Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
fallen angel

Травматическое оружие...за и против!?

Рекомендуемые сообщения

Edjah   
Чем бита по затылку отличается от кирпича или травмата по затылку? Давайте сравнивать правильно. От орудия ближнего действия убежать легче, давайте об очевидном не спорить

-Мало чем отличается, согласен.

Тогда какой смысл в ограничении именно травматов, если аналогичные варианты вполне разрешены? =)

Поделиться сообщением

А если бы точно знали что в руке боевое оружие и продырявит насквозь осмотрительней бы использовали.

уже вроде прировняли травматы к огнестрелам .... и сейчас уже вроде как люди обязанны отчитаться после применения, а иначе виноват....

Да и не продавали бы так свободно, даже 17-летним.

так свободно и не продают, за исключением коммерческой основы......

Поделиться сообщением

_1_   

Да не, речь про психологию. Про "легкость использования", там в мозгах.

Все едят мясо, но мало кто сам может забить животное.

Легко выстрелисть зная что будет "травма" и мало ли что приравняли на бумаге. И мало кто стрельнет зная что человек процентов на 90 умрет.

Поделиться сообщением

Да не, речь про психологию. Про "легкость использования", там в мозгах.

надо парочке придурков устроить публиную порку, настроение сразу поменяется.....

Поделиться сообщением

_1_   
А если из травмата в голову стрелять?

А если в глаз? А если в интимное место то умрет от болевого шока? Вы опять какие то частности и ньюансы рассматриваете. О чем спорите? О том что травмат так же опасен как и огнестрел? Ну хорош уже.

Никто не говорил что травматическое оружие это пукалка.

Я не говорил что из травмата нельзя убить.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Edjah   
А если в интимное место то умрет от болевого шока?

Нет, повесится сам потом :)

О чем спорите? О том что травмат так же опасен как и огнестрел? Ну хорош уже

:D:130:

Ненастолько!, поэтому можно разрешать

Но замочить можно, поэтому "мало кто стрельнет зная что человек процентов на 90 умрет" , так что тоже можно разрешать)

Поделиться сообщением

_1_   
Ненастолько!, поэтому можно разрешать

Но замочить можно, поэтому "мало кто стрельнет зная что человек процентов на 90 умрет" , так что тоже можно разрешать)

:D

Именно поэтому оно называется "травматическое" наносящее травмы. И покупают именно травматическое. Для нанесение травм.

Если в пневматике заменить одну заводскую пружинку на другую и стрельнуть в голову то тоже мало не покажется. Но почему то никто серьезно к пневматике не относится.

То что и палка может быть смертельно опасной это факт. Но к сожалению травматическое оружие самообороны позиционируется у нас лишь только как "наносящее травмы", со всеми вытекающими самообманами в мозгах.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Хорошо, что еше в кармане, в процессе расчехления, не пальнул, без пальца на ноге жить можно, без *** сложнее.

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Buc   

палец то пришили? технику безопасности нельзя забывать даже в экстремальных условиях, а если уж купил пистолет, то будь уверен - тебе придется из него стрелять. И ситуация будет экстремальной. А если стрелять не собираешься вот прям щас, то не досылай патрон в патронник, не снимай с предохранителя и не мацай пальцем спусковой крючок. И вообще, нефиг детей по подъездам пугать, пистолетом размахивая :)

Поделиться сообщением

Solo379   
технику безопасности нельзя забывать даже в экстремальных условиях

С "глоками" у полицейских была похожая проблема. При засовывании в кобуру, палец на спуске....в ступню! :( У Глока предохранителя в обычном понимании нет, только маленькая скобочка на спуске. Т. е. при падении или сотрясении он не выстрелит, но если на курок...БУМ! :o

DSC00047_edited.jpg

Видите эту скобочку на курке....

Поделиться сообщением

_1_   
В РФ нет глоков для самобороны,и зачастую травмат приобретают для устрашения.В одном из московских магазинов по продаже охотничьего и армейского снаряжения наблюдал картину;мужчина лет 40 примерял кабуру стоя у зеркала)))))Из тактических соображений неплохо было бы расположить для быстрого извлечения и изготовки к стрельбе,но делается это не у зеркала))))

Ну не скажите, так как все же мы не на войне, то очень важно что бы например кобура не оттопыривала куртку очень. И вообще не очень светилась. Без зеркала этого не понять.

Поделиться сообщением

Solo379   
Да-для того чтобы Вы не путали курок со спусковым крючком))-

Я не путаю, просто печатать лень. :D Впрочем в русском языке применяется и то и другое. Авраам не даст соврать.... :hello:

Поделиться сообщением

В связи с тем, что с наступлением тепла в районе ДК я стал наблюдать достаточно часто бородатых подростков, я бы предпочёл иметь под рукой травмат ну или хотя бы тазер. Да и на набережной гастрики по вечерам кучками ходят.

Но какие-нибудь курсы для тех кто не умеет обращаться с оружием организовывать конечно стоит.

Поделиться сообщением

Zealot   
В связи с тем, что с наступлением тепла в районе ДК я стал наблюдать достаточно часто бородатых подростков, я бы предпочёл иметь под рукой травмат ну или хотя бы тазер. Да и на набережной гастрики по вечерам кучками ходят.

Но какие-нибудь курсы для тех кто не умеет обращаться с оружием организовывать конечно стоит.

А не подскажите, если есть оружие, как и в каком виде я его могу носить с собой и могу ли?

В каком случае могу я его применить?

Поделиться сообщением

А не подскажите, если есть оружие, как и в каком виде я его могу носить с собой и могу ли?

В каком случае могу я его применить?

Как же так: оружие приобрели, а регламент его применения и т.д. не "приобрели"?

ссылка

ст.24 и ст.25

Поделиться сообщением

Если возникнет конфликт с бородатыми подростками, то травмат уже не поможет) а вот проблем добавить в случае применения , это у нас как здрасте.....

Поделиться сообщением

lena5652   

Если в нашей НЕАДЕКВАТНОЙ стране еще и официально разрешить продажу оружия - тогда здесь ваще некому будет жить (я имею ввиду местное население). Хотя жадность не имеет предела и "им" не жалко свой народ, лишь бы, любой ценой продолжать набивать свои бездонные карманы..."Они" думают, что их и их детей беспредел, творящийся здесь - не коснется. Напрасно. будет просто еще большая, чем сейчас, бойня. :o:o:o

Поделиться сообщением

Lissko   

А мне иногда кажется, что у нас не разрешают оружие (не только травмат) населению, потому как за свои *опы боятся. Мне думается, что, случись чего, народ не соседу голову отстреливать побежит, а чиновника пристрелит скорее. Ну, и полицаям достанется. Ну это чисто ИМХО.=))))

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

_1_   
А мне иногда кажется, что у нас не разрешают оружие (не только травмат) населению, потому как за свои *опы боятся. Мне думается, что, случись чего, народ не соседу голову отстреливать побежит, а чиновника пристрелит скорее. Ну, и полицаям достанется. Ну это чисто ИМХО.=))))

Вертикалка или Сайга какая вполне себе в свободной продаже. Предельно простое офыормление, проще чем права получить. Так же и незатратное по финансам (сами корочки). Кто хочет тот приобретет.

Так что про революцию речи не идет )))))))

Речь идет именно о ношении на улице всякой мелочи.

Поделиться сообщением

qolybka   

+1

Все эти политики и чиновники хорошо помнят румынский вариант развертывания событий! И ПУСТЬ ПОМНЯТ ДОЛГО!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

lena5652   

Да их-то охрана защищает - и еще какая!!! :what: А как вы представляете женщин с энтими пистолетами??? просто смешно, когда бы ни было так страшно... :o:o:o

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.