Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Рекомендуемые сообщения

timurgin   

Да я им предложил просто из хаба ВЕЛЛКОМ вытащить провод и вставить в свой! - Не хотят, типа это собственность ВЭЛЛКОМ! Какая ещё собственность? Я заплатил за подключение, значит кабель мой! Бюрократия везде...

Здесь есть одно Но.Всё дело в том ,что у Вэллкома восьмижильный провод распарен на двух абонентов,а значит вытянуть их кабель без палева не получится.А врезаться в чужой провод не один приличный провайдер не посмеет.

К тому же в договоре прописано,что кабель их.

Поделиться сообщением

timurgin   

ну... через окно или по тихому почикать проводочек )

через окно кабель замерзнет и потрескается, а потом окислится.Кому прикажете платить за сиё недоразумение.

Поделиться сообщением

Sunny13   

Здесь есть одно Но.Всё дело в том ,что у Вэллкома восьмижильный провод распарен на двух абонентов,а значит вытянуть их кабель без палева не получится.А врезаться в чужой провод не один приличный провайдер не посмеет.

К тому же в договоре прописано,что кабель их.

На каких двух абонентов??? У меня все 8 жил идут ко мне в компьютер! Вы не путайте с Линетом, вот у них точно 4 жилы!

Поделиться сообщением

На каких двух абонентов??? У меня все 8 жил идут ко мне в компьютер! Вы не путайте с Линетом, вот у них точно 4 жилы!

До абонента восемь, но вот по этажам до свича могут быть и распарены. Но я лишь предполагаю - на смотрел. А вот timurgin монтажник, он может и знает. Если лазил в велкомовское хозяйство :)

Поделиться сообщением

Yozhik   

через окно кабель замерзнет и потрескается, а потом окислится.Кому прикажете платить за сиё недоразумение.

беда-печаль, на крышах так провода целыми пачками перекинуты и годами работают, а тут вдруг окислятся, в любом случае это всего 20 минут работы один раз за два-три года кинуть провод с крыши в окно. Линет постоянно так провода кидает и ничего, работает.

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Yozhik   

Никогда бы не согласился, чотбы меня подключили через окно. Это дикость какая-то.

согласен, но так делают по нескольким причинам, например, забит стояк так, что и протяжку не просунуть или все щитки закрыты боксами жильцов и пока протянешь с 9 этажа провод на первый можно много "прелестей" от бабушек выслушать, да еще и не пустят в итоге к щитку. Какой выход? вот такой и выход, кидать в окно )

Поделиться сообщением

Bedouin   

согласен, но так делают по нескольким причинам, например, забит стояк так, что и протяжку не просунуть или все щитки закрыты боксами жильцов и пока протянешь с 9 этажа провод на первый можно много "прелестей" от бабушек выслушать, да еще и не пустят в итоге к щитку. Какой выход? вот такой и выход, кидать в окно )

Это не оправдывает. Понятное дело, что так проще. Но почему-то вэлл-комм'овцы делают по-другому. Или протаскивают таки через стояк с помощью смазки и такой-то матери, или делают свой стояк. Разное отношение к своей работе. Одни ищут возможности, а другие оправдание.

Поделиться сообщением

timurgin   

До абонента восемь, но вот по этажам до свича могут быть и распарены. Но я лишь предполагаю - на смотрел. А вот timurgin монтажник, он может и знает. Если лазил в велкомовское хозяйство :)

Знаю,знаю,распарены даже не сомневайтесь.Проверить это легко,подсоедените конец восьмижильного кабеля в лан-тестер и включите его.Если горят 4,5,7 и 8 лампочки,то значит распарено.)))

Весь город одна сплошная распарка :lol:

Изменено пользователем timurgin

Поделиться сообщением

timurgin   

В Москве за такое сразу доступ провайдеру перекроют к своему оборудованию на домах.В Лыткарино конечно проще ,но и здесь порядка с каждым годом становится больше.

Выход один -сверлить свой стояк. Компании у которых нет на это средств,когда это действительно необходимо, считаются нищебродами.

Поделиться сообщением

Знаю,знаю,распарены даже не сомневайтесь.Проверить это легко,подсоедените конец восьмижильного кабеля в лан-тестер и включите его.Если горят 4,5,7 и 8 лампочки,то значит распарено.)))

Весь город одна сплошная распарка :lol:

Разве? Я думал, что для абонента они тупиковые и идут только до лестничной площадки. А к кабелю до свича подключены только две пары. Остальные две - к другому абоненту. Нет? Или может там порты все гигабитные на свиче.. :)

В Москве за такое сразу доступ провайдеру перекроют к своему оборудованию на домах.В Лыткарино конечно проще ,но и здесь порядка с каждым годом становится больше.

Выход один -сверлить свой стояк. Компании у которых нет на это средств,когда это действительно необходимо, считаются нищебродами.

Был у меня один приятель, работавший монтажником года четыре тому назад в одном московском провайдере.. Так он говорил, что у них задача одна - подключить абонента любыми средствами. Такие дела..

Изменено пользователем Dr.Bormental

Поделиться сообщением

timurgin   

Разве? Я думал, что для абонента они тупиковые и идут только до лестничной площадки. А к кабелю до свича подключены только две пары. Остальные две - к другому абоненту. Нет? Или может там порты все гигабитные на свиче.. :)

Всё происходит следующим образом: от свитча до щитка идёт цельный восьмижильный провод, в электрическом щитке на этаже абонента он разжимается на двухразъемную розетку.Четыре жилы дают 100 мбит по локалке,поэтому один разъем в розетке выделяется для одного абонента,а второй разъём для другого.В свитче раздвоенный провод заходит в два порта.

Иногда,а даже часто провод разжимается не на этаже абонента, а на каком нибудь другом.

Поделиться сообщением

timurgin   

Был у меня один приятель, работавший монтажником года четыре тому назад в одном московском провайдере.. Так он говорил, что у них задача одна - подключить абонента любыми средствами. Такие дела..

Если бы я на сделке работал,то также бы отвечал . И мне было бы безразлично состояние сетей провайдера в общем,качество сети и многое чего другое.Потому что сдельщика интересует только деньги,которые он получит за результат.

А потом происходит следующая картина: количество слабых звеньев сети растёт и доходит до такого уровня,что наступает коллапс.Люди начинают звонить жаловаться,а кому интересны их жалобы, если интересны только деньги. А монтажник всегда может уволиться и пойти паразитировать в другую контору и конторе ничего не остается как потихоньку умирать,потому-что точка невозврата преодолена давным-давно.

Такое происходит на мой взгляд с Корбиной,у них сделка в почёте.

Поделиться сообщением

Yozhik   

то-то я смотрю все жильцы матом покрывают эти стояки, а директор ДЕЗа вообще ненавидит эти стояки со всеми лицами ответственными за них ) для таких компаний как раз главное прибыль, а не абонент и жильцы

Или протаскивают таки через стояк с помощью смазки и такой-то матери

банальный детский крем и такая-то матерь. И так действуют не только веллкомовцы )

и в окно протаскивают только когда сам абонент уже просит, понимая, что сегодня по другому не получится. )

Поделиться сообщением

_1_   

Вы бы озвучили цифирку, сколько стоит сделать свой стояк на подъезд скажем 9-этажного дома (ну не суть сколько этажей, сами сложат отнимут лишние). Глядишь жильцы бы скооперировались да проплатили провадеру эту услугу. Это лучше чем годами ждать на сбойном интернете.

Какова стоимость то стояк сделать дополнительный-свой?

Поделиться сообщением

timurgin   

Вы бы озвучили цифирку, сколько стоит сделать свой стояк на подъезд скажем 9-этажного дома (ну не суть сколько этажей, сами сложат отнимут лишние). Глядишь жильцы бы скооперировались да проплатили провадеру эту услугу. Это лучше чем годами ждать на сбойном интернете.

Какова стоимость то стояк сделать дополнительный-свой?

пластмасовые трубы с пластмасовыми распред.коробками стоят недорого,где-то пару тыщ на дом.А вот остальное влетит в копеечку.во первых сверлильная установка стоит от 100000 руб.

