Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Avraam

Помойка РЯ

Рекомендуемые сообщения

правда в языке вариативна.

в ином контексте и "щаззз" уместно.

в конкретном случае "щас" не к месту. имхо.

Оле-луйййо! :D Вся тема - сплошные имхи.

Поделиться сообщением

nimfetka   
Соглашусь с Абрамчегом: если есть косяк - признай, если же не считаешь это чем-то зазорным - докажи аргументированно.

Согласна, идея просто чудная, если бы не обострённое, в последнее время у многих, самолюбие.

Общий пресловутый уровень виноват. Видимо, очень это трудно: отбросить обиду, суметь стать выше и понять, что уважение к людям - это и есть уважение к самому себе. И фраза "Хочу - уважаю себя, хочу - нет" здесь никак не катит. :what:

А вот доказывать зазорность - дело пустое. Просто принять надо, как постулат: "Неграмотен - поработай над собой".

Уверена, что Авраам никого не хотел обидеть, унизить и т.д. Эти чувства у вас, господа, имеют другое происхождение - "А ты кто такой, чтобы меня учить?" И здесь лекарство одно - читай сначала.

Поделиться сообщением

Avraam

а Вы надеетесь,что Ваши Донкихотовские выпады заставят форумчан следить за орфографией?

Думаю,Ваш запал скоро иссякнет...

Поделиться сообщением

Иля   

авраам просто глумится от скуки.. между ним и доном кихотом разница (ИМХО))) больше, чем между пальцем и местом для него (Сволочь ©)

Поделиться сообщением

Avraam

а Вы надеетесь,что Ваши Донкихотовские выпады заставят форумчан следить за орфографией?

не заставят, а дадут повод задуматься... взрослые дядьки вообще не "заставляются"

Avraam - на верном пути :ok:

Поделиться сообщением

Solo379   
авраам просто глумится от скуки..

Не в десятку, но близко! Однако человек имеет класс! :ok::D У меня по русскому, тройка была, но читая многое на этом форуме.... :o

Поделиться сообщением

Иля   

видимо, причина в том, что многие люди совершенно спокойно могут жить и get success, зная плохо родной язык..

а знать его хорошо - это не достоинство, это норма должна бы быть (имхо)

Поделиться сообщением

Solo379   

Об этом и речь! Как говорится;-"Язык-душа народа". Что же она такая исковерканная то.....Не, ну я понимаю, можно говорить по разному, по фене, или на каком другом жаргоне, или сленге...Но если уж говоришь, говори правильно.

Поделиться сообщением

Avraam   

Пузочес

Все в этом мире имеет свой конец.

авраам просто глумится от скуки.. между ним и доном кихотом разница (ИМХО))) больше, чем между пальцем и местом для него

Иля, вы хоть и правы, но судите поверхностно. А суть немного глубже.)))

"Донкихотство", в том смысле, в котором его употребил Пузочес, скорее всего, имеет всего лишь одну коннотацию - "борьба с ветряными мельницами", с чем спорить, согласитесь, сложно. А в остальном я примерно так же, как и вы, представляю себе расстояние между собой и доном Кихотом, если понимать этот незабвенный образ в целом. :)

Глумление - тоже всего лишь кажущаяся некоторым (не всем) внешняя оболочка. А внутри, поверь, я всех страшно люблю и переживаю как за родных, когда сталкиваюсь с очередным "дибилом". :)

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

И что?

Есть такое расхожее выражение - "опять упустил возможность промолчать".

Так собстно вот: вся тема (имхо) - сплошные упущенные промолчания :D

А называть плохо знающих язык людей дебилами - совсем не умно (опять же - имхо), ибо в большинстве областей, касающихся деятельности человеков, большинство - абсолютные ноли и полные дебилы (выражаясь привычными тебе терминами), по сравнению с многими двоечниками по русскому (ты (а также - я, он, она) в этом большинстве участвуем однозначно).

Поделиться сообщением

nimfetka   

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++10000000

Просто взрослые дяденьки и тетеньки, вспоминая счастливое детство, ну никак не хотят брать на себя ответственность за свои грамматические ошибки. И это - показатель зрелости личности в частности, и общества в целом.

Усилиями Авраама, конечно, проблема не решится, но, безусловно, повлияет на отношение к этому всех и каждого. Терпения тебе и выдержки!

А если мы включимся в процесс, да без злобства, жлобства и .д.?

И если нашлись у него сторонники, значит телега тронулась с места!

Подставь плечо, товарищ!

Поделиться сообщением

Avraam   
"опять упустил возможность промолчать"

я рад, что ты уловил суть, но жаль, что не следуешь ей.

А называть плохо знающих язык людей дебилами - совсем не умно

согласен, ткни пальцем в этого нехорошего человека, я тоже его пну.

Поделиться сообщением

1.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++10000000

Просто взрослые дяденьки и тетеньки, вспоминая счастливое детство, ну никак не хотят брать на себя ответственность за свои грамматические ошибки. И это - показатель зрелости личности в частности, и общества в целом.

2.И если нашлись у него сторонники, значит телега тронулась с места!

Подставь плечо, товарищ!

1. Зрелость личности не в желании поучать и исправлять других, а в стремлении к собственному росту (который, к слову, заключается также и в отсутствии желания осуждения кого бы то ни было)

2. Сторонников - полна коробочка, страна советов ептить :D Других учить гораздо проще, чем учиться самому

Поделиться сообщением

nimfetka   

А называть плохо знающих язык людей дебилами - совсем не умно (опять же - имхо).

Да не называл он вас или нас дебилами! В этой теме он просто удивительно сдержан! +1000 :ok:

Он умеет делать то, чего не умеют многие (как выяснилось) из нас. :130: Ну почему это всегда раздражает!? Мужчина не умеет водить машину - идет учиться, женщина не умеет шить - идет учиться, и это никому не стыдно. Почему никто не чувствует себя униженным, если этого не умеет?

Только водить машину или шить - не обязательное условие для жизни, а пишем мы всегда, везде - кто больше, кто меньше. Согласитесь, что некрасиво использовать мат в устном языке в приличном обществе. Выходя на форум, хочется думать что попадаешь в приличное общество. И если здесь язык общения - письменный, то почему он должен быть некрасивым, неправильным????????

Поделиться сообщением

Avraam   
Других учить гораздо проще, чем учиться самому

тебе это кто-то сказал, или очередное ИМХО?

Поделиться сообщением

Avraam

это форум, а не урок русского языка, и народ здесь излагает свои мысли так, как хочет или умеет. Я бы еще понял, если бы обсуждались ошибки, за счет которых менялся смысл сказанного, но ставить за других запятые и т.п., не совсем корректно. Не всем может понравиться ваша игра в учителя, да и кичиться совей грамотностью, можно без тыканья пальцем на чужие ошибки.

Ладно, как вы правильно заметили, наш разговор зашел в тупик. Удачи!

Поделиться сообщением

я рад, что ты уловил суть, но жаль, что не следуешь ей.

я в собственном дебилизме расписался заранее и на избранность не претендую

Поделиться сообщением

staska   
Других учить гораздо проще, чем учиться самому

Просто цитаты...

"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит" (других)(Дж. Б. Шоу)

"Кто умеет, делает, кто не умеет, учит других, а кто не умеет и этого, УЧИТ УЧИТЕЛЕЙ" (Лоренс Питер)

Поделиться сообщением

Avraam   
и народ здесь излагает свои мысли так, как хочет или умеет.

Сережа, я не оспариваю вашего права писать, как вам хочется или умеется.

Точно так же как и вы, надеюсь, должны, наконец, согласиться с тем, что я имею право сказать вам, что мне не нравится то, как вы это делаете.

P.S. К запятым я придолбался только в нашем с вами диалоге. Причина, надеюсь, очевидна. Могу ошибаться, но полагаю, что исправить пробелы в пунктуации, если этому не научили в школе, в принципе невозможно. Поэтому размениваться на это - пустое занятие.

Вместе с тем отрадно наблюдать, что вы прогрессируете в этом. Однако вы ударились в другую крайность - в последнем вашем сообщении пара лишних запятых.

Поделиться сообщением

Да не называл он вас или нас дебилами! В этой теме он просто удивительно сдержан! +1000 :ok:

А внутри, поверь, я всех страшно люблю и переживаю как за родных, когда сталкиваюсь с очередным "дибилом". :)

Вам, мадам - к окулисту!

тебе это кто-то сказал, или очередное ИМХО?

Даже расшифровывать в лом.

Просто цитаты...

"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит" (других)(Дж. Б. Шоу)

"Кто умеет, делает, кто не умеет, учит других, а кто не умеет и этого, УЧИТ УЧИТЕЛЕЙ" (Лоренс Питер)

Все написано задолго до их рождения

Изменено пользователем Кайфолом

Поделиться сообщением

Avraam   
Вам, мадам - к окулисту!

Ты извини, конечно, но так занятно наблюдать, как ты с упорством, достойным лучшего применения, вляпываешься в очередную какашку. Глумиться, каюсь, грешно, но согласись, за столько лет общения вполне можно было привыкнуть к стилю собеседника.

В том месте, куда ты ткнул, "дибил" означает всего лишь "неправильно написанное слово", а никак не написавшго его.

Все прошли мимо, а тебя опять угораздило. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.