Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
tasay

списки в детские сады

Рекомендуемые сообщения

NSin   

А у меня не захотели брать Медкарту,которая была сделана в московской детской поликлинике. Все прививки сделаны,подпии и печати проставлены.Говорят идите с ней в местную поликлинику и ставьте на ней печати :kal:

Поделиться сообщением

BlueEyes   
А у меня не захотели брать Медкарту,которая была сделана в московской детской поликлинике. Все прививки сделаны,подпии и печати проставлены.Говорят идите с ней в местную поликлинику и ставьте на ней печати :kal:

Интересно что им дадут эти печати, если ребенка осматривать в местной поликлинике не будут.

Поделиться сообщением

NSin   

интересно вот,те кто делает за деньги мед. карту их тоже потом отправляют с ней в Лыткаринскую поликлинику,чтоб заверить? есть у кого опыт?

Поделиться сообщением

mvg   
интересно вот,те кто делает за деньги мед. карту их тоже потом отправляют с ней в Лыткаринскую поликлинику,чтоб заверить? есть у кого опыт?

у меня знакомые 3 года назад делали мед.карту в Москве и им прям там сказали, что надо будет по месту жительства подтверждать. ходили потом в нашу ставили печати.

Поделиться сообщением

Да, просто необходимо придти и заверить у заведующей детполиклиники печатью, делов то на две минуты :hello:

Поделиться сообщением

ShUra   
А смысл?

я не спец, но наверное потому что наш город/кварталы/улицы/детские сады курирует все таки главврач детской поликлинники и за ней последнее слово.

Поделиться сообщением

Avraam   
Ну ,блин, порядок таков наверное......

не в напряг ведь....

всякий порядок должен иметь в своей основе некий смысл.

а если мне на моей медкарте, полученной в другом медучрждении за мои же деньги, без каких-либо проверок, без выяснений подлинности документа, без проверки по базе данных легитимности конторы, выдавшей мне эту медкарту, просто за пару секунд ставят штемпель "проверено - мин нет" и свою закорючку, то, согласитесь, - это абслютно бессмысленная процедура. за каким хреном я должен тратить время и тащиться в поликлинику, отвлекать вечно занятую заведующую поликлиникой, чтобы она, глядя в мою карту, как в афишу коза, соизволила освятить её своим штемпелем и закорючкой, при этом не удосужившись даже пролистать этот многостраничный документ.

не знаю как вам, но лично мне делать такие бессмысленные телодвижения всегда в напряг.

и вообще вся эта процедура с оформлением медицинской карты на 90% полная профанация.

типичный диалог родителя с медработником:

- жалобы есть

- нет

- пишем "годен"

ну чисто медкомиссия при военкомате :D

понаблюдав всю эту процедуру, я считаю, что к подавляющему большинству специалистов вообще имеет смысл приходить без ребенка. они пишут свои заключения, практически не взглянув на него.

единственные, кто еще более-менее знают ребёнка - участковый педиатр и какой-нибудь узкий спец, если вы, не дай бог, болеете чем-то специфическим.

я, конечно же, полный дилетант, но по мне так для этой медкарты хватило бы анализов, сведений о прививках и заключений педиатра и психолога. все остальное - ф топку.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Foma   

а кто-нибудь может просветить

порядок поступления в детсад

путевку мы отдали еще в июне

заведующая сказала подойти с медкартой в 20-х числах августа

у нас нет всех прививок, но в сентябре мы планируем их сделать

вопрос - если мы придем в сентябре, не скажут ли нам что поезд уехал

есть какие-то регламенты, документы?

Поделиться сообщением

Avraam   

что-то не понимаю я...

то плакались тут, что никак не попасть в детский сад, беспокоились - когда будут списки, путевки. а на деле...

на дворе 14 сентября, а из всей группы на сегодня мед. карты принесли в сад только пятеро, реально в группе три ребенка. лафа, поскольку куча внимания детям и быстрое привыкание к обстановке.

Поделиться сообщением

mvg   
что-то не понимаю я...

то плакались тут что никак не попасть в детский сад, беспокоились когда будут списки, путевки. а на деле...

на дворе 14 сентября, а из всей группы на сегодня мед. карты принесли в сад только пятеро, реально в группе три ребенка. лафа, поскольку куча внимания детям и быстрое привыкание к обстановке.

Вы знаете Авраам, когда мы оформляли старшего ребенка в сад, схема была такая: 1 сентября все у кого сданы документы, пришли в группу и собственно все. А сейчас мы сдали все документы в сад 30 августа, а первый выход нашего ребенка в садик нам назначили на 20 сентября. При этом они ссылаются на какой-то план психологического ввода детей в дду. Схема такая: в группу вводятся по 2 ребенка через равные промежутки времени. Первый день 2 часа, затем энное количество дней (решает психолог и медсестра) до обеда, затем включая тихий час, затем на целый день. То есть полноценно мы начнем ходить в сад в конце октября.

А с картами еще проще. У нас же любят оставлять все на последний день. Сейчас принимают только два педиатра, плюс заведующая, которая бывает далеко не всегда на месте. Так что в поликлинике сейчас все очень жестко.

Поделиться сообщением

Avraam   
У нас же любят оставлять все на последний день.

об том и речь.

"Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела; оглянуться не успела, как зима катит в глаза..."

Поделиться сообщением

mvg   
Кстати,очередь с июля месяца на данный момент продвинулась хорошо, мы были 813,а сейчас четыре-сто -какие-то там уже.

Поверьте, это ровным счетом ничего не значит.

Поделиться сообщением

Avraam   
Первый день 2 часа

я пришел сегодня забирать своего через 2 часа. мелкий вытолкал меня за дверь со словами "не хочу я домой" и прикрыл дверь с обратной стороны.

Поделиться сообщением

BlueEyes   
Поверьте, это ровным счетом ничего не значит.

Да понятное дело,что на следующий год ещё куча льготников каких-нибудь появится,но всё-же...

Поделиться сообщением

В детские сады приносят путевки, а мед.карты не торопятся приносить. Пройдите по ясельным группам в садах, они полупустые. Просто занимают места, так на всякий случай. А кому действительно нужен садик, те так и будут стоять в очереди.

Поделиться сообщением

ShUra   
/т-т-т/... стучит по дереву :)

Вам повезло. Часто вижу разных детей когда иду в гараж за машиной с утра. Один бежит впереди матери в детский сад, другой идет заливаясь слезами. Расскажите секрет?

Поделиться сообщением

Avraam   
Расскажите секрет?

это не у меня надо спрашивать, а у тех замечательных воспитателей, заведующих д/с, к которым дети бегут. наше же родительское дело простое: одел - отвел - раздел.

Поделиться сообщением

ShUra   
это не у меня надо спрашивать, а у тех замечательных воспитателей, заведующих д/с, к которым дети бегут. наше же родительское дело простое: одел - отвел - раздел.

а какой д/с если не секрет?

Поделиться сообщением

BlueEyes   
я пришел сегодня забирать своего через 2 часа. мелкий вытолкал меня за дверь со словами "не хочу я домой" и прикрыл дверь с обратной стороны.

Кстати,многие дети в первые дни идут с радостью,но потом, например после больничного, их как подменяют. Вот и племянник у меня,в прошлом году начал ходить с удовольствием,неделю отходил-заболел.После больничного такие истерики устраивал,не хотел идти в сад,причём достаточно длительное время у него это продолжалось.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.