Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Рекомендуемые сообщения

Vovik56   

"трубы" по-ходу "забились" не проходит..... :078:

Аналогично. Только-только "прочистили".

Дозвонился с пятого раза. Сказали, что проблема с привязкой портов на новом оборудовании.

Доиграются, что заменю их трубы на другие :lol:

Поделиться сообщением

urban   

чот противоречат сами себе, то упраздняют привязку, то вновь придумывают, чтобы ссылаться как на источник плохого качества мультикаста. И так столько степеней в настройках, айпи-маску-шлюз вбей, тунннель прокинь элдва тп, логин пароль внеси, маршруты пропиши. Нееет, мало, мак-порт еще сообщи....

А по делу, не понятно, как привязка может повлиять на мельтешащее изображение.

Изменено пользователем urban

Поделиться сообщением

Vovik56   

чот противоречат сами себе, то упраздняют привязку, то вновь придумывают, чтобы ссылаться как на источник плохого качества мультикаста. И так столько степеней в настройках, айпи-маску-шлюз вбей, тунннель прокинь элдва тп, логин пароль внеси, маршруты пропиши. Нееет, мало, мак-порт еще сообщи....

А по делу, не понятно, как привязка может повлиять на мельтешащее изображение.

Имеется в виду привязка порта соединения, а не мак-адреса. Проблема привязки порта - это ответ техника на то, почему у меня не было вчера вечером ни инета, ни локалки в течение 40 минут, пока не пробился к ним по телефону с пятого раза...Что-то он там не то привязал, не то отвязал, но инет появился сразу :driver:

Изменено пользователем Vovik56

Поделиться сообщением

St0rm   

Кстати, вчера смешную штуку увидел. Сижу, рыскаю по инету, лезу на rutor.org, а мне там говорят, мол компания Веллком заблокировала доступ к данной странице, тыры пыры, телефон... У меня округляются глаза, во первых у меня инет от веллком в резерве стоит самым последним по использованию. Лезу на 2ip.ru - IP мой, не веллкомоский. Ага... Думаю, DNS :))) У меня на роутере в пачке резолверов стоит и веллкомоский DNS. Убрал и сразу все заработало как надо. В общем, кому не охота смотреть на веллкомоские странички о том, что они заблокировали и т.д. и т.п. - ставьте альтернативные DNS, например 8.8.8.8.

Поделиться сообщением

e_man   

St0rm,ну чо, комрад, рукожопие детектед)))

америку ты тоже не открыл, только я не пойму - твой _основной_ провайдер на закон забил или ты призываешь?)

Поделиться сообщением

e_man   

при чём тут это? рукожопие - сидеть на одном провайдере и использовать ДНС другого))

особенно когда позиционируешь себя как гуру сетевых технологий ;-)

Поделиться сообщением

urban   

С рукожопием согласен, только не пользователя оно в данном случае. В пачке резолверов гуру с несколькими каналами во внешний мир оказался один, который не поспевает за изменениями.

Поделиться сообщением

e_man   

urban, давай взаимно заминусуемся)))

чел набил стопку ДНС, потом рутор резолвился через последний и за это велком в ответе. А ОСТАЛЬНЫЕ провайдеры ГДЕ?))))

Поделиться сообщением

urban   

Да чот не гладко все у последнего, и тут, как резолвер, нелегитимен. Правда ведь?

А ОСТАЛЬНЫЕ провайдеры никуда не делись, отследили блокировку- поставили в положенный срок. Хотя можно и забить, откупиться штрафом. Поставить блокировку- не проблема, с этим справится тупая софтина, а вот снять...... Для последнего- видимо проблема. Хотя, в конфигурации как последний резерв от его ДНС я бы вообще отказался присобачив некоторые костыли. Не нужны они после стадии авторизации на L2TP машинках, а сервер элдва тп писать айпишником чревато. Может быть занятым, переполненым, затопленым наконец. Так что они критичны на стадии аторизации, и удалить их из долбанного списка резолверов можно, но костыльно и чревато, что даже как последний конал не заработает. Если есть возможность, назначить ему самый низкий приоритет. А это- уже характеристика.... Причём в данном виде как характеристика уже не только ДНС. МММ... Предложите свою версию.

Поделиться сообщением

MSK495   

кто в бгоневике, рутор уже разблокирован.

По состоянию на вчерашний день rutor был заблокирован в московских сетях Билайна и NETBYNET. Сам на работе видел.

Но это же вообще не проблема. Существует масса бесплатных веб-прокси серверов и анонимайзеров.

Например вот этот

ссылка

Для тех кто не знает как пользоваться - нужно просто вставить в окошко адрес запрещённого в РФ сайта (к примеру того же rutor) и сайт прекрасно открывается в новой вкладке. Дальше пользуемся как обычно.

Поделиться сообщением

urban   

По состоянию на вчерашний день rutor был заблокирован в московских сетях Билайна и NETBYNET. Сам на работе видел.

А вот это уже проблема. Видимо пчелайн и NETсети не знакомы с информацией тоже... И также нелегетимны как резолвер.

post-14519-0-02336300-1381038170_thumb.j

Поделиться сообщением

e_man   

как резолвер, нелегитимен

также нелегетимны как резолвер

открою страшную тайну про DNS:

когда ты набил кучу серверов, и имя отрезолвилось по последнему, значит предыдущие - провафлили.

при условии, что это ещё и не кеш.

в общем, Ваша версия про козни провайдера - из разряда историй "и сюда Сталин дотянулся".

Поставить блокировку- не проблема, с этим справится тупая софтина, а вот снять...

забавное у вас понимание. околонулевое.

роскомнадзор публикует список заблокированных адресов.

адекватные провайдеры регулярно его синхронизируют (реплицируют к себе, если угодно). проблемы "добавить/убрать" вообще не стоит. это лишь вопрос интервала синхронизации с первоисточником. и у DNS похожий механизм.

неадекватные - платят штрафы и проходят по уголовным делам.

и вот с таким слабым пониманием процесса вы рады пинать провайдера :D

кстати, интересная у вас тяга к уголовщине - вы с большим удовольствием поддерживаете тех, кто нарушает закон.

хотя что я говорю - у многих это в менталитете: считать нормальным нарушение закона за деньги.

Поделиться сообщением

e_man, что то подозреваю что ты убеждённый законник до первого нарушения и наказания по статье "оскорбление чувств верующих", так что не надо с таким убеждением про законы говорить.

Поделиться сообщением

e_man   

ну может и так :)

моё имхо такое: если взялся обходить закон - делай это сам и отвечай за это сам.

а у нас получается "я тебе заплатил - поехали по обочине"

из того, что ты платишь абонентку никак не вытекает обязательство провайдыра забивать на закон. разве нет?

Поделиться сообщением

urban   

забавное у вас понимание. околонулевое.

роскомнадзор публикует список заблокированных адресов.

адекватные провайдеры регулярно его синхронизируют (реплицируют к себе, если угодно). проблемы "добавить/убрать" вообще не стоит.

Так в чем проблема связьдающего? Вообще не стоит проблема? рутор уже давно вынесен из списка, а блокировка стоит....

Если у Вас не околонулевое понимание, обьясните мне, тупому абоненту, почему сайт по прежнему заблокирован?

Как по мне, то ситуацию вижу, что даже в резерве находясь, связьдающий подпортил человеку серфинг...

Поделиться сообщением

urban   

накопал инфу о блокировках рутора

26.08.2013 rutor.org/torrent/174562/beremennyi-2011-ot-hqclub-licenziya 95.143.192.254 Мосгорсуд

20.09.2013 rutor.org/torrent/174562/beremennyi-2011-ot-hqclub-licenziya 95.143.192.254 удален из реестра

Отправлено 04.10.2013 14:50

лезу на rutor.org, а мне там говорят, мол компания Веллкомзаблокировала доступ к данной странице, тыры пыры, телефон... У меня округляются глаза

e_man (06.10.2013 11:16) писал:

адекватные провайдеры регулярно его синхронизируют (реплицируют к себе, если угодно)

Видимо настолько регулярно, что регулярнее некуда.....

Вглядитесь в даты 20 сентября блокировка снята. Рутор удален из реестра.

Storm лезет на него 4 октября, и глаза у него округляются.

У меня округляются глаза в свою очередь при моем околонулевом понимании, что за 14-ть дней синхронизация провайдера с реестром еще не произошла. Дело не в том, что я призываю к нарушению закона, а в том, что уже провайдер в силу каких-то причин, может в силу своих лабораторных условий, может по причине тупой софтины, может по причине диспозиции верхних конечностей ограничивает доступ абонентам в сеть.

Поделиться сообщением

e_man   
мне там говорят, мол компания Веллкомзаблокировала доступ к данной странице, тыры пыры, телефон...

а глаза зачем даны? прочитать можно? телефон есть - позвоните, узнайте.

при моем околонулевом понимании

а вы в интернет выходить через МТС с мегафона не пробовали? нет? а почему?

по той же причине не вижу логики в использовании велкомовских ДНС на канале другого провайдера.

вбейте себе ДНС какого-нибудь провайдера из Усть-Урюпинска тогда, и претензии к нему выкатывайте. а так фигня какая-то.

Поделиться сообщением

urban   

накопал инфу о блокировках рутора

26.08.2013 rutor.org/torrent/174562/beremennyi-2011-ot-hqclub-licenziya 95.143.192.254 Мосгорсуд

20.09.2013 rutor.org/torrent/174562/beremennyi-2011-ot-hqclub-licenziya 95.143.192.254 удален из реестра

Отправлено 04.10.2013 14:50

лезу на rutor.org, а мне там говорят, мол компания Веллкомзаблокировала доступ к данной странице,

за 14-ть дней синхронизация провайдера с реестром еще не произошла. Уже провайдер в силу каких-то причин, может в силу своих лабораторных условий, может по причине тупой софтины, может по причине диспозиции верхних конечностей ограничивает доступ абонентам в сеть.

Претензии уже к конкретному провайдеру, а не хубабубателеком.

а глаза зачем даны? прочитать можно? телефон есть - позвоните, узнайте.

Звонить? Вы серьезно?

а вы в интернет выходить через МТС с мегафона не пробовали?

по той же причине не вижу логики в использовании велкомовских ДНС на канале другого провайдера.

вбейте себе ДНС какого-нибудь провайдера из Усть-Урюпинска тогда, и претензии к нему выкатывайте. а так фигня какая-то.

Пробовали, знали, плавали....

В этой ситуации повторюсь, по причине запоздалой дисфункциональной синхронизации связьдающий отрезал доступ к сайту, который уже 14-ть дней как разблокирован. Наглядно.

А чтобы обвинять другого провайдера, нужны доказательства его нарушений факт нарушений закона.В текущий момент велик нарушает права абонентов необоснованно ограничивая доступ.

Поделиться сообщением

urban   

Состояние на текущий день....

Вижу телефон, но звонить не собираюсь...

Может еще пойти, провести синхронизацию с реестром и ребутнуть на всякий случай днс?

post-14519-0-20214100-1381057541_thumb.j

Поделиться сообщением

e_man   

Звонить? Вы серьезно?

Вижу телефон, но звонить не собираюсь...

ну шматрите, дело ваше))

очень продуктивно сидеть на попе ровно и ждать изменений к лучшему.

Поделиться сообщением

e_man   

26.08.2013 rutor.org/torrent/174562/beremennyi-2011-ot-hqclub-licenziya 95.143.192.254 Мосгорсуд 20.09.2013 rutor.org/torrent/174562/beremennyi-2011-ot-hqclub-licenziya 95.143.192.254 удален из реестра

а это вообще шляпа какая-то.

95.143.192.254 это некий wc360.rutor.org

C:\Windows\System32>nslookup -q=all rutor.org 8.8.8.8

╤хЁтхЁ: google-public-dns-a.google.com

Address: 8.8.8.8

Не заслуживающий доверия ответ:

rutor.org

primary name server = ns.prq.se

responsible mail addr = registry.prq.se

serial = 2013100710

refresh = 7200 (2 hours)

retry = 3600 (1 hour)

expire = 604800 (7 days)

default TTL = 3600 (1 hour)

rutor.org nameserver = ns.prq.se

rutor.org nameserver = ns2.prq.se

rutor.org internet address = 46.246.45.93

rutor.org MX preference = 10, mail exchanger = mx1.rutor.org

rutor.org AAAA IPv6 address = 2001:470:70:4a2::2

rutor.org text =

"v=spf1"

"ip4:91.218.38.132"

"-all"

связьдающий отрезал доступ к сайту

связьдающий выполнил свои обязательства по соблюдению закона. ну и может немного перестарался)))

вам тут целый мануал выложили, как избавиться от головной боли с DNS.

поэтому я бы не стал столь категорично говорить, что доступ отрезан :)

Поделиться сообщением

urban   

мануал по DNS неактуален,

Скриншот который выложен выше. с вчерашними датами.

Я поднял вопрос о дисфункциональной синхронизации связьдающего. Что даже спустя две с лишним недели после удаления сайта из черного спика у абонента связьдающего нет доступа к рутор.

То, что вы называете шляпой является ссылкой на шедевр отечественного кинематографа, за выкладку которого рутор и получил решение Мосгорсуда.

Мониторить изменения в черном списке сайтов от роскомнадзора не является обязанностью абонентов.

А уж, если за две с лишним недели это не сделано самим провайдером, то беда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.