Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

Что вы все заладили- дорого, не выгодно, никто ходить не будет и т.д. если вы не знаете людей, готовых ходить и оставлять в таких местах хорошие деньги, это не значит что их нет в городе.

SoluS нравится мне как ты их тут всех злишь :jump:

Поделиться сообщением

Master   
SoluS нравится мне как ты их тут всех злишь

А мне нравится, как SoluS сам злится и желчью исходит. А нас он просто веселит! :jump:

Поделиться сообщением

SoluS   

Mike

а что, на другом месте построить нельзя?

Можно наверное. А почему не на пустующем участке земли недалеко от центра города?

SECRET MENACE

нравится мне как ты их тут всех злишь

Я? Да я добрый и пушистый?

А если бы в ветке присутствовала только одна сторона, ветка была бы как собрание бабушек на лавке:

Х: Семеновна, пенсию-то не плОтють

У: Да, не те времена пошли, не те, Петровна, вот у меня в молодости платьице ы цветочек было...

М: Так это ж все власть виновата! Вот когда я был в партии, колбаса-то была по 2-20

Х: Да... колбаса по 2-20... А слышали, Си-Си Кепвел-то совсем плох... А Джулия, зараза, хочет Разлучить Мейсона с Иден...

Поделиться сообщением

Скажу больше, профессиональные пиарщики и политики, то есть те, кто работает на Форуме в основном на выборах плюс на имидж власти, имеют по несколько ников.

А у некоторых - один на двоих. Не справедливо. :huh::rolleyes:

Я за! Кто возьмет на себя ответственную миссию законотворчества?

А Вы попросите от онлайн-сообщества выступить с инициативой Коновалова И.И. Может он "возьмет на себя"?

Поделиться сообщением

Так-что пока не скопали ходите и гуляйте по"Французкой.."

И фотографируйтесь - на долгую память!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

BEPH   
1

2

Я тоже проголосовал за ТЦ...

Горка конечно мне дорога как память, но с другой стороны сейчас она в непотребном виде, и ничего плохого думаю, если на его месте будет построен центр с кинозалом и боулингом.. :) может мечты конечно... но хотелось бы верить в лучшее... да и реально в городе развлечений нормальных нету (игровые автоматы и бары не в счет)...

а что, на другом месте построить нельзя?

А вот про это я поддержу, лучше за кристаллом, в овраге у эры, но там не проходит рядом дорога, по которой поток машин пробку в октябрьском объезжает... а инвестору нужна проходимость, оборот, ну и т.д...

Поделиться сообщением

Mike   

BEPH

Ты правда думаешь, что транзитники будут бегать в Лыткарино по магазинам? Уже проехав меги, реалы и прочий хлам? Да, с криком "ой, б**, хлеба забыл купить" еще в магазин могут забежать, но вдумчиво с тележкой шляться по ТЦ? Это мечты инвестора. Да и проблема расположения ТЦ в овраге решается рекламным щитом и указателем.

Да и потом, давайте по-честному, какие магазины в предполагаете увидить в ТЦ? Ашан? - сомневаюсь - не та массовость,

бутики - а кто в них будет ходить? Они на белой даче, и то полупустые... Кинотеатр, боулинг... ну м.б. в выходные народ будет ходить, а в будни вряд ли. Очередной рынок? А оно вам надо?

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

Master   
Горка конечно мне дорога как память, но с другой стороны сейчас она в непотребном виде, и ничего плохого думаю, если на его месте будет построен центр с кинозалом и боулингом.. может мечты конечно... но хотелось бы верить в лучшее..

Нам же уже обещали суперкинотеатр в "Луче". И где он?А вот, например, по утверждению родителей в детской поликлинике остался на приёме один педиатр... Это так, лирическое отступление. А ещё ждём местного телевидения, тоже обещали. А ещё детский садик детям вернуть, хоть один. Тоже обещали. А что там с заменой окон во всех школах? А чем закончился конкурс по раскраске объектов ЖКХ? Смотрите, сколько вопросов? А мы всё о торговле и боулинге...

а инвестору нужна проходимость, оборот, ну и т.д...
А мне, например, совершенно неинтересно, что нужно инвестору. Мне интересно, что нужно людям.

А вот про это я поддержу, лучше за кристаллом, в овраге у эры,

Вы уже поддержали строительство ТРЦ на месте ФГ, проголосовав "за". :rolleyes:

Поделиться сообщением

nimfetka   
BEPH

Ты правда думаешь, что транзитники будут бегать в Лыткарино по магазинам? Уже проехав меги, реалы и прочий хлам? Да, с криком "ой, б**, хлеба забыл купить" еще в магазин могут забежать, но вдумчиво с тележкой шляться по ТЦ? Это мечты инвестора. Да и проблема расположения ТЦ в овраге решается рекламным щитом и указателем.

Да и потом, давайте по-честному, какие магазины в предполагаете увидить в ТЦ? Ашан? - сомневаюсь - не та массовость,

бутики - а кто в них будет ходить? Они на белой даче, и то полупустые... Кинотеатр, боулинг... ну м.б. в выходные народ будет ходить, а в будни вряд ли. Очередной рынок? А оно вам надо?

+100 И ещё:

Чтобы не построили, молодежь города развлекаться все равно будет стремиться выехать ближе к Москве - для них тусовка там гораздо интересней, да плюс возможность познакомиться. Им хочется побольше увидеть и узнать, покрутиться на столичном, а не местечковом уровне.Так было и будет всегда.

Бизнесмены городские среднего возраста, готовые швырять бабки, опять-таки поедут подальше от разговоров и бдительного ока жен и родственников.

Про пожилых и пенсионеров, пожалуй, промолчу.

А вот из Москвы к нам развлекаться не поедет никто и никогда - у нас денег не хватит, чтобы достичь московского уровня индустрии развлечений.

Вывод: строиться все должно, в первую очередь, для нужд горожан. Думаю всем родителям куда важнее иметь под боком как можно больше кружков в том же "Луче", чтобы не возить детей чорти-куда на 1 час 2 раза в неделю. Ну не хотят туда деньги вкладывать! Что же он так мало без капремонта стоит - всего 70 лет, не понимает старое здание - кризис же в стране!

А лично мне гораздо интересней в кино выехать на Белую дачу, просто, чтобы из города выехать - задолвало это выживание в экстриме. :hello:

Поделиться сообщением

bmd   

Городу нужно:

1. Стадион и спортзал.

2. Детсады

3. Детские образовательные учреждения (не школы)

4. Врачи в поликлиники и больницы

5. Воспитатели детсадов.

Нашей мэрии надо строить ФОК на месте горы. Пускай поработают - поищут средства или инвестора.

Пускай мэрия освободит занятые детсады - их куча. Надо поработать юристам и проявить волю.

Пускай мэрия разработает и пропихнет подзаконные акты для повышения з/платы воспитателям, врачам, учителям кружков. Жуковкий и Раменское это давно сделали - у нас не хотят. Работы много а денег в карман от этой работы не будет.

Если же говорить о не социальных объектах, то городу нужны производства. Любые строения, которые являются производствами (пускай хоть валенки валяют) будут на пользу городу. А торговля никому не нужна.

Изменено пользователем bmd

Поделиться сообщением

nimfetka   
Городу нужно:

1. Стадион и спортзал.

2. Детсады

3. Детские образовательные учреждения (не школы)

4. Врачи в поликлиники и больницы

5. Воспитатели детсадов.

Нашей мэрии надо строить ФОК на месте горы. Пускай поработают - поищут средства или инвестора.

Пускай мэрия освободит занятые детсады - их куча. Надо поработать юристам и проявить волю.

Пускай мэрия разработает и пропихнет подзаконные акты для повышения з/платы воспитателям, врачам, учителям кружков. Жуковкий и Раменское это давно сделали - у нас не хотят. Работы много а денег в карман от этой работы не будет.

Если же говорить о не социальных объектах, то городу нужны производства. Любые строения, которые являются производствами (пускай хоть валенки валяют) будут на пользу городу. А торговля никому не нужна.

Конечно, иметь общий вектор развития хорошо. Но все равно не уйти от изучения потребностей населения и соразмерения их с финансовыми возможностями. А если посмотреть статистику по спорту, то окажется, что чемпион России, по-моему единственный в городе - это по спортивному ориентированию. Развивать шире надо то, что уже дает результат, а это в городе ориентирование, фигурное катание, футбол, баскетбол.. что там ещё? Нужно и новые направления развивать, но, чтобы народ пошел - завлекать, рекламировать надо, то бишь деньги тратить.

Я думаю, что город Саранск, вырастивший чемпионов мира по спортивной ходьбе, не огорчается сильно, что у них нет горнолыжной трассы и стадиона на перспективу проведения матчей ЧМ по футболу.

А если, вместо ФОКа в каждом дворе соорудят спортивные площадки, да коробки зальют, хотя бы те, что уже есть и дышат на ладан, я буду только рада, и, скорее всего, не я одна.

Изменено пользователем nimfetka

Поделиться сообщением

bmd   
Я думаю, что город Саранск, вырастивший чемпионов мира по спортивной ходьбе, не огорчается сильно, что у них нет горнолыжной трассы и стадиона на перспективу проведения матчей ЧМ по футболу.

А если, вместо ФОКа в каждом дворе соорудят спортивные площадки, да коробки зальют, хотя бы те, что уже есть и дышат на ладан, я буду только рада, и, скорее всего, не я одна.

Не надо чемпионов - надо детей занять и вырастить здоровыми. От того что вы натыкаете площадок по городу дети спортом заниматься не будут. Нужен тренер, что их будет увлекать и тренировать. Футбольная школа (бесплатная и не плохая) задыхается от отсутствия спортзала. Что бы развивать баскетбол - тоже спортзал нужен. Пускай строят спортивый зал на место ФГ. Сразу народ мэрию поддержит.

Изменено пользователем bmd

Поделиться сообщением

nimfetka   
Не надо чемпионов - надо детей занять и вырастить здоровыми. От того что вы натыкаете площадок по городу дети спортом заниматься не будут. Нужен тренер, что их будет увлекать и тренировать. Футбольная школа (бесплатная и не плохая) задыхается от отсутствия спортзала. Что бы развивать баскетбол - тоже спортзал нужен. Пускай строят спортивый зал на место ФГ. Сразу народ мэрию поддержит.

1. Давайте спросим ребят из футбольной школы, хотят ли они, чтобы любимый игрок жил в соседнем дворе?

2. Чтобы "детей занять и вырастить здоровыми" часто бывает достаточно занятий танцами или чем там в ДКах, ДДТ и т.д., особенно если вспомнить, что у половины сегодняшних детей проблемы со здоровьем. Наличие в доступности любых спортивных сооружений должно подкрепляться сильной мотивацией. Мотивация будет только сильнее от того, что все твои друзья и знакомые занимаются где-то и чем то, а этого можно добиться только массовостью, сиречь дворовыми площадками.

Вон паркурщикам и тренер не нужен- захотели и объединились. И негде, а все равно занимаются. Просто паркур моден сейчас - раскручен. В сети полно роликов и объяснялок, только занимайтесь!

3. Чем ФГ так не угодила? Ровного места мало,чё ли? Не тем ли, что доп. средства нужны на её срытие и вывоз грунта? Больше бабла в смете - тяжелей карманы?

Поделиться сообщением

staska   
2

Я тоже проголосовал за ТЦ...

Горка конечно мне дорога как память, но с другой стороны сейчас она в непотребном виде, и ничего плохого думаю, если на его месте будет построен центр с кинозалом и боулингом.. :)

Хорошая логика...Ну типа зас..ли карьер так и закопать его к чертям собачьим а на его месте- ТЦ...Остается только вспомнить что в обязанности мэра входит именно поддержание всего города в потребном виде...И если это не делается то не горки нужно срывать а мэра менять...

Поделиться сообщением

bmd   
Хорошая логика...Ну типа зас..ли карьер так и закопать его к чертям собачьим а на его месте- ТЦ...Остается только вспомнить что в обязанности мэра входит именно поддержание всего города в потребном виде...И если это не делается то не горки нужно срывать а мэра менять...

+100000

Поделиться сообщением

в городе ориентирование, фигурное катание, футбол, баскетбол.

А еще есть в ДДТ "Самбо" и гимнастика. Сколько раз тренер по "Самбо"обращался за помощью в администрацию - никакого результата! А ведь потом будем сетовать на то, что у нас дети станут сланяться без дела по городу и начнут пробывать "вредные привычки".

А в секции 50 мальчишек, оторванных от улицы и занимающихся спортом.

Люди, куда мы катимся?

Изменено пользователем марина мирная

Поделиться сообщением

SoluS   

staska

Ну типа зас..ли карьер так и закопать его к чертям собачьим а на его месте- ТЦ

От карьера есть польза. От горки нет пользы.

Поделиться сообщением

Master   
От карьера есть польза.

Кому польза? Народу, который отдыхает в грязи и купается в моче, или тем ребятам, которые гребут бабки на въезде? :huh:

Поделиться сообщением

А мне, например, совершенно неинтересно, что нужно инвестору. Мне интересно, что нужно людям.

+ мульен (сейчас огорчится Авраам :) )

Футбольная школа (бесплатная и не плохая) задыхается от отсутствия спортзала. Что бы развивать баскетбол - тоже спортзал нужен. Пускай строят спортивый зал на место ФГ. Сразу народ мэрию поддержит.

Это точно - ходим с ребенком по разным школам. Тренеры ж наши - чудо! :ok: Терпенья им.

staska

Есть, только она не практическая, а эстетическая, да, в природе растут и корявые деревья, но они тоже по своему красивы.

Хочется, чтоб не все было подчинено одному Мамоне.

Если и срывать горку - то только на пользу городу, ФОК - да, ТЦ - нет.

Поделиться сообщением

Всё это хорошо, только где взять тренеров, воспитателей, педагогов, врачей? Ну откроют новый детский садик: где будут брать персонал? Очередь из желающих работать воспитателями в УО не стоит. Ну построят ФОК: так "Кристалл" по площади не меньше, только для кафе площадь нашлась, а для чего-то нужного детям нет. Все наши замечательные (без иронии) тренеры работают на одном энтузиазме (либо ещё где-то подрабатывают), потому что на такую зарплату прожить не возможно. Это не только у нас в городе - это во всей России так. А ТЦ... Кинотеатр: в ДК "Мир" 2 зала, ДК "ЦМ" - 1 зал, ДК "Петровское" - 1 зал. Куда больше? Ах, их же ещё переделывать или, не дай бог, восстанавливать. Кафешки: их в городе и так достаточно. С продуктами тоже нет проблем. Одежда-обувь: сколько раз в неделю вы за ней ходите? Так что сторонники ТЦ задумайтесь: как часто вы его будете посещать.

Поделиться сообщением

Друзья! Не стоит тратить время и нервы на то, чтобы что-то пытаться доказать тем, кто, кривя душой, здесь выражает интересы алчного бизнеса и неуклюжей местной власти. Все всё прекрасно понимают. Мне очень жаль тех людей, которые вынуждены под давлением идти против своей совести и агитировать народ в пользу толстосумов. Пусть их загрызёт совесть!

Поделиться сообщением

bmd   

Зелень, приятная для глаз и свежий воздух - самая главная польза. От торгового центра точно нет пользы.

Всё это хорошо, только где взять тренеров, воспитателей, педагогов, врачей? Ну откроют новый детский садик: где будут брать персонал? Очередь из желающих работать воспитателями в УО не стоит

Все это решаемые вопросы при помощи подзаконных актов. В жуковском и раменском решили и доплачивают воспитателям. Надо только мэрии поработать юристами, но не хотят. Лень и барыша никакого в свой карман.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.