Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Slimer

Инфо о пробках Лыткарино-Москва в режиме он-лайн

Рекомендуемые сообщения

Avraam   

Я так-то работаю в Тураево на градообразующем предприятии.

аккуратнее с терминами: в Лыткарино не осталось градообразующих предприятий, было всего одно - ЛЗОС., Тураевские заводы никогда до градообразующих не дотягивали.

Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 27.12.2009) «О несостоятельности (банкротстве)» (принят ГД ФС РФ 27.09.2002) [4]

Для целей настоящего Федерального закона градообразующими организациями признаются юридические лица, численность работников которых составляет не менее двадцати пяти процентов численности работающего населения соответствующего населенного пункта.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

alexxx2k   

тогда зачем вам тема про пробки?

Ну иногда и я в Москву выезжаю.

На самом деле, я осознаю, что транспортная ситуация в городе аховая. Но сваливать это на количество сдающегося нового жилья - это просто перекладывать с больной головы на здоровую. Нужно увеличивать строительство дорог, реконструировать развязки, убирать светофоры. А город, как и любой другой, должен развиваться всеми доступными для этого способами.

Поделиться сообщением

Strekoza   

аккуратнее с терминами: в Лыткарино не осталось градообразующих предприятий, было всего одно - ЛЗОС., Тураевские заводы никогда до градообразующих не дотягивали.

Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 27.12.2009) «О несостоятельности (банкротстве)» (принят ГД ФС РФ 27.09.2002) [4]

Для целей настоящего Федерального закона градообразующими организациями признаются юридические лица, численность работников которых составляет не менее двадцати пяти процентов численности работающего населения соответствующего населенного пункта.

+1, у меня уже лайки кончились))

тоже хотела написать, но промолчала))

п.с. ехала как-то в автобусе, а здоровый взрослый мужик рассказывал очень громко другу, что работает на ЛЗОСЕ, зарабатывает "тридцатник" и счастлив... я поймала себя на мысли, что мне, женщине, "тридцатник" стыдно было бы зарабатывать)))

Поделиться сообщением

alexxx2k   

ОК, с термином может быть и не попал. Но раньше, наверно, процентов восемьдесят жителей Лыткарино работали на ЛЗОСе и в Тураево, а сейчас - большинство в Москве, в погоне "за длинным рублём". Разве нельзя допустить, что именно они создают ту самую нагрузку на транспортные сети.

Поделиться сообщением

Strekoza   

ОК, с термином может быть и не попал. Но раньше, наверно, процентов восемьдесят жителей Лыткарино работали на ЛЗОСе и в Тураево, а сейчас - большинство в Москве, в погоне "за длинным рублём". Разве нельзя допустить, что именно они создают ту самую нагрузку на транспортные сети.

попытайтесь вспомнить, почему все оказались на работе в Москве))

Поделиться сообщением

alexxx2k   

п.с. ехала как-то в автобусе, а здоровый взрослый мужик рассказывал очень громко другу, что работает на ЛЗОСЕ, зарабатывает "тридцатник" и счастлив... я поймала себя на мысли, что мне, женщине, "тридцатник" стыдно было бы зарабатывать)))

Ну, видимо, каждому по способностям :D

Поделиться сообщением

_1_   

Ну, видимо, каждому по способностям :D

Все проще. Цены в Лыткарино - московские, а зарплаты - по областным запросам.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

заселятся все дома - на ЛЗОСЕ мест не хватит рабочих

И правда... Как вариант развития города (раз уж без развития ну совсем никак), предлагаю сначала ЛЗОС расширить. Всяко лучше, чем усиленно развиваться в тупик.

:)

Поделиться сообщением

Ну иногда и я в Москву выезжаю.

На самом деле, я осознаю, что транспортная ситуация в городе аховая. Но сваливать это на количество сдающегося нового жилья - это просто перекладывать с больной головы на здоровую. Нужно увеличивать строительство дорог, реконструировать развязки, убирать светофоры. А город, как и любой другой, должен развиваться всеми доступными для этого способами.

Город должен развиваться НЕ всеми доступными, а ВСЕМИ РАЗУМНЫМИ способами. Если Вы не замечаете увеличения населения в городе, то пройдите вечером вдоль новостроек городских и посмотрите на ГРЗ, припаркованных автомобилей.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Город должен развиваться НЕ всеми доступными, а ВСЕМИ РАЗУМНЫМИ способами. Если Вы не замечаете увеличения населения в городе, то пройдите вечером вдоль новостроек городских и посмотрите на ГРЗ, припаркованных автомобилей.

И как это исключает строительство новых дорог?

Поделиться сообщением

Jane   

На тех же самых тураевских предприятиях работает много молодняка из, например, Рязани. С одной стороны - приезжие, с другой - в Москву с утра не ломятся, с третьей - квартиру в Лыткарино рано или поздно купят.

Как только купят квартиру в Лыткарино, тут же начнут ездить на работу в Москву.

Поделиться сообщением

_1_   

Я так понимаю alexxx2k хотел сказать что если человек приехал из дальней перифирии то у него запросы скромнее и лыткаринских зарплат ему хватит, будет считать себя миллионером.

Только забываем что тут и цены иные.

Да и аппетиты растут очень быстро. Тем более если они (зарплаты большие) есть, рядышком в москве...

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Как только купят квартиру в Лыткарино, тут же начнут ездить на работу в Москву.

Вряд ли.

1. Если зарплата даёт возможность купить квартиру, то зачем менять работу с такой зарплатой?

2. На некоторых предприятиях молодым специалистам дают практически беспроцентную ссуду для покупки жилья. В этом случае лет десять не уволишься.

Только забываем что тут и цены иные.

Цены иные у нас только на недвижимость и сферу обслуживания, на продукты и ТНП на перифирии - выше.

Поделиться сообщением

ВОКер,

и что там за знаки? любопытно стало...

Регионы отличные от Московской области и Москвы

И как это исключает строительство новых дорог?

Где я написал об исключении строительства новых дорог?

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Где я написал об исключении строительства новых дорог?

Ну, может и не Вы. Но складывается стойкое впечатление, что всем сообществом мне хотят доказать, что строить новые дороги не надо, строить новые дома не надо, работать в городе нельзя и т.д...

Поделиться сообщением

Foxtrot   

складывается стойкое впечатление, что всем сообществом мне хотят доказать, что строить новые дороги не надо, строить новые дома не надо, работать в городе нельзя

Не совсем так:) Строить новые дороги надо, дома... ну тоже надо, но не в таком количестве, не такие высокие и не только здесь (страна ведь большая, давайте строить по стране), работать в городе можно, но на всех работы не хватит ( даже на половину населения не хватит) и это, в среднем, существенно менее выгодно, чем в Москве.

А разговор, собственно, был за конкретную нашу пьяную дорогу, вот именно ее модернизировать до четырехполосного шоссе не надо :)

Поделиться сообщением

alexxx2k   

а я пыталась объяснить: так у нас есть путь объезда, а пострят дорогу - его не будет

Для большинства, жалеющего свои авто, пути объезда нет. Может за последнее время что-то изменилось, но за свои без малого сорок лет прожитых в Лыткарино ездил по пьяной всего один раз (года 4 назад) на казенной газели, на своей машине я там не то что не поехал бы, я бы там просто не проехал.

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

Mazzy   

У нас не самая плохая транспортная ситуация в подмосковье.

Среди ближнего подмосковья - одна из самых худших.

Да, электрички нет, это большой минус.

Это основной фактор жопности.

Поделиться сообщением

_1_   

alexxx2k, матизы спокойно проезжают там

Среди ближнего подмосковья - одна из самых худших.

Это основной фактор жопности.

Ну вон в щелково есть электричка. Но жопность похуже нашей по транспортному вопросу

Поделиться сообщением

Mazzy   

строить новые дороги не надо

Да строить-то можно, только это лишь на время (в лучшем случае) улучшит дорожную ситуацию.

строить новые дома не надо

Дома строят, а про дороги дальше говорильни не продвигается.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

_1_,

ехал по "пьяной", до м. Жулебино около 20-25 мин получилось от Лыткарино...

Состояние сносное, есть некоторые места нехорошие, а в основном норм.

Может быть что-то и изменилось с того единственного раза, когда я там проезжал, но все-таки мне бы мою машину было жалко.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.