если брать в аренду ради одного дома,то даже не знаю за сколько её уступят.плюс буры с алмазными насадками,которые имеют обыкновение ломаться.

во вторых оплата за работу,если обязать монтажников за оклад это одно,если сдельщиков привлекать,то это уже другие суммы.

по времени за один день можно просверлить 9эт.дом.

Поделиться сообщением

timurgin   

есть еще вариант "бить челом" перед Вэлкомом новому провайдеру и купить право использовать их отдельный стояк.и все это задокументировать

Поделиться сообщением

_1_   

пластмасовые трубы с пластмасовыми распред.коробками стоят недорого,где-то пару тыщ на дом.А вот остальное влетит в копеечку.во первых сверлильная установка стоит от 100000 руб.

если брать в аренду ради одного дома,то даже не знаю за сколько её уступят.плюс буры с алмазными насадками,которые имеют обыкновение ломаться.

во вторых оплата за работу,если обязать монтажников за оклад это одно,если сдельщиков привлекать,то это уже другие суммы.

по времени за один день можно просверлить 9эт.дом.

Да нет, нафига такие сложности. Сама компания провайдер все организует и просверлит, наймет кого надо и т.д., только за отдельную плату с собственников кому это интересно, ну или за полсуммы, или за треть, или за полную, смотря что за цифры ну и заинтересованность провайдера.

И все же по прикидкам грубым, сколько стоит просверлить и прокинуть пластмассу с коробками на один подъезд? Тысяч 10? 20? 50? 100?

Основой конечно будет то, сколько человек в подъезде потенциально готовы подключится.

Поделиться сообщением

Yozhik   
есть еще вариант "бить челом" перед Вэлкомом новому провайдеру и купить право использовать их отдельный стояк.и все это задокументировать

ага... выб видели глаза директора этого Веллкомовского телевидения, когда ему делали такое предложение из одного городского провайдера, он от злости и такой наглости готов был под землю провалиться, аж покраснел весь. Конечно они будут против, они(веллком) и так всякими способами пытаются избавиться от конкурентов, а вы предлагаете "делиться".

в обсуждении вы еще забыли указать цену согласования и разрешения на проведение этих работ. Которой у велькама так же нет.

Поделиться сообщением

Troll   

пусть вэлком "чистит" стояки раз забил, ибо человек живущий в доме имеет полное право попросить это сделать т.к. стояк это не собственность вэлкома, а собственность жильцов.

Поделиться сообщением

Yozhik   

пусть вэлком "чистит" стояки раз забил, ибо человек живущий в доме имеет полное право попросить это сделать т.к. стояк это не собственность вэлкома, а собственность жильцов.

а так как собственностью является лишь провод, то аккуратненько высунуть его на чердак/подвал, скрутить и покласть его на ящик провайдера :D

Поделиться сообщением

_1_   

а так как собственностью является лишь провод, то аккуратненько высунуть его на чердак/подвал, скрутить и покласть его на ящик провайдера :D

Думаете там камеры стоят и велком вас привлечет за то что именно вы провод обрезали? А не пьяница электрик (или строитель гастробайтер ремонтирующий где то квартиру по соседству какой) имеющий доступ к стояку, срезал и вытянул, что бы сдать ))))))))))))))))))))) Это нужно во первых доказать.

Больше вам скажу, скорее всего на протяжении долгих лет никто не узнает что провода не существует, вряд ли они ходят по подъездам с инвентаризацией проводов.

Поделиться сообщением

Yozhik   
Думаете там камеры стоят и велком вас привлечет за то что именно вы провод обрезали?

нет конечно, никто не посмеет официально обвинить, но на этой основе начнется нечестная борьба, все втихаря начнут резать у друг-друга провода и всячески гадить ) не стоить до этого доводить, сделать все по возможности аккуратно.

Поделиться сообщением

Yozhik   
Больше вам скажу, скорее всего на протяжении долгих лет никто не узнает что провода не существует, вряд ли они ходят по подъездам с инвентаризацией проводов.

узнают, когда придут подключать очередного абонента в этом подъезде, вспомнят про свободный провод и начнут его искать )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.