Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
AMDfan

Метро "Котельники"

Рекомендуемые сообщения

seksela   

Шанешка, там люди тоже это спросили ответ был "супер" : ехать до метро , а потом на другом транспорте. С её слов Собянин сказал освободить Москву от подмосковного транспорта(((

Поделиться сообщением

Dust   

О сокращении надо за 2 месяца предупреждать...

согласно ст. 180 ТК РФ, не обязательно, вместо этого можно выплатить з/п за 2 мес.

Поделиться сообщением

Mazzy   

Интересно, а если кому-то до госпиталя надо? Пешочком?

Можно на 89 автобусе. Но лично я в полном обрезании 348 сомневаюсь. Изменено пользователем Mazzy

Поделиться сообщением

Jane   

согласно ст. 180 ТК РФ, не обязательно, вместо этого можно выплатить з/п за 2 мес.

С согласия работника.

"О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении."

Поделиться сообщением

Dust   

С согласия работника.

"О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении."

Ну какие же все умные, я прям не могу... аж плюнуть некуда....

Если уж разбирать подробно, то без оного согласия, вообще сократить не могут, работу должны предложить сначала, а вот если откажется, то можно. Я говорю о том, что на практике, в РФ, если не удалось развести сотрудников написать по собственному желанию, то сокращают с выплатой двух окладов, а предупреждают и предлагают выбор, крайне редко. Но российские обыватели, обычно только в интернетах кричат, какие умные-правые и т.п., на деле же, в кабинете директора (или иного руководителя), абсолютное большинство засовывает язык в непотребное место, и молча потупив взор на все соглашается.

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

ссылка

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Поделиться сообщением

_1_   

Если уж разбирать подробно, то без оного согласия, вообще сократить не могут, работу должны предложить сначала, а вот если откажется, то можно. Я говорю о том, что на практике, в РФ, если не удалось развести сотрудников написать по собственному желанию, то сокращают с выплатой двух окладов, а предупреждают и предлагают выбор, крайне редко. Но российские обыватели, обычно только в интернетах кричат, какие умные-правые и т.п., на деле же, в кабинете директора (или иного руководителя), абсолютное большинство засовывает язык в непотребное место, и молча потупив взор на все соглашается.

Когда меня сокращали о сообщили за два месяца до, потом присылали всякие должности типа менеджеров, и водителей в этой фирме ну которые мне не подходили.

Многие написали сразу по собственному, тем кто не согласился предложили альтернативу. Сразу трехмесячный оклад и они уходят по собственному. Еще процентов 70 ушло. Остальным через какое то время предложили полугодовой оклад и уход по собственному одним днем ))))

Кстати не забываем что выплаты при сокращении не облагаются налогом. То есть вы получите немного больше чем получали при работе. На процент налога. Так же потом после справки из бюро трудоустройства вам выплатят еще один оклад на фирме. НУ и потом сама биржа труда будет платить пока вы ищете. А если год отпуск не отгуляли то еще один оклад. Не так уж и мало получается денег. Можно прожить пока будете искать работу.

Поделиться сообщением

Dust   

Когда меня сокращали о сообщили за два месяца до, потом присылали всякие должности типа менеджеров, и водителей в этой фирме ну которые мне не подходили.

Многие написали сразу по собственному, тем кто не согласился предложили альтернативу. Сразу трехмесячный оклад и они уходят по собственному. Еще процентов 70 ушло. Остальным через какое то время предложили полугодовой оклад и уход по собственному одним днем ))))

Кстати не забываем что выплаты при сокращении не облагаются налогом. То есть вы получите немного больше чем получали при работе. На процент налога. Так же потом после справки из бюро трудоустройства вам выплатят еще один оклад на фирме. НУ и потом сама биржа труда будет платить пока вы ищете. А если год отпуск не отгуляли то еще один оклад. Не так уж и мало получается денег. Можно прожить пока будете искать работу.

Вам повезло. Все зависит от денежности и лояльности работодателя. Обязаны два оклада, если в течении месяца не устроился никуда, но встал на учет в ЦЗН, то ещё один оклад. В действительности же, особенно когда фирма в реале банкрот, то можно годами и те два оклада ждать. Теория и практика - две большие разницы))). У меня вон товарищ в одном банке был сокращен, в связи с отзывом лицензии. Так он полгода работал неофициально уже на другом месте, а от банка получал з/п за просто так, а через полгода ещё и два оклада дали.

Изменено пользователем Dust

Поделиться сообщением

Strekoza   

не удивительно, почему полстраны работает по-черному. Выгнал сотрудника одним днем, и никаких проблем!

А сейчас, наоборот, все умные стали, законы изучают, у кого белая зарплата, есть за что бороться.

Поделиться сообщением

Rio   

На днях ехала на 348 автобусе и слышала разговор кондуктора c пассажиром. Так вот кондуктор говорила, что с 01.01.2015 у них маршрут до м. Котельники и при этом сокращение штата на 50% (может быть имелось в виду кондукторов). Так же было сказано, что новое расписание уже составляется.

Интересно, а стоимость проезда останется как до Опытного поля?!

Это замечательно, но в декабре Котельники походу не откроют.

ссылка

Поделиться сообщением

Dust   

Это какую дорогу давно строят?

Каюсь, сейчас порыл интернеты, в октябре отложили на неопределенный период, ориентировочно до 18г., но я ездил там примерно в сентябре-октябре, нечто строили.

Поделиться сообщением

seksela   

Rio,

МОСКВА - 3 дек, В Подмосковье. Станцию метро «Котельники»... откроют для пассажиров в Подмосковье в начале 2015 года - хм, любопытно, но фраза в начале 2015 года может ведь и означать 01.01.2015 г.

P.S хотя я тоже сомневаюсь , что строители все успеют доделать

Поделиться сообщением

Dust   

Rio,

МОСКВА - 3 дек, В Подмосковье. Станцию метро «Котельники»... откроют для пассажиров в Подмосковье в начале 2015 года - хм, любопытно, но фраза в начале 2015 года может ведь и означать 01.01.2015 г.

P.S хотя я тоже сомневаюсь , что строители все успеют доделать

Скорее она означает февраль имхо)

Обычно так означают 1й квартал года)))

Поделиться сообщением

Strekoza   

ладно уж, немножко осталось

трудно будет, если снегопад случится - выезд из города совсем плохо функционирует

снегопад или маленькая авария и все, припехали

а метро, слава Богу, будет, чуток потерпим

Поделиться сообщением

vadim-s   

Вы, наверное, курсовую сейчас писали (сессия же близко)

Кому было вообще интересно про увольнение кондукторов по вопросу "Одна бабка сказала"?

Не пишите больше столько букв в теме про метро )))

Поделиться сообщением

"Вести-Москва" 11 декабря 2014

17:10

Станция метро "Котельники" примет первых пассажиров в феврале

Строительство станции метро "Котельники" - это Таганско-Краснопресненская линия столичной подземки - вышло на финишную прямую. Открытия станции ждут в первую очередь жители подмосковных городов Котельники, Люберцы, Дзержинский и Лыткарино, а это порядка 300 тысяч человек.

Z_WNDe3rOrw

ссылка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.