Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

Песок из разрушаемой горы увозят большегрузными самосвалами. Куда?

на продажу, куда ж еще то :)

самосвал - минимум 8 тыр, вот и прикиньте

Поделиться сообщением

"Отчет о судебном заседании для форума

Сегодня Лыткаринским городским судом было рассмотрено заявление о признании незаконным разрешения на строительство ТРЦ в сквере у ДК «Мир». Администрация полностью поддержала позицию застройщика и доказывала, что разрешение было выдано законно и с учетом мнения жителей города. Вот такое исправление ошибок прошлой администрации и борьба с «бетонным монстром, на фоне которого наш любимый Дворец культуры просто потеряется» ( цитата из Е.В. Серегина). В удовлетворении исковых требований, что неудивительно, было отказано. Так, что в городе скоро появится не один, а два полезных инфраструктурных объекта - ТРЦ в сквере и что-то еще на Французской горе."

вот так(((это мы сейчас получили

Поделиться сообщением

lytmax   
все равно от нас ничего не зависит...

а куда же делась та радость?...

ошибочный, глупый стереотип, придуманный представителями власти, очень жаль что на него всё ещё ведутся и ведутся...

Поделиться сообщением

koshmar   

это все поддельные "человеческие общения" и "круглые столы". а пока время потеряли щас уже небось документики еще на что нибудь в городе готовы.

а инициативная группа, показывая отказы судов (чтобы не скрывать очевидную правду и не потерять своих лопухов), тем не менее продолжает уверять, что чтото сделает и чтото от нее зависит. дааа...

Поделиться сообщением

lytmax   
это все поддельные "человеческие общения" и "круглые столы". а пока время потеряли щас уже небось документики еще на что нибудь в городе готовы.

а инициативная группа, показывая отказы судов (чтобы не скрывать очевидную правду и не потерять своих лопухов), тем не менее продолжает уверять, что чтото сделает и чтото от нее зависит. дааа...

общение дополнило картину дела

круглый стол дал свои плюсы(и не малые), в том числе в суде.

да Лыткаринский суд проигран, я думаю выиграть никто и не надеялся, когда судья беспричинно отклоняет ходатайства, когда судья на часы и в потолок смотрит чаще чем за происходящим в зале...

Лыткаинский суд это один из этапов, который нельзя просто так взять и перепрыгнуть, нельзя написать письмо вручить его путину, чтобы тот всё сделал сам...

Люди сделали очень многое, самое главное они вышли на улицу и открыто сказали власти, кто они и что они хотят.

В отличие от некоторых, кто может только в интернете пальцы в кровь стирать (upd.да да я Вас не знаю, и вы что-то тоже делаете)

Изменено пользователем lytmax

Поделиться сообщением

koshmar   

я не пишу что они редиски а только предпологаю.

вот пока боролись за горку не знали что участок на ней не выделен в кадастре, чтобы его комуто давать для стройки а у ДК уже давно выделен? ссылка убедитесь.

и пока теряли время наверняка появились еще больше документов на стройку около ДК. то есть отвлекли внимание.

прощай скверик.

Поделиться сообщением

Rio   
А что в итоге с деревьями? Вырубку признали незаконной?

...и завтра их вкопают обратно. :D

Поделиться сообщением

Rin   
А что в итоге с деревьями? Вырубку признали незаконной?

К сожалению, ни один местный суд не пойдет против местной власти.

Поделиться сообщением

Colobok   
К сожалению, ни один местный суд не пойдет против местной власти.

а не местный? обжаловать в суде высшей инстанции инициативная группа будет?

Поделиться сообщением

ДЮВ   
Я сколько живу (25 лет) и никогда на этой горе не была, все потому что там одна пьянь и наркоманы...

ну и зря,а я сколько живу(26)лет-с детства бывал на горе,на коляске меня еще там родители катали,потом на санках катался,желуди собирал,листочки разные для гербария,последние лет 10 правда бывал там только транзитом,потому как переехал в другой конец города,и сейчас мне очень обидно что так поступают с нашей историей(историей моего,в том числе, детства)-варвары

Мимоза

А вот если продолжат строительство в парке у ДК, вот это обидно. В отличие от холмика с песком - вполне хорошее место.

И парк у ДК тоже надо застроить,деревья повалить и сделать хорошую парковку,и мост протянуть к трц на бывшей горке,а на ДК надстроить мансарды этажа в 2,и официально переименовать его в торговые ряды,коим он является последние годы-елки там проводить нельзя,а для распродаж самое место... Время перемен...етить...

Не устану повторять - горка украшала город! То, что вокруг оказалась помойка, так посмотрите, что в лесу творится, на карьере, да и, наконец, в самом городе. Да ведь в лесу напротив горки раньше детсадовские группы гуляли - каждый день. И это несмотря на то, что воздух тогда в городе был значительно чище. Можно было спокойно группу ребятишек вывести в лес. И пруд там был очень красивый. Все запустили, за... - не хочется грязные слова употреблять. А теперь, когда возможности появились, можно было бы и лес почистить, и горку. Вы поймите, не дает народ горкам имена просто так - значит дорога эта горка людям была и 200 лет назад, и сейчас. Неважно, какого она происхождения. История утрачена, так, к сожалению, бывает. Но известно, что французы в окрестности были, как и что связало французов и нашу горку, видимо, мы не узнаем. Но это История. Нельзя с ней так поступать!

А кто виноват, что эта девочка 25 лет не была на горке? А моим 27-летним знакомым она очень дорога, они как приезжают в родной город - за голову хватаются, видели бы вы их глаза при этом! Да что же это делается?

А вот почему эти талантливые люди, да и многие другие, вынуждены ездить в Москву работать, снимают там квартиры? Первое, чем надо было обеспокоиться новой власти - это созданием рабочих мест, и не в торговле, не в сфере развлечения. Делать из города наукоград не на бумаге, не приписками, как они пытаются, а всерьез. И развивать город - не значит построить развлекуху, разрушив дорогой горожанам объект.

ППКС :ok:

Сквер у ДК - традиционное облагороженное (относительно) место, пригодное для прогулок и отдыха.

Горка - НЕ облагороженное (свалка с одной ей стороны), НЕ пригодное для отдыха и прогулок (если только молодёжь с собаками туда залезает), а вечером так вообще мимо ходить не приятно.

Вот именно что относительно облагороженное,а через несколько лет тоже можно сказать-помойка,под снос,там деревья как поломались еще в декабре,так и валяются-нет ни рук,ни времени,зато на ФГ 500 деревьев одним махом убрали,что ФГ была настолько необлагороженной,что восстановлению не подлежала?облагородили бы,лестницу восстановили,детскую площадку поставили,можно и фонтан сделать бы в середине горы(из подземных коммуникаций,до которых сейчас никак не докопаются)

Песок из разрушаемой горы увозят большегрузными самосвалами. Куда?

Продают на строительство дорожных развязок,которые везде в округе делают,а для нашего города ТРЦ-на первом плане,а пробки-так,пустяки

Изменено пользователем ДЮВ

Поделиться сообщением

зайдем с другого фланга-если у ДК МИР строить будут,вы тоже это строительство поддержите?

Окружаете :jump:

Скажу так , мне эта идея не совсем нравиться.

Поделиться сообщением

hudoznic   
зайдем с другого фланга-если у ДК МИР строить будут,вы тоже это строительство поддержите?

А как же))) РАЗВИТИЕ!!!!

Поделиться сообщением

Mazzy   
А як же? Начальство скажет - поддержат.:ok:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.