AleksandrZ Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Настасья Филипповна, да, это остекление не позволит вам сделать теплый балкон. Если вы хотите зимой пользоваться балконом, то в любом случае его необходимо утеплять. Как впрочем и любой другой балкон/лоджию. Но с панорамным остеклением возникает большая проблема - во-первых нельзя менять его внешний вид(а каркас соединен с вашими соседями сверху и снизу.), во-вторых нельзя сильно утяжелять алюминиевую конструкцию. В третьих его практически нельзя утеплить(Замена на теплые пакеты не решает проблему). Плюс, возможно, для всей этой работы потребуются альпинисты(если пакеты монтируются снаружи). Ну и вообще стекло - это в любом случае холоднее, чем обычная стена, из которой можно сделать правильный теплый "пирог". Второй контур действительно имеет серьезные минусы:Уменьшает ширину балкона/лоджииПоявляется реальный гемор с мойкой стекол внутри. Между рамами будет попадать пыль, которую надо как-то мыть.Ну и второй контур целиком из стекла - это довольно дорого! Проблема актуальна для большинства из 3 и 1 корпусов. Посмотрите на 1 корпус(с 5/6 по 17 этаж) та же беда: Красивое конечно, но как оказывается, жутко непрактичное остекление... Всем добрый день! Я новенький на этом форуме. У меня вопрос к AMDfan. Не могли бы вы указать источник данного изображения (корпус 1) или выложить еще, если имеется. Очень интересно посмотреть, но сам найти не могу. Спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Кому-нибудь из КАМЫ по поводу доплаты звонили? Или кто-нибудь звонил в КАМУ по этому же вопросу? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровичка Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 manul, Я звонила Александру по поводу доплаты за лишние метры,после обмеров БТИ.Он сказал,что нам позвонят,как только будут готовы документы.Вот сидим ждёмс Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 manul, Я звонила Александру по поводу доплаты за лишние метры,после обмеров БТИ.Он сказал,что нам позвонят,как только будут готовы документы.Вот сидим ждёмс А сроки какие-нибудь озвучивались? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровичка Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 manul, сказал,что примерно до конца месяца Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Петровичка, тогда уже и конец года будет)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatuok Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Нам тоже сказали, что до конца месяца всех обзвонят, а ключи после нового года, когда именно, не сказали( после нового года-понятие растяжимое) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 tatuok, апрель Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatuok Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 tatuok, апрель возможно и апрель, кто их знает. Сказали что еще гос. комиссия не приняла объект, а если гос. комиссия не приняла, то это минимум месяца два ждать. Может хоть к лету получим ключи Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonid61 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Относительно сдачи дома . В московском офисе Камы при покупке квартиры был разговор , что если не сдадут по срокам , то обещали взаимозачет за балконы . Но сейчас они об этом молчат .Ну и полное молчание Камы , людей начинает нервировать . А так сейчас срочно всем позвонят и скажут срочно до конца года оплатите . Не у всех наверное есть такие суммы отдать сразу . А так всем было бы хорошо .Может услышит Кама наш голос :bog: :bog: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 leonid61, Все вопросы относительно оплаты, сроков и условий решаются законодательными актами и договором. О том или о чем "В московском офисе Камы при покупке квартиры был разговор" можно не вспоминать и не пришивать к нашим делам. Про то, что "Не у всех наверное есть такие суммы отдать сразу" вообще удивительно. Все покупатели знали о сроках и условиях ДДС, а там это прописано четко. Конец года. БТИ посчитало. Умножили квадраты на стоимость по ДДС, разделили пополам и денюжки в кассу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonid61 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Olkli, Как я понял вы не приемлите взаимозачеты и только в суд ? Относительно оплаты я в курсе , не хотелось бы конечно , в новой квартире начинать с судов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDfan Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Всем добрый день! Я новенький на этом форуме. У меня вопрос к AMDfan. Не могли бы вы указать источник данного изображения (корпус 1) или выложить еще, если имеется. Очень интересно посмотреть, но сам найти не могу. Спасибо. Вот тут аналогичную башню строят. ссылка Отсюда и фотки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 leonid61, я не приемлю категоричности ваших рассуждений. Какие взаимозачеты, какой суд, какой колхоз? И поняли вы все совершенно неправильно (в отношении меня) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня Вереск Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Мне вообще кажутся странным разговоры о судах, скандалы, интриги, расследования... Пусть хоть в июне ключи, лишь бы построили без косяков. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Мне вообще кажутся странным разговоры о судах, скандалы, интриги, расследования... Пусть хоть в июне ключи, лишь бы построили без косяков. Вот тут я не согласна. Ситуации у людей разные. Кто-то, может, единственное жильё купил и под это дело сейчас квартиру снимает. Затягивание сроков приводит к соответствующим расходам, на которые не рассчитывали. Я помню, мы первую квартиру покупали, мало того, что жили где придётся, так ещё и ребёнка в новую квартиру запланировали. В итоге была задержка сдачи дома почти на год - представляете, как это было тяжело: с маленьким ребёнком без своей крыши? Благо сейчас можем и подождать, но это мы, а как все - не знаю. А насчёт того, что строить должны без косяков - это, я думаю, даже подразумеваться не должно. Именно поэтому нам и надо кооперироваться, чтобы были знающие люди, которые бы указали застройщику на строительные недостатки/недоделки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrZ Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Вот тут аналогичную башню строят. ссылка Отсюда и фотки. Спасибо! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PESS Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 заплатят за каждый день просрочки!!!!! будут отжимать по максимуму. Если есть юристы с опытом, пишите в "личку", обсудим... П.С. я сам субподрядчик, и вижу как этот дом строиться... "кама" похоже не платит субподрядчикам, хотя Александр убеждает в обратном. Остекление можно было закончить за пару месяцев, и это было видно, когда за 2 недели пол дома закатали, а потом за 3 месяца два окна вставили. Сейчас опять под ускорились... дело в деньгах.... Также и вся "внутрянка" , дело не такое долгое если ты платишь работягам, а когда начинается разговоры, "делайте, а скоро мы с вами расплатимся"... Ясно, что деньги не так просто найти, но наш дом, судя по сайту "камы" на 90% оплачен нами же, дольщиками. Этого вполне достаточно, чтоб не иметь проблем с финансированием и оплатой долгов перед субподрядчиками... а "кама" в итоге начала строить "бесперспективный" корпус №4 "прибрежного" и №3 добивает ( нумерация по очереди строительства)... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Вот тут я не согласна. Ситуации у людей разные. Кто-то, может, единственное жильё купил и под это дело сейчас квартиру снимает. Затягивание сроков приводит к соответствующим расходам, на которые не рассчитывали. Я помню, мы первую квартиру покупали, мало того, что жили где придётся, так ещё и ребёнка в новую квартиру запланировали. В итоге была задержка сдачи дома почти на год - представляете, как это было тяжело: с маленьким ребёнком без своей крыши? Благо сейчас можем и подождать, но это мы, а как все - не знаю. А насчёт того, что строить должны без косяков - это, я думаю, даже подразумеваться не должно. Именно поэтому нам и надо кооперироваться, чтобы были знающие люди, которые бы указали застройщику на строительные недостатки/недоделки. Понятно, что у всех ситуация разная, но вот прямо сейчас "размахивать шашкой" направо и налево, по моему, преждевременно. По крайней мере надо сначала дождаться оглашения официальных сроков сдачи. А уже потом каждый будет решать сам, судиться или нет. заплатят за каждый день просрочки!!!!! Это очень оптимистичный прогноз. Почитайте форум Прибрежного. Наши суды сумму неустойки режут как им заблагорассудится, например, заявленная неустойка 290, утвержденная судом 100. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vasek@k Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Это очень оптимистичный прогноз. Почитайте форум Прибрежного. Наши суды сумму неустойки режут как им заблагорассудится, например, заявленная неустойка 290, утвержденная судом 100. Какая примерно сумма неустойки за месяц получается? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 За один день сумма неустойки = 0,00055 * стоимость квартиры Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PESS Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 в моём случае 4 400 руб в день. 132 тыс в месяц Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vasek@k Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 За один день сумма неустойки = 0,00055 * стоимость квартиры немаленькая сумма может набежать за несколько месяцев... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 в моём случае 4 400 руб в день. 132 тыс в месяц хоть будем знать, кому выгодна задержка сдачи дома. Вам и работать не надо с таким доходом. Мы все подождем, а вы за пару лет отобьете стоимость квартирки и будете благоухать. Почему мне так нравятся крохоборы, скупердяи. ..Сначала они радуются и волнуются по какому нить поводу, типа Крымнаш, а через полгода понять не могут, почему зеленый под 60, продукты дорогие, у строителей с импортным материалами напряги и задержки. Зато 132 тысячи в месяц. Вперед, за лугандонию! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyuban Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 хоть будем знать, кому выгодна задержка сдачи дома. Вам и работать не надо с таким доходом. Мы все подождем, а вы за пару лет отобьете стоимость квартирки и будете благоухать. Почему мне так нравятся крохоборы, скупердяи. ..Сначала они радуются и волнуются по какому нить поводу, типа Крымнаш, а через полгода понять не могут, почему зеленый под 60, продукты дорогие, у строителей с импортным материалами напряги и задержки. Зато 132 тысячи в месяц. Вперед, за лугандонию! Лучше и не скажешь!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение