Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Igor

Нужен ли нам новый торговый комплекс

Нужен ли нам новый торговый комплекс вместо парка и спорт-площадок за ДК МИР?  

450 проголосовавших

1. 1. Голосуем:

• Да, нужен. Мне существенно не хватает магазинов в городе
      136
    • Нет. Пусть лучше модернезируют спортивные площадки.
      264
    • Свой вариант ответа
      35
    • Воздержался
      17

Рекомендуемые сообщения

Jane   

Застройщик "подобран и одобрен" Горбуновым, так что Вы малость опоздали. :)

Изменено пользователем Jane

Поделиться сообщением

Застройщик "подобран и одобрен" Горбуновым, так что Вы малость опоздали.

В "Лыткаринских вестях" за 29 июня напечатана инфа от Администрации Л:

"- в соответствии с Решением Совета депутатов города Лыткарино от 25.04.2007 г. № 357/97 ООО "Гранд-Маркет-Ф" предоставлен земельный участок площадью 0,99 га для строительства многофункционального торгово-развлекательного комплекса в составе проекта реконструкции территории сквера Дворца культуры "Мир" в городе Лыткарино".

Такие нелепые названия с буквой-одиночкой в конце обычно бывают у запасных авояновских фирм.

Поделиться сообщением

mila   

Если в этом ТК буду продавать те же тряпки, что и на рынке, только дороже (скорее всего ТАК и будет) - то такой вид торг.центра - ни к чему.

Если в понятие "развлекательный" будет входить - только "игровые автоматы", то тоже - такой ТК НЕ нужен.

Все зависит не только от места, но и от начинки.

Поделиться сообщением

Опять все только бла-бла-бла. Может, просто стоит выйти на собрание депутатов и обсудить проект строительства, чтобы жителям города он подошел. А отрицание всего не есть хорошо.

Полностью с вами согласен.

В том месте, где хотят строить (недовольные хоть бы проект посмотрели), давно нет парка. Сами жители его и уничтожили. Асфальтированная площадка для скейтеров, старый аттракцион, который свой ресурс давно выработал, можно сказать. стоит как историческое наследие. А за забором сорный лес с кустами. где собираются алкоголь распивать, да с бабами по ночам. Извиняюсь за высказывание.

по поводу внешнего и внутреннего содержания комплекса. Если так все радеют за свой город, то почему живем, как на помойке, хамим в маршрутках и очередях по утрам, лезем без очереди, мусорим? давайте, каждый начнет с себя.

Внести предложения. что вы хотите видеть в торговом комплексе, в администрацию надо. Что, никто в АШАН за продуктами не ездит? мебель в Лыткарино покупаете? Да многие после трудовой недели, в выходной со своими детьми только и вынуждены проводить время в торговых комплексах. Просто так кинотеатр никто не построит. Вы что говорите? Парк? напротив ДК был уже парк. Дети все лавочки обплевали и урны посносили? Вы посмотрите, кто там в 9 вечера на детской площадке находится.

Кстати, не забывайте, у Золотого Гуся служебные автобусы останавливаются. Большинство рабочих сломя голову бегут оттуда на рынок, чтобы успеть продукты домой купить. не все ходят в Геркулес, постоянные очереди. место ТК выбрано неслучайно

Поделиться сообщением

1. Единственная рациональная и действительно востребованная альтернатива торговому комплексу, мною здесь прочитанная.

2. Почему? Смысл в этих площадках? я понимаю это нужно в Москве, но в Лыткарино ВОКРУГ ГОРОДА СПЛОШНОЙ ЛЕС, зачем ещё в городе куча площадок?))) лучше в лесу, лавочек бы понаделали)))

3. Они нужны намного больше сквериков, которые ненужны вовсе.

4. Не такой уж это и бред, много минусов, но много и плюсов.

5. Возможно, не видел.

В лесу у родника были лавочки. Только что их там делать, если сами жители и ломают.

Поделиться сообщением

zuhos   
Что, никто в АШАН за продуктами не ездит? мебель в Лыткарино покупаете? Да многие после трудовой недели, в выходной со своими детьми только и вынуждены проводить время в торговых комплексах.

Чтобы построить ТАКОЙ торговый центр, придется снести и ДК. :D (Да, действительно, до чего же у него вид обшарпанный, жители заплевали, испоганили весь, сами виноваты) :D

Поделиться сообщением

В том месте, где хотят строить (недовольные хоть бы проект посмотрели), давно нет парка. Сами жители его и уничтожили. Асфальтированная площадка для скейтеров, старый аттракцион, который свой ресурс давно выработал, можно сказать. стоит как историческое наследие. А за забором сорный лес с кустами. где собираются алкоголь распивать, да с бабами по ночам. Извиняюсь за высказывание.

аттракционов, как и скейтерской площадки, уже давно нет.

Чтоб был нормальный парк, надо за ним следить

а следить должны городские соответствующие службы - дорожки в порядке содержать, ограду, за деревьями ухаживать и т.д. и т.п.

по поводу внешнего и внутреннего содержания комплекса.

Внести предложения. что вы хотите видеть в торговом комплексе, в администрацию надо. Что, никто в АШАН за продуктами не ездит? мебель в Лыткарино покупаете? Да многие после трудовой недели, в выходной со своими детьми только и вынуждены проводить время в торговых комплексах. Просто так кинотеатр никто не построит. Вы что говорите? Парк? напротив ДК был уже парк. Дети все лавочки обплевали и урны посносили? Вы посмотрите, кто там в 9 вечера на детской площадке находится.

Кстати, не забывайте, у Золотого Гуся служебные автобусы останавливаются. Большинство рабочих сломя голову бегут оттуда на рынок, чтобы успеть продукты домой купить. не все ходят в Геркулес, постоянные очереди. место ТК выбрано неслучайно

Ашан у нас не построят, так же, как и крупный торговый центр, подобный московским - масштабы не те, людей не хватит для того, чтоб туда ходили и, соответственно, это всё окупилось. Да и ездить всё равно будут в Москву, потому что это - Москва :bog::D

Сначала посмотрите, сколько уже существующих площадей у нас не используется - второй этаж "Копейки", торговые ряды на Песчаной, рядом с автостанцией, бывший "маленький гастроном" на Ленина и т.д., а там, где есть что-то - зачастую магазины меняются чуть ли не раз в полгода. Думается, не от хорошей жизни.

Если кинотеатр - то почему бы сначала не заняться "Лучом"?

Имхо, надо приводить в порядок то, что уже существует. А грандиозные прожекты - это всё от лукавого.

Но, в общем, Совет депутатов у нас мудр... денех, наверно, на хлеб не хватало, который к тому ж покупать негде было.. зато щас как построютЬ торгово-развлекательный комплекс - так всего завались будет

:kal:

Поделиться сообщением

аттракционов, как и скейтерской площадки, уже давно нет.

Чтоб был нормальный парк, надо за ним следить

а следить должны городские соответствующие службы - дорожки в порядке содержать, ограду, за деревьями ухаживать и т.д. и т.п.

Ашан у нас не построят, так же, как и крупный торговый центр, подобный московским - масштабы не те, людей не хватит для того, чтоб туда ходили и, соответственно, это всё окупилось. Да и ездить всё равно будут в Москву, потому что это - Москва :bog::D

Сначала посмотрите, сколько уже существующих площадей у нас не используется - второй этаж "Копейки", торговые ряды на Песчаной, рядом с автостанцией, бывший "маленький гастроном" на Ленина и т.д., а там, где есть что-то - зачастую магазины меняются чуть ли не раз в полгода. Думается, не от хорошей жизни.

Если кинотеатр - то почему бы сначала не заняться "Лучом"?

Имхо, надо приводить в порядок то, что уже существует. А грандиозные прожекты - это всё от лукавого.

Но, в общем, Совет депутатов у нас мудр... денех, наверно, на хлеб не хватало, который к тому ж покупать негде было.. зато щас как построютЬ торгово-развлекательный комплекс - так всего завались будет

:kal:

Вы пишете, как будто у ДК никогда не были. Дворники каждое утро мешками мусор оттаскивают. А Вы посмотрите, сколько бутылок остается после ночи и окурков на площадке. Кто там интересно это оставляет? Дети? Да дворники нас с Вами скоро ненавидеть начнут. Да, они работают за зарплату, но они не должны же за каждым прохожим бегать и подбирать. Они не слуги.

Теперь о строительстве. Может, место не подходящее. Не спорю. Но я одного не пойму, почему же так народ против стройки. Это уже закономерность?

Город должен развиваться! А значит, должны строиться дома, магазины, школы реконструироваться...,дороги. Вы спросите тех, кто существует, а не живет, в финских домиках. Хотят ли они жить нормально? А с вашим подходом к стройке, хотя бы ТК, их никогда не переселят. Не забывайте в какое время мы живем. Просто так строить нам ничего не будет. Это Рыночная экономика.

Что вы считаете чужие площади старых магазинов. Ни я, ни Вы не знаем ничего. Может, это давно частная собственность?

Поделиться сообщением

Пока эту площадку отдали в аренду на 3 года организации (не помню названия), созданной специально для постройки этого комплекса. Щас рисуецца проект, но в течение 3 лет должен быть построен развлекательный комплекс.

Поделиться сообщением

Вы пишете, как будто у ДК никогда не были. Дворники каждое утро мешками мусор оттаскивают. А Вы посмотрите, сколько бутылок остается после ночи и окурков на площадке. Кто там интересно это оставляет? Дети? Да дворники нас с Вами скоро ненавидеть начнут. Да, они работают за зарплату, но они не должны же за каждым прохожим бегать и подбирать. Они не слуги.

Теперь о строительстве. Может, место не подходящее. Не спорю. Но я одного не пойму, почему же так народ против стройки. Это уже закономерность?

Город должен развиваться! А значит, должны строиться дома, магазины, школы реконструироваться...,дороги. Вы спросите тех, кто существует, а не живет, в финских домиках. Хотят ли они жить нормально? А с вашим подходом к стройке, хотя бы ТК, их никогда не переселят. Не забывайте в какое время мы живем. Просто так строить нам ничего не будет. Это Рыночная экономика.

Что вы считаете чужие площади старых магазинов. Ни я, ни Вы не знаем ничего. Может, это давно частная собственность?

речь идет, собственно, не об уборке мусора, а о поддержании парка в порядке. Дорожки, лавочки, подстриженные кустики, красивая ограда и т.д. и т.п.

А вопрос о мусоре - это прежде всего вопрос воспитания. И достаточного количества мусорок :) А то в тех сквериках, что перед ДК, они переполняются часам к 8 вечера..

"Город должен развиваться! А значит, должны строиться дома, магазины, школы реконструироваться...,дороги. Вы спросите тех, кто существует, а не живет, в финских домиках" - не передёргивайте. Речь идет именно о строительстве на месте парка у ДК, и именно о строительстве торгово-развлекательного комплекса. Данных о владельцах "старых" магазинов у меня нет, но торговые ряды на Песчаной были построены не так давно и ни разу за это время не было такого, чтоб вся торговая площадь была занята. И, кстати, что с того, что это частная собственность? или планируемый комплекс не будет являться частной собственностью??

Поделиться сообщением

zuhos   
Вы пишете, как будто у ДК никогда не были. Дворники каждое утро мешками мусор оттаскивают. А Вы посмотрите, сколько бутылок остается после ночи и окурков на площадке. Кто там интересно это оставляет?

О, мы заслужили эту кару (развлекательный комплекс на месте парка).А бутылок и мусора в разы станет меньше ... :130:

Но я одного не пойму, почему же так народ против стройки. Это уже закономерность?

Город должен развиваться!

Я, например уже очень подробно писала почему я против, причины очень конкретные, а не вообще против. Но если уже наш парк у ДК мешает городу развиваться, то это называется: все - приехали.... :huh:

Поделиться сообщением

Amina   

в начале сентября будут слушания публичные по проекту постройки возле ДК...ну и опять же форумчане не придут и усе пройдет гладко <_<

Поделиться сообщением

Jane   

Организаторами специально такое время назначается, чтобы не было выступлений не нужных им.

Поделиться сообщением

Ну правильно, это так и делается специально.

А насчет того, что мусор в парке - так парк надо поддерживать в порядке не только убирая мусор.

Деревья надо обрезать, выровнять газон, траву стричь. Не дворники нужны - садовники.

А если кто полагает, что у этого комплекса мусора меньше будет или обдолбанных придурков - это вряд ли.

К тому же, не ясно, как собираются решать транспортную проблему, которую сами организуют.

Кстати, а как насчет запрещения игровых заведений? Из под проекта выбивается основную финансовую составляющую. На торговле он просто не окупиться. Видимо, вместо комплекса будет выстроена какая-то другая фигня, или это просто попытка отмыть бабки.

Кстати, в связи с близостью культурного центра (ДК) там, небось, и алкоголом торговать будет нельзя. На чем же бабки отбивать ребята собираются? Или его потом город выкупать будет?

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Amina   
увы, слушания обычно проходят в будни днем, когда подавляющее большинство на работе <_<

Так я все равно на них буду, так что можно будет задать здесь вопросы по существу, я их отпечатаю и передам комиссии. Такой вариант устроит?

Поделиться сообщением

Slimer   
Так я все равно на них буду, так что можно будет задать здесь вопросы по существу, я их отпечатаю и передам комиссии. Такой вариант устроит?

А какой толк? Я вот не представляю пока смысла этих слушаний. Неужели кто-то думает, что придя на них они реально смогут на что-то повлиять? Ну задам я вопрос, ну выдвину предложение, ну занесут его в протокол.. Дальше что?

На совете (в цирке) рассмотрят и проголосуют административным большинством?

Даже если так - рассмотрят они заявки от всех жителей, что-то примут, что-то нет. Допустим мою поправку приняли, но ее не поддерживает большинство жителей. Разве об этом им не надо сообщить? Снова публичные слушанья? Замкнутый круг.

Объясните же, как это происходит и какой в этом смысл?

Поделиться сообщением

Amina   
А какой толк? Я вот не представляю пока смысла этих слушаний. Неужели кто-то думает, что придя на них они реально смогут на что-то повлиять? Ну задам я вопрос, ну выдвину предложение, ну занесут его в протокол.. Дальше что?

На совете (в цирке) рассмотрят и проголосуют административным большинством?

Даже если так - рассмотрят они заявки от всех жителей, что-то примут, что-то нет. Допустим мою поправку приняли, но ее не поддерживает большинство жителей. Разве об этом им не надо сообщить? Снова публичные слушанья? Замкнутый круг.

Объясните же, как это происходит и какой в этом смысл?

уууууууууу, ну вот и прикатились, т.е. мы способны тока языком на форуме чесать...с таким отношением тогда нече на зеркало пенять, мы сами заслужили тот бардак, который происходит в нашем городе.

Поделиться сообщением

Slimer   
уууууууууу, ну вот и прикатились, т.е. мы способны тока языком на форуме чесать...с таким отношением тогда нече на зеркало пенять, мы сами заслужили тот бардак, который происходит в нашем городе.

А ты переубеди. Нет, я ходил и на советы и на встречи разные. По-возможности участвую, но отношение неприятное остается: ради чего все?

Поделиться сообщением

Amina   
А ты переубеди.

Зачем? у тебя свое сложившееся мнение, я не собираюсь навязывать свое мнение никому.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.