Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

Почему и в чём мне перед Вами оправдываться? Про хамство-не надо! Вы имеете право обвинять во всех смерных грехах сидя перед монитором,а мы и пикнуть в ответ не моги :ok:,прозорливый Вы наш.

я не призываю вас оправдываться, это вы пытаетесь оправдать себя.. А это все-таки разные вещи:)

Поделиться сообщением

хорошо писать под никами на форуме...

куда нужно сходить, что нужно сделать...

Но ПОПЫТАВШИХСЯ СДЕЛАТЬ ЧТО ТО как то маловато, не находите?

Поделиться сообщением

Rin   

Нахожу, поэтому обидно за художников.

Несправедливо на них наехали...

Изменено пользователем Rin

Поделиться сообщением

ТЮН, то есть, ПО ВАШЕМУ - Художникам дали возможность играться в концерты в обмен на то, что они отстанут от Горы?

Это вы хотели сказать?

Поделиться сообщением

staska   

Вчера умные дядьки на телеканале Россия говорили о том что для того чтобы Россию не постигла судьба Ливии нашей власти всех уровней нужно избегать злить население...А на деле все получается с точностью до наоборот...

Поделиться сообщением

Rin   

Так если задача стоит поскорей нахапать, то тут уж не до нюансов. :)

Поделиться сообщением

Rin   
Дубы очень жаль :cry:

Как и всю гору в целом.

Администрацию - в отставку!!! :rolleyes:

Да! Как я их ненавижу! Как жалко Французскую горку, надежда была, что дубы пожалеют. Убийцы, нет слов.

Поделиться сообщением

Каждый день проезжаю мимо бывшей Французской горки и думаю: сколько же кто-то хапнул бабла без всякого стеснения и опасения. 8 марта в ДК в фойе был красивый макет нового ТЦ. На мой вопрос о дате его возведения мне человек с указкой ответил, что еще нет инвестора. Горку срыли ради драгоценного песочка...

Поделиться сообщением

Colobok   
Каждый день проезжаю мимо бывшей Французской горки и думаю: сколько же кто-то хапнул бабла без всякого стеснения и опасения. 8 марта в ДК в фойе был красивый макет нового ТЦ. На мой вопрос о дате его возведения мне человек с указкой ответил, что еще нет инвестора. Горку срыли ради драгоценного песочка...

Инвестора найдут конечноже, только построят там очередной крытый рынок.

Никто в Лыткарино цивильный ТЦ строить не будет, деньги не вернутся

Изменено пользователем Colobok

Поделиться сообщением

Деньги,деньги...А я думаю о том что никогда больше не расцветут там цветы,не распустятся почки на деревьях((((((((

Слёзы от бессилия и от непонимания происходящего-мой мозг отказывается это понимать

Зачем?

Поделиться сообщением

BullDog   

Остался последний вековой дуб со стороны стоянки Вираж,его пока не тронули,если спилят ничего больше не будет напоминать о фг <_<

Поделиться сообщением

selen   

Там еще и несколько березок оставалась ((((

Полный беспредел власти.

Наглость и хамство не знают границ.

ссылка

По ссылке:

"В Москве, как и в Лондоне, за каждое срубленное дерево надо заплатить.

- Для начала надо приобрести порубочный билет, - объяснили "Известиям" в пресс-службе департамента природопользования. - Дубы, например, дороже осин. За каждое срубленное дерево надо будет посадить одно в этом же районе или два в границах административного округа. За незаконную вырубку полагается штраф до 250 тысяч рублей или даже тюремный срок до 2 лет.

Точно подсчитать, сколько будет стоить санкционированная вырубка дуба в центре города, в нашей системе с ходу невозможно. По прикидке сотрудников департамента, порядка 100 тысяч рублей - чуть больше 4 тысяч долларов. То есть московское дерево стоит в 375 раз дешевле лондонского. Отчасти поэтому в Москве рубят с каждым годом все больше: в 2006 году под топор пошли 88 тысяч деревьев, а в 2007-м - уже более 133 тысяч. "

Поделиться сообщением

Slimer   

ФГ, ФГ.. По мне, так проблема ВЫРУБКИ ЛЕСА стоит куда глобальнее.

С карьера песок не просто возят. Там сначала валят деревья, а потом из под них выкапывают песок. Но никто не возмущается, потому что это мало кто видит. Не поленитесь, прогуляйтесь туда. Местность изменена до неузнаваемости и конца не видно!.

Поделиться сообщением

" Основными требованиями к производству работ по вырубке зеленых насаждений являются следующие пункты:

• Данные виды работ могут быть произведены только специализированной организацией, имеющей соответствующую лицензию, при оформленной в установленном порядке разрешительной документации (разрешение на вырубку деревьев) (в т.ч. и порубочного билета).

• Производитель работ обязан осуществить пометку деревьев в натуре согласно дендроплану и перечетной ведомости.

• После производства работ необходимо вывезти срубленные деревья и порубочные остатки в течение суток, хранить этот материал на месте производства работ запрещается. При валке, раскряжовке и транспортировке порубочных остатков производитель работ обязан строго соблюдать требования техники безопасности.

• Восстановление поврежденных газонов и зеленых насаждений на прилегающей к месту вырубки территории (если это необходимо) производится в обязательном порядке производителем работ не позднее чем в течение полугода с момента причинения повреждения."

так же где-то читала,что по закону,то кол-во деревьев что было спилено,в течение полугода должно быть посажено в том же обьеме.То есть спилили 1%,будьте добры 1% посадить.

а так одна болтовня,пока что только Rud пытается донести конкретики,а получается так со стороны:

-Люди вас имеют!!!.....А!?....да,да,да.....а что делать?!.....да,да,да....ну а что?дальше надо жить......да,да,да.....

Поделиться сообщением

lytmax   

С карьера песок не просто возят. Там сначала валят деревья, а потом из под них выкапывают песок. Но никто не возмущается, потому что это мало кто видит. Не поленитесь, прогуляйтесь туда. Местность изменена до неузнаваемости и конца не видно!.

Гору можно было отстоять. Остановить "людей" промышляющих на карьере, мне кажется нереально... (был бы рад ошибаться)

Поделиться сообщением

Radic   
Деньги,деньги...А я думаю о том что никогда больше не расцветут там цветы,не распустятся почки на деревьях((((((((

Слёзы от бессилия и от непонимания происходящего-мой мозг отказывается это понимать

Зачем?

Остался последний вековой дуб со стороны стоянки Вираж,его пока не тронули,если спилят ничего больше не будет напоминать о фг <_<

Смех))))) да и только!!!

Поделиться сообщением

Tier   

Они теперь и по ночам песок с ФГ вывозят. Раз слышно мне с середины ближайшего дома, чего уж говорить о людях, живущих в квартирах, где окна выходят в сторону горы.

Поделиться сообщением

Mike   

Андрей, ну попытайся создать ИГ, я думаю, тебя многие поддержат... Ты же там часто катаешься, наделай фоток, вывеси хотя бы здесь. Художники смогли создать шумиху вокруг ФГ, собирались люди, в том числе не имеющие отношения к форуму, приглашалось телевидение... Да, из этого ничего хорошего не получилось, но хотя бы попытались. Если ничего не делать, то ничего и не произойдет, а предъявлять людям, что они решали проблемы, которые были им близки, вместо того, чтобы решать проблемы которые близки тебе, как минимум не очень красиво. Есть, в конце концов, экологические объединения МО, есть та же Чирикова, есть люди поближе... Есть, как выяснилось много людей, которые готовы реализовывать свои политические амбиции, в том числе на проблемах экологии. Художники не захотели связываться с политикой, это их право, и, ИМХО, их ошибка, но ошибки можно и нужно учесть и сделать лучше, так дерзай. И будь готов, к тому, что найдется куча людей, которые скажут тебе, что карьер это никакой не островок зелени и место отдыха, и образовался он тупо в результате добычи песка и жалеть не о чем.

Поделиться сообщением

hudoznic   
Андрей, ну попытайся создать ИГ, я думаю, тебя многие поддержат... Ты же там часто катаешься, наделай фоток, вывеси хотя бы здесь. Художники смогли создать шумиху вокруг ФГ, собирались люди, в том числе не имеющие отношения к форуму, приглашалось телевидение... Да, из этого ничего хорошего не получилось, но хотя бы попытались. Если ничего не делать, то ничего и не произойдет, а предъявлять людям, что они решали проблемы, которые были им близки, вместо того, чтобы решать проблемы которые близки тебе, как минимум не очень красиво. Есть, в конце концов, экологические объединения МО, есть та же Чирикова, есть люди поближе... Есть, как выяснилось много людей, которые готовы реализовывать свои политические амбиции, в том числе на проблемах экологии. Художники не захотели связываться с политикой, это их право, и, ИМХО, их ошибка, но ошибки можно и нужно учесть и сделать лучше, так дерзай. И будь готов, к тому, что найдется куча людей, которые скажут тебе, что карьер это никакой не островок зелени и место отдыха, и образовался он тупо в результате добычи песка и жалеть не о чем.

Майк прав,особенно последние слова. И мы, и Майк,и многие из "ИГ" говорили и говорят: ФГ-это только начало,вокруг полно незадействованной земельки с зелёными насаждениями,строй не хочу! И будут строить не обращая внимания на Вас.

Поделиться сообщением

Mazzy   
есть та же Чирикова,
Чирикова работает в Химкинском районе, и её объекты приложения непонятным образом связаны с транспортной доступностью аэропорта Шереметьево.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.