PalmaRoza Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Странные люди...ходил бы бас до Таганки,вероятно,некоторые бы "тошнили" на нем.... Пока что тошнит 348-й плюс Котельники. Сегодня 538 маршрутка останавливалась под мостом, м.Котельники..минут 5 потеряли не больше)Вот и пусть ножками 5 минут идут, раз у них лишние. А нам 5 минут критичны. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yzimin Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 А нам 5 минут критичны.С пробкой в лесу и +/- 30 минут не прогнозируемы, а тут какие-то 5 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 С пробкой в лесу и +/- 30 минут не прогнозируемы, а тут какие-то 5Пробка в лесу прогнозируема, она каждый день там. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Вот и пусть ножками 5 минут идут, раз у них лишние. А нам 5 минут критичны.Ну вот сегодня в 8-30 Яндекс показывал красную пробку перед Кузьминками от Есенинского. У кого время лишнее - ещё вопрос. Кузьминкофаны от проезда под мостом никуда не деваются, а вот котельникофаны от непроезда - деваются. Поток на 538 уже и так прилично упал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Кузьминкофаны от проезда под мостом никуда не деваются, а вот котельникофаны от непроезда - деваются. Поток на 538 уже и так прилично упал.Мантру читаете? )))Я сто лет не видел что бы утрами в маршрутке ездили стоя. Теперь - очень часто. И да, люди по прежнему спрашивают сколько стоит проезд до кузьминок, что говорит как раз о том что многие с автобусов идут на маршрутку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) попробую такой вариантв москву до котельников на автобусе (+ - зашел культурно в вагон)обратно от кузьминок на маршрутке (+ - доехал быстро, вечером пробок нет) Изменено 6 октября, 2015 пользователем Foma Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Мантру читаете? )))НЯП, мы ездим в разное время, поэтому наши наблюдения различаются.Я сто лет не видел что бы утрами в маршрутке ездили стоя. Теперь - очень часто. Я видел ежедневно. Что там сейчас с проездом стоя - не знаю и знать не хочу, но очередь к ним уменьшилась радикально: если раньше у ДК стоял народ на 2 - 3, иногда даже 4 машины - сейчас - едва на одну. обратно от кузьминок на маршрутке (+ - доехал быстро, вечером пробок нет)Не знаю как на маршрутке, но на автобусе от Котельников получается быстрее чем раньше на автобусе от Кузьминок (нет кривого выезда). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 НЯП, мы ездим в разное время, поэтому наши наблюдения различаются.Я видел ежедневно. Что там сейчас с проездом стоя - не знаю и знать не хочу, но очередь к ним уменьшилась радикально: если раньше у ДК стоял народ на 2 - 3, иногда даже 4 машины - сейчас - едва на одну.Не знаю как на маршрутке, но на автобусе от Котельников получается быстрее чем раньше на автобусе от Кузьминок (нет кривого выезда).Ну да. Я про свое время. Раннее.А про количество до кузьминок. Может дело не в количестве народа а шоссе немного разгрузилось и утром маршрутки летать быстрее стали, успевают возвращаться и справляются с возросшим пассажиропотоком? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 В 6...6-30 шоссе и раньше было свободное, ничего им не мешало возвращаться. Визуально интервал как минимум не уменьшился.Автобусы стали ходить чаще, они поток и забирают.К слову, вчера уезжал рано, в 6, так от проезда Горбачева автобус ушел полный, а бобик стоял полупустой, тоскливо ждал пассажиров. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Ну значит нечего бобикам у ДК торчать, пусть едут на Песчаную, там все время очередь в районе после 7 часов. Изменено 6 октября, 2015 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гладиолус Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Автобусы стали ходить чаще, они поток и забирают.Зато от станции Люберцы ни 22-х, ни 25-х практически не стало. По полтора часа ждать приходится. (Предвидя - принципиально именно от станции и именно на автобусах. Маршруток нет, 22 не вариант. 22 автобус и тот как меньшее из зол.)Такое ощущение, что все станционные автобусы на Котельники перебрасывают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Ну значит нечего бобикам у ДК торчать, пусть едут на Песчаную, там все время очередь в районе после 7 часов.После 7 везде очередь )))) Потому что пробки начинаются Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Peeves Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Не знаю как на маршрутке, но на автобусе от Котельников получается быстрее чем раньше на автобусе от Кузьминок (нет кривого выезда).А мне обратное рассказывают.)) Проезд на метро от Кузьминок до Котельников и потом до Лыткарино > по времени, чем от Кузьминок на маршрутке сразу до Лыткарино. Говорят, что с открытием Котельников время до работы и обратно увеличилось, т.к. на метро до/от Кузьминок дольше ехать, чем на маршрутке сразу в/из Кузьминки, даже если приходится из-за утренней пробки перед метро идти 5 мнут пешочком.)))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 А мне обратное рассказывают.)) Проезд на метро от Кузьминок до Котельников и потом до Лыткарино > по времени, чем от Кузьминок на маршрутке сразу до Лыткарино. Говорят, что с открытием Котельников время до работы и обратно увеличилось, т.к. на метро до/от Кузьминок дольше ехать, чем на маршрутке сразу в/из Кузьминки, даже если приходится из-за утренней пробки перед метро идти 5 мнут пешочком.))))быстрее с котельниками для меня точно не сталоя бы даже сказал, что больше времени стало уходить утромединственный плюс - в вагон можно спокойно войти Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Зато от станции Люберцы ни 22-х, ни 25-х практически не стало. По полтора часа ждать приходится. (Предвидя - принципиально именно от станции и именно на автобусах. Маршруток нет, 22 не вариант. 22 автобус и тот как меньшее из зол.)Такое ощущение, что все станционные автобусы на Котельники перебрасывают.На 348 выпуск как был, так и остался 30 машин. Дело тут в другом. К концу правления Громова сложилась ситуация, что МТА при достаточно высоких тарифах на проезд очень круто дотировалось. При этом исторически более редкоходящие маршруты контролировались жестче, чем частоходящие. На 22 при необходимости без колебаний снималась машина с 348. Пришел Воробьев, притащил своих, срезал финансирование, автобусы стали вставать к забору без ремонта, а при недостатке машин выполнить рейс по 348-му теперь выгоднее, бо с 22 и 25 они своей регулярностью распугали всех пассажиров, включая льготников. При этом никакой мотивации рваться ради регулярности у руководства филиалов нет - в приоритете другие показатели. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 После 7 везде очередь )))) Потому что пробки начинаютсяСегодня и до 7 была очередь на Песчаной, а проезжая мимо площади, видели два стоящих пустых бобика и ни души.Да еще потом потащились под мост. Бесит такая организация Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Сегодня и до 7 была очередь на Песчаной, а проезжая мимо площади, видели два стоящих пустых бобика и ни души.Да еще потом потащились под мост. Бесит такая организацияБывает и наоборот, все уезжают на конечку, а у почты толпа народу. День на день не приходится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Бесит такая организация538 никогда не блистал организацией. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Ну не могут они каждое утро по спутнику длину очереди сверять и корректировать количество машину уходящих вниз и остающихся у почты.Заложено - столько то туда, столько то остается.Иногда народу больше там, иногда тут, сотни причин влияет на это. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Ничего у них не заложено. Каждый день - как получится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 538 никогда не блистал организацией.Так же, как и 348. С советских времён с завистью смотрели из тысячной очереди на то и дело отъезжающие 347-е. Прям как в анекдоте, место заколдованное. 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Ничего у них не заложено. Каждый день - как получится. Это уже водители сами. Самодеятельно. Конечно если наверху пустота и ему отзвонились что снизу очередь, он рванет туда (конечно не ради людей, а что бы самому не простаивать и поскорее в кузьминки уехать). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 осень-осеньвремя в пути увеличилось минут на 30уезжать из города надо до 7, будильник - буди раньше! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Так же, как и 348.На 348 с организацей все-таки получше, чем на 538.С советских времён с завистью смотрели из тысячной очереди на то и дело отъезжающие 347-е. Прям как в анекдоте, место заколдованное.Были времена, когда дзержинские с завистью смотрели на наш 348. Году так в 2008...2010. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 348 опять мимо?В подмосковных автобусах начали устанавливать турникетыВ автобусах главного перевозчика Подмосковья ГУП «Мострансавто» началась установка турникетов, сообщил первый заместитель генерального директора предприятия Евгений Пьянковский.До конца ноября в транспортных средствах поставят почти тысячу комплектов оборудования для бесконтактной оплаты проезда. До конца года турникеты появятся в 1900 автобусах.«Дабы не затруднять и не затягивать посадку пассажиров на остановках, турникеты будут устанавливаться только в автобусах средней, большой и особо большой вместимости с двумя и более дверями для входа и выхода — пояснил Евгений Пьянковский. — Автобусы малой вместимости, а также машины туристического класса на пригородных маршрутах, в которых посадка и высадка пассажиров производится через переднюю дверь, будут оборудованы только валидаторами — терминалами бесконтактного обмена информацией с транспортной картой».В первую очередь валидаторы и турникеты будут установлены в автобусах:Одинцовского парка — 167 единиц;автоколонны 1786 в городе Химки — 206 единиц;Королевского парка — 56 единиц;Шатурского парка — 90 единиц;Долгопрудненского парка — 81 единица;автоколонны 1376 города Жуковского — 72 единицы;автоколонны 1793 города Орехова-Зуева — 89 единиц;Раменского парка — 142 единиц;автоколонна 1796 города Егорьевска — 62 единицы.Всего до конца 2015 года такое оборудование будет установлено на 5000 линейных автобусов «Мострансавто». При этом валидаторы появятся возле каждой двери для входа и выхода пассажиров, а турникеты — только на входе в 1900 автобусах средней, большой и особо большой вместимости на городских и межмуниципальных маршрутах.В автобусах с турникетом вход осуществляется только через переднюю дверь, а в машинах без турникетов — через любую. На межмуниципальных маршрутах приложить карту к валидатору необходимо будет дважды — при входе, чтобы обозначить остановку входа, и при выходе — для оплаты поездки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение