Yozhik Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 да, неприятно, что Майку не удалось потрудоголить из дома, но это из такой же песни "ВНЕЗАПНО". у меня на пожарный случай всегда под рукой 3G-мопед и ноут, ибо по питанию может быть трабл от провайдера на работе, до провайдера дома, и даже просто дома может выбить свет. всё это преодолимо, если ты реально несёшь ответственность за свою доступность по работе дома и вне дома. плюсану, независимо от-того к какому прову ты присоединен, а если твоя работа связана с интернетом, то независимый источник тырнета всегда нужно иметь под рукой. Могут быть проблемы не в провайдере, а тупо на узле свет выключили. Не поставишь же ты на каждый узел по 3 камазовских аккумулятора для временной подпитки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunny13 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 а вот это верно, это в точку! на практике пока только велком подает в суд и как правило проигрывает Ну не умеет он решать вопросы мирным путем, ну не умеет. Или орать или в суд Хорошо, и дальше что??? Вы то что можете сделать? просто констатировать факты? Ну есть у меня моменты которые не устраивают в ВЕЛЛКОМе, но они не настолько критичны, чтобы им уделять столько внимания, в жизни есть и другие какие-то интересы... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Ну есть у меня моменты которые не устраивают в ВЕЛЛКОМе, но они не настолько критичны, чтобы им уделять столько внимания, в жизни есть и другие какие-то интересы... так и мы здесь не 24 часа в сутки ) есть время - пишем, нет времени- не пишем. А вопрос по намеренному забиванию стояков является весьма критичным как для жильцов/абонентов, так и для других конкурирующих организаций Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 а мне больше нравится такой вариант на практике пока только велком подает в суд и как правило проигрывает не слышал про их судебные дела. расскажите, раз вы уже правило сформулировали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) не слышал про их судебные дела. расскажите, раз вы уже правило сформулировали. считаете форум - это лучшее место для приведения примеров с конкретными именами? а вы что, юрист веллкома? Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunny13 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 так и мы здесь не 24 часа в сутки ) есть время - пишем, нет времени- не пишем. А вопрос по намеренному забиванию стояков является весьма критичным как для жильцов/абонентов, так и для других конкурирующих организаций Если вас не устраивает их забивание стояков, и есть время и силы это доказывать - то закон вам в помощь... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Если вас не устраивает их забивание стояков, и есть время и силы это доказывать - то закон вам в помощь... да ну что вы, судебные разбирательства - это такая волокита, всегда проще решать все мирно. Вытащить провод и засунуть свой Да и потом этим занимаются интернет-провайдеры, я то здесь - третья сторона, житель ) Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunny13 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 да ну что вы, судебные разбирательства - это такая волокита, всегда проще решать все мирно. Вытащить провод и засунуть свой Да и потом этим занимаются интернет-провайдеры, я то здесь - третья сторона, житель ) Смешной какой )) у Веллкома больше ресурсов с вами бороться.... приплетут вам порчу частной собственности... и подадут иск... посмотрим что тогда петь будете Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timurgin Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 В параллельной вселенной, наверняка, все так и устроено. Но что, по вашему мнению, мотивирует застройщика, успешно сдающего дома с щелями из квартиры на улицу, заморачиваться реализацией вашей идеи? Глупо спорить, вариант прекрасный, но в обозримом будущем нереализуемый. Мечтать нужно, но проблемы это не решает. Есть примеры на Красной горке, когда застройщик заранее при строительстве выводил сеть от оборудования к щиткам,монополизировал право на интернет и никого не пускал.А жильцы выли от безысходности,потому что не всё они могут решить,даже сообща. Кстати, за Велкомом и в самом деле было замечено забивание стояков своей витой парой. Лично видел как толстые пучки витухи из шкафа Велкома бодро уходили в слаботочный стояк еще не заселенной на тот момент новостройки на Набережной. Можно счесть это работой на опережение, а можно и недобросовестной конкуренцией. Это очень продуманный, но дорогостоящий проект. Он делается для того ,чтобы в будущем избежать проблем под названием "закрытая тамбурная дверь" . Бывает так, что сосед,единственный кто проживает на этаже,уезжает далеко,а дверь закрыта.Так что даже вечером не протянешь кабель.Поэтому если провайдер готов к тому, что протянутый провод не сразу окупится,то почему бы и нет. К тому же именно в новостройках на набережной достаточно места в щитках,всем хватит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 дражайший, не сочтите за труд прочесть, что ASR там без проблем работала. её вроде отключение питания даже не коснулось (если я правильно понимаю, у веллкома ядро и vpn в разных местах живут). ну а что там у них реально произошло и какой софт куда и как заливали - мы доподлинно всё равно не узнаем. в принципе, несколько часов - не так уж страшно. они ведь не гарантируют интернеты 24/7@365 да, неприятно, что Майку не удалось потрудоголить из дома, но это из такой же песни "ВНЕЗАПНО". у меня на пожарный случай всегда под рукой 3G-мопед и ноут, ибо по питанию может быть трабл от провайдера на работе, до провайдера дома, и даже просто дома может выбить свет. всё это преодолимо, если ты реально несёшь ответственность за свою доступность по работе дома и вне дома. Да мне, если честно, как то без разницы. Я не заметил пропадания инета от Вэллкома, у меня основной канал от другого провайдера. Просто "вброс" левой инфы доставил и я решил высказать свое мнение относительно этих данных. Сейчас, там вроде, обсуждение вообще ушло в другом направлении... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Давненько тут не был. Смотрю, новые достижения у отдельного лица в данной ветке.Хоть старшие просили не лезть. Видимо мораторий снят уже. Нравится, что плейлист по ТВ собран воедино из кусков руками пользователя, а не компании, предоставляющей услугу. Это уже показатель. Где живет ядро и где сессии мне как простому пользователю глубоко наплевать, не открывалась фермочка, пропал урожай огурцов, да и гном в Геране на трейде ничего не поднял, заофился. Пичалька. Насчет канала, нужен ли еще дополнительный, альтернативный? Лидера Лыткарино не приравнять к лидеру допустим Москвы. Может пчелайн попросим к нам? или кого областного уровня? Изменено 13 ноября, 2012 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timurgin Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 Лидера Лыткарино не приравнять к лидеру допустим Москвы. Может пчелайн попросим к нам? или кого областного уровня? Аха,примчатся сразу на крыльях. Те, кому надо, уже здесь. Лыткарино давно сложно окупаемый проект.Поэтому они сто раз подумают стоит ли сюда идти. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) но дорогостоящий проект чем дорогостоящий? несколькими бухтами провода? али деньгами, которые они отдают за привилегию, чтобы первыми это сделать? Ну так, не обвинение, а чисто интересно в чем дороговизна Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 Лидера Лыткарино не приравнять к лидеру допустим Москвы. Может пчелайн попросим к нам? или кого областного уровня? Была уже такая тема и корбину звали и других монстров тех лет. Даже скидываться намеревались цены узнавали (типа если на весь город желающих ракидать дешево выйдет) - ан нет... нереальные суммы получились. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 Ну допустим у нас в городе есть оптика московского "Акадо-телеком", но что-то связываться с предоставлением доступа в интернет частным лицам они не спешат. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timurgin Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 чем дорогостоящий? несколькими бухтами провода? али деньгами, которые они отдают за привилегию, чтобы первыми это сделать? Ну так, не обвинение, а чисто интересно в чем дороговизна там как минимум 8 коробок витухи на дом уходит с такими раскладами,только не спрашивай почему,зайди и убедись сам.это как если бы тебе не выплатили зарплату и отложили её на 5лет.а коробка восьмижильной витухи стоит официально около трех тысяч рублей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 там как минимум 8 коробок витухи на дом уходит с такими раскладами,только не спрашивай почему,зайди и убедись сам.это как если бы тебе не выплатили зарплату и отложили её на 5лет.а коробка восьмижильной витухи стоит официально около трех тысяч рублей. Не совсем корректное сравнение. Зарплата частника и вложение в развитие бизнесса - разные вещи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vovik56 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 У кого еще пропал велкомовский инет сегодня ночью примерно в 0.25 (ул. Октябрьская)? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 У кого еще пропал велкомовский инет сегодня ночью примерно в 0.25 (ул. Октябрьская)? у меня... трассировка доходит только до сервера, дальше - глухоА это значит, что абоненты других провайдеров также не смогут зайти на форум... пичалько Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vovik56 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Прорвались Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vovik56 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Что-то зачастили...Теперь с 17.15 до 18.48 не было ни инета, ни локалки... Веллком, ау? Хоть бы отписались на своем сайте или здесь. Возврат к прошлому годичной давности или стечение обстоятельств? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Что-то зачастили...Теперь с 17.15 до 18.48 не было ни инета, ни локалки... Веллком, ау? Хоть бы отписались на своем сайте или здесь. Возврат к прошлому годичной давности или стечение обстоятельств? Вероятно связано с отключениями электричества. У меня дома тоже раза 4 подряд свет отключали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vovik56 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Вероятно связано с отключениями электричества. У меня дома тоже раза 4 подряд свет отключали. Электричество-то было... Сегодня еще раз на полчаса отключали инет... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Электричество-то было... Сегодня еще раз на полчаса отключали инет... До проблем с электросетью, которые под зиму решили починкой-чего-то-там заняться у меня провалов не было... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timurgin Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Электричество-то было... Сегодня еще раз на полчаса отключали инет... если на узловом доме отключат ,то достается всем от него зависящим.Поэтому электричество есть ,а инета нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение