Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

staska   
Тяжело не согласиться. После просмотра телерепортажа становится просто стыдно за горожан. Даже если на минуту задуматься, что это курган с захоронениями, который инициативная группа так защищает, возникает недоумение. Пожилой человек даже вспоминает, как 50 лет назад пытались горку срыть, нашли черепа. Франция пригрозила... Если такое было, то, думаю, наверяка бы многие такой резонанс помнили и окультурили курган. Но в репортаже так сочувствуют детям, которые, получается, гуляли по могильнику и катались зимой на санках... Взрослые собак выгуливали. Кто после этого нас уважать будет?

А не нужно за нас стыдиться вы как я понимаю не горожанин сами...20 лет назад ФГ была совершенно не такой как сейчас...То что ее банально зас###и в первую очередь вина властей города...

Поделиться сообщением

При чём здесь памятник? Нельзя же так примитивно мыслить. Это просто городской бренд!

Сереж, все таки у города - СВОЕ лицо.А не типовая коробочка с пестрыми надписями лампочками.И это называется - индивидуальность.

БРЕНД, ЛИЦО и ГОРДОСТЬ нашего Города, это НЕ искусственно созданная гора,а это наши заводы, ЛЗОС , ЦИАМ, САТУРН ,НИИП , в свое время еще и Особстрой -2!!!!!

Не несите чушь Вы с этой кучей песка, взрослые Вы люди......

Поделиться сообщением

Mike   
БРЕНД, ЛИЦО и ГОРДОСТЬ нашего Города, это НЕ искусственно созданная гора,а это наши заводы, ЛЗОС , ЦИАМ, САТУРН ,НИИП

смешно, да :lol: :lol: :lol: из серии АвтоВАЗ - гордость России

Поделиться сообщением

Не обращай внимания на девушку. Ну, сказала глупость. Бывает.

Ну спасибо,что хоть камнями не закидали....

Написала я ,а озвучил это мой муж...далекооооо не глупый человек и я с ним полностью согласна . Он на протяжения всего того времени , что идет спор про этот песок, молчал...а сегодня озвучил, один раз, после просмотра новостей.

Поделиться сообщением

selen   
думаете Серегин ходит метит территорию?

нет, что Вы.

Это все Французская горка, она заставляет гадить на себе самой...

вот кто попадает на горку, так сразу , так сказать автоматически, под влиянием горы начинает пакостить..

это все сила внушения, а люди тут не причем!

Изменено пользователем selen

Поделиться сообщением

Master   
и я с ним полностью согласна . Он на протяжения всего того времени , что идет спор про этот песок, молчал...а сегодня озвучил, один раз

В данном случае существует два мнения по поводу ФГ, и середины тут нет. А кто прав, покажет время! Поэтому спорить далее не вижу смысла.

Волшебник (с)

Завидую! :130:

Поделиться сообщением

SoluS   
Ну спасибо,что хоть камнями не закидали....

Не обращайте внимания. Если ваше мнение не совпадает с мнением "инициативной группы"®, то вы либо говорите глупость, либо засланец администрации. А лучше - и то и другое :)

Поделиться сообщением

Не обращайте внимания. Если ваше мнение не совпадает с мнением "инициативной группы"®, то вы либо говорите глупость, либо засланец администрации. А лучше - и то и другое :)

В этом я уже убедилась :D ,еще с темой про заасфальтированную дорожку в лес :)

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
Не обращай внимания на девушку. Ну, сказала глупость. Бывает.

а обозначить ФГ брендом города это не глупость???бред полный!

наш ЛЗОС известен далеко за пределами города, а кто вообще знал о ФГ пока её сносить не собрались, кроме местных???

мне было очень жаль только деревья на горе, теперь когда их нет горку под снос. мне всё равно что там построить, не в том р-не живу...но людям которые живут рядом сочувствую.

Поделиться сообщением

_StoRm_   
Скорее всего будет ТРЦ, не большой но и не маленький

Общая площадь: 24 550 м2

Арендопригодная площадь: 12 500 м2

Количество уровней: 3

Парковка: 350 м/мест

Якорные арендаторы: Продуктовый супермаркет, супермаркет БТЭ, центр развлечений с многозальным кинотеатром.

Ввод в эксплуатацию: 3 кв. 2012 года.

ссылка

Судя по презентации(по ваше ссылке сходил) ЭТО должно стоять в сквере за ДК "Мир". Про французскую гору там нет... А парком они называют местность где беседка(Ротонда) стоит...

Короче, это не наш мальчик. :) А у нас Гюльчатай, которая личико так и не показывает. И боюсь, что под паранджой всё таки злой и коварный Абдулла скрывается. :) Ой, как я образно загнул... :D

Поделиться сообщением

Colobok   

опять расставляются акценты что якобы горожане против сноса горы. И всё, точка.

Думаю, что большинство против сноса горы И СТРОИТЕЛЬСТВА ТОРГОВОГО ЦЕНТРА на месте горы. Про это почемуто никто не говорит.

То есть вырубают деревья, сносят гору , только для того чтобы поставить на этом месте рынок.

Изменено пользователем Colobok

Поделиться сообщением

А я вот что-то не пойму, сначала говорили, что ТЦ, потом, что на ФГ протянут коммуникации для строительства в сквере у ДК, в репортаже опять администрация говорит о ТЦ на месте ФГ B) Они там разберутся уже, или нет, а то что-то путаются в показаниях :)

Поделиться сообщением

Colobok   
А я вот что-то не пойму, сначала говорили, что ТЦ, потом, что на ФГ протянут коммуникации для строительства в сквере у ДК, в репортаже опять администрация говорит о ТЦ на месте ФГ B) Они там разберутся уже, или нет, а то что-то путаются в показаниях :)

Да рынок там будет 100%.

Если бы планировали чтото нормальное - давное бы проект показали и распиарили везде.

Поделиться сообщением

Сугубо ИМХО: городу давным-давно необходим современный кинотеатр. Задолбало по пробкам ездить в Мегу, Кузьминки или Люберцы и отдавать деньги в неместные бюджеты.

А насчет могильника... Сейчас не помню точно детали, но когда лет 10 назад я беседовала давними сотрудниками нашего краеведческого музея в качестве редактора Лыткарино-онлайн, в частности задала и вопрос про байку с захоронением французов. Естественно, мне ответили, что никакие французы тут не захоронены. Все это городские легенды. Ну а памятник, упоминание которого проскочило в репортаже Вестей, мог быть и на самом деле, хотя лично я эту историю первый раз слышу. Но не являться надгробием, а быть чем-то вроде обелиска. Ведь никто же не говорит, что под нашей Звездой захоронены погибшие в войну солдаты!

Ну а про заявление-ультиматум французов - вообще бред полный. Если бы французам было бы достоверно известно о захоронении, они бы как минимум сделали бы здесь памятник.

Действительно, по-настоящему жалко только деревья... Я вот, лично своими руками, в детстве там дуб посадила :(((

Изменено пользователем Наталья

Поделиться сообщением

Colobok   
мне всё равно что там построить, не в том р-не живу...но людям которые живут рядом сочувствую.

после того как ТЦ откроется - пробки будуте не только на токаревском мосту, но и в черте города. Вы это тоже почувствуете.

Сугубо ИМХО: городу давным-давно необходим современный кинотеатр. Задолбало по пробкам ездить в Мегу, Кузьминки или Люберцы и отдавать деньги в неместные бюджеты.

Зачем его строить на месте ФГ рядом с загруженной дорогой? Другого места нельзя найти?

Поделиться сообщением

selen   

и ведь что характерно...

Уже столько говорится о явных нарушениях и тут, и в репортажах, а ведь даже банального информ.щита до сих не вывешено.

Так бояться народа, которые до сих пор не в курсе, что там планируют строить?

Или настолько пофигистичны, что заранее уверены в своей правоте и ненаказуемости?

Поделиться сообщением

А не нужно за нас стыдиться вы как я понимаю не горожанин сами...20 лет назад ФГ была совершенно не такой как сейчас...То что ее банально зас###и в первую очередь вина властей города...

Во-первых, если с Вами не соглашаются в чем-то, это не значит, что человек приезжий. Я родился в Лыткарино, вырос и живу здесь, если для Вас это главное. Я так же знаю, как и Вы, что было 20 лет назад. Мне, как и Вам небезразлично будущее нашего города. Но подчас крайне неприятно видеть, как люди, обсуждая проблему, переходят границы приличия, хамят и поливают друг друга грязью.

Во-вторых, не надо скатываться на дворовый язык с ошибками. Я просто высказал свое мнение по поводу репортажа. Ведь ясно, что он однонаправленный. И если вдуматься, что говорят представители инициативной группы, возникает недоумение, почему все до этого молчали, что курган это захоронение, а главное, что попытки его срыть уже были, вмешивались представители власти Франции. Почему-то никого не возмущало, что по захоронению гуляли, да еще и с детьми. Где тогда гражданская позиция была раньше? Какое может быть к нам уважение?

В-третьих, вина не только властей. Если мать идет с ребенком и сама мусорит, орет на него матом, не власть виновата... Можно много примеров привести. В автобусах власть по всем щелям билеты распихивает?... Не спорю, властью многие недовольны, но она не изменится от того, что тут ее ненормативно критикуют. И если вспомнить, какие кандидаты были на выборах, еще неизвестно что бы было сейчас при другой власти. Хотя если присмотреться к администрации, там большая часть одна и та же. Только должности каждые пять лет меняются.

Поделиться сообщением

hudoznic   
Тяжело не согласиться. После просмотра телерепортажа становится просто стыдно за горожан. Даже если на минуту задуматься, что это курган с захоронениями, который инициативная группа так защищает, возникает недоумение. Пожилой человек даже вспоминает, как 50 лет назад пытались горку срыть, нашли черепа. Франция пригрозила... Если такое было, то, думаю, наверяка бы многие такой резонанс помнили и окультурили курган. Но в репортаже так сочувствуют детям, которые, получается, гуляли по могильнику и катались зимой на санках... Взрослые собак выгуливали. Кто после этого нас уважать будет?

Мы краснеем и потеем от стыда.Стыдно.Стыдно,что МЫ ВСЕ довели до этого.До ситуации когда чиновники решили,что можно творить всё что угодно,прикрываясь словами "Развитие","Прогресс",а люди будут молчать.

Вот Вы говорите про мнение "инициативной группы". А Вы уверены,что знаете его? Вы не допускаете,что на форуме не только члены инициативной группы (большинство из которой в нете не живут),а просто жители Лыткарино как и Вы, которым надоело

считаться быдлом? За которых ВСЁ решает "старший брат",который знает,что для них лучше?

опять расставляются акценты что якобы горожане против сноса горы. И всё, точка.

Думаю, что большинство против сноса горы И СТРОИТЕЛЬСТВА ТОРГОВОГО ЦЕНТРА на месте горы. Про это почемуто никто не говорит.

То есть вырубают деревья, сносят гору , только для того чтобы поставить на этом месте рынок.

Не просто акценты.Формируется мнение путём привлечения СМИ.А мнение такое: ПРОТИВ СНОСА-ПРОТИВ РАЗВИТИЯ ГОРОДА.

Поделиться сообщением

А насчет могильника... Сейчас не помню точно детали, но когда лет 10 назад я беседовала давними сотрудниками нашего краеведческого музея в качестве редактора Лыткарино-онлайн, в частности задала и вопрос про байку с захоронением французов. Естественно, мне ответили, что никакие французы тут не захоронены. Все это городские легенды. Ну а памятник, упоминание которого проскочило в репортаже Вестей, мог быть и на самом деле, хотя лично я эту историю первый раз слышу. Но не являться надгробием, а быть чем-то вроде обелиска. Ведь никто же не говорит, что под нашей Звездой захоронены погибшие в войну солдаты!

Ну а про заявление-ультиматум французов - вообще бред полный. Если бы французам было бы достоверно известно о захоронении, они бы как минимум сделали бы здесь памятник.

Здравая мысль. Полностью с Вами согласен.

Поделиться сообщением

hudoznic   

Действительно, по-настоящему жалко только деревья... Я вот, лично своими руками, в детстве там дуб посадила :(((

Здравая мысль.Но позвольте не согласиться.Если это байки-давайте просто проверим,проведём экспертизу.)))

А природа,деревья-это не в счёт-лес рубят,щепки летят.Развитие.Только это невосполнимо.

после того как ТЦ откроется - пробки будуте не только на токаревском мосту, но и в черте города. Вы это тоже почувствуете.

Зачем его строить на месте ФГ рядом с загруженной дорогой? Другого места нельзя найти?

Не после,а во время строительства.Пример: дорога у рынка.

Поделиться сообщением

Из репортажа:

Нынешние старики на этих склонах играли ещё мальчишками. Виктор Храпонов помнит, как однажды сюда подогнали экскаватор, чтобы взять песка для новостроек. Но под ковшом оказались черепа.

"Работы приостановили, сообщили, куда следует. Приехала французская делегация сюда - они так ясно заявили, если вы снесёте эту горушку - наш памятник, то во Франции ни одного вашего памятника не останется".

Тогда угроза подействовала - Французскую горку не трогали целых пятьдесят лет. В тени вековых деревьев продолжали играть дети и гулять взрослые.

Про делегацию из Франции, которая приехала из Лыткарино, смешно слушать. Вот и верь потом СМИ ("Вести-Москва"). У того, кто не знает толком о ситуации в нашем городе, волосы, наверно, дыбом, когда жители рассказывают, как дети на санках по могилам катались.

Здравая мысль.Но позвольте не согласиться.Если это байки-давайте просто проверим,проведём экспертизу.)))

Еще одна здравая мысль. Заметим, никто в репортаже из инициативной группы не предлагал проводить экспертизу. Если там действительно черепа, то надо о мемориале рассуждать, а не о торговом комплексе.

Поделиться сообщением

hudoznic   
Из репортажа:

Нынешние старики на этих склонах играли ещё мальчишками. Виктор Храпонов помнит, как однажды сюда подогнали экскаватор, чтобы взять песка для новостроек. Но под ковшом оказались черепа.

"Работы приостановили, сообщили, куда следует. Приехала французская делегация сюда - они так ясно заявили, если вы снесёте эту горушку - наш памятник, то во Франции ни одного вашего памятника не останется".

Тогда угроза подействовала - Французскую горку не трогали целых пятьдесят лет. В тени вековых деревьев продолжали играть дети и гулять взрослые.

Про делегацию из Франции, которая приехала из Лыткарино, смешно слушать. Вот и верь потом СМИ ("Вести-Москва"). У того, кто не знает толком о ситуации в нашем городе, волосы, наверно, дыбом, когда жители рассказывают, как дети на санках по могилам катались.

А Вы ещё вспомните,как японцы приехать пытались)))) К Лыткарино повернули,у них счётчики зашкалили-они обратно :lol:

Вот где УЖОС!!! :o

Поделиться сообщением

Полностью с этим согласна. Я и не говорила, что это одобряю. Я говорила про то, что защитники французской горки несут такой несусветный бред в этом репортаже, выдавая за факты легенды.

Мне на самом деле еще тогда, перед кризисом, в 2008 году, по сердцу скребло то, что собираются строить развлекательный центр в парке у ДК. И очень жалко было только что возведенный кованый забор вокруг парка... А теперь так вообще - уже и деревья срубили :( Это место ценно было не своей липовой историей, а тем, что оно культовое для коренных горожан...

Вот кстати нашла то, что записывала по поводу Французской горки со слов работников музея (к сожалению, фраза про деревья теперь история...):

"Благодаря каменоломням, в работе на которых на протяжении веков было занято почти все мужское население Лыткарина, местные жители если не жили в достатке, то и не бедствовали. Работа была достаточно тяжелой, изнурительной, но постоянной. С каждым годом добыча камня все расширялась и к 19 веку около Лыткарино было пять каменоломен, которые по своей площади занимали весь современный микрорайон квартала 3а. Огромные котлованы сохранились до сих пор. Большинство из них засыпано, и на их месте теперь стоят многоэтажные дома. О былых разработках напоминают огромные валуны, так и оставшиеся лежать во дворах некоторых домов на забаву ребятишкам. С тех времен сохранилась также и горка Алешкинского карьера (в народе — «французская горка»), на которой теперь растут деревья. Горка расположена вдоль основной дороги из Москвы. Она образовалась из отвалов песка и глины из Алешкинского карьера."

Поделиться сообщением

hudoznic   
Вот и верь потом СМИ ("Вести-Москва"). У того, кто не знает толком о ситуации в нашем городе, волосы, наверно, дыбом, когда жители рассказывают, как дети на санках по могилам катались.

Еще одна здравая мысль. Заметим, никто в репортаже из инициативной группы не предлагал проводить экспертизу. Если там действительно черепа, то надо о мемориале рассуждать, а не о торговом комплексе.

Не верьте им! Только "Подмосковье" форева :ok:

Так и рассуждаем :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.