ТиNусик Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Avraam, посмотри, пожалуйста, выдержки из Устава Лыткарино. Я выделила основные моменты, которые, на мой взгляд, противоречат друг другу. Может я чего-то недопонимаю?Выдержки из устава Лыткарино.pdf Изменено 9 декабря, 2013 пользователем ТиNусик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dzer Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) . Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Dzer Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 ТиNусик, походу депутаты всё и решат. Как бы должно население голосовать, но депутаты от их имени могут это делать, поэтому половины депутатских голосов будет достаточно )) Вот и референдум. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dzer Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Вы устав-то читали? Спасибо ТиNусик! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пончик Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 ТиNусик, походу депутаты всё и решат. Как бы должно население голосовать, но депутаты от их имени могут это делать, поэтому половины депутатских голосов будет достаточно )) Вот и референдум. Они попытаются всё решить, получится или нет - зависит от жителей. При активном возражении это не получится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foxtrot Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 При активном возражении это не получится. А как активно возражать? Сам механизм этого действа какой? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denima Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) ссылка ссылка дзержинка и котельники не спят)) Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Denima Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Avraam, посмотри, пожалуйста, выдержки из Устава Лыткарино. Я выделила основные моменты, которые, на мой взгляд, противоречат друг другу. Может я чего-то недопонимаю? на мой взгляд, противоречия там нет. основной пункт: ст. 10, п. 2. 2. Преобразование городского округа осуществляется законом Московской области по инициативе населения, органов местного самоуправления, органов государственной власти Московской области, федеральных органов государственной власти в соответствии с федеральным законом об общих принципах организации местного самоуправления, т.е. инициатива может происходить от кого угодно. А дальше все зависит от трактовки п.4 ст. 10: Объединение городского округа с иными муниципальными образованиями, не влекущее изменения границ иных муниципальных образований, осуществляется с учетом мнения населения, выраженного представительными органами каждого из объединяемых муниципальных образований. Т.е., может ли мнение населения быть выражено СД только после проведения опроса/референдума, или СД может выразить это мнение самостоятельно, не прибегая к опросу/референдуму, ссылаясь на то, что выборный представительный орган по определению выражает мнение населения, выбравшего его. Ст. 14 Устава всего лишь описывает формы участия населения в осуществлении местного самоуправления, при этом ничего не говоря об обязательности их использования. Т.е., чтобы референдум стал обязательным, должно быть либо соответствующее решение СД, принятое им самостоятельно, либо решение избирательной комиссии муниципального образования по результатам сбора подписей в поддержку проведения референдума, проведенного инициативной группой граждан. Механизм описан в ст. ст. 7 - 10 Закона Московской области от 19.11.2003 N 148/2003-ОЗ "О местном референдуме в Московской области" Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staska Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 У нас практически все решения принимают с помощью людей старшего поколения...Именно они с помощью "волшебников" привели к власти и Единую Россию и Путина...Я последние дни задавал знакомым пенсионерам вопрос об объединении...Все -"за"...Все надеются что у нас станет как в Дзержинке...Хотя бы с медициной...Так что если и будет референдум то исход его практически предрешен... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТиNусик Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Avraam, спасибо. Как я понимаю, все сведется к решению, принятому СД, т.е. - гласу народа. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 все сведется к решению, принятому СД, не обязательно, если найдется инициативная группа граждан, соберет необходимое количество подписей за проведение референдума, то референдум станет реальностью. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пончик Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 У нас практически все решения принимают с помощью людей старшего поколения...Именно они с помощью "волшебников" привели к власти и Единую Россию и Путина...Я последние дни задавал знакомым пенсионерам вопрос об объединении...Все -"за"...Все надеются что у нас станет как в Дзержинке...Хотя бы с медициной...Так что если и будет референдум то исход его практически предрешен... Хе-хе, это в Дзержинке как у нас станет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lomus Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Хе-хе, это в Дзержинке как у нас станет. Если не хуже... Мы-то привыкли, а вот они... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) От сегодняшней встречи у меня осталось ощущение, что город Дзержинский гораздо серьезнее озабочен ситуацией с объединением, потому что у Котельников одна задача: не попасть в Люберцы. И они действительно надеются на то, что если их объединят с Дзержинским, то не объединят с Люберцами. Но я думаю, что объединение Котельников и Дзержинского – это лишь первый шаг. Второй шаг: Котельники-Дзержинка плюс Лыткарино. И третий этап: присоединение этих трех городов к Люберцам. У Дзержинского сейчас какая перспектива? Или Котельники, или Плешаков (мэр г.Дзержинского – ред.) И поэтому даже если объявят референдум, то я думаю, что большинство дзержинцев проголосуют за объединение с Котельниками. То есть, за объединение с Котельниками ради того, чтобы не было Плешакова. Народ устал от Плешакова. Но объединение Котельников и Дзержинского сейчас преждевременно. Какой выход? На мой взгляд, сейчас надо просить Воробьева, чтобы он попросил Плешакова уйти в отставку. И провести нормальные выборы. ссылка Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Если не можешь предложить нормальной работы - не плоди здесь гетто. Отлично сказано!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дущ111 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 котельники-ТВ от 7 дек. ссылка смотреть с (20:37)-Семенов и Серегин-самозванцы или скачать (300 мб, FLV) ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дущ111 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Есть ли жизнь после адмреформы? ссылка В ближайшие два года Подмосковье ждут изменения в системе местного самоуправления План реформы будет опубликован к концу декабря, но уже сейчас можно предположить, что целый ряд муниципалитетов в скором времени сотрут с карты региона. На основе всей имеющейся информации редакция «НП» предположила, как Московская область может выглядеть к январю 2016 года. ...Города Котельники и Дзержинский в рамках грядущей реформы планируется объединить и дать новому поселению историческое название Угреша. По некоторым данным, в новый муниципалитет может войти и подмосковное Лыткарино. Как пояснил зампред правительства Московской области Михаил Кузнецов, «эти муниципалитеты объединят в единые городские округа в том случае, если это решение поддержат жители». Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дущ111 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 p1k_fJrKyrU ссылка Если не создать мощную объединенную инфраструктуру между нашими городами, то нас непременно поглотит Москва, — уверен бывший министр сельского хозяйства и Депутат Госдумы III-V созывов Виктор Семенов. «Москва придет и просто закатает нас в свой асфальт, если мы, объединившись, не создадим какое-то такое яркое понятное образование, которое будет гармоничным», — такое мнение Семенов высказал в эксклюзивном интервью газете «Открытая линия». «В Дзержинском и Котельниках чувствуется некая усталость. Люди хотят перемен, новых идей, новых лиц, в том числе и во власти», — отметил Семенов. Новый город Виктор Семенов предлагает назвать Никольским посадом. Как нам развиваться вместе? Какие транспортные и социальные проекты осуществить в первую очередь? Подробное интервью читайте в декабрьском номере газеты «Открытая линия». там в каментах: . ...К сожалению, В.Семенов, как и все остальные «объединители», пока не привел ни одного рационального аргумента в пользу объединения Дзержинского и Котельников. Не понятна и фигура умолчания насчет третьего лишнего — Лыткарино. Между тем в МК опубликована карта «Как может выглядеть Подмосковье к началу 2016 года», на которой Угреша — это объединение трех городов(www.mk.ru/daily/nashe-pod...admreformyi.html). Карту осеняет портрет губернатора... Ольга пишет:...А с чего г-н Семенов взял, что перспектива поглощения Москвой волнует жителей больше, чем объединение Дзержинского и Котельников. Может, они мечтают о Москве?! ВО всяком случае, там деньги найдутся и на дороги, и на социалку, и на благоустройство... ...Вот горе-то страшное.Да Котельники мечтают,чтобы их поглотила Москва,чтобы появились дороги,чтобы разогнали бесчисленных мигрантов,чтобы построили школы,чтобы такие деятели,как Седзеневский и близко не стояли у власти. уш лучше с Москвой, это хоть чтото реально даст... А в итоге почитав «дзержинский.нет» и «открытую линию» получается что за объеденение интересы рисуются у Сидзеневского, Семенов (это веть он мэр Лыткарино?) и Панамаренко... причем Сидзеневский и Панамаренко получается думают междусобойчик устроить, а Семенов думает нагадить на ихние замашки и подгрести все под себя..Чиновники борются за пирог, а на жителей всем насрать... Уш лучше к москве присоденили глядишь Собянин брусчатку доосвоил... Наивный абориген пишет: Да. как же хочется миллиардеру, экс-министру, и экс-депутату стать хозяином всей территории от угла МКАД — Жулебино до Москвы-реки у Беседенского путепровода и (о чём пока молчит) Лыткарина, что готов понизить статус скоего творения «город Когельники» до сельского поселения. За то, как греет душу мечта стать хозяином города-спутника Угреша! А разве Воробьёв не мечтает стать создателем новых городов? А вот с каких доходов они будут существовать? Да это их дело! Главное сейчас «оприходовать» пространство и подчинить его судьбу только чиновникам. а вот каменты с форума Котельников: ссылка Елена_М Вчера, 20:32 НАпугал! Мы всеми руками за то, чтоб поглотила. М.б. Собянин справится с гадюшниками, которые устроили местные власти О! Какое счастье, если нас поглотит Москва! Как же они далеки от народа! И как хочется им "княжити" на своей территории! Г-н Семенов,как бывший колхозный министр,очевидно,испытывает нежную страсть к проселочным дорогам,лужам,навозу и его (навоза) производителям, страшно боится асфальта, чистоты и порядка. А слова про "яркие и понятные образования" это просто бред. Жили - жили столько лет и не подозревали даже ,что мы не яркие не понятные. Большая часть населения Котельников двумя руками проголосует за присоединение к Москве. Москва! Съешь нас и закатай в асфальт администрацию! Надо подсказать Семенову идею - запустить по улицам Котельников (и Лыткарино!!!) агитаторов с плакатами "Срочно присоединяемся к Дзержинскому, иначе нас поглотит Москва!" Давайте собакину коллективно напишем, что есть ли у него желание нас поглотать и если есть, то как нам ему помочь.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Там еще и дальше есть интересно: заявление Семенова с Белой Дачи: ссылка "...Дзержинский и Котельники...э-э-э... кардинально отличаются, грубо говоря, от Лыткарино тем, что как раз здесь ..э-э-э... я от людей слышу и чувствую это,- да? - некую усталость... э-э-э ...некое разочарование...хотят свежего, свежего воздуха, свежих идей, свежих настроений, свежих людей во власти хотят, и ...э-э-э...даже мы тут делали один соцопрос специальный, даже люди ...это...говорят все-таки именно людей не связанных с сегодняшней властью... Это нормальный процесс идет, нормальный демократический процесс, когда ... э-э-э...все должно...должен быть какой-то... должно всегда быть обновление вот как раз каждый год, значит, лето, которое мы ждем, потом приходит осень, потом зима, и потом наступет весна, и обновленная природа вновь нас встречает, понимаете? вот эти циклы - они должны и здесь происходить - вот я это чувствую: - в Лыткарино, например как раз весна эта продолжается, хотя там тоже придет лето, опять, и тоже придет осень, и зима с каким -то может быть разочарованием, но вот у нас с вами уже какая-то такая затянувшаяся осень..." Да здравствует лыткаринская весна, если она поможет нам отмахаться от объединения!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foxtrot Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Интеоресно, что заставляет человека нести подобную хрень вместо того, чтобы рассказать народу о плюсах объединения? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Indigo13 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 ... и, желательно, об объективных минусах, хотя всё по весне всплывет, как всегда))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noika Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Интеоресно, что заставляет человека нести подобную хрень вместо того, чтобы рассказать народу о плюсах объединения? ответ - очевиден Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Пофик ваще, продам квартиру, куплю дачу неподалеку, Джафар сделает мне пандус там и буду жить на природе и все равно уже как там лыткарино называется и что с ним Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дущ111 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Шанешка Постоялец Отправлено 15.12.2013 16:19 Там еще и дальше есть интересно: заявление Семенова с Белой Дачи: да-да-да Война священная ? Весна священная (С:Семенов) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пончик Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Интеоресно, что заставляет человека нести подобную хрень вместо того, чтобы рассказать народу о плюсах объединения? Видимо, придумать не может. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты