродни машине... т.е. старый дом должен стоить гораздо дешевле, чем новый. С квартирой это минимальная разница.

П.С. я не то что за квартиру, я сам хочу домик (правда я хочу таунхаус), я просто хочу понять, сколько реально бабла уходит на дом.

Поделиться сообщением

kifa   

Я купил дом со всеми коммуникациями, так что сколько там стоило поставить скважину, канализацию, печь камин, 2 котла (рабочий и резервный) я без понятия. 

Старый деревянный дом да, а каменный/кирпичный.... хз че ему будет то. Вон в Англии вряд ли старый дом стоит дороже нового :)

Поделиться сообщением

takem   

ну да лан, это действительно капстрой, т.е. входит в цену дома, а не в текущее обслуживание.

в Англии старые кирпичные дома, думаю, в зависимости от местоположения стоят. Так как дом 18 века может иметь ппц какую хреновую коммуникацию, в апгрейд которой нужно  будет вложить кучу бабла...

Спасибо за ответы :)

Поделиться сообщением

Foma   
1 час назад, kifa сказал:

Вот сравнение

Лыткарино однушка 40 квадратов, 3 прописанных, в среднем вся коммуналка 4.5-5 т.р, итого 54-60 т.р в год.

Дом 120 м2, электричество зима 2,5 т.р, лето 1.7, в среднем 2 т.р, отопление мне вышло за зиму около 20 тысяч, годовой членский взнос, 5 тысяч был, итого 2*12+20+5 49 тыщ.

Итого по обслуге где то одинаково. 

отопление на чём?

дороги кто чистит?

если дом новый и сделан качественно, то коммуналка дешевле выйдет чем в городе.

но если взять период лет за 10, ситуация поменяется - кровля, наружные стены, отмостка, покраска, ремноты\замены насосов и прочее-прочее вытянут немало денег

Поделиться сообщением

kifa   

Отопления камин-дрова. Котел основной -соляра. Резернвный электричество. Основную дорогу чистит грейдер/трактор..видимо есть договорённости денег никто не спрашивал. Свою дорожку сами чистим.

10 лет не тот промежуток. Лет 30 может быть.

Меня также все пугали когда покупал, причём пугают те у кого домов не было . у кого есть и живут сказали не парься будут расходы как в квартире +-.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.