olqa Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Я тоже сегодня звонила в Каму, разговаривала с Екатериной. Она сказала, что получили ЗОС - заключение о соответствии строительных норм и правил. С понедельника будут приглашать на подписание доп. соглашений. И любезно предложила информацию по результатам обмера нашей квартиры. Приятно было общаться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 15 декабря обещали дать отопление Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olqa Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Забыла добавить: ключи в первом квартале. Хотелось бы в первом месяце. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vasek@k Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Я тоже сегодня звонила в Каму, разговаривала с Екатериной. Она сказала, что получили ЗОС - заключение о соответствии строительных норм и правил. С понедельника будут приглашать на подписание доп. соглашений. И любезно предложила информацию по результатам обмера нашей квартиры. Приятно было общаться. сильно отличается площадь от проектной? В большую-меньшую сторону? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 сильно отличается площадь от проектной? В большую-меньшую сторону? присоединяюсь к вопросу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qitenok Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 На сайте президентского появилась информация о завершении обмеров БТИ. Также по указанным телефонам можно позвонить и узнать свою фактическую площадь.У меня квартира получилась меньше на 0,3м2, а лоджия больше, чем по проекту, на 0,9м2. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) У меня квартира получилась меньше на 0,3м2, а лоджия больше, чем по проекту, на 0,9м2. А у Вас какая квартира, если не секрет, конечно? Изменено 12 декабря, 2014 пользователем manul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elоchka Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Анисы, Скорее всего наш корпус в 25 этажей будет один, остальные будут 17.olqa, Будут приглашать на подписание каких доп.соглашений? На перенос сроков строительства? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Всем привет! Кто что думает по поводу кондиционеров? Будут какие-то специальные требования к ним? предложение следующее: мы объединяемся, устраиваем открытый тендер, выбираем компанию-продавца(монтажника) кондиционеров, утверждаем проект совместно с УК и получаем скидку процентов 20-30. Результат - красивый фасад, сэкономленные деньги, отсутствие тёрок с УК. Лично я готов в числе ещё нескольких неравнодушных взяться за это дело. Изменено 12 декабря, 2014 пользователем ToXa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Вы уверены, что результат тендера всех устроит? По производителю, по типу, по количеству и т.д.? На мой взгляд - даже теоретически невозможно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olqa Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Доп. соглашения по результатам работы БТИ, уточнение площади квартир вместе с лоджией. Мы оплатили за 49 квадратов без лоджии, сейчас нам насчитали общую площадь с лоджией 51,2 .Посмотрим в доп. соглашении сколько чего, когда пригласят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyK Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 ToXa, Давайте сейчас организуемся? Валюта как растет! После нового года даже скидка в 20-30% может не покрыть рост цен... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyK Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Сегодня говорил с Александром. Кондиционер нужно ставить на балкон (якобы там даже есть вентиляционное отверстие) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисы Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 AndreyK, Да, там есть что-то вроде решетки, НО, если я хочу утеплить балкон??? Александр это озвучил в принудительно форме? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Интересно, а Александр не пробовал у себя дома на застеклённый балкон устанавливать кондиционер? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyK Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Анисы, не в принудительной, естественно. Но если хотите кондиционер, то только на балкон, на фасад нельзя. По поводу утепления балкона - вообще не понятно. Мне кажется, его нельзя утеплить... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня Вереск Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 С балкона можно только решетки убрать и все, а по поводу кондеев, претензии не к Андрею, если я не ошибаюсь, недавно закон принят, о запрете кондеев на фасадах зданий, их либо в специально построенные короба убирают, либо на балконы с вентиляционными решетками. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисы Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 AndreyK, Ну есть "Только на балкон", то значит принудительно! Мне Александр говорил что утеплить можно будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Мне Александр говорил что утеплить можно будет. Ну запрета на это не будет, просто технически малореально Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сер Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 koloskov, что такого смешного, что так ножками дрыгаете? отопление действительно дали. нижняя зона запущена. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мещерский Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) Доп. соглашения по результатам работы БТИ, уточнение площади квартир вместе с лоджией. Мы оплатили за 49 квадратов без лоджии, сейчас нам насчитали общую площадь с лоджией 51,2 .Посмотрим в доп. соглашении сколько чего, когда пригласят. Однушка 48,6 кв.м по договору. Окончательно 48,7 кв.м. Лоджия 4,1 кв.м по договору. 4,4 кв.м окончательно. Доп. соглашения можно оформить в Лыткаринском офисе. Башни по Ухтомке с учетом изменения проекта планировки и межевания территории квартала будут 17-этажными. Башни "Балтика", как 1 и 2 корпуса. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем Мещерский Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) С балкона можно только решетки убрать и все, а по поводу кондеев, претензии не к Андрею, если я не ошибаюсь, недавно закон принят, о запрете кондеев на фасадах зданий, их либо в специально построенные короба убирают, либо на балконы с вентиляционными решетками. Закона, запрещающего установку кондиционеров на фасаде зданий пока нет! В Москве был, по которому установку кондиционеров надо было согласовывать, но потом его отменили. Сейчас вроде как готовят новый и опять только для Москвы. ссылка Изменено 13 декабря, 2014 пользователем tsvigor Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мещерский Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Закона, запрещающего установку кондиционеров на фасаде зданий пока нет! В Москве был, по которому установку кондиционеров надо было согласовывать, но потом его отменили. Сейчас вроде как готовят новый и опять только для Москвы. ссылка Хотелось бы общего решения по дому. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyK Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 tsvigor,да это даже хорошо, что на фасаде нельзя размещать кондиционеры! Тут лучше не спорить, дом же лучше будет выглядеть! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мещерский Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) Согласен с AndreyK. Если каждый начнет вешать по-своему, первоначальный фасад потом не вернуть. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем Мещерский Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение