Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

Я сколько живу (25 лет) и никогда на этой горе не была, все потому что там одна пьянь и наркоманы...

Я сколько живу (25 лет) и никогда на этой горе не была, все потому что там одна пьянь и наркоманы...

Поделиться сообщением

Mazzy   
Они ждут развлечений, а будут торговые ряды на Парковой!
Будет многоэтожка с пристройкой на 1 этаже, а в пристройке будет какая-нибудь пятерочка. :D

Поделиться сообщением

очень странно, что ты их в городе не видишь ;)

Может и по городу не ходишь?А давай и город снесем, хрена ли... :lol:

Поделиться сообщением

}i{   

Если Вы там никогда не были, откуда знаете, что там "пьянь и наркоманы"?

Поделиться сообщением

Zealot   

Ну не всегда там так было... В последние годы - да, всякий сброд появлялся. Снесут гору они же будут появляться в других местах, найдут где.

Гора по крайне мере несла только один положительный момент, своей растительностью отгораживала немного дорогу от домов, от гари всякой, от машин, шума....

Поделиться сообщением

я тут на днях общался с некими товарищами, которые жили не далеко от ФГ, они рассказали такой забавный случай, что уже был случай строительства на ФГ, тогда на горе обнаружили останки французских солдат, когда узнали об этом в посольстве Франции ,строительство тут же прекратилось.

Поделиться сообщением

Zealot   
Да ну...зачем нужна эта гора? Я за развлекательный комплекс! Только бы...не построили очередной дом на этом месте...) Живем как в деревне никаких развлечений

Гора то может и не нужна, тут обидно за деревья, на фоне всемирного сохранения растительности то, что произошло на ФГ всколыхнуло недовольство людей, тех кто против за вырубку.

Вам конечно плевать на это и никто не спорит, но поверьте никакого ТЦ здесь не будет а если и будет то там где было задумано ранее. В сквере возле ДК. Там еще не мало деревьев повалят....

А заместо горы проложат трубы и будет пустырь или стоянка для машин...

я тут на днях общался с некими товарищами, которые жили не далеко от ФГ, они рассказали такой забавный случай, что уже был случай строительства на ФГ, тогда на горе обнаружили останки французских солдат, когда узнали об этом в посольстве Франции ,строительство тут же прекратилось.

слухи... нет там ничего. Насыпь из песка...

Поделиться сообщением

опять набежали...

в чём проблема, создайте себе тему мы за ТЦ и сидите там общайтесь, развивайтесь. Дискутируйте на тему макдака и боулинга.

Радуйтесь ,что набежали, а то сидели б тут пятером, ни обсудить ни поспорить .... это ж Вам шумиха и волнения нужны :)

Ну, не верю я в вашу искренность, НЕ ВЕРЮ!

Ну это лично Ваши проблемы :D

Поделиться сообщением

SoluS   

Мимоза

Первый рабочий день - это у них таблетки от паранойи кончились :)

А вот если продолжат строительство в парке у ДК, вот это обидно. В отличие от холмика с песком - вполне хорошее место.

Поделиться сообщением

А вот если продолжат строительство в парке у ДК, вот это обидно. В отличие от холмика с песком - вполне хорошее место.

Согласна .

Поделиться сообщением

а чем они, если не секрет, так принципиально друг от друга отличаются???

Поделиться сообщением

Rin   
почему?

Не устану повторять - горка украшала город! То, что вокруг оказалась помойка, так посмотрите, что в лесу творится, на карьере, да и, наконец, в самом городе. Да ведь в лесу напротив горки раньше детсадовские группы гуляли - каждый день. И это несмотря на то, что воздух тогда в городе был значительно чище. Можно было спокойно группу ребятишек вывести в лес. И пруд там был очень красивый. Все запустили, за... - не хочется грязные слова употреблять. А теперь, когда возможности появились, можно было бы и лес почистить, и горку. Вы поймите, не дает народ горкам имена просто так - значит дорога эта горка людям была и 200 лет назад, и сейчас. Неважно, какого она происхождения. История утрачена, так, к сожалению, бывает. Но известно, что французы в окрестности были, как и что связало французов и нашу горку, видимо, мы не узнаем. Но это История. Нельзя с ней так поступать!

А кто виноват, что эта девочка 25 лет не была на горке? А моим 27-летним знакомым она очень дорога, они как приезжают в родной город - за голову хватаются, видели бы вы их глаза при этом! Да что же это делается?

А вот почему эти талантливые люди, да и многие другие, вынуждены ездить в Москву работать, снимают там квартиры? Первое, чем надо было обеспокоиться новой власти - это созданием рабочих мест, и не в торговле, не в сфере развлечения. Делать из города наукоград не на бумаге, не приписками, как они пытаются, а всерьез. И развивать город - не значит построить развлекуху, разрушив дорогой горожанам объект.

Изменено пользователем Rin

Поделиться сообщением

SoluS   

Сквер у ДК - традиционное облагороженное (относительно) место, пригодное для прогулок и отдыха.

Горка - НЕ облагороженное (свалка с одной ей стороны), НЕ пригодное для отдыха и прогулок (если только молодёжь с собаками туда залезает), а вечером так вообще мимо ходить не приятно.

Поделиться сообщением

selen   

Пошло - поехало.

И все по-накатанному: «есть/пить нам негде, одеваться негде, кино не показывают, плохая гора, она нариков и пьянь притягивает».

Так ни кто и не проверяет.

Даже если откопают, не думаю, что побегут докладывать. Закопают и забудут.

Сквер у ДК - традиционное облагороженное (относительно) место, пригодное для прогулок и отдыха.

Горка - НЕ облагороженное (свалка с одной ей стороны), НЕ пригодное для отдыха и прогулок (если только молодёжь с собаками туда залезает), а вечером так вообще мимо ходить не приятно.

Горка должна сама "облагородиться"?

приятно конечно, что о горе говорят как о живом существе, но кмк без человеческого фактора тут не обойтись..

Изменено пользователем selen

Поделиться сообщением

Ничего облагороженного в сквере не видела... Сквер так же запустили, как и гору в свое время (раньше на горе и скамейки были, урны стояли, лестница хорошая была и тд). Так что не факт, что еще лет через 5 сквер не будет точно такой же помойкой.

Надо мыслить глобальней. И не губить то, что можно заново возродить.

Поделиться сообщением

Rin   
Ничего облагороженного в сквере не видела... Сквер так же запустили, как и гору в свое время (раньше на горе и скамейки были, урны стояли, лестница хорошая была и тд). Так что не факт, что еще лет через 5 сквер не будет точно такой же помойкой.

Надо мыслить глобальней. И не губить то, что можно заново возродить.

И сквер тоже зарос, без ухода уже много-много лет. Тоже требует приложения рук и головы.

Изменено пользователем Rin

Поделиться сообщением

Не устану повторять - горка украшала город!

не все с Вами согласны

что связало французов и нашу горку, видимо, мы не узнаем. Но это История. Нельзя с ней так поступать!

история ни о чем получается :)

Первое, чем надо было обеспокоиться новой власти - это созданием рабочих мест, и не в торговле, не в сфере развлечения. Делать из города наукоград не на бумаге, не приписками, как они пытаются, а всерьез.

здорово :ok:

Поделиться сообщением

Rin   
история ни о чем получается :)

Не надо вырывать слова из контекста:

"Вы поймите, не дает народ горкам имена просто так - значит дорога эта горка людям была и 200 лет назад, и сейчас. Неважно, какого она происхождения. История утрачена, так, к сожалению, бывает. Но известно, что французы в окрестности были, как и что связало французов и нашу горку, видимо, мы не узнаем. Но это История. Нельзя с ней так поступать!"

В окрестности нашего города были французы, достаточно посмотреть карты сражений и пути отступлений французов. Но даже не о них речь. Вам не нравится горка? Наверное, потому, что вы видели ее вот такой - загаженной, заброшенной. И парк у ДК заброшен, и город наш заброшен.

У господина Маслова годами не находится денег на необходимые вещи, зато сразу же нашлись на спил почти 500 деревьев. Вот это почему? Да учитесь уже думать!

Поделиться сообщением

staska   
Гора то может и не нужна, тут обидно за деревья, на фоне всемирного сохранения растительности то, что произошло на ФГ всколыхнуло недовольство людей, тех кто против за вырубку.

Вам конечно плевать на это и никто не спорит, но поверьте никакого ТЦ здесь не будет а если и будет то там где было задумано ранее. В сквере возле ДК. Там еще не мало деревьев повалят....

А заместо горы проложат трубы и будет пустырь или стоянка для машин...

Я думаю после того как трубы проложат сверху поставят домину типа как у БАМа строят чтобы место зря не пропадало...Горка первый пробный шар...А дальше будет уничтожение леса на противоположной стороне...С двух сторон постоят дома и будет всем и счастье и развлечения...А наркоманов и алкашей там принципиально селить не будут...

Поделиться сообщением

koshmar   

А почему никто не говорит, что люди могли горке дать это название с ненавистью? Скажем как "Фашистская горка". И до начала строительства рабочего поселка не приближаться к ней как к проклятой?

Поделиться сообщением

Rin   
мне кажется это ничего не меняет.

Очень даже меняет. Пытаетесь изменить смысл. Потому и не верю.

Песок из разрушаемой горы увозят большегрузными самосвалами. Куда?

Сволочи, нет слов!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.