Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
evgeniya5klinova

Путевки в детский сад

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

1. Колобок - 160 мест

2. Дельфинчик - строится (140 мест)

3. Малыш - 100 мест

4. Веснянка - 120 мест

5. Теремок - 65 мест

6. Солнышко - 100 мест

7. Елочка - 120 мест

8. Яблонька - 220 мест

9. Вишенка - 140 мест

10. Рябинушка - 115 мест

11. Колокольчик - 130 мест

12. Ладушка - 140 мест

13. Березка - 150 мест

14. Росинка - 190 мест

15. Сказка - 165 мест

16. Ромашка - 208 мест

17. Кораблик - 245 мест

Итого 2368 мест + 140 строится.

Уф.. не поленился посчитать

Это все места (и общие, и ясли, и специальные (коррекционные))

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Dust   

1. Колобок - 160 мест

2. Дельфинчик - строится (140 мест)

3. Малыш - 100 мест

4. Веснянка - 120 мест

5. Теремок - 65 мест

6. Солнышко - 100 мест

7. Елочка - 120 мест

8. Яблонька - 220 мест

9. Вишенка - 140 мест

10. Рябинушка - 115 мест

11. Колокольчик - 130 мест

12. Ладушка - 140 мест

13. Березка - 150 мест

14. Росинка - 190 мест

15. Сказка - 165 мест

16. Ромашка - 208 мест

17. Кораблик - 245 мест

Итого 2368 мест + 140 строится.

Уф.. не поленился посчитать

Это все места (и общие и специальные (коррекционные))

Где бы ещё взять данные по кол-ву детей, право имеющих)))

Поделиться сообщением

timka05   

Где бы ещё взять данные по кол-ву детей, право имеющих)))

Вот это сложнее :) В открытом доступе я таких данных не встречал.

Но вроде бы клянутся, что очередь для детей старше 3-х лет - ликвидирована.

Осталась большая проблема с яслями (до 3-х лет).

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Dust   

Вот это сложнее :) В открытом доступе я таких данных не встречал.

Осталась большая проблема с яслями (до 3-х лет).

да я сейчас тоже порыл, нет данных, только если у росстата запрашивать, но не факт, что дадут. Перепись, только с разделением м/ж

Поделиться сообщением

Lissko   

Проблема заключается в том, что отпуск дается ДО достижения 3-х лет. То есть исполнилось 3 года - отпуску конец, дуй на работу. А в сад не то чтобы ДО этой даты попасть, после бы влезть...((

Поделиться сообщением

Cherry   

В чем странность? Цифры почти идентичны, в 12м и 13м.

По моему он просто обижен на власть, причем любую. А про обеспеченность я не спорю, но не надо и забывать о том, что лет 5-10 назад, в этом направлении вообще ничего не делалось. Сейчас делают хоть что-то. Мало благ всегда и практически всем. А если Вы отталкиваетесь от точек зрения многих в соседних темах, основанных на том, что: "В Европах вона как хорошо, а у Нашего Руля вечно не пойми кто", то в Европах налоги гораздо превышают наши, и такого количества лазеек в них нет, которые используют у нас простые обыватели большинством, а даже не власть имущие.

Я далека от подобных мыслей о "Европах", и в курсе их социально-экономической ситуации получше многих.

Детские сады - это не какие-то заоблачные "блага", которых на всех может и не хватать. Почему-то в соседней Дзержинке этих благ достаточно, значит не в распределении дело, а в конкретном руководителе?

Ситуация сдвинулась у нас в городе с мертвой точки только благодаря губернаторской программе и лично Воробьеву, который показал, как надо строить заслуженному строителю-уголовнику МО.

А мэр наш пока устроил только массовую застройку, она идет полным ходом, и инфраструктура, даже если и заложена в проекты останется "на потом", когда полномочия мэра может уже и закончатся. Кто с них потом будет это требовать? В Люберцах тоже обещали людям сады и школы во дворе новых районов, даже проекты были, а по факту воткнули еще несколько высотных корпусов. Поживем - увидим, заранее восторгаться проектами на бумажках смысла не вижу.

Поделиться сообщением

Врут! Опять же, читайте внимательно: ликвидирована очередь из детей, которым на 1 сентября 2014г. исполнилось 3 года. А кому исполнилось 3 года со 2 сентября 2014г. и далее - няни, частные садики, увольнение мамы с работы.

Dust

Вы такой странный, такие вопросы лично мне задаёте, что я прям теряюсь :) и сомневаюсь, обязана ли лично Вам на них отвечать :) Пыталась донести лишь одну мысль, что существует не только проблема с местами в д/с, но и с кадрами. Радует растущее количество мест в садиках, но где найти такое количество сотрудников, соответствующих современным требованиям (которые я лично считаю правильными!) и согласных на предлагаемую зарплату?

Поделиться сообщением

timka05   

Опять же, читайте внимательно: ликвидирована очередь из детей, которым на 1 сентября 2014г. исполнилось 3 года.

Где читать? Есть официальные данные / новости / отчеты ? или "одна бабка сказала"?

Поделиться сообщением

Там, где Вы узнали, что очередь ликвидирована, там и читайте. Бабок я не слушаю, к Вашему сведению. И не понимаю, чем обязана такому "тону" .

Поделиться сообщением

Dzer   

Ситуация сдвинулась у нас в городе с мертвой точки только благодаря губернаторской программе и лично Воробьеву, который показал, как надо строить заслуженному строителю-уголовнику МО.

То есть ранее, до Воробьева, в Московской области детских садов не строилось? Тогда возникает вопрос, а почему в Лыткарино они не строились? Может Вы это поясните, раз в близких отношениях со "строителями-уголовниками"?!!!

Поделиться сообщением

Dzer   

Если посчитать мою логику то количество мест для детей в сравнение с тем же периодом 80х дай бог выровнялось сейчас, а вот количество жителей стало раза в 2 побольше ! Браво да !?) Следовательно и претендентов на эти места в садах стало в 2 раза больше.

DjFa22 ну и где увеличение населения в 2 раза??? Одно балабольство с Вашей стороны!

post-21026-0-68553000-1426602450_thumb.p

Поделиться сообщением

Cherry   

То есть ранее, до Воробьева, в Московской области детских садов не строилось? Тогда возникает вопрос, а почему в Лыткарино они не строились?

В Московской области они строились, а конкретно в Лыткарино - нет. У Вас есть другие факты? Может быть названия садов, построенных в Лыткарино за последние 30 лет?

Может Вы это поясните, раз в близких отношениях со "строителями-уголовниками"?!!!

У Вас богатая фантазия, но этот троллинг со мной не пройдет.

Поделиться сообщением

DjFa22   

DjFa22 ну и где увеличение населения в 2 раза??? Одно балабольство с Вашей стороны!

Конечно вам этот график еще и всех приезжих отобразит :)

Я вижу по факту что в этом и в 2014 Детей на улицах стало раза в 3-4 больше чем их было в аналогичных 2010-2012. Многие даже мои соседи без проблем решаются на второго ребенка, а многие даже на третьего и четвертого. Так что не рассказывайте мне про графики билайна, а сходите на улицу погуляйте. Только за 2014- 2015 год у меня в подъезде детей стало на 5 человек больше. Такого за 1 год еще не разу не было :).

Ну и последние. В паспортный стол в наш сходите, там идет постоянная регистрация граждан с детьми лишь бы успеть в садик встать.

Изменено пользователем DjFa22

Поделиться сообщением

Dust   

Что же Вы только на форуме сидите и плачетесь, почему штурмом Администрацию не берете, почему на баррикадах не стоите? Да в конце концов, что Вы не жалуетесь в нашу прокуратуру, в Ген.прокуратуру, в Правительство МО, если ваши права так безбожно нарушают и вы уверены, что мэр уголовник.... А может вы не бабок слушаете, а сами бабки-сплетницы, и по факту вам, кроме собственных фантазий предъявить никому нечего? За сим откланяюсь, т.к. сейчас начнутся слюни, что жаловаться бесполезно, особенно весело слышать такое от тех, кто и не пробовал или пробовал разок, причем безграмотно...

Поделиться сообщением

DjFa22   

Что же Вы только на форуме сидите и плачетесь, почему штурмом Администрацию не берете, почему на баррикадах не стоите? Да в конце концов, что Вы не жалуетесь в нашу прокуратуру, в Ген.прокуратуру, в Правительство МО, если ваши права так безбожно нарушают и вы уверены, что мэр уголовник.... А может вы не бабок слушаете, а сами бабки-сплетницы, и по факту вам, кроме собственных фантазий предъявить никому нечего? За сим откланяюсь, т.к. сейчас начнутся слюни, что жаловаться бесполезно, особенно весело слышать такое от тех, кто и не пробовал или пробовал разок, причем безграмотно...

Вы какую то ерунду понаписали :)

Я жалуюсь по мере необходимости и по ситуации ))))

Вот откажут мне если в месте с детский сад осенью тогда и начну :) Лично я не когда без необходимости не жаловался.

И да мои жалобы почему то всегда были законны и удовлетворялись :) Ну так чисто ради вашего интереса !))))

Поделиться сообщением

Dust   

Вы какую то ерунду понаписали :)

Я жалуюсь по мере необходимости и по ситуации ))))

Вот откажут мне если в месте с детский сад осенью тогда и начну :) Лично я не когда без необходимости не жаловался.

И да мои жалобы почему то всегда были законны и удовлетворялись :) Ну так чисто ради вашего интереса !))))

так если у Вас проблемы ещё не возникло с местом, почему же говорите, что проблема есть?))))))

Вот я о том и говорю, что плохой Путин, так построил свою плохую систему, что любая корявая бабка, при соблюдении минимума правил, всегда получит от гос-ва то, что ей причитается. Надо жаловаться на органы всегда, при возникновении проблем. А у нас привыкли к базару, и дальше, чем нахамить чиновнику, да перемыть его кости и его коллег со всем городом, не заходит.)))

Поделиться сообщением

DjFa22   

так если у Вас проблемы ещё не возникло с местом, почему же говорите, что проблема есть?))))))

Вот я о том и говорю, что плохой Путин, так построил свою плохую систему, что любая корявая бабка, при соблюдении минимума правил, всегда получит от гос-ва то, что ей причитается. Надо жаловаться на органы всегда, при возникновении проблем. А у нас привыкли к базару, и дальше, чем нахамить чиновнику, да перемыть его кости и его коллег со всем городом, не заходит.)))

Ну так мне потом через 2 года еще 2 ребенка сдать, да и где я говорил про проблему ? я говорил о том что ситуация скверная. Что мест действительно мало, а в перспективе будет еще меньше. Вы как обычно мне приписываете то чего нет, а потом сами в этом и обвиняете )))

Я написал следующее еще в первом посте.

Мы 260 тоже ждем.

Поделиться сообщением

Dust   

Ну так мне потом через 2 года еще 2 ребенка сдать, да и где я говорил про проблему ? я говорил о том что ситуация скверная. Что мест действительно мало, а в перспективе будет еще меньше. Вы как обычно мне приписываете то чего нет, а потом сами в этом и обвиняете )))

Я написал следующее еще в первом посте.

у меня нет такого обыкновения))))

Написав это, Вы не уточнили, что Вам надо только осенью)))) и в ходе такой беседы, естественно у меня возникло мнение, что вы 260й, а должны уже ходить в сад.

А если думать логически, пользуясь списком предоставленным Тимкой, а также озвученной выше цифрой про средние 25 чел в группе, то выходит следующее:

В каждом саду, как минимум одна группа выпускная, т.е. 25*17 = 425 человек, которые в следующем году освободят места, Вы 260й, т.е. Вам вообще можно не париться, даже если как-то будут очередь двигать и впихивать каких-либо льготников, не 200ти же человек воткнут. Нечистых на руку чиновников конечно в РФ хватает, но тут масштабы выйдут не те, если Вы боитесь какого-либо мошенничества со стороны власти. 200 мест в нашем городе, почти 10% всех мест - это слишком заметно)))) Тогда у Вас не то, что повод для жалобы будет, это уже повод для суда будет.

Поделиться сообщением

DjFa22   

у меня нет такого обыкновения))))

Написав это, Вы не уточнили, что Вам надо только осенью)))) и в ходе такой беседы, естественно у меня возникло мнение, что вы 260й, а должны уже ходить в сад.

А если думать логически, пользуясь списком предоставленным Тимкой, а также озвученной выше цифрой про средние 25 чел в группе, то выходит следующее:

В каждом саду, как минимум одна группа выпускная, т.е. 25*17 = 425 человек, которые в следующем году освободят места, Вы 260й, т.е. Вам вообще можно не париться, даже если как-то будут очередь двигать и впихивать каких-либо льготников, не 200ти же человек воткнут. Нечистых на руку чиновников конечно в РФ хватает, но тут масштабы выйдут не те, если Вы боитесь какого-либо мошенничества со стороны власти. 200 мест в нашем городе, почти 10% всех мест - это слишком заметно)))) Тогда у Вас не то, что повод для жалобы будет, это уже повод для суда будет.

Мы поставлены на очередь были аж на 3 день после рождения :))) Если нам не дадут место я очень удивлюсь....

Поделиться сообщением

Lissko   

Мы поставлены на очередь были аж на 3 день после рождения :))) Если нам не дадут место я очень удивлюсь....

Это как? Оо...

Детей раньше 3-го дня жизни из роддома не выписывают. Справку о рождении, на основании которой дают свидетельство о рождении, получают при выписке из роддома. То есть не раньше 3-го дня жизни. Для того, чтобы встать в очередь в сад нужна справка о регистрации, которую в паспортном столе нам делали неделю примерно. КАК вы встали в очередь на 3-й день после рождения?????? на основании чего????

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

мвг   
Мы поставлены на очередь были аж на 3 день после рождения
практика показывает, что у нас вес имеет месяц рождения, а не скорость подачи заявления... все кто рожден до августа, как правило получают путевки без проблем, а дальше уже лотерея

Поделиться сообщением

Lissko   

мвг, в этом плане мы прямо последние должны путевку получить)))) Хотя старший родился глубокой осенью, но путевку мы к двум годам получили. И на очередь встали только в третий месяц после рождения. А тогда очередь было похлеще, чем сейчас. Поэтому фиг знает, что там имеет вес.

Поделиться сообщением

DjFa22   

Это как? Оо...

Детей раньше 3-го дня жизни из роддома не выписывают. Справку о рождении, на основании которой дают свидетельство о рождении, получают при выписке из роддома. То есть не раньше 3-го дня жизни. Для того, чтобы встать в очередь в сад нужна справка о регистрации, которую в паспортном столе нам делали неделю примерно. КАК вы встали в очередь на 3-й день после рождения?????? на основании чего????

Я своих привез на 3й день и пошел поставил в очередь :) В паспортном теща работает :))))))))))))))

Думаю вопрос понятен ?)))))

Поделиться сообщением

present   

Шанешка, позвонила я в МФЦ, ответили что встают в очередь льготники и наша очередь отодвигается. Все вопросы сказали задавать в управлении образования т. 5528463.

Поделиться сообщением

Dzer   

У Вас богатая фантазия, но этот троллинг со мной не пройдет.

Да боже упаси, какой троллинг? Просто Вы так безапеляционно заявляете, что наш мэр строитель уголовник. И я хотел у Вас узнать по подробней об этом. А получается так, что за базар то Вы не отвечаете и ссылаетесь на троллинг....

В паспортном теща работает ))))))))))))) Думаю вопрос понятен ?)))))

Конечно понятен - коррупционная составляющая! Кому то 5,5 млн. долларов, а кому то и шоколадка!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.