Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Avraam

Лыткарино+Котельники+Дзержинский=?

Рекомендуемые сообщения

Avraam, посмотри, пожалуйста, выдержки из Устава Лыткарино. Я выделила основные моменты, которые, на мой взгляд, противоречат друг другу. Может я чего-то недопонимаю?

Выдержки из устава Лыткарино.pdf

Изменено пользователем ТиNусик

Поделиться сообщением

Slimer   

ТиNусик, походу депутаты всё и решат. Как бы должно население голосовать, но депутаты от их имени могут это делать, поэтому половины депутатских голосов будет достаточно )) Вот и референдум.

Поделиться сообщением

ТиNусик, походу депутаты всё и решат. Как бы должно население голосовать, но депутаты от их имени могут это делать, поэтому половины депутатских голосов будет достаточно )) Вот и референдум.

Они попытаются всё решить, получится или нет - зависит от жителей. При активном возражении это не получится.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

При активном возражении это не получится.

А как активно возражать? Сам механизм этого действа какой?

Поделиться сообщением

Denima   

ссылка

ссылка

дзержинка и котельники не спят))

Изменено пользователем Denima

Поделиться сообщением

Avraam   

Avraam, посмотри, пожалуйста, выдержки из Устава Лыткарино. Я выделила основные моменты, которые, на мой взгляд, противоречат друг другу. Может я чего-то недопонимаю?

на мой взгляд, противоречия там нет.

основной пункт:

ст. 10, п. 2. 2. Преобразование городского округа осуществляется законом Московской области по инициативе населения, органов местного самоуправления, органов государственной власти Московской области, федеральных органов государственной власти в соответствии с федеральным законом об общих принципах организации местного

самоуправления, т.е. инициатива может происходить от кого угодно.

А дальше все зависит от трактовки п.4 ст. 10: Объединение городского округа с иными муниципальными образованиями, не влекущее изменения границ иных муниципальных образований, осуществляется с учетом мнения населения, выраженного представительными органами каждого из объединяемых муниципальных образований.

Т.е., может ли мнение населения быть выражено СД только после проведения опроса/референдума, или СД может выразить это мнение самостоятельно, не прибегая к опросу/референдуму, ссылаясь на то, что выборный представительный орган по определению выражает мнение населения, выбравшего его.

Ст. 14 Устава всего лишь описывает формы участия населения в осуществлении местного самоуправления, при этом ничего не говоря об обязательности их использования.

Т.е., чтобы референдум стал обязательным, должно быть либо соответствующее решение СД, принятое им самостоятельно, либо решение избирательной комиссии муниципального образования по результатам сбора подписей в поддержку проведения референдума, проведенного инициативной группой граждан. Механизм описан в ст. ст. 7 - 10 Закона Московской области от 19.11.2003 N 148/2003-ОЗ "О местном референдуме в Московской области"

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

staska   

У нас практически все решения принимают с помощью людей старшего поколения...Именно они с помощью "волшебников" привели к власти и Единую Россию и Путина...Я последние дни задавал знакомым пенсионерам вопрос об объединении...Все -"за"...Все надеются что у нас станет как в Дзержинке...Хотя бы с медициной...Так что если и будет референдум то исход его практически предрешен...

Поделиться сообщением

Avraam, спасибо. Как я понимаю, все сведется к решению, принятому СД, т.е. - гласу народа.

Поделиться сообщением

Avraam   

все сведется к решению, принятому СД,

не обязательно, если найдется инициативная группа граждан, соберет необходимое количество подписей за проведение референдума, то референдум станет реальностью.

Поделиться сообщением

У нас практически все решения принимают с помощью людей старшего поколения...Именно они с помощью "волшебников" привели к власти и Единую Россию и Путина...Я последние дни задавал знакомым пенсионерам вопрос об объединении...Все -"за"...Все надеются что у нас станет как в Дзержинке...Хотя бы с медициной...Так что если и будет референдум то исход его практически предрешен...

Хе-хе, это в Дзержинке как у нас станет.

Поделиться сообщением

Yozhik   

От сегодняшней встречи у меня осталось ощущение, что город Дзержинский гораздо серьезнее озабочен ситуацией с объединением, потому что у Котельников одна задача: не попасть в Люберцы. И они действительно надеются на то, что если их объединят с Дзержинским, то не объединят с Люберцами. Но я думаю, что объединение Котельников и Дзержинского – это лишь первый шаг. Второй шаг: Котельники-Дзержинка плюс Лыткарино. И третий этап: присоединение этих трех городов к Люберцам. У Дзержинского сейчас какая перспектива? Или Котельники, или Плешаков (мэр г.Дзержинского – ред.) И поэтому даже если объявят референдум, то я думаю, что большинство дзержинцев проголосуют за объединение с Котельниками. То есть, за объединение с Котельниками ради того, чтобы не было Плешакова. Народ устал от Плешакова. Но объединение Котельников и Дзержинского сейчас преждевременно. Какой выход? На мой взгляд, сейчас надо просить Воробьева, чтобы он попросил Плешакова уйти в отставку. И провести нормальные выборы.

ссылка

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Если не можешь предложить нормальной работы - не плоди здесь гетто.

Отлично сказано!!! :ok:

Поделиться сообщением

котельники-ТВ от 7 дек. :)

ссылка

смотреть с (20:37)-Семенов и Серегин-самозванцы или скачать (300 мб, FLV)

ссылка

Поделиться сообщением

Есть ли жизнь после адмреформы?

ссылка

В ближайшие два года Подмосковье ждут изменения в системе местного самоуправления

План реформы будет опубликован к концу декабря, но уже сейчас можно предположить, что целый ряд муниципалитетов в скором времени сотрут с карты региона. На основе всей имеющейся информации редакция «НП» предположила, как Московская область может выглядеть к январю 2016 года. ...Города Котельники и Дзержинский в рамках грядущей реформы планируется объединить и дать новому поселению историческое название Угреша. По некоторым данным, в новый муниципалитет может войти и подмосковное Лыткарино. Как пояснил зампред правительства Московской области Михаил Кузнецов, «эти муниципалитеты объединят в единые городские округа в том случае, если это решение поддержат жители».

Поделиться сообщением

p1k_fJrKyrU

ссылка

Если не создать мощную объединенную инфраструктуру между нашими городами, то нас непременно поглотит Москва, — уверен бывший министр сельского хозяйства и Депутат Госдумы III-V созывов Виктор Семенов. «Москва придет и просто закатает нас в свой асфальт, если мы, объединившись, не создадим какое-то такое яркое понятное образование, которое будет гармоничным», — такое мнение Семенов высказал в эксклюзивном интервью газете «Открытая линия».

«В Дзержинском и Котельниках чувствуется некая усталость. Люди хотят

перемен, новых идей, новых лиц, в том числе и во власти», — отметил Семенов.

Новый город Виктор Семенов предлагает назвать Никольским посадом. Как нам развиваться вместе? Какие транспортные и социальные проекты осуществить в первую очередь?

Подробное интервью читайте в декабрьском номере газеты «Открытая линия».

там в каментах: .

...К сожалению, В.Семенов, как и все остальные «объединители», пока не привел ни одного рационального аргумента в пользу объединения Дзержинского и Котельников. Не понятна и фигура умолчания насчет третьего лишнего — Лыткарино. Между тем в МК опубликована карта «Как может выглядеть Подмосковье к началу 2016 года», на которой Угреша — это объединение трех городов(www.mk.ru/daily/nashe-pod...admreformyi.html). Карту осеняет портрет губернатора...

Ольга пишет:...А с чего г-н Семенов взял, что перспектива поглощения Москвой волнует жителей больше, чем объединение Дзержинского и Котельников. Может, они мечтают о Москве?! ВО всяком случае, там деньги найдутся и на дороги, и на социалку, и на благоустройство...

...Вот горе-то страшное.Да Котельники мечтают,чтобы их поглотила Москва,чтобы появились дороги,чтобы разогнали бесчисленных мигрантов,чтобы построили школы,чтобы такие деятели,как Седзеневский и близко не стояли у власти.

уш лучше с Москвой, это хоть чтото реально даст... А в итоге почитав «дзержинский.нет» и «открытую линию» получается что за объеденение интересы рисуются у Сидзеневского, Семенов (это веть он мэр Лыткарино?) и Панамаренко... причем Сидзеневский и Панамаренко получается думают междусобойчик устроить, а Семенов думает нагадить на ихние замашки и подгрести все под себя..Чиновники борются за пирог, а на жителей всем насрать... Уш лучше к москве присоденили глядишь Собянин брусчатку доосвоил...

Наивный абориген пишет:

Да. как же хочется миллиардеру, экс-министру, и экс-депутату стать хозяином всей территории от угла МКАД — Жулебино до Москвы-реки у Беседенского путепровода и (о чём пока молчит) Лыткарина, что готов понизить статус скоего творения «город Когельники» до сельского поселения. За то, как греет душу мечта стать хозяином города-спутника Угреша! А разве Воробьёв не мечтает стать создателем новых городов? А вот с каких доходов они будут существовать? Да это их дело! Главное сейчас «оприходовать» пространство и подчинить его судьбу только чиновникам.

а вот каменты с форума Котельников:

ссылка

Елена_М Вчера, 20:32

НАпугал! Мы всеми руками за то, чтоб поглотила. М.б. Собянин справится с гадюшниками, которые устроили местные власти

О! Какое счастье, если нас поглотит Москва! Как же они далеки от народа! И как хочется им "княжити" на своей территории!

Г-н Семенов,как бывший колхозный министр,очевидно,испытывает нежную страсть к проселочным дорогам,лужам,навозу и его (навоза) производителям, страшно боится асфальта, чистоты и порядка.

А слова про "яркие и понятные образования" это просто бред.

Жили - жили столько лет и не подозревали даже ,что мы не яркие не понятные.

Большая часть населения Котельников двумя руками проголосует за присоединение к Москве.

Москва! Съешь нас и закатай в асфальт администрацию!

Надо подсказать Семенову идею - запустить по улицам Котельников (и Лыткарино!!!) агитаторов с плакатами "Срочно присоединяемся к Дзержинскому, иначе нас поглотит Москва!"

Давайте собакину коллективно напишем, что есть ли у него желание нас поглотать и если есть, то как нам ему помочь..

Поделиться сообщением

Там еще и дальше есть интересно:

заявление Семенова с Белой Дачи:

ссылка

"...Дзержинский и Котельники...э-э-э... кардинально отличаются, грубо говоря, от Лыткарино

тем, что как раз здесь ..э-э-э... я от людей слышу и чувствую это,- да? - некую усталость... э-э-э ...некое разочарование...хотят свежего, свежего воздуха, свежих идей, свежих настроений, свежих людей во власти хотят, и ...э-э-э...даже мы тут делали один соцопрос специальный, даже люди ...это...говорят все-таки именно людей не связанных с сегодняшней властью...

Это нормальный процесс идет, нормальный демократический процесс, когда ... э-э-э...все должно...должен быть какой-то... должно всегда быть обновление вот как раз каждый год, значит, лето, которое мы ждем, потом приходит осень, потом зима, и потом наступет весна, и обновленная природа вновь нас встречает, понимаете? вот эти циклы - они должны и здесь происходить - вот я это чувствую: - в Лыткарино, например как раз весна эта продолжается, хотя там тоже придет лето, опять, и тоже придет осень, и зима с каким -то может быть разочарованием, но вот у нас с вами уже какая-то такая затянувшаяся осень..."

Да здравствует лыткаринская весна, если она поможет нам отмахаться от объединения!!!
:)

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Интеоресно, что заставляет человека нести подобную хрень вместо того, чтобы рассказать народу о плюсах объединения?

Поделиться сообщением

Indigo13   

... и, желательно, об объективных минусах, хотя всё по весне всплывет, как всегда)))

Поделиться сообщением

Noika   

Интеоресно, что заставляет человека нести подобную хрень вместо того, чтобы рассказать народу о плюсах объединения?

ответ - очевиден

Поделиться сообщением

Yozhik   

Пофик ваще, продам квартиру, куплю дачу неподалеку, Джафар сделает мне пандус там и буду жить на природе и все равно уже как там лыткарино называется и что с ним

Поделиться сообщением

Шанешка Постоялец Отправлено 15.12.2013 16:19

Там еще и дальше есть интересно:

заявление Семенова с Белой Дачи:

да-да-да

Война священная ?

Весна священная (С:Семенов)

Поделиться сообщением

Видимо, придумать не может.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.