Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Probka

Если нам дадут садик в этом году, а мы собираемся пойти только в следующем?

Рекомендуемые сообщения

Minya   

А кто вообще является льготником? Ну конечно помимо детей мед.работников, педагогов, полиции и детей из многодетных семей? Просто как-то их много получается...Я ведь так понимаю раз очередь отодвигается назад, то она общая, а не как раньше отдельная льготная была? Т.е. ребенок может быть младше моего допустим на год, и пойдет в сад раньше по льготе, правильно?

Поделиться сообщением

Nami555   

Я даже и предположить не могла, что очередь и после окончания подтверждений будет назад отползать. У меня была на ясли 30-я льготная, в последний раз проверяла 4 апреля, вроде с конца марта не менялась, я и успокоилась. А сегодня, почитав эту темку, проверила, так откатилась назад на 5 человек. Так что вообще не понятно, в чём дело. Новых льготников вперед меня уже не должны ставить, я правильно понимаю ведь? Ну даже если у кого-то появилась льгота, которая "льготнее" других льготников вообще вперед всех (ну даже если такое представить), то ведь не у пятерых же за неделю??? Безобразие... завтра буду выяснять...

Поделиться сообщением

mvg   

А кто вообще является льготником?

Льготы на получение места в детском саду без очереди имеют:

В каждом из регионов льготы для поступления в детский сад определяются на местном уровне. Однако в большинстве субъектов РФ они примерно одинаковы.

- Дети, воспитывающиеся одинокими родителями

- Дети, воспитывающиеся инвалидом 1 или 2 группы

- Если оба родителя имеют статус беженца или переселенца.

- Если оба родителя имеют официальный статус безработных

- Дети Чернобыльцев

- Дети военнослужащих, студентов, судей, прокуроров, сотрудников МВД, сотрудников государственных общеобразовательных и медицинских учреждений

- Если один из детей уже посещает данный детский сад.

-Дети матери, которых проходят государственное обучение, повышение квалификации

-Дети сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей,

- Многодетные семьи

- Дети узкопрофильных специалистов в чьих услугах нуждается город.

Поделиться сообщением

вот еще списки, немного отличаются, немного пересекаются. Общая мысль- льготников оказывается гораздо больше,. чем я лично предполагала :huh:

http://www.lytkarino...73/#entry738089

ссылка

Существует несколько категорий льгот, при которых родители могут ускорить процесс получения путевки в детский садик. При чем эти льготы разделены на 3 категории: первоочередное право, внеочередное правои преимущественное право. А теперь поподробнее о каждой категории:
наверно самая подробная ссылка

ссылка

ну и как справедливо замечено- в каждом городе свои льготы...

Изменено пользователем Симсим

Поделиться сообщением

Yozhik   

Льготы на получение места в детском саду без очереди имеют:

В каждом из регионов льготы для поступления в детский сад определяются на местном уровне. Однако в большинстве субъектов РФ они примерно одинаковы.

- Дети, воспитывающиеся одинокими родителями

- Дети, воспитывающиеся инвалидом 1 или 2 группы

- Если оба родителя имеют официальный статус безработных

- Дети Чернобыльцев

- Дети военнослужащих, студентов, судей, прокуроров, сотрудников МВД, сотрудников государственных общеобразовательных и медицинских учреждений

-Дети сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей,

- Многодетные семьи

- Дети узкопрофильных специалистов в чьих услугах нуждается город.

Капец, с этим списком не видать нам детский сад

Поделиться сообщением

Капец, с этим списком не видать нам детский сад

....не паникуйте))))) ...мы в августе прошлого года после очередного зачисления детишек в дду , были 7 в очереди...через полтора месяца- 25....в декабре-39... В феврале-уже в шестом десятке

... А когда стали 72, нам позвонили и сообщили, что мы можем приходить за путевкой в детский сад)))))

Изменено пользователем Т.Ю.Н.

Поделиться сообщением

Yozhik   

особенно вот эти пункты понравились:

то есть они более ценные, чем я?

- Дети Чернобыльцев

это понятно, давно забытое

и чо дальше?

а это вообще тут причем? моей жене тоже на работу выходить нужно...

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Nami555   

Про беженцев и переселенцев это вообще бред какой-то, особенно про двух безработных родителей "улыбнуло"...

Про посещающих этот же сад старших детей - всегда была уверена, что имеется ввиду просто преимущество в выборе желаемого сада для тех, кому по очереди положена в данный момент путевка, а получается, можно спать до последнего, а потом в январе-феврале марте нужного младшему года встать в очередь, и ты почти впереди всех, да ещё и сад обязаны дать тот, куда старший ребз ходит.

Ну нет, мне кажется, у нас это точно не прокатит. Если только у блатных, но этим итак всегда зеленый свет...

Поделиться сообщением

Minya   

Про посещающих этот же сад старших детей - всегда была уверена, что имеется ввиду просто преимущество в выборе желаемого сада для тех, кому по очереди положена в данный момент путевка, а получается, можно спать до последнего, а потом в январе-феврале марте нужного младшему года встать в очередь, и ты почти впереди всех, да ещё и сад обязаны дать тот, куда старший ребз ходит.

Вы правильно думали, только преимущество выбора детского сада, в тот же куда старший ребенок ходит, и то это лишь носит рекомендательный характер, на деле у меня много знакомых водят детей в разные детские сады, где было место там и дали))) так что это не льгота точно!

Поделиться сообщением

mvg   

так что это не льгота точно!

Вы ошибаетесь.

Преимущественное право поступать в детский сад имеют

дети, чьи родные братья или сестры уже посещают данное дошкольное учреждение – за исключением несоответствия профиля дошкольного образовательного учреждения состоянию здоровья ребенка. Для получения этой льготы необходимо предоставить свидетельства о рождении детей и справку о том, что старший (или старшие) уже посещают это дошкольное образовательное учреждение.

где было место там и дали

Нужно быть настойчивее, ну и соответственно делать все заранее.

Поделиться сообщением

Nami555   

Yozhik , ну сад то по-любому дадут вам, даже если еще (не дай Бог,канеш) назад откатится. Ну не 100 мест же у них всего то. Но вот какой сад, это вопрос уже, небось не желаемый.

Свой щас глянула - со вчерашнего дня пока не изменилась очередь, но у меня на ясли.

Обидно, что теперь рядом с домом не попадем - с 30 очередью я на это надеялась, а теперь не знаю...

Изменено пользователем Nami555

Поделиться сообщением

Вот здесь список льготников при поступлении в д/с именно г.Лыткарино:

ссылка

С федеральным списком имеет мало общего!

В Москве мы, например, имели бы внеочередное право на поступление в д/с аж по двум категориям, а в Лыткарино попадём, видимо, только к 5 годам - у нас это не считается :(

Поделиться сообщением

Nami555   

Кароч, докладываю, звонили в центр этот, на 3-м квартале, ну где очередь подтверждаем. Сказали, что то, что очередь все ещё назад сдвигается, это типа личный резерв Серегина, и из него он дает места детям педагогов и ещё там кого-то. На вопрос, что на пять человек уже сдвинулась ясельная очередь, на сколько ещё может, ответили, ну ещё человек на пять, на семь максимум. В общем, хрень какая-то, как считаете? Мало того, что точных цифр нет, так ещё что эти льготники (которым из личного резерва дают путевки) не могли нарисоваться что ли хотя бы в марте - им прямо вот именно уже в апреле места понадобились что ли)?

Поделиться сообщением

Minya   

Задавая вопрос про льготников здесь я собственно хотела узнать не про те льготы, которые были собственно всегда, а про то, что когда отмечалась ходила, у меня спросили не работаю ли я или муж в любом муниципальном предприятии города? Как мне объяснили, что теперь дети таких родителей с этого года имеют преобладающее право. Т.е. дети работников больниц, школ, детских садов, это мне понятно, но ведь также муниципальными считаются и такие предприятия как к примеру Водоканал, ДЕЗ, электросеть, это первое, что пришло в голову. Я просто тогда этому значение не предала, а теперь вот постоянно проверяю очередь и все больше расстраиваюсь :( такое ощущение, что у нас весь город оказывается видимо работает на муниципальных предприятиях. Я б не переживала, мне не жалко, если я тоже была где-нибудь 100-какая-то, но видя как отползает очередь назад, я реально переживаю, почему ребенок, мама или папа которого к примеру работают в том же Водоканале, пойдет в сад раньше моего, хоть и рожден на полгода может позже? А мы тем самым вобще пролететь можем...

Изменено пользователем Minya

Поделиться сообщением

Savusha   

личный резерв - это круто!

а мне однажды сказали по льготам - вы, родители, работащие в москве, бесполезны! в последнюю очередь :( а беженцы видимо много пользы приносят. я очень сочувствую реальным льготникам, но шкурный интерс побеждает и очень большое сомнение в подлинности льгот.

нам кстати дали сад в итоге

Поделиться сообщением

Minya   

вот интересно про "муниципалов" это прописано где-нибудь? закон какой-нибудь? который принят явно не на Федеральном уровне, ну так хотя бы у нас на региональном или местном уровне? или это и есть "личный резерв"? тогда такой "резерв" не слабый получается :P когда мы вставали на очередь, это было еще в Управлении образования, мне дали уведомление, там была указана наша очередь. Сейчас она сместилась без малого на 60 человек(((( В обратную сторону конечно...

Изменено пользователем Minya

Поделиться сообщением

Nami555   

Savusha, а чего реальным льготникам сочувствовать, им то по-любому сад и ясли дадут, ну может не тот, который хотят, но дадут то точно. Если только Вы имели ввиду сирот... то тогда, конечно!

Minya, а Вы в каком году в очередь вставали? Хотя, раз в отделе образования ещё, то наверное, как и мы, в 2012, или нет?

Моя (тогда ещё нельготная и тогда ещё общая очередь к 2013 году хоть на 200 человек, но сдвинулась вперед, а не назад.

А как разделили по-отдельности очередь на сад и ясли, так там вообще хрен разобрать стало, чего и куда двигается на самом деле.

Поделиться сообщением

Minya   

Minya, а Вы в каком году в очередь вставали? Хотя, раз в отделе образования ещё, то наверное, как и мы, в 2012, или нет?

Да, в 2012 году...но там на самом деле тоже все не просто было. У меня на листочке еще была двести с небольшим очередь, а у моих знакомых и подруг которые родили на месяц - два позже очередь уже была 1000-какая-то, явно не могло столько детей за этот период родиться, чему мы очень удивлялись :D

Поделиться сообщением

Savusha   

я имела в виду, что я сочувствую их горю (инвалидность, потеря кормильца и тп), но не ущерб моему ребенку. Меня испортил садовский вопрос :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.