Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

Master   
Вы, наверное, не читали всю ветку. А зря. Тогда бы вы узнали, что из развлечений там будет зал игровых автоматов (вам надо? велком на Песчаную), а насчет новых рабочих мест для продавцов и грузчиков - так их полно незанятых, ищут постоянно. Только что-то лыткаринцы на 11 тыс.руб. за 12-часовой рабочий день без выходных не особо идут, так что таджички и киргизки - светлое будущее Лыткарино.

Ну, сморозил человек глупость, бывает. Вот красочный пример. В Люберцах на северной стороне года два назад открылся шикарный большой ТРЦ"Светофор". Там вокруг 65 тысяч живёт. Только что-то не пользуется этот ТРК никакой популярностью у народа. Кроме как отделение сбербанка, в нём расположенное, народ толпами посещает. И больше там делать нечего.

Поделиться сообщением

BEPH   
Ну, сморозил человек глупость, бывает. Вот красочный пример. В Люберцах на северной стороне года два назад открылся шикарный большой ТРЦ"Светофор". Там вокруг 65 тысяч живёт. Только что-то не пользуется этот ТРК никакой популярностью у народа. Кроме как отделение сбербанка, в нём расположенное, народ толпами посещает. И больше там делать нечего.

Не соглашусь... Наоборот как раз очень хороший ТРЦ... там и магазины шмоточные нормальные есть, т.е. купить что то можно (причём есть именно то что нужно), и кинотеатр, в который не раз уже ходили, кафешки (при кинотеатре кстати хорошая удобная и уютная кофейня), тот же эльдорадо в котором тоже несколько раз отоваривался, вобщем небольшая версия той же меги, но при этом как то более удобная и полезная, и самое главное не так много народу.. :)

Поделиться сообщением

Master   
Не соглашусь... Наоборот как раз очень хороший ТРЦ... там и магазины шмоточные нормальные есть, т.е. купить что то можно (причём есть именно то что нужно), и кинотеатр, в который не раз уже ходили, кафешки (при кинотеатре кстати хорошая удобная и уютная кофейня), тот же эльдорадо в котором тоже несколько раз отоваривался, вобщем небольшая версия той же меги, но при этом как то более удобная и полезная, и самое главное не так много народу..

Я и сказал шикарный! Но народа мало для такого сооружения. Всё-равно подавляющее большинство предпочитает Москву! Я там очень со многими общаюсь (много лет работал там начальником ЖЭУ). Так кого местного не спросишь, пожимают плечами: типа, да нам он особо не нужен. Это НЕ МЕГА! Вот в чём вопрос! И у нас можно такой построить, только МЕГОЙ он всё одно не будет!

Поделиться сообщением

вобщем небольшая версия той же меги, но при этом как то более удобная и полезная, и самое главное не так много народу..

Ага, только строили его на пустыре, где постоянно рвались теплосети, всё было перерыто, короче ужасное было место. Так что там он как раз к месту оказался. Там в округе с магазинами полный швах был. Так что, Master, пример ты привёл не совсем корректный. Но то, что народа моловато будет-это верно.

Поделиться сообщением

только МЕГОЙ он всё одно не будет!

Лыткаринская МЕГА на 1-м квартале, где галантерея, до более серьезных ТЦ мы еще не доросли.

Поделиться сообщением

Master   
Так что, Master, пример ты привёл не совсем корректный

Почему? Там, кстати, с учётом Некрасовки и новостроек населения за 100 тысяч, а "Светофор" всё одно полупустой. У нас-то ещё хуже будет! Это я к тому, что у нас явно будет что-то попроще. Тогда зачем?

Поделиться сообщением

Это я к тому, что у нас явно будет что-то попроще.

В том-то и дело! Заявление о строительстве ТРЦ громко сделали, а что за ТРЦ никто не знает! Тайна, покрытая мраком. Получается сначала под шумок ФГ срыть, а потом можно что угодно там забабахать. Мол, инвестор ушёл и всё такое.

Поделиться сообщением

Master   
Получается сначала под шумок ФГ срыть, а потом можно что угодно там забабахать. Мол, инвестор ушёл и всё такое.

Всё может быть.

Поделиться сообщением

В том-то и дело! Заявление о строительстве ТРЦ громко сделали, а что за ТРЦ никто не знает! Тайна, покрытая мраком. Получается сначала под шумок ФГ срыть, а потом можно что угодно там забабахать. Мол, инвестор ушёл и всё такое.

Всё может быть.

Берете чашку кофе(молотого,а не растворимого),кофе выпиваете,гущу выливаете перевернув чашку и задаете мысленно вопрос:"Что будет на месте Французкой горы"долго всматриваетесь в образовавшийся рисунок.... :ok:

Поделиться сообщением

bmd   
Берете чашку кофе(молотого,а не растворимого),кофе выпиваете,гущу выливаете перевернув чашку и задаете мысленно вопрос:"Что будет на месте Французкой горы"долго всматриваетесь в образовавшийся рисунок....

Уже много раз проделано - получается кучка г..вна. ;)

Поделиться сообщением

BEPH   
Я и сказал шикарный! Но народа мало для такого сооружения. Всё-равно подавляющее большинство предпочитает Москву! Я там очень со многими общаюсь (много лет работал там начальником ЖЭУ). Так кого местного не спросишь, пожимают плечами: типа, да нам он особо не нужен. Это НЕ МЕГА! Вот в чём вопрос! И у нас можно такой построить, только МЕГОЙ он всё одно не будет!

Ну с учётом нынешних пробок, я предпочту люберецкий светофор чем Москву... а вот если что то на подобии светофора появится у нас, то вообще супер! :) Хотя конечно в это с трудом вериться... Толку от здоровой и многолюдной меги, если я в светофоре могу найти именно то что мне надо (причём в меге могу этого не найти)... и при этом там меньше людей... главное на масштаб, а полезность... и впринципе мне мега не нужна, нужно как раз чтонить типа светофора.. :) Но, в том что инвесторам не интересно/не выгодно строить подобного масштаба ТРЦ у нас, соглашусь с Вами...

Поделиться сообщением

Наш город расположен на очень выгодно-красивом месте. Необходимо использовать природой созданный ландшафт для создания привлекательных мест отдыха и туризма. Так на месте природных родников (в лесу между городом и промзоной Тураево) можно устроить каскады водоёмов с водопадами и асфальтированными площадками. Каскады могут спускаться до полей у Москвы-реки!

Подобные места отдыха есть в других городах со сходными условиями.

Так же можно обустроить нашу "Горку": лестницы и смотровые площадки, на верху- террасы и беседки, Альпийские горки.... Было бы желание и воля администрации. А помощь населения в таком деле будет! Ведь это и для наших детей!

Поделиться сообщением

Master   
)... и при этом там меньше людей... главное на масштаб, а полезность... и впринципе мне мега не нужна, нужно как раз чтонить типа светофора.

Согласен, но всё дело в том, что строит инвестор, потом торговые площади сдаются в аренду торговым предприятиям. Так если в Люберцах в "Светофоре" явно не хватает серьёзных фирм, потому как невыгодно, то у нас тем более мало кого может заинтересовать торговля на условиях аренды, кроме как местных предпринимателей. Но они сегодня и так трудно живут. Вывод: если что-то и построят, то только под своих, а это совсем другая история. Если власть упрётся и сроет ФГ, построив на её месте что-то убогое, то это будет началом её конца. Этого люди не простят!

Поделиться сообщением

SoluS   
Так же можно обустроить нашу "Горку":

То то я смотрю - в городе других проблем не осталось... Еще вот построим каскады фонтанов и альпийскую горку и наступит всеобщее счастье.

Этого люди не простят!

Вы переоцениваете людей. Большинству людей пофиг на все и на всех.

Изменено пользователем SoluS

Поделиться сообщением

Master   
Вы переоцениваете людей. Большинству людей пофиг на все и на всех.

Это Вы не дооцениваете людей и это грубейшая ошибка! Люди молчат по одиночке, пока не появится лидер!

Поделиться сообщением

ShUra   

АП!АП!!АП!!! че притихли?? все кости уже этой несчастной годы перемыли?? уже целые сутки ничего не писали... прогул поставлю!!

Поделиться сообщением

Solo379   
Люди молчат по одиночке, пока не появится лидер!

Они и тогда молчат. Просто за них есть кому сказать. Но это не всегда их мысли.... :huh:

Поделиться сообщением

Отстоим французскую гору!!! Хотя нет.

Отстоим дом Горюнова!! Хотя нет.

Отстоим песок на карьере!!! хотя опять таки....

Отстоим.... эээммм....

чтобы нам такого отстоять-то ещё?!

А да ну и хрен с ним. Отстоим ЧТО-ТО!!

Главное постоянно что-то отстаивать, а то на работе скучно сидеть, пасьянс надоел уже.

Поделиться сообщением

qolybka   
Отстоим французскую гору!!! Хотя нет.

Отстоим дом Горюнова!! Хотя нет.

Отстоим песок на карьере!!! хотя опять таки....

Отстоим.... эээммм....

чтобы нам такого отстоять-то ещё?!

А да ну и хрен с ним. Отстоим ЧТО-ТО!!

Главное постоянно что-то отстаивать, а то на работе скучно сидеть, пасьянс надоел уже.

Респект за самокритику!

Поделиться сообщением

BigKat   

Надо ворота сломать (замок), чтобы детям снова с горки кататься, пока она ещё есть, а то как собака на сене.

Поделиться сообщением

BigKat   
Что за призывы к хулиганству? Давайте вам окно выбьем?

Нее, лучше Вам, у меня не интересно окно выбивать :)

С наступающим НГ! :prazdnik:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.