Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
DND78

Выпускной в садике

Рекомендуемые сообщения

BigKat, у нас в 89 был выпускной после третьего класса, у меня даж фотки остались с него.

Не такой как сейчас, конечно, но с чаепитием и конкурсами. Какие-то сценки ставили, помню. Про подарки учителям не помню, но наврнео что-то дарили.

Изменено пользователем Ярославна

Поделиться сообщением

Выпускной дети в саду как раз да же очень ждут!!у нас то же по 5 тысяч собирают...плюс одежда и кафе меньше 10-12 не выходит)

Изменено пользователем Бастет

Поделиться сообщением

Кто находит а кто нет...все зависит сколько родственников пойдет в кафе )мама папа я=5000 руб!..

плюс фотоальбом выпускной,видео,подарок садику.подарок воспитателю и сотрудникам! детям подарок,аниматор на праздник)

Поделиться сообщением

DND78, По всей видимости мой ребенок ходит в одну группу с вашим. Хочу вам сказать, что этот вопрос обсуждался на родительском собрании, посещение которого было обязательным. Что же вы ТАМ молчали??? Это во-первых. А во-вторых всем раздали подробную смету, в которой было ясно прописано что сколько стоит. А ниже была указана просьба написать, кто с чем не согласен. И просили подписаться. ЧТО? Смелости не хватило? Могу сказать вам, что вы поступили не очень красиво и не очень по мужски. Хочу заступиться за девочек из родительского комитета. Не очень то это занимательная работа - заниматься всякой организационной работой в личное время. сама несколько лет этим занималась, и поверьте это очень сложно.

Поделиться сообщением

_1_   

DjFa22, как же вы так неосторожно. Промолчали, не поперли против большинства а тут рискнули вопрос задать. Не стыдно?

Еще наеврное и при выборе президента (замените на любое: мера, управляющей компании по дому, выборе воспитателя) на красной с транспорантами не стояли, не смейте теперь про него гадости говорить, поезд ушел, вы время оспаривать упустили, нож ему в спину не вонзайте теперь, не по мужицки это :D

irina3010, а вы бы изменили все решения ради одного человека или пары если все остальные за?

Или остальные дети получат кусок торта и подарок на общем выпускном, а те кто отказались нет?

Почему человек не может недоумевать и быть против? Против большинства которое приняло. Ясно дело он подчинится, что бы его ребенок не выглядел и не ощущал себя обделенным на этом празднике в группе. Но он не обязан быть всей душой за.

Поделиться сообщением

Avraam   

Ясно дело он подчинится, что бы его ребенок не выглядел и не ощущал себя обделенным на этом празднике в группе.

Какие проблемы? Самое простое - не вести в этот день ребенка в садик.

Поделиться сообщением

_1_   

Avraam, ну как вариант. Отвести в "свой" праздник, например в макдональдс и сказать, выбирай все что хочешь, сегодня все вредности твои )))

Поделиться сообщением

Lekzan   

От народ, лишь бы понаезжать друг на друга.

Я лично не вижу проблем в выпускном в садике - у нас вот тоже скоро должен быть в "Солнышке". Тоже решили собирать по пятерке. С учетом двух воспитателей ( им низкий поклон за то, как они занимаются с детьми), нянечки, фото , видео съемки и фото альбома, подарков самим детям, угощения на стол для детишек я считаю вполне разумная сумма.

При этом не все дети из группы идут в школу, несколько не пойдут в этом году - так чтобы им не обидно было в этот день они будут находится в другой группе садика.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

у нас то же по 5 тысяч собирают...плюс одежда и кафе меньше 10-12 не выходит)

все зависит сколько родственников пойдет в кафе

Старшему 10, предложи ему отметить праздник в кафе в красивой одежде, он покрутит пальцем у виска и скажет - отвези меня лучше а аквапарк. Младшая и вовсе смысла кафешных посиделок не понимает, да и не усидит столько на одном месте. Для кого праздник-то?

Поделиться сообщением

_1_   

Lissko, что бы не расслаблялся :D

опять какой то "сбой" или руки кривые.

А праздник и впрямь большей частью для родителей. Одеть детишек в наряды и зафоткать это на память.

Поделиться сообщением

мвг   
а при чем тут Фа? я ни одного его поста в теме не вижу.)
ну это не значит, что его не было... не в духе с утра Фа был, нагрубил девушке, а потом одумался... или модеры потерли

опять какой то "сбой" или руки кривые.
нормальные руки, просто память недолгая :D Изменено пользователем мвг

Поделиться сообщением

Julika   

5000 это нормальная сумма для выпускного в садике. Не буду конкретизировать в каком году, но в моём детстве был выпускной из детского сада) Какой-то самодеятельный концерт, чаепитие, фотографии, подарки саду, воспитателям и детям. Я считаю, это нормальное явление! Я до сих пор помню, что такой праздник был и дети будут вспоминать.

Вот только цена вопроса может быть разная. 5000 - это разумная сумма, но есть ведь и другой опыт. В прошлом году в одном из детских садов нашего города стоимость выпускного достигла 17000 рублей!!! Вот это перебор!!! Кому нужны эти понты? Дети запомнят праздник в любом случае... эти излишества ни к чему))

Поделиться сообщением

_1_   

Можно же просто посчитать сколько что стоит. Сколько тортики, сколько аниматор детский, сколько фотограф, подарки детям.

И сколько от этой суммы в 5 тыс. уйдет на подарки воспитателям и саду. Думаю две трети от суммы? Нет?

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

мвг   

да меньше, тыщ 8-10 на подарок саду, еще около 15 воспитателям и проч.преподам... итого 25 всего, а соберут то в пределах сотни, так что это четверть всего, ну 1/3 как максимум. там основную массу "сожрет" как раз кафе, аниматор и фото/видео.

у нас в яслях заказывали видеосъемку на НГ елку...там минут 35 всего - стоит 400 рэ за диск. а на выпускной будет и торжественная часть и aferparty, так что там не меньше 1,5тыщ выйдет + фотоальбом еще в пределах тысячи. вот вам уже 2500 с носа.

Изменено пользователем мвг

Поделиться сообщением

Lissko   

мвг, вот из аферпати?))

А вот я не помню, по сколько скидывались на детсадовский выпускной.(( Что-то в районе 2000-2500 руб. У нас была торжественная часть в виде концертика, угощение, диск с видео, красивый альбом с фото (индивидуальными, групповым и повседневными садовскими "из жизни"). Про подарки не знаю.)

Сейчас надо 2000 на выпускной в началке, а я, как лошара, все сдать их забываю...(( Хоть и не жалко, но просто из памяти улетучивается.(

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

мвг   
мвг, вот из аферпати?))
ты что с Урала? (с))))

если товарищи планируют банкет в кафе закатить после торжественной части, то в 2-2,5-3 тыщи им явно не уложиться.

мы 5лет назад толи 2 толи 1,5 собирали... праздновали в группе, фрукты, компот и пирожки со ЛЗОСа + диплом с фото, аниматор и подарки. детям дарили хрестоматию для нач.школы, воспитателям вазы напольные.

в прошлом году нам на выпуск из нач.школы предлагали альбомы с фото в диапазоне от 1,2 до 2,5. мы выбрали просто диплом с общей фоткой класса, фото ребенка и фото учителя + стишок жалостливый за 800рэ.

Изменено пользователем мвг

Поделиться сообщением

у нас в яслях заказывали видеосъемку на НГ елку...там минут 35 всего - стоит 400 рэ за диск

Мне тут вспомнилось... Мы в саду за диск с видео на НГ отдали 500р., и почти все полчаса смотрели на свою дочь...то за ёлкой, то за Снегурочкой, то за другим ребёнком :D Не, она камеры не боится, просто так звёзды совпали. Папа матерился! :D

в прошлом году нам на выпуск из нач.школы предлагали альбомы с фото в диапазоне от 1,2 до 2,5. мы выбрали просто диплом с общей фоткой класса, фото ребенка и фото учителя + стишок жалостливый за 800рэ.

Опять же, меньше места в шкафу будет занимать :) Это поначалу дети часто будут эти фотки смотреть, а потом раз в год на ДР гостям показывать.

тыщ 8-10 на подарок саду

А что обычно дарят саду? Или просто деньгами? Обязательно так много? Я бы с удовольствием лучше поблагодарила лично тех людей, которые действительно принимали участие в воспитании ребёнка. Например, любимую нянечку, лучшего воспитателя. Да и дарить, наверное, лучше деньги (они всегда пригодятся), а не очередную вазу или сервиз :) Но это я так, мысли вслух, заранее примеряю на себя роль мамы выпускников...

Поделиться сообщением

Mike   

Релакс, ппкс.

Только деньгами дарить опасно... У некоторых дурных, может возникнуть желание покричать о "безумных взятках"

Поделиться сообщением

мвг   
А что обычно дарят саду?
мебеля обычно, ну как мне кажется. мы покупали шкаф методический за 6тыс...стулья, парты, доски дарят...

Поделиться сообщением

_1_   

Если конкретного человека, а ненужную вещь смысла нет, деньги опасно. То подарочный сертификат решит дело. Если воспитательница более менее молодая то ив-роше какой нибудь, сама выберет те марки которые по душе, и точно "неугадать" не получится со вкусом-цветом-запахом-фирмой ))

Если нянечка в возрасте то тоже найдет чем в таких магазинах отовариться.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.