Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Мещерский

ЖК "Президентский"

Рекомендуемые сообщения

tsvigor   

tsvigor,да это даже хорошо, что на фасаде нельзя размещать кондиционеры! Тут лучше не спорить, дом же лучше будет выглядеть!

В соответствии с чем нельзя? Где это написано?

Хотелось бы общего решения по дому.

Я тоже за общее решение по размещению внешних блоков кондиционеров!

Но размещать внешний блок кондиционера на застекленной лоджии, это скорее всего не правильно. И я думаю, что будет недостаточно циркуляции воздуха для отвода тепла и влаги от кондиционера.

И на лоджии будут тропики!

Изменено пользователем tsvigor

Поделиться сообщением

AndreyK   

tsvigor,мне без разницы в соответствии с чем нельзя и нельзя ли. Вариант сокрытия его где-нибудь меня вполне устраивает. На лоджии, конечно, не хотелось бы. Но хочется верить, что все продумано и кондиционер на лоджии не будет влечь за собой проблемы в эксплуатации.

Поделиться сообщением

Кондиционер на лоджии - это безумие. Такое же как отсутствие вентиляции в ванной. На лоджии действительно будут тропики, кроме всего прочего, скоро выйдет из строя очень не дешевая вещь. Можно слева от лоджии ставить, закрыть блок сеткой. Конденсат вывести в канализацию.

Но туту возникает много проблем. ведь не все же будут ставить одинаковы кондиционеры, кто-то ставить мульти систему, на 3 комнаты с одним компрессором, кто-то с несколькими компрессорами. С этим как быть?

С моей точки зрения вот примерно так можно было бы минимизировать потери "красоты"

Коричневые квадратики - это точки установки компрессорных блоков.

Поделиться сообщением

Кондиционер на лоджии - это безумие. Такое же как отсутствие вентиляции в ванной. На лоджии действительно будут тропики, кроме всего прочего, скоро выйдет из строя очень не дешевая вещь. Можно слева от лоджии ставить, закрыть блок сеткой. Конденсат вывести в канализацию.

Но туту возникает много проблем. ведь не все же будут ставить одинаковы кондиционеры, кто-то ставить мульти систему, на 3 комнаты с одним компрессором, кто-то с несколькими компрессорами. С этим как быть?

С моей точки зрения вот примерно так можно было бы минимизировать потери "красоты"

Коричневые квадратики - это точки установки компрессорных блоков.

Вот и я говорю об этом же. Надо ставить кондиционеры по единому проекту, чтобы они ровными рядами стояли в одних и тех же местах. И чтобы никаких кабелей по фасаду. Именно поэтому и говорю, надо обратиться в фирму, которая займётся именно УСТАНОВКОЙ!!! кондиционеров по единому проекту. А что за кондиционеры будут, или это будут какие-нибудь системы, это уже каждый для себя решает. Именно одна компания, которая все провода и трубки будет выводить в одно и то же место по стоякам. Кроме того, организации такого рода предлагают кондиционеры (к покупке) любых производителей. Поэтому надо привлекать фирму, которая будет иметь широкий ассортимент. Также чтобы была возможность установки кондиционера, который владелец квартиры сам купит.

Поймите, пожалуйста, я говорю именно о том, чтобы ответственный за установку всех кондиционеров был один. Тогда порядка будет больше хоть в этом вопросе.

Изменено пользователем ТоХ'ина

Поделиться сообщением

ТоХина, эта тема неоднократно обсуждалась... привлечение компании хорошо при массовом заказе... вы уверены, что весь дом начнет одновременно делать ремонт?

Поделиться сообщением

Проводник,

Конечно, все одновременно не будут делать ремонт. Однако, договориться с УК по этому поводу можно одновременно. Иначе все действительно будут делать как проще - под окно по одному кондею и все.

Отвественного "одного" за установку , конечно же не будет.

О чем мы вообще говорим, ведб никто не знает, когда будет сдан дом и когда мы получим свидедельства о собственности.

Поделиться сообщением

Отвественного "одного" за установку , конечно же не будет.

Почему же? если одна фирма будет делать все работы, то к ней одной и будут претензии и вопросы, она и будет за эту работу отвечать.

Это так же, как с ремонтом: закажешь мастеров отдельно. Начинают каждый себе цену набивать: сантехнику пол и стены мешают, плиточник говорит, что малярка плохо сделана, маляру мешает сантехника и т.д. по кругу. А закажешь в одной фирме, они сами и договариваются - ты только приходишь и работу принимаешь, а ежели претензии, то к прорабу, а он уж там с ними сам разберётся.

Изменено пользователем ТоХ'ина

Поделиться сообщением

Denis77   

Почему же? если одна фирма будет делать все работы, то к ней одной и будут претензии и вопросы, она и будет за эту работу отвечать.

Это так же, как с ремонтом: закажешь мастеров отдельно. Начинают каждый себе цену набивать: сантехнику пол и стены мешают, плиточник говорит, что малярка плохо сделана, маляру мешает сантехника и т.д. по кругу. А закажешь в одной фирме, они сами и договариваются - ты только приходишь и работу принимаешь, а ежели претензии, то к прорабу, а он уж там с ними сам разберётся.

А если кондиционер сломается, то в фирме где вы покупали его, вам скажут- сломался, потому что был не правильный монтаж, вот кто вешал, то пусть и чинит.

А монтажники будут говорить-уууу,да у вас кондей был бракованый с самого начала, надо было у нас покупать.Это 100% так будет.

Изменено пользователем Denis77

Поделиться сообщением

Сказать в любой фирме могут все, что угодно. Доказать надо. Так что это не 100%. Я не первый аз устанавливаю (заказываю установку) кондиционеров. Как правило, устанавливает та же фирма, которая продает. Вот поэтому я и говорю, что нужно договариваться с УК о местах установки, а не искать одного подрядчика. Надо реально смотреть на вещи. Не выйдет это. Только время потеряем.

Поделиться сообщением

Olkli   

olqa, мне текст по электронке сбросили, попросил ознакомиться. в сумме на один квадрат больше, чем по проекту

Изменено пользователем Olkli

Поделиться сообщением

Tier   

ссылка

Не осталось ни одной квартиры, доступной для покупки. Видимо Кама все доступные сняла с продажи временно.

И купленных СИЛЬНО больше резко стало.

Оно и понятно: все, кто еще не принял решения по ипотеке/покупке квартиры, решения таки приняли. А продажу остальных квартир, наверное, заморозили до стабилизации ситуации в экономике.

Поделиться сообщением

olqa   

Только что вернулись из офиса. Познакомились с доп соглашением, как ни странно ни плюсов, ни минусов - 49м2, как в аптеке.

Лоджия 4,4м2 x 0,5=2,2м2. Общая площадь с летним помещением 51,2 м2. , а не 49+4,4=53,4. Сознаюсь, не понимаю.

С оплатой ясно: 4,4 x 0,5 цены, а с общей не очень.

Поделиться сообщением

olqa   

Значит по общей площади все верно. Спасибо. Сегодня технадзор работал в нашем доме. Александр обнадежил ключами в конце января...

Поделиться сообщением

vasek@k   
Только что вернулись из офиса. Познакомились с доп соглашением, как ни странно ни плюсов, ни минусов - 49м2, как в аптеке. Лоджия 4,4м2 x 0,5=2,2м2. Общая площадь с летним помещением 51,2 м2. , а не 49+4,4=53,4. Сознаюсь, не понимаю. С оплатой ясно: 4,4 x 0,5 цены, а с общей не очень.

Когда сказали нужно вносить оплату за балкон?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.