Avraam Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 куда не глянь ни глянь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) противоэпидемиалогические проивоэпидемические из Тая в Камбоджию Камбоджа - в Камбоджу но: Кампучия - в Кампучию Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julia_k_ Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 противоэпидемиологические вот с это ошибка, да, но слово такое имет место быть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) но слово такое имет место быть нет такого слова есть слово эпидемиологический, - относящися к эпидемиологии - разделу медицины. нетрудно догадаться, что эпидемия и эпидемиология - это совсем не одно и то же. поэтому мероприятия только противоэпидемические. "противоэпидемиологичекие" - это мероприятия, направленные против эпидемиологии, согласитесь, что такого просто не бывает, поэтому и слова такого нет. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) имет место бытьтак не говорят либо имеет место либо имеет быть а все вместе - это неуклюжее изобретение наших чиновников и досужих журналистов. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julia_k_ Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Может ваши словари устарели немного) Яндекс выдает по запросу 35 тыс. отзывов, хотя я согласна что яндекс не показатель, и поищу еще аргументы ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Может ваши словари устарели немного у меня нет словарей, у меня есть мозги))) и поверьте, ошибки других не есть оправдание своих. яндекс может выдать что угодно, но от этого ошибка не становится истиной. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julia_k_ Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 так не говорят либо имеет место либо имеет быть а все вместе - это неуклюжее изобретение наших чиновников и досужих журналистов. Читайте классику, оборот введен в 19 веке. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Читайте классику пример в студию, плиз Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julia_k_ Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Козьма Прутков, там поищите Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Козьма Прутков, там поищите вы некорректно аргументируете. коль скоро вы заявили, что "имеет место быть" имеет место в литературных источниках, вы и потрудитесь обозначить "где", а не отсылайте оппонента "поискать". где поискать я и сам знаю. и не спешите спорить, сначала попробуйте порыться в нормальных источниках информации: ссылка Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julia_k_ Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 поверьте, ошибки других не есть оправдание своих. яндекс может выдать что угодно, но от этого ошибка не становится истиной. А с чего я буду отвечать за ошибки других, слово введено в оборот не мной, пусть и не совсем правильно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) пусть и не совсем правильно не "не совсем правильно", а "совсем неправильно". А с чего я буду отвечать за ошибки других я и не призываю вас к этому. я просто указал на вашу ошибку. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julia_k_ Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 вы некорректно аргументируете. коль скоро вы заявили, что "имеет место быть" имеет место в литературных источниках, вы и потрудитесь обозначить "где", а не отсылайте оппонента "поискать". где поискать я и сам знаю. и не спешите спорить, сначала попробуйте порыться в нормальных источниках информации: ссылка Порылась, спасибо. Сливаюсь )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Сливаюсь )) не стоит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julia_k_ Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 не стоит Такой ответ не очень подходит, т.к. факт сливания (терминология ПВП ММОРПГ)-означает сдачу боя, признания победы оппонента. Обычно говорят: "слив засчитан" ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 означает сдачу боя я не расцениваю нашу полемику как бои. поэтому и сливаться не стоит. мне достаточно вашего спасибо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Я думаю, что даже приуменьшил. интересное слово существуют два написания с разными значениями: ПРЕУМЕНЬШИТЬ - Представить что-л. в меньших по сравнению с действительностью размерах, не придать чему-л. должного значения. ПРИУМЕНЬШИТЬ - Немного уменьшить. а вот ПРИУКРАСИТЬ существует только в одном варианте для обоих значений: - Слегка украсить. - Представить в более привлекательном виде, чем есть на самом деле ПРИУМНОЖИТЬ тоже постепенно вытесняет ПРЕУМНОЖИТЬ, которое использовалось в значении сильно умножить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Может ваши словари устарели немного) у меня нет словарей, у меня есть мозги))) Джулия,рано слились,следующей фразой должна была быть: "Значит устарели ваши мозги", а там уж, тд и тп Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julia_k_ Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Джулия,рано слились,следующей фразой должна была быть: "Значит устарели ваши мозги", а там уж, тд и тп Вам бы хотелось сделать из меня склочницу, сварливую бабу? Не дождетесь. Мне самой то слово не слишком нравилось, я даже задумалась как его писать(что-то резало мой внутренный слух при его произнесении), но была очень взволнована самой темой сообщения (как говорит Пончик: гормон ударил), вот и поплатилась) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Может ваши словари устарели немного) Яндекс выдает по запросу 35 тыс. отзывов, хотя я согласна что яндекс не показатель, и поищу еще аргументы ) От того что 35 тысяч говорят глупость, она не перестает быть глупостью Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julia_k_ Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 От того что 35 тысяч говорят глупость, она не перестает быть глупостью А от того что тезис повторен за умным человеком, он прибавляет ума вам? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Вам бы хотелось сделать из меня склочницу, сварливую бабу? Не берите в голову Пузочес просто стебается Тема нудная, скучная, вот он и разукрашивает её как может. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) бумажки под стекло ложат с телефонами это классика жанра: правильно - кладут с корнем лож существуют только приставочные формы: положить, выложить, заложить, отложить, переложить и т.д. едеш едешь Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julia_k_ Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Не берите в голову Пузочес просто стебается Тема нудная, скучная, вот он и разукрашивает её как может. Это вы меня успокаиваете? )) Я и не брала, заметить-заметила, а выводы сделала свои. Просто я оформила желания Пузочеса в адекватные им слова, пусть теперь он сам думает, чего ему в жизни (или в теме) не хватает для полноты счастья. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение