urban Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 "трубы" по-ходу "забились" не проходит..... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vovik56 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 "трубы" по-ходу "забились" не проходит..... Аналогично. Только-только "прочистили". Дозвонился с пятого раза. Сказали, что проблема с привязкой портов на новом оборудовании. Доиграются, что заменю их трубы на другие Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) чот противоречат сами себе, то упраздняют привязку, то вновь придумывают, чтобы ссылаться как на источник плохого качества мультикаста. И так столько степеней в настройках, айпи-маску-шлюз вбей, тунннель прокинь элдва тп, логин пароль внеси, маршруты пропиши. Нееет, мало, мак-порт еще сообщи.... А по делу, не понятно, как привязка может повлиять на мельтешащее изображение. Изменено 4 октября, 2013 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vovik56 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) чот противоречат сами себе, то упраздняют привязку, то вновь придумывают, чтобы ссылаться как на источник плохого качества мультикаста. И так столько степеней в настройках, айпи-маску-шлюз вбей, тунннель прокинь элдва тп, логин пароль внеси, маршруты пропиши. Нееет, мало, мак-порт еще сообщи.... А по делу, не понятно, как привязка может повлиять на мельтешащее изображение. Имеется в виду привязка порта соединения, а не мак-адреса. Проблема привязки порта - это ответ техника на то, почему у меня не было вчера вечером ни инета, ни локалки в течение 40 минут, пока не пробился к ним по телефону с пятого раза...Что-то он там не то привязал, не то отвязал, но инет появился сразу Изменено 4 октября, 2013 пользователем Vovik56 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Кстати, вчера смешную штуку увидел. Сижу, рыскаю по инету, лезу на rutor.org, а мне там говорят, мол компания Веллком заблокировала доступ к данной странице, тыры пыры, телефон... У меня округляются глаза, во первых у меня инет от веллком в резерве стоит самым последним по использованию. Лезу на 2ip.ru - IP мой, не веллкомоский. Ага... Думаю, DNS )) У меня на роутере в пачке резолверов стоит и веллкомоский DNS. Убрал и сразу все заработало как надо. В общем, кому не охота смотреть на веллкомоские странички о том, что они заблокировали и т.д. и т.п. - ставьте альтернативные DNS, например 8.8.8.8. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 St0rm,ну чо, комрад, рукожопие детектед))) америку ты тоже не открыл, только я не пойму - твой _основной_ провайдер на закон забил или ты призываешь?) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Сообщаю братюням, кто в бгоневике, рутор уже разблокирован. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 при чём тут это? рукожопие - сидеть на одном провайдере и использовать ДНС другого)) особенно когда позиционируешь себя как гуру сетевых технологий ;-) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 С рукожопием согласен, только не пользователя оно в данном случае. В пачке резолверов гуру с несколькими каналами во внешний мир оказался один, который не поспевает за изменениями. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanatos Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 есть продвижение с проблемой доступа к серверам Electronic Arts? ????????? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 urban, давай взаимно заминусуемся))) чел набил стопку ДНС, потом рутор резолвился через последний и за это велком в ответе. А ОСТАЛЬНЫЕ провайдеры ГДЕ?)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Да чот не гладко все у последнего, и тут, как резолвер, нелегитимен. Правда ведь? А ОСТАЛЬНЫЕ провайдеры никуда не делись, отследили блокировку- поставили в положенный срок. Хотя можно и забить, откупиться штрафом. Поставить блокировку- не проблема, с этим справится тупая софтина, а вот снять...... Для последнего- видимо проблема. Хотя, в конфигурации как последний резерв от его ДНС я бы вообще отказался присобачив некоторые костыли. Не нужны они после стадии авторизации на L2TP машинках, а сервер элдва тп писать айпишником чревато. Может быть занятым, переполненым, затопленым наконец. Так что они критичны на стадии аторизации, и удалить их из долбанного списка резолверов можно, но костыльно и чревато, что даже как последний конал не заработает. Если есть возможность, назначить ему самый низкий приоритет. А это- уже характеристика.... Причём в данном виде как характеристика уже не только ДНС. МММ... Предложите свою версию. Изменено 5 октября, 2013 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSK495 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 кто в бгоневике, рутор уже разблокирован. По состоянию на вчерашний день rutor был заблокирован в московских сетях Билайна и NETBYNET. Сам на работе видел. Но это же вообще не проблема. Существует масса бесплатных веб-прокси серверов и анонимайзеров. Например вот этот ссылка Для тех кто не знает как пользоваться - нужно просто вставить в окошко адрес запрещённого в РФ сайта (к примеру того же rutor) и сайт прекрасно открывается в новой вкладке. Дальше пользуемся как обычно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 По состоянию на вчерашний день rutor был заблокирован в московских сетях Билайна и NETBYNET. Сам на работе видел. А вот это уже проблема. Видимо пчелайн и NETсети не знакомы с информацией тоже... И также нелегетимны как резолвер. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 как резолвер, нелегитимен также нелегетимны как резолвер открою страшную тайну про DNS: когда ты набил кучу серверов, и имя отрезолвилось по последнему, значит предыдущие - провафлили. при условии, что это ещё и не кеш. в общем, Ваша версия про козни провайдера - из разряда историй "и сюда Сталин дотянулся". Поставить блокировку- не проблема, с этим справится тупая софтина, а вот снять... забавное у вас понимание. околонулевое. роскомнадзор публикует список заблокированных адресов. адекватные провайдеры регулярно его синхронизируют (реплицируют к себе, если угодно). проблемы "добавить/убрать" вообще не стоит. это лишь вопрос интервала синхронизации с первоисточником. и у DNS похожий механизм. неадекватные - платят штрафы и проходят по уголовным делам. и вот с таким слабым пониманием процесса вы рады пинать провайдера кстати, интересная у вас тяга к уголовщине - вы с большим удовольствием поддерживаете тех, кто нарушает закон. хотя что я говорю - у многих это в менталитете: считать нормальным нарушение закона за деньги. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fast path Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 e_man, что то подозреваю что ты убеждённый законник до первого нарушения и наказания по статье "оскорбление чувств верующих", так что не надо с таким убеждением про законы говорить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 ну может и так моё имхо такое: если взялся обходить закон - делай это сам и отвечай за это сам. а у нас получается "я тебе заплатил - поехали по обочине" из того, что ты платишь абонентку никак не вытекает обязательство провайдыра забивать на закон. разве нет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) забавное у вас понимание. околонулевое. роскомнадзор публикует список заблокированных адресов. адекватные провайдеры регулярно его синхронизируют (реплицируют к себе, если угодно). проблемы "добавить/убрать" вообще не стоит. Так в чем проблема связьдающего? Вообще не стоит проблема? рутор уже давно вынесен из списка, а блокировка стоит.... Если у Вас не околонулевое понимание, обьясните мне, тупому абоненту, почему сайт по прежнему заблокирован? Как по мне, то ситуацию вижу, что даже в резерве находясь, связьдающий подпортил человеку серфинг... Изменено 6 октября, 2013 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 накопал инфу о блокировках рутора 26.08.2013 rutor.org/torrent/174562/beremennyi-2011-ot-hqclub-licenziya 95.143.192.254 Мосгорсуд 20.09.2013 rutor.org/torrent/174562/beremennyi-2011-ot-hqclub-licenziya 95.143.192.254 удален из реестра Отправлено 04.10.2013 14:50 лезу на rutor.org, а мне там говорят, мол компания Веллкомзаблокировала доступ к данной странице, тыры пыры, телефон... У меня округляются глаза e_man (06.10.2013 11:16) писал: адекватные провайдеры регулярно его синхронизируют (реплицируют к себе, если угодно) Видимо настолько регулярно, что регулярнее некуда..... Вглядитесь в даты 20 сентября блокировка снята. Рутор удален из реестра. Storm лезет на него 4 октября, и глаза у него округляются. У меня округляются глаза в свою очередь при моем околонулевом понимании, что за 14-ть дней синхронизация провайдера с реестром еще не произошла. Дело не в том, что я призываю к нарушению закона, а в том, что уже провайдер в силу каких-то причин, может в силу своих лабораторных условий, может по причине тупой софтины, может по причине диспозиции верхних конечностей ограничивает доступ абонентам в сеть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 мне там говорят, мол компания Веллкомзаблокировала доступ к данной странице, тыры пыры, телефон... а глаза зачем даны? прочитать можно? телефон есть - позвоните, узнайте. при моем околонулевом понимании а вы в интернет выходить через МТС с мегафона не пробовали? нет? а почему? по той же причине не вижу логики в использовании велкомовских ДНС на канале другого провайдера. вбейте себе ДНС какого-нибудь провайдера из Усть-Урюпинска тогда, и претензии к нему выкатывайте. а так фигня какая-то. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) накопал инфу о блокировках рутора 26.08.2013 rutor.org/torrent/174562/beremennyi-2011-ot-hqclub-licenziya 95.143.192.254 Мосгорсуд 20.09.2013 rutor.org/torrent/174562/beremennyi-2011-ot-hqclub-licenziya 95.143.192.254 удален из реестра Отправлено 04.10.2013 14:50 лезу на rutor.org, а мне там говорят, мол компания Веллкомзаблокировала доступ к данной странице, за 14-ть дней синхронизация провайдера с реестром еще не произошла. Уже провайдер в силу каких-то причин, может в силу своих лабораторных условий, может по причине тупой софтины, может по причине диспозиции верхних конечностей ограничивает доступ абонентам в сеть. Претензии уже к конкретному провайдеру, а не хубабубателеком. а глаза зачем даны? прочитать можно? телефон есть - позвоните, узнайте. Звонить? Вы серьезно? а вы в интернет выходить через МТС с мегафона не пробовали? по той же причине не вижу логики в использовании велкомовских ДНС на канале другого провайдера. вбейте себе ДНС какого-нибудь провайдера из Усть-Урюпинска тогда, и претензии к нему выкатывайте. а так фигня какая-то. Пробовали, знали, плавали.... В этой ситуации повторюсь, по причине запоздалой дисфункциональной синхронизации связьдающий отрезал доступ к сайту, который уже 14-ть дней как разблокирован. Наглядно. А чтобы обвинять другого провайдера, нужны доказательства его нарушений факт нарушений закона.В текущий момент велик нарушает права абонентов необоснованно ограничивая доступ. Изменено 6 октября, 2013 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Состояние на текущий день.... Вижу телефон, но звонить не собираюсь... Может еще пойти, провести синхронизацию с реестром и ребутнуть на всякий случай днс? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Звонить? Вы серьезно? Вижу телефон, но звонить не собираюсь... ну шматрите, дело ваше)) очень продуктивно сидеть на попе ровно и ждать изменений к лучшему. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 26.08.2013 rutor.org/torrent/174562/beremennyi-2011-ot-hqclub-licenziya 95.143.192.254 Мосгорсуд 20.09.2013 rutor.org/torrent/174562/beremennyi-2011-ot-hqclub-licenziya 95.143.192.254 удален из реестра а это вообще шляпа какая-то. 95.143.192.254 это некий wc360.rutor.org C:\Windows\System32>nslookup -q=all rutor.org 8.8.8.8 ╤хЁтхЁ: google-public-dns-a.google.com Address: 8.8.8.8 Не заслуживающий доверия ответ: rutor.org primary name server = ns.prq.se responsible mail addr = registry.prq.se serial = 2013100710 refresh = 7200 (2 hours) retry = 3600 (1 hour) expire = 604800 (7 days) default TTL = 3600 (1 hour) rutor.org nameserver = ns.prq.se rutor.org nameserver = ns2.prq.se rutor.org internet address = 46.246.45.93 rutor.org MX preference = 10, mail exchanger = mx1.rutor.org rutor.org AAAA IPv6 address = 2001:470:70:4a2::2 rutor.org text = "v=spf1" "ip4:91.218.38.132" "-all" связьдающий отрезал доступ к сайту связьдающий выполнил свои обязательства по соблюдению закона. ну и может немного перестарался))) вам тут целый мануал выложили, как избавиться от головной боли с DNS. поэтому я бы не стал столь категорично говорить, что доступ отрезан Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) мануал по DNS неактуален, Скриншот который выложен выше. с вчерашними датами. Я поднял вопрос о дисфункциональной синхронизации связьдающего. Что даже спустя две с лишним недели после удаления сайта из черного спика у абонента связьдающего нет доступа к рутор. То, что вы называете шляпой является ссылкой на шедевр отечественного кинематографа, за выкладку которого рутор и получил решение Мосгорсуда. Мониторить изменения в черном списке сайтов от роскомнадзора не является обязанностью абонентов. А уж, если за две с лишним недели это не сделано самим провайдером, то беда. Изменено 7 октября, 2013 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение