Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Cyclone

У Вас есть смысл жизни?

Рекомендуемые сообщения

Cyclone   
Cyclone

ну, если учесть что тема называется "У вас есть смысл жизни?", то получается что для тебя весь смысл в жизни - это деньги...вот это мне не нравится! А вот друзья и любовь - это уже совсем другое! Я просто высказал свою точку зрения..., если тебе нравится такой смысл, то пожалуйста! Живи ради денег!

Если бы ты умел читать, то прочел бы, что:

Макс, а тот, кто не задается - конченый идиот =), т.к. мозгов даже на это не хватает =)

Вот мне кажется, что главные вещи в жизни это друзья, любовь, деньги. Они равноценны, нельзя выделить стабильную главную вещь, т.к. они постоянно меняются.

Поделиться сообщением

Cyclone

Я понял, с тобой говорить бесполезно, начал говорить об одном заканчивает другим! Я так понял, что "главные вещи" для тебя и есть "смысл жизни" если нет...то научись излагать свои мысли яснее...

Поделиться сообщением

Thorn   

неужели все вы мыслите очень эгоистично и узко??? =((

о чем я? см. мой пост выше...

для всех вас - смысл жизни в добывании чего-то лично для себя??

Поделиться сообщением

Nataly   

Thorn,

а как же, смысл должен быть лично твой и лично для тебя, потому что иначе вся жизнь сведется к прыганью через великих, попытке перерисовать Дали, перемудрить Аристотеля и т.д.

Если считыть, что смысл жизни - оставить что-то потомкам, то получается, что 99,9% людей прожили бессмысленную жизнь! не всем же дано наваять "Мыслителя", насочинять "Лунную сонату" и нарифмовать "Онегина". Да и не думаю, что у авторов перечисленных мной шедевров эти творения были реальным смыслом жизни!

Поделиться сообщением

Thorn

я думаю, что эгоизм присущ каждому человеку!!=))

и конечно в поисках своего смысла жизни человек думает в первую очередь о себе!!!

но иногда это о себе, и на других положительно влияет!=))

Поделиться сообщением

Thorn   

Nataly , не надо утрировать! я говорю о том, что главная цель человека, по-моему - в каждодневном развитии. чтобы оставить после себя что-то хорошее - не обязательно "перепрыгивать" великих, можно сделать это в масштабе одного-двух человек, можно просто жить правильно и этим подавать пример другим!

ZaGvOzDkA , я за то, чтобы было наоборот, веди себя по человечески в отношении других и тогда и тебе хорошо будет...

Поделиться сообщением

Может у меня есть смысл в жизни,а вообще что такое смысл?С чем его едят?Потеряла его,как 50 руб. в кл.Плехановъ(но все же поиски ведуться),скорее потеряла я не смысл жизни,а смысл на это время,на данный момент...Все,начало депрессии...Гы-гы... <_<

post-2737-1132138305.gif

Поделиться сообщением

Thorn

знаешь пока я еще не смогла убедиться что это имеет силу!!!

но это дело десятое!!!

ты предлогаешь сделать себе сымсл жизни что бы всем было хорошо??? а типа остальное ко мне само прришло??? бред!!

и кто сказал, что если смысл моей жизни это сеьмя или там любовь!1 это не почеловечески?? хотя и эгоистично!!!

Изменено пользователем ZaGvOzDkA

Поделиться сообщением

Thorn   

ZaGvOzDkA , не надо такой бурной реакции =)) я ничуть на тебя не наезжал, а просто высказал свое мнение, при чем даже мне это мнение кажется похожим на утопию...

Поделиться сообщением

Rio   

А если его нет? Просто нет и все? Может, на земле возникла жизнь случайно, а смысл есть у другого народа?

если кто-нибудь из веллкомчан обратится ко мне, то могу дать интересный аудиорассказ из "Модели для сборки на эту тему".

Поделиться сообщением

Sem   

Rio какой именно рассказ? и если не сложно какой автор?

Изменено пользователем Sem

Поделиться сообщением

Nataly   

Thorn,

а какой тогда смысл оставлять что-то после себя, если в курсе будут 2 человека? а что останется, когда их не станет?

гипотеза: а может тогда смысл жизни - это сохранение памяти о других людях, которые когда-то жили на свете и делали добро, и передача этой памяти следующим поколениям? я имею в виду память в широком смысле слова, не только о дедушке, который смастерил эту табуретку (хотя и о нем тоже), но также передача культурного наследия и проч.

получается так?

ЗЫ: сама еще полностью не осознала эту идею, поэтому пока она не имеет ничего общего с МОИМ пониманием смысла жизни. Это было не более, чем предположение

Поделиться сообщением

Иля   

Если эта тема правда интересная, и дискутирующие хотят не просто высказать свое мнение, будучи заранее уверены только в своей правоте, а понять для себя что-то новое, то, на мой взгляд, целесообразно было бы, для начала, определиться со значением некоторых базовых терминов. Итак, что же мы подразумеваем под словом "жизнь" и в чем мы ищем "смысл"?

Поделиться сообщением

Rio   
Rio какой именно рассказ? и если не сложно какой автор?

Он мне достался без названия и автора, увы. начинается рассказ тем, что мужик решил сброситься в виртуальности с крыши и узнать, что, испытывают люди перед смертью.

Поделиться сообщением

Thorn   

Nataly , для меня есть простой ответ на твой вопрос, я верю в Бога, поэтому любое мое действие не останется незамеченным и бессмысленным...

Поделиться сообщением

Foma   

Зачем жить дальше? Я всё уже поняла… Именно так объяснила восьмилетняя берлинская девочка пораженным врачам свою третью попытку самоубийства

Ее доставили в отделение университетской клиники Charite несколько недель назад в тяжелейшем состоянии, врачам понадобилось пять часов, чтобы вернуть девочку к жизни. После реанимации Хольгу перевели на тринадцатый этаж больницы, этаж, на котором такого рода случаи типичны и даже обыденны. Здесь лечатся или проходят адаптационный курс люди, находящиеся в депрессивно-параноидальном или психосоматическом состоянии.

Даже видавшие виды врачи схватились за голову: ребенку только восемь, а уже третья попытка! К лечению пациентки приступила целая группа авторитетных экспертов, в состав которой вошли многие известные психологи, психиатры и даже гипнотизеры из разных стран мира. Кстати, если бы немецкие специалисты знали современную русскоязычную литературу, то, возможно, провели бы аналогии с романом известного киргизского писателя Чингиза Айтматова "Тавро Кассандры".

Бытует мнение, что в таком нежном возрасте, пытаясь убить себя, ребенок просто старается привлечь внимание к собственной особе, заявить о себе. Отчасти это верно, но... не три раза подряд, тем более что первая попытка была в пять лет. Да и стоит послушать Хольгу. То, что говорит эта девочка в восьмилетнем возрасте, обычно говорят люди в возрасте где-то за восемьдесят, да и то после определенного рода событий.

Первое, что заявила Хольