Amina Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 Особенно сильно люди теряют когда у них отбирают не квартиры, а собственные дома, дачи, гаражи. По квартирам еще какое-никакое законодательство есть. Мда, а самле ужасное, что ничего эти люди доказать кому-либо уже несмогут, а ведь они теряют кусок своей земли-кормилицы, двухэтажные дома с гаржами и банями. Обидно млин. В деревенских домах место хватает на 1-3 семьи как правило, а сейчас им дадут малогаборитное жилье, запихнут в клетку так сказать...эх Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 Парни, девушки, мне кажется вопрос нужно разбить на 2 части - тогда и спора, обид, недопонимания не будет. Первая - строительство дорог, развязок, жилья, индустриальных объектов - можете спорить - но для меня это безусловно хорошо. Несправедливое отношение гос. органов к владельцам недвижимости, засвисимость судебных органов от властей - это очень отвратительно, и дейсвтвительно пострадать может любой, в том числе конечно и я. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romashkina Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 Народ, а вы вообще-то эту страсть - видели? В ЛВ - есть фотка плана: трехярусная жуть! не видели мож, есть у кого отсканенная газетка? посмотреть бы на "счастливое будущее" Нельзя развивать что-то за счет друго-го. У людей большое горе. Представьте, что Ваш дом сносят и взамен квартиры дают хуже (в неудобном вам районе) или копейки. Простой пример: У вас участок с хорошим домом (60 кв. ) вы можете не дорого пристроить еще 60 кв. (второй этаж, а если есть желание можно и бассеин построить), хороший гараж на две машины, сад, рядом дорога, вам все нравится, в этом доме жили ваши все предки до 20-го колена. И тут вас выгоняют - а в замен либо новый не освоенный участок в далеке от дороги, либо двухкомнатную квартиру. И что? Люди должны молчать? Нет. Частная собственность должна быть неприкосновенна! +1 Парни, девушки, мне кажется вопрос нужно разбить на 2 части - тогда и спора, обид, недопонимания не будет. Первая - строительство дорог, развязок, жилья, индустриальных объектов - можете спорить - но для меня это безусловно хорошо. Несправедливое отношение гос. органов к владельцам недвижимости, засвисимость судебных органов от властей - это очень отвратительно, и дейсвтвительно пострадать может любой, в том числе конечно и я. разбить-то хорошо бы, но тута они связаны ЗЫ даёшь дорогу через Дзержинку Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Федот Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Мир — не хлам для аукциона! Я Андрей, а не имярек. Все прогрессы реакционны Если рушится человек! (А.Возенсенский) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 1. да у вас город, но проблема развязки касается не только Лыткарина, но как видите затрагивает интересы других людей, будут расти вокруг склады , рекламные щиты вместо деревьев и между ними - непрекращающийся поток транспорта.Грустно девушки.. 1. Да безусловно интересы нескольких сотен людей "намного более важны", чем интересы нескольких десятков тысяч людей... не слышали такое понятие, как гамбит...? 1. В нашей стране нельзя излечь прибыль. Проверено. Зато все теряешь. 2. Представьте, что Ваш дом сносят и взамен квартиры дают хуже (в неудобном вам районе) или копейки. Простой пример: У вас участок с хорошим домом (60 кв. ) вы можете не дорого пристроить еще 60 кв. (второй этаж, а если есть желание можно и бассеин построить), хороший гараж на две машины, сад, рядом дорога, вам все нравится, в этом доме жили ваши все предки до 20-го колена. И тут вас выгоняют - а в замен либо новый не освоенный участок в далеке от дороги, либо двухкомнатную квартиру. И что? Люди должны молчать? Нет. 3. Частная собственность должна быть неприкосновенна! 1. В нашей стране много больше возможностей чем в Европе и на западе, просто к лохам намного жестче у нас относятся, и чтобы что-то получить над приложить некие усилия (при наличии мозгов естественно) 2. Есть такая штука как приватизация, а если не приватизировали вовремя то сами лоханулись, государство дает такую возможность. А уж с вашей собственностью можно многое делать, и в 25 км от Москвы земля далеко не дешёва! 3. Тупо выгнать вас никто не имеет права))) учите матчасть))) права свои надо знать! Разницу квадратных метров 70-45= 15 оплатят из расчета 10 тыс. руб за квадратный метр. Так постановила независимая экспертиза. Суд вы уже проиграли. а вы пойдите к своему оценщику, который точно не в доле, и с этой оценкой оспаривайте решение суда, еси постараться то ещё и заработать на этом можно. А если ваша недвижимость действительно столько стоит, то я не пойму в чём проблема? Или вам, как при Совке, халявы подавай, и побольше, побольше?)) Неудоств много: 1. появилось много новых машин из-за строительства нового дома. 2. Из-за повышения потребления воды она стала хуже подаваться в старые дома. 3. Из-за возросшего числа жителей на кв. км. трудней стало уехать из Лыткарино в Москву (как на машине так и общественным транспортом, и из-за этого и понадобилась новая развязка) Весь мир старается строить малоэтажно - так проще и комфортнее жить. А у нас все через одно место! 1. Ну, а что поделать? представьте что если у вас есть машина, многим людям это тоже мешает))). Или давайте как в Китае на велосипедах ездить?)))) 2. Имхо маразм, жалуйтесь в ЖКХ конторы, они ща коммерческие их мона е...ть по полной ))). 3. Ну здесь извиняюсь тока плюс)), растет население=растет город=растут инвестиции = городу тока польза! Есть такие люди, которым наср-ть на других, лишь бы им было хорошо. И, как ни странно, они тоже нужны в любом обществе, как.. например, ж-па в любом млекопитающем организме. Без нее ведь - тоже плохо. ЗЫ даёшь дорогу через Дзержинку +99999 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МОРЕ Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Когда поворачиваешь на Москву из Лыткарина, выехав из-под моста, посмотрите в сторону Урожая. Там вы увидите маленький, но высокий дом, обшитый сайдингом.Это дом мамы лыткаринского мэра Михайлова, построенный сразу после победы на выборах. Земли взять в пос.Чкалова негде, а вот для получения при сносе большего количества кв. метров самое оно. ИМХО. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 2. Есть такая штука как приватизация, а если не приватизировали вовремя то сами лоханулись, государство дает такую возможность. А уж с вашей собственностью можно многое делать, и в 25 км от Москвы земля далеко не дешёва! Чего-чего тебе там государство дает???? Например земли, которые находятся вокруг Солдатского озера уже лет 10 пытаются приватизировать и не могут, и ни суды не помогают, ни жалобы в самые высшие инстанции. Государство дает когда хочет, а когда не хочет, то пойди попробуй отобрать у него Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peaceful Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Да, DUST, у тебя еще уйма времени чтобы стать еще умнее и изучить не только матчасть но и набраться жизненного опыта. Удачи тебе . Эх, и где мои семнадцать лет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peaceful Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 И еще пару слов для DUST: сегодня в роли пешки выступают жители Чкалова и Токарева, а кто следующий? Урбанизация получит свое мясо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Урбанизация это не для меня , а кому нравится, что-же я могу возразить - наслаждайтесь по полной, пока здоровье позволяет Мне тоже не нравится. Но на переферии я жить не хочу, так как в мегаполисе возможностей больше. Поэтому приходится терпеть. А Вас никто не заставляет - не нравится, можно смело отъехать от Москвы километров на 100 и спокойно жить в деревне. Нельзя развивать что-то за счет друго-го. Хочу Вас огорчить, друг мой. НИЧЕГО и НИКОГДА не развивается само по себе. Все только за счет чего-то другого. И так всюду. Уважаемый Стронг. Я расскажу вам о прибыли. ........................ Вот что обычно получается у людей, которых выгоняют. Особенно сильно люди теряют когда у них отбирают не квартиры, а собственные дома, дачи, гаражи. По квартирам еще какое-никакое законодательство есть. Ну да. Хороший пример - Южное Бутово. Как они там потеряли все сильно... Вместо своих помоечных коммунальных (один на несколько разных семей) домов получили новенькие отремонтированные квартиры... Бедолаги. Неудоств много: 1. появилось много новых машин из-за строительства нового дома. 2. Из-за повышения потребления воды она стала хуже подаваться в старые дома. 3. Из-за возросшего числа жителей на кв. км. трудней стало уехать из Лыткарино в Москву (как на машине так и общественным транспортом, и из-за этого и понадобилась новая развязка) Весь мир старается строить малоэтажно - так проще и комфортнее жить. А у нас все через одно место! Послушайте, вы бы еще возмутились, что самолетов стало больше и в центре Москвы не проехать. А я еще помню времена, когда в 21:00 в Москве уже были пустые дороги... Ну и что? Это неизбежно. И даже если вместо двух новых многоэтажек построили бы 30 маленьких домиков - лучше бы не стало. Стало бы хуже. Воды бы у Вас вообще не было. Дело не в многоэтажности, но Вы видимо этого не понимаете. Или Вы думаете, что купив 50 лет назад квартиру в 5-ти этажке Вы сможете застолбить за собой место до конца света? Или построив гараж в центре города - можно запретить там строительство навеки? Смешно. Вот это как раз и есть то, в чем Вы упрекаете нас - полное забивание на проблемы остальных. Мало ли, что сотни тысяч людей терпят неудобства, а у меня тут гараж, блин, 50 лет стоит - идите все в ж. И эти люди требуют от нас сочувствия к себе, понимания и видения не только собственных, а еще и проблем других... да, стронг, вам так-же трудно возразить, и вы конечно, так-же как и мы, сторона пострадавшая. Просто больно смотреть на то, как разрастается Москва , и так уже все ни к черту, ни метро, ни дороги , ни воздух, ни вода, жилье стороят, но кто ж его купит? Просто не стоит видеть только свои проблемы, хотелось бы . что-бы все мы смотрели немного шире и дальше. Нормально, жилье пока продается и в цене не падает. То что Москва растет - также в свое время рос Нью-Йорк, например, и ничего - все устаканилось. Меня забавляет, что Вам больно от того, как Москва разрастается. А в Вашем понимание "смотреть шире и дальше" это отказаться от любого строительства и жить в деревне - т.е. прямой путь переезда. Чтож, каждый выбирает сам... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Меня забавляет, что Вам больно от того, как Москва разрастается. А в Вашем понимание "смотреть шире и дальше" это отказаться от любого строительства и жить в деревне - т.е. прямой путь переезда. Чтож, каждый выбирает сам... Даже отвечать не хочется - боюсь, запачкаюсь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Ну да. Хороший пример - Южное Бутово. Как они там потеряли все сильно... Вместо своих помоечных коммунальных (один на несколько разных семей) домов получили новенькие отремонтированные квартиры... Бедолаги. Ну да, получили бы они хоть что-то, если бы не бросались под колеса техники, если бы не вызвали телевидение, если бы не доказывали в судах свою правоту Грустно то, что в нашей стране что бы доказать свое право на что-либо, нада унижаться перед чиновниками, трепать себе нервы и т.д. Разве такие вещи должны происходить в правовом государстве??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peaceful Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 В моем понимании смотреть шире и дальше - это значит развивать производство и налаживать жизнь по всей России (читай строить и много строить), а не концентрировать все в Москве, жаль, что вы этого не понимаете. Пока , практически все общероссийские денежки крутятся в Москве.Но Москва не резиновая и вместить всех желающих она не может, настанет такой момент, когда количество перерастет в качество , и тогда, жить здесь будет просто невозможно, и никакая лужковская команда уже ни в силах будет что-то поправить И дело совсем не в строительстве развязки, что бы мы тут не писали- этот вопрос уже решен и дороги будут строить, просто иногда нужно вовремя остановиться и поглядеть вокруг себя . P.S. Я бы с удовольствием уехала за 100 км, но нужно растить детей и конечно работать лучше в Москве, тем более, что я родилась и всю жизнь прожила здесь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Федот Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Доргие Amina, Mila and Peaceful! Читая вас, начинаю верить в женское превосходство! Но "... не мечите биссер...", не поймут (пока). А с молодых, но очень урбанизированных и "продвинутых Лыткаринских пользователей Интернетом" за качественный треннинг на форуме и денежка причитается (рынок, однако)! Шутка, жизнь сама научит. Спасибо за понимание! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльчик=) Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Интересная постановка вопроса. Люберцы занялись вопросом моста... А лыткаринская Администрация уже давно проплатила проект этого моста и обещала, что к 2008 году он будет. Учите матчасть. Ты знаешь что и к 2008 году обещали построить спорткомплекс "Кристалл",на месте стадиона ЛЗОС!Но там стоит только план того каким он должен быть и какая то маленькая кирпичная весчь,не понятно откуда она взялась Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Федот Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Для наивных и молодых по поводу веры в законы и государство:на досуге можете почитать, как это было в Бутово (но надо делать поправку на инвестора - частный или государство). Поэтому мой вопрос о компенсациях за сносимое жильё - "по закону" или "по справедливости" - остаётся актуальным. А год предвыборный, политически активный (привлекать масс-медиа, партии, отдельных депутатов и т.д.)... А вот и ссылка:ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Да, DUST, у тебя еще уйма времени чтобы стать еще умнее и изучить не только матчасть но и набраться жизненного опыта. Удачи тебе . Эх, и где мои семнадцать лет? иногда лучше жевать))), а вообще иногда стоит задумываться над своими выводами))) И еще пару слов для DUST: сегодня в роли пешки выступают жители Чкалова и Токарева, а кто следующий? Урбанизация получит свое мясо а следущие Островцы бронницы и т.п. и ваще какая же сволочь был Ермак Тимофеевич, понастроили блин, благодаря ему, гаду этакому!!! Ну да, получили бы они хоть что-то, если бы не бросались под колеса техники, если бы не вызвали телевидение, если бы не доказывали в судах свою правоту Грустно то, что в нашей стране что бы доказать свое право на что-либо, нада унижаться перед чиновниками, трепать себе нервы и т.д. Разве такие вещи должны происходить в правовом государстве??? ВОТ ИМЕННО, так и надо, ибо пока правовое государство тока на бумаге и надо доказывать, а у нас все знают что никто ничё делать не будет, подумают что всё равно ничё не получится, максимум базар народ разведет))) а НАДО ИМЕННО "под колеса техники". Чтоб потом уже знали что люди знают свои права и нахрапом не возьмёшь! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peaceful Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Твой молодой задор меня радует, DUST .Хочу еще раз пожелать тебе удачи и сил не прогибаться под этот наш такой изменчивый мир Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Твой молодой задор меня радует, DUST .Хочу еще раз пожелать тебе удачи и сил не прогибаться под этот наш такой изменчивый мир ути какие мы большие и взрослые ток трабл в том что я как раз отношусь к тому поколению, которое может сказать, что мир наш. а Вот вы не уверен. или вы банально пытаетесь заглушить свой комплекс неполноценности, информацией прописанной у меня в инфе?)))) а еслиб я написал, что мне 94, вы бы мне поклонялись?))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peaceful Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Если бы тебе было 94 (старческий маразм не учитываем ), то ты был бы не столь категоричен и не писал бы всякую хрень. Но ты еще молод и я , поверь , искренне желаю тебе удачи, пусть жизнь тебя побьет , но не сломает. Не нервничай - все будет хорошо Желаю успехов на юридическом поприще . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 искренне желаю тебе удачи, пусть жизнь тебя побьет , но не сломает. Искренне не пожелаю врагу, что кого нибудь так била жизнь..... разговор окончен ибо безсмысленен, не понимаешь))) ненадо) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peaceful Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 DUST, фу как некрасиво , не нужно переходить на личности. Ведь мы только развлекаемся , не правда ли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Смешно, ребята. Один чудик страдает и мучается видя, как расширяется Москва (странно, как человек проходит мимо Кремля без сердечного приступа - ведь Кремль такой маленький, а Москва так расширилась за последние 800 лет...) Второй выдвигает демагогические по своей сути лозунги - типа думать надо не о строительстве моста, а о глобальном развитии производства и вложении денег в регионы.. Третий приводит в пример Южное Бутово и его "горемычных" жителей, которые в результате долгого противостояния с властями получили квартиры (а о тех, кто получил такие же квартиры сразу и не бодался, как баран - как-то забыли, забыли о том, что 90% получили квартиры сразу и только 10% из-за своего бодания позже). А реально что мы видим? А вот что: была нормальная тема с конкретными вещами; приходят два человека (причем зеленые и совершенные анонимы) и начинают реальную провокацию - пишут всякую 100%-ную демогагическую ахинею и валят тему в бесконечные пререкательства и флуд, упрекая оппонентов в молодости и пр. И ведь многие форумчане ведутся на эту провокацию... Да это человек реализует свой комплекс неполноценности - что можно еще сказать, когда ему больно видеть, как растет и развивается город... Причем не тот город, в котором он живет. И начинаются разговоры - где и как надо вкладывать деньги, заводы строить. Бред белой лошади, как говорил мой учитель математики Матвей Иосифович, царствие ему небесное. И в заключение: шел разговор о строительстве развязки для нормального выезда из города, для нормального проезда по новорязанке (причем не только лыткаринцев, а всех и токаревцев в т.ч.). Вы что, против? Вы поддержали тех, кто против этого строительства, что меня удивляет. Вы забыли о главной теме разговора, поддавшись на провокацию и запачкались Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Эй, вы так высоко забрАлись, что вам оттуда не видно всяких людишек, которые под ногами мельтешат! Вы проект все-таки так и не видели! Так чего ж вы лезете со своими нравоучениями?! Проделали великий труд по стопам Дарвина - охарактеризовали людишеr, разделили их на группы и указали им их место! О, великий и могучий! Мошь, отдохнете уже? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peaceful Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Да успокойтесь Suprim. Будет вам мост, будет вам и дорога, и сносить вас не собираются. Своя то рубашка всегда ближе к телу, продвинутый вы наш альртуист-строитель- урбанизатор.Успокойтесь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение