Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
bmd

Деяния Серегина на посту мэра

Рекомендуемые сообщения

Mazzy   

Это какое то словоблудие получается! Вы пожалуйста по конкретней. Мне вот, например, вспоминается строительство хирургического корпуса, который затем продали под жилой дом или разрешение на строительство торгового центра на территории парка ДК "Мир" (период до 2010 г.). Может Вы дополните, что конкретно делалось то?

За Горбуновым особенно не следил, помнится, расселил дом Набережная, 4, пару детских площадок поставил.

При Михайлове.

Отремонтировали Лыткаринское шоссе, участок от переезда до въезда в Токарево, что делал Ногинский автодор, держится неплохо до сих пор.

Отремонтировали улицы в центре города: проезд Горбачева, кусок Октябрьской, Ленина. Ул. Ленина весной 2007 года представляла собой мрак полный. К слову, при Серегине её не переделывали, только ямочно ремонтировали. Ремонтировали, правда, так себе, и другие улицы, например, Ухтомскую. Что касается Первомайской и Парковой - их при всех мэрах ремонтировали.

Ремонтировали дорожное полотно во дворах, например, на Набережной.

Ну а теперь про то, что я могу описать более развернуто: транспортное обслуживание. Острый вопрос для Лыткарина еще со времен социализма. Так вот, самые значительные улучшения произошли именно при Михайлове.

При нем каким-то образом на 348 маршруте нарисовалось 35 выходов, все социальные - для тех времен очень здорово. Маршрутководы позже тоже подтянулись. В конце 2009 года, перед выборами мэра, предвыборные газетки, в т.ч. "Лыткаринские вести", откровенно искавшие негатив во всем, не смогли выдвинуть стандартные обвинения в адрес работы 348 маршрута. Просерегинские "Лыткаринские вести" писали про отсутствие сидячих мест на выезде из города в утренний пик буднего дня, грязные чехлы, слушающих громко музыку через наушники и жующих чебуреки. А народ жаловался на то, что водитель, отъехав от Кузьминок полупустым, собирал народ на светофоре.

В 2010 году 5 выходов сняли и так и не вернули.

При Михайлове создали МУП ЛАТП и пробили 518 маршрут, оперативно увеличили объем работы и запустили маршрутки на 29, сильно пригодившемся при строительстве развязки в Люберцах. Было видно, что соответствующий отдел администрации шевелится: да, вынужденно, бо проблема была серьезная, но шевелится.

Серегинской администрации в актив в этой области можно записать оптимизацию городских маршрутов, продление 2, но НЯЗ это была инициатива перевозчика. Из других проектов - 85 до Быкова оказался мертворожденным, подушка сдохла (не по вине городской администрации, но пиариться не на чем). Закупка новых автобусов, которую можно назвать улучшением, было по всей области.

В пассив - прекращение работы 329 маршрута, который еще 2 года числился работающим, конкурс НЯЗ не проведен до сих пор. Ну и вообще Автолайн-Лыткарино (оператор 538 и бывший оператор 329) порядком распустился.

Поделиться сообщением

Уж не знаю как вам удалось найти столько позитива за период михайлова, но по личным ощущениям того периода-город в запустении и безнадежности, транспорт-полная засада(езжу на работу и на 348 и,теперь уже на более для меня удобном 29)..

И,да, я ориентируюсь на то, насколько мне комфортнее было или стало.. вывод однозначен- стало комфортнее! И малыш наш, кстати, пошел в новый дет.сад, совершенно замечательный, и именно так, как мы хотели

И по поводу" думать": у меня работа такая: думать))) и делать выводы.. никто не жалуется ....)))) на выводы..

Изменено пользователем Т.Ю.Н.

Поделиться сообщением

Mazzy   

Уж не знаю как вам удалось найти столько позитива за период михайлова,

Просто конкретизировал то "что-то", что делалось при Михайлове.

по личным ощущениям того периода-город в запустении и безнадежности

Ну, личные ощущения - это из разряда эмоций. Ну и не стоит упускать из виду, что при отремонтированной улице Ленина стало можно заняться ремонтом и на Советской.

транспорт-полная засада

Это опять же эмоции. Сейчас разве что автобусы новые. Транспортная работа увеличилась с этого года на 22, 25 и 83, на 348 и 538 она по сравнению с 2009 годом уменьшилась.

и,теперь уже на более для меня удобном 29

29, конечно, раскатался не от хорошей жизни, а от пробочной Новорязанки, но прежняя администрация приложила руку к тому, чтобы он функционировал в нынешнем виде, а не в виде трех автобусов в день с утра, как было на 2006 год. Утверждаю, потому что сам писал письма по данному маршруту.

В целом: "что-то" делалось при обоих, но если сравнивать объемы сделанного с объемом данных обещаний - получается мизер.

Поделиться сообщением

DjFa22   

Я не думаю что все это заслуги серегина просто граждане и мир стал более иридически правильным.

Поделиться сообщением

Mike   

В целом: "что-то" делалось при обоих, но если сравнивать объемы сделанного с объемом данных обещаний - получается мизер.

Только на "тех" область обиженная была и денег выделяла минимум.

Поделиться сообщением

_1_   

А я вам расскажу...

В условиях недостаточного финансирования функционировали бесплатные детские кружки, каждый год заливались катки, дороги были пусть разбиты, но подметены и почищены, не было такого безумного темпа строительства...

То есть наркоманы веяние 90-х а бесплатные кружки и катки не веяние?

Сейчас везде коммерция, и это не вина нашего мера, при любом бы было так. И кружки и катки...

Поделиться сообщением

Mike   

_1_, ну пусть будет веяние.

Я уже давно смирился, что за все приходится платить. Но дворников нанимать, чтоб город убирали, я не готов.

Я не пытаюсь восхвалять предыдущие администрации, у них тоже косяков хватало. Я просто к тому, что как управленец, Серегин совсем не уникален. Единственным его достоинством были связи в громовском правительстве.

Поделиться сообщением

_1_   

_1_, ну пусть будет веяние.

Я уже давно смирился, что за все приходится платить. Но дворников нанимать, чтоб город убирали, я не готов.

Я не пытаюсь восхвалять предыдущие администрации, у них тоже косяков хватало. Я просто к тому, что как управленец, Серегин совсем не уникален. Единственным его достоинством были связи в громовском правительстве.

Так мы итак нанимаем, налоги платя )))) Зачем же еще сверх Проще коллекивные жалобы на управление ими накатать, сейчас это оч действенно.

Серегин явно не уникален, и даже более - есть намного лучше меры, уверен.

Но из тех претендентов что фигурировали - думаю выбор был сделан верный. По крайней мере два предыдущих были хуже.

Поделиться сообщением

Mike   

_1_, а кто фигурировал? Серегин всех убрал... Кого админресурсом придавил, кого купил. Сомневаюсь, что в этом году будет по-другому.

Поделиться сообщением

Mazzy   

Только на "тех" область обиженная была и денег выделяла минимум.

ИМХО не сказать, чтобы так обижена прям... Выделяли во вторую очередь.

Да и первый год работы Серегина область зажимала. В следующем году выделили 242 млн после того, как перед приездом Дмитрия Нанотольевича ему в блог поспамили.

Поделиться сообщением

Mazzy, ностальгируете? Мне нравится нынешний город гораздо больше того, что был года 4 назад... И , думаю , таких большинство. Не видеть очевидного-это у вас что-то из личного отношения к Серегину.

P.s. на прошедших выборах не голосовала за Серегина. Если будет выставлять свою кандидатуру на предстоящих- буду голосовать за него.

Изменено пользователем Т.Ю.Н.

Поделиться сообщением

Dust   

:D ну тут уж кто какой круг общения выбирает..

Гоп-культура было повсеместным советским наследием, наркомания - веяние 90-х. Первые повзрослели, вторые вымерли. Серегин ни к первым, ни ко вторым отношения не имеет.

насчет наследия, не могу не согласиться, но во многих Подмосковных городах (в регионах куда больше), это наследие процветает по сей день, у Нас - не процветает.

Круг общения, тут роли не играет, помнится в первой пятилетки 2000х, подруге моей матери, средь бела дня торчок пробил голову и скрылся с сумкой, она этот "Круг" не выбирала!

Сейчас город патрулирует полиция, может и не в каждую щелочку лезет, но их много и на улице куда спокойнее, чем 10 лет назад, даже в ночное время. Помнится ранее, после 9 вечера, мимо звезды лучше было не ходить, сейчас полиция худо-бедно, но контролирует места сбора гопоты.

Dudt, набережная - город?

Думаю, ответ ясен.

Вы же у себя в квартире везде убираетесь, а не только в прихожей.

Свинья везде грязь найдет, говорит замечательная русская пословица. Я не о Вас, а в целом. Приведите хоть один пример Российского города, где не найти грязных уголков, в Европе увы тоже таких городов не найдете.

При постановке да, любые желания - хоть в один, хоть в три... Это и раньше так было. А при получении путевки почему-то в выбранных садах нет мест, и шлют к черту на рога. А тех, кто оттуда (на рогах у черта в смысле), почему-то шлют в выбранные другими сады.

Быдло-наркоманы никуда не делись.

Раньше вообще мест не было, до Серегина (не говорю, что это благодаря ему) получить место в детском саду можно было только по блату, либо устроившись матери на работу в этот детский сад. Сейчас места есть, нехватка будет всегда и везде, а в данной беседе, четко прослеживается Советское наследие - мне все должны, государство больше всех, даже если я уклоняюсь от налогов - государство мне должно.

Популяция быдло-наркоманов частично повымерла, частично попряталась, на улицах города сейчас надо долго искать, чтобы встретить. Ну за исключением может скверика на Ленина, да и сейчас там алкота нерегулярна, а десять лет назад там алкота несла бессменную вахту.

Mike, да вы бредите...)))

p.s.Бред — совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее не в результате обработки поступивших сведений и не корректируемое поступающими сведениями (при этом не важно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет))))

+999

1. За танцы мы платим, за рисование платим. В ДДТ раньше платных кружков не было вообще.

2. Не знаю, но я видел, что на Парковой каток всегда залит. С приходом Серегина, заливать перестали.

3. Еще котельная работала, это как минимум. Недостатков было много, но элементарные бытовые вещи делались, да, к сожалению, не все. Еще и на показуху не оставалось, что есть, то есть.

1. А ещё раньше не было частной собственности, и за торговлю иностранными вещами и валютой сажали и даже стреляли. Кстати гей-славян раньше также и сажали и расстреливали. А ещё и трава зеленее была, и вода голубее...

2. А вот тут возникает мысль, а вы случаем не из команды какого-нибудь противника Серегина на выборах? Насколько помнится, до Серегина, коробка на Парковой вообще полуразрушена была, при Серегине её восстановили. До Серегина несколько лет не заливали вообще. Сейчас каждый год, я и в прошлом и в позапрошлом, ив поза-позапрошлом году там катался. В этом вообще на каток не ходил, да и погоды особой не было, потому не в курсе.

ссылка насколько помню это зима 10-11г., как раз перая зима с ним на посту, и впервые каток залили.

3. Это вообще ни о чем, сейчас больше элементарных бытовых вещей делается. Допустим раньше воду отключали чаще, просто-так, свет отключали частенько, я в центре жил тогда, сейчас такого нет, но есть другое. Идеального не бывает. Древние японцы (если мне не изменяет память) говорили, что когда в доме все спокойно - в дом приходит смерть.

Поделиться сообщением

Dust   

Так мы итак нанимаем, налоги платя )))) Зачем же еще сверх Проще коллекивные жалобы на управление ими накатать, сейчас это оч действенно.

Серегин явно не уникален, и даже более - есть намного лучше меры, уверен.

Но из тех претендентов что фигурировали - думаю выбор был сделан верный. По крайней мере два предыдущих были хуже.

:ok:

_1_, а кто фигурировал? Серегин всех убрал... Кого админресурсом придавил, кого купил. Сомневаюсь, что в этом году будет по-другому.

А зачем городу такой "Управленец", которого можно придавить или купить? Если такого выбрать, то на посту его давить и покупать станут все.

Mazzy, ностальгируете? Мне нравится нынешний город гораздо больше того, что был года 4 назад... И , думаю , таких большинство. Не видеть очевидного-это у вас что-то из личного отношения к Серегину.

P.s. на прошедших выборах не голосовала за Серегина. Если будет выставлять свою кандидатуру на предстоящих- буду голосовать за него.

+999

Поделиться сообщением

Jane   

Сейчас места есть, нехватка будет всегда и везде,

Есть ли?

Если нехватка всегда и везде, тогда это должно быть громко объявлено. А так как сейчас декларируется "социальное государство", "каждый имеет право " и т.п. получается вранье. Надо честно сказать и в Конституции написать, что Государство гражданам ничего не должно, и крутитесь как хотите. Так будет честно и без лицемерия.

Поделиться сообщением

А почему закрыли стадион у ЛЗОСА ? Чья эта была идея7 Там было резиновое покрытие . можно было детей учить ходить, футбольное поле. Зимой был большой каток. Проходили соревнования, фестивали. Он навсегда закрыт?

Поделиться сообщением

Dust   

Есть ли?

Если нехватка всегда и везде, тогда это должно быть громко объявлено. А так как сейчас декларируется "социальное государство", "каждый имеет право " и т.п. получается вранье. Надо честно сказать и в Конституции написать, что Государство гражданам ничего не должно, и крутитесь как хотите. Так будет честно и без лицемерия.

Если бы не было, давно бы чистки по городу начались, план Путина хоть и не четко всегда работает, но более слаженного гос.управления, со времен СССР, на этой земле не было.

Места есть, исходя из написанного на ЛО, есть нехватка, раньше мест не было вообще. Но также исходя из написанного на ЛО, многие кричащие на ЛО о нехватке мест в садиках, своих детей при этом в сад водят.

А почему закрыли стадион у ЛЗОСА ? Чья эта была идея7 Там было резиновое покрытие . можно было детей учить ходить, футбольное поле. Зимой был большой каток. Проходили соревнования, фестивали. Он навсегда закрыт?

а до Серегина он был открыт наверное, и там международные турниры проводились? :lol:

Поделиться сообщением

Jane   

А почему закрыли стадион у ЛЗОСА ? Чья эта была идея7

Идея была собственника стадиона, т.е. ОАО "ЛЗОС"а.

Поделиться сообщением

Master   

Выборы на носу :lol:

конкуренты Серёгина зашевелились :hello:

Вы верите в конкуренцию на выборах? Счастливый!!! ;)

Поделиться сообщением

Mike   

"А вот тут возникает мысль, а вы случаем не из команды какого-нибудь противника Серегина на выборах?"

Ага, а еще я из команды противников Путина, Воробьева и вообще мне госдеп платит. :-D У нас же рядовой обыватель не может своего мнения иметь...

Поделиться сообщением

Dzer   

Вы верите в конкуренцию на выборах? Счастливый!!!

Нет, мы верим в "назначенство" через налитый стакан!

А вообще то это скорей всего весна сказывается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.