_1_ Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 нет конечно, никто не посмеет официально обвинить, но на этой основе начнется нечестная борьба, все втихаря начнут резать у друг-друга провода и всячески гадить ) не стоить до этого доводить, сделать все по возможности аккуратно. А то сейчас они честно борются узнают, когда придут подключать очередного абонента в этом подъезде, вспомнят про свободный провод и начнут его искать ) Ну начнут, ну нету... и? Может его три года назад недобросовестный квартиросъемщик чей срезал да в квартиру себе забрал что бы не покупать новый... Вы отключены от них но за проводом следить то не обязаны, мало ли кто его прихватизировал за долгие годы чудесные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 А то сейчас они честно борются да и сейчас не сильно честно, но все же стараются придерживаться хоть каких рамок приличия ) Ну начнут, ну нету... и? Может его три года назад недобросовестный квартиросъемщик чей срезал да в квартиру себе забрал что бы не покупать новый... Вы отключены от них но за проводом следить то не обязаны, мало ли кто его прихватизировал за долгие годы чудесные. это верно. Может быть скоро так и будет, когда совсем-совсем *опа будет и никакой крЭм с такой-то матерью не поможет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Лучше б не позорились и отсиделись да уж помню-помню, когда кабель рубанули, веллком шустро свою времянку сварил и линетовцам помог - те с пустыми руками приехали. зато от бсити и ипхомов два дня никого не было - так им важен целый район абонентов. вот уж точно не позорились и отсиделись. впрочем, одни абоненты фапают на кабель по улице, другие сто раз вызывают мастеров, а потом всё равно ютубы тормозят- это мы видели: когда руки золотые, откуда они растут уже не важно) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) да вроде все провы заработали с небольним разрывом от друг-друга, велком чтоли там всем сварил, ай молодца, пойду конфетку им отдам? за-то на вызов велькамовцы по несколько дней приходят, сталкивались - знаем, писали, ругались. Так им важен абонент. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 По поводу "провайдерских войн". За то время, что я там работал, не слышал НИ ОДНОГО случая, когда сотрудники well-comm'а опустились бы до порчи обрудования или проводов конкурентов. Так что, не надо грязи, это как минимум некрасиво. PS: Кстати, по поводу ютуба. После того, как поставил роутер (Zyxel Keenetic Lite) ютуб стал нормально бегать. Не знаю, с чем связано, но факт. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 да вроде все провы заработали с небольним разрывом от друг-друга, в разрыв был в пару дней Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Troll Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 PS: Кстати, по поводу ютуба. После того, как поставил роутер (Zyxel Keenetic Lite) ютуб стал нормально бегать. Не знаю, с чем связано, но факт. Что же вы, корчите из себя специалиста а не знаете? Не нада тут пожалуйста косвенно перевалить вину на абонентов. У меня вот небыло роутера когда я был на вэлкоме, и ютуб просто стоял! Тех. поддержка говорила мол "серверы ютуба загружены, мы не причем". Когда я подключился к другому провайдеру вот у него действительно ютуб не просто бегает, но и можно сказать летает! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 с ютубами известно, что связность разная, но там не такая уж разница. могу сказать, что широкий канал не залог резвости ютуба, так что с повышением тарифной скорости с 20 до 40 Мбит ждать лучшего отклика трубы не приходится. с "небольшим разрывом" в два дня - поржал. в чужом глазу соринка покоя не даёт)) а вот абоненты, которые зовут на помощь, потом своими руками портят, сбивают настройки, снова зовут, снова портят и жалуются - такие бывают, да. не каждый в силах второй, третий, пятый раз признаться, что по своей вине "опять не работает". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timurgin Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 примерно за работу сдельщикам 300-500 рублей за этаж,помножаем на 9 ,получаем 4500.плюс материалы,пластмасовыеи трубки.кронштейны,ну допустим 5000 рублей.И остается аренда сверлильной установки,ну допустим 10000 рублей.Итого 20 000 рублей.наверное примерно так. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) а вот абоненты, которые зовут на помощь, потом своими руками портят, сбивают настройки, снова зовут, снова портят и жалуются - такие бывают, да. ууу. таких пруд пруди, только проблема была не у абонента в итоге, а в коммутаторе на чердаке Здесь тоже абонент виноват? в чужом глазу соринка покоя не даёт да ну какая там соринка, так, пыль... Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 проблема была не у абонента в итоге видимо мы о разном читая форум я прихожу к пониманию, что проблема до сих пор у абонента. и никуда не денется - от себя не убежишь))) если проблема в железке, это хотя бы решаемо. но когда в голове, тут провайдеры бессильны. любые. даже самые дешёвые) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 видимо мы о разном читая форум я прихожу к пониманию, что проблема до сих пор у абонента. и никуда не денется - от себя не убежишь))) если проблема в железке, это хотя бы решаемо. но когда в голове, тут провайдеры бессильны. любые. даже самые дешёвые) к сожалению это так, абонент есть абонент. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timurgin Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 пусть вэлком "чистит" стояки раз забил, ибо человек живущий в доме имеет полное право попросить это сделать т.к. стояк это не собственность вэлкома, а собственность жильцов. щитки относятся к общей собственности жильцов и подконтрольны управляющей компании.а так как я говорил выше,что кабеля распарены,то вытянув кабель вы лишите другого абонента связи,а значит нарушите его права.плюс к этому кабель является собственностью провайдера,а значит нельзя его уничтожать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) а так как я говорил выше,что кабеля распарены,то вытянув кабель вы лишите другого абонента связи,а значит нарушите его права а если не распарены или оба конца пустые? плюс к этому кабель является собственностью провайдера,а значит нельзя его уничтожать. а если не уничтожать, а свернуть аккуратненько на чердаке и положить на ящик? можно даже обратно на него коннектор прицепить или розетку Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Что же вы, корчите из себя специалиста а не знаете? Не нада тут пожалуйста косвенно перевалить вину на абонентов. У меня вот небыло роутера когда я был на вэлкоме, и ютуб просто стоял! Тех. поддержка говорила мол "серверы ютуба загружены, мы не причем". Когда я подключился к другому провайдеру вот у него действительно ютуб не просто бегает, но и можно сказать летает! Это где я "корчил", прошу прощения. Интересная манера общения, с одной стороны на "вы", с другой "корчите". Забавный вы тролль. Если есть проблема с восприятием информации, прочтите пост ещё раз, без своих домысливаний, там только констатация факта. Роутер поставил - ютуб стал работать нормально. Совпадение? Возможно. Но мне больше кажется, что проблема была таки не только на стороне провайдера. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Bedouin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Troll Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 щитки относятся к общей собственности жильцов и подконтрольны управляющей компании.а так как я говорил выше,что кабеля распарены,то вытянув кабель вы лишите другого абонента связи,а значит нарушите его права.плюс к этому кабель является собственностью провайдера,а значит нельзя его уничтожать. внимательно прочтите мой пост, где я говорю про вытягивание или уничтожение кабеля? я говорю про то что вэлком если и забил стояк то пускай его расширяет, добавляет новый, вобщем как то так. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunny13 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Роутер поставил - ютуб стал работать нормально. Совпадение? Возможно. Но мне больше кажется, что проблема была таки не только на стороне провайдера. Поставил роутер Zyxel Keenetic Giga полгода назад... разницы с ним и без него в плане скорости Ютуба не заметил никакой... как тупил и висел, так и продолжает... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 щитки относятся к общей собственности жильцов и подконтрольны управляющей компании.а так как я говорил выше,что кабеля распарены,то вытянув кабель вы лишите другого абонента связи,а значит нарушите его права.плюс к этому кабель является собственностью провайдера,а значит нельзя его уничтожать. Уничтожить нельзя, а написать подписанное заявление с просьбой убрать своё оборудование установленное без согласия большенства жильцов можно Пишется в Велком и копией в управляющую компанию. Да и кстати управляющая компания обязана выполнять решения принятые жильцами. Собственно вот так вот Главное что бы вас было большенство. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 да уж помню-помню, когда кабель рубанули, веллком шустро свою времянку сварил и линетовцам помог - те с пустыми руками приехали. зато от бсити и ипхомов два дня никого не было - так им важен целый район абонентов. вот уж точно не позорились и отсиделись. впрочем, одни абоненты фапают на кабель по улице, другие сто раз вызывают мастеров, а потом всё равно ютубы тормозят- это мы видели: когда руки золотые, откуда они растут уже не важно) Эээ... Это вы, хоть к чему? Я против оперативности Вэллком в административных вопросах ничего не имею - очень понравилось, как быстро они починили свой канал при обрубке кабеля до города. Я про пургу относительно не настроенного оборудования и левых "вбросов" на форум, когда полощут мозги про то, что IOS на Cisco убежал через консольник или УПСка iPon, обслуживающая ASR1000 потекла через кондиционер. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timurgin Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) а если не распарены или оба конца пустые? а если не уничтожать, а свернуть аккуратненько на чердаке и положить на ящик? можно даже обратно на него коннектор прицепить или розетку Если не распарена,то у нас в Москве так и делается в забитых домах,все лояльно относятся к этому. Но возможность поднятия кипеша у провайдера всегда остается. Уничтожить нельзя, а написать подписанное заявление с просьбой убрать своё оборудование установленное без согласия большенства жильцов можно Пишется в Велком и копией в управляющую компанию. Да и кстати управляющая компания обязана выполнять решения принятые жильцами. Собственно вот так вот Главное что бы вас было большенство. Так с Вэллкомом ещё никто не поступал. Хотя достаточно даже одного абонента, сидящего на Вэллкоме,чтобы данная затея провалилась.Закон о связи не позволит. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем timurgin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timurgin Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 внимательно прочтите мой пост, где я говорю про вытягивание или уничтожение кабеля? я говорю про то что вэлком если и забил стояк то пускай его расширяет, добавляет новый, вобщем как то так. хи,по вашей логике очень толстый человек занимающий полтора места в общественном транспорте должен за свой счет покупать большой автобус. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raufbold Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 камрады, так перебои есть у кого или нет? Третий день волшебная коробка работает как черный ящик - когда хочет и по скольку хочет времени. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Troll Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 хи,по вашей логике очень толстый человек занимающий полтора места в общественном транспорте должен за свой счет покупать большой автобус. речь шла вообщето о вэлкоме, провода которого занимают большую часть или весь стояк не? так почему бы вэлкому не купить отдельный автобус? а ваша аналогия могла бы быть уместа если бы я говорил про других провайдеров, "не лидеров" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timurgin Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 речь шла вообщето о вэлкоме, провода которого занимают большую часть или весь стояк не? так почему бы вэлкому не купить отдельный автобус? а ваша аналогия могла бы быть уместа если бы я говорил про других провайдеров, "не лидеров" аналогия уместна,потому что все провайдеры на равных правах участвуют в подключениях.И то что Вэллком раньше начал эти подключения и тем самым подзабил стояки,оправдывает старый русский принцип:кто первый встал - того и тапки.А то что кому-то не хватает места,так это проблемы тех кому не хватает.Считать что лидер должен как то быть ущемлен в правах или наоборот привелегирован - неправильно. Ваши умозаключения страдают в логике. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timurgin Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) могу еще согласитьс с вариантом,когда сверлиться один бодьшущий стояк для всех слаботочников вскладчину но это нереально регламентировать пока.поэтому вариант один,каждый провайдер сверлит свой стояк.нашли деньги на организацию сети в городе,найдут и на стояки,если действительно хотят зарабатыаать и надол го. А если пришли срубить бабла побыстрому с минимальными затратами,то всех их ждет разочарование. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем timurgin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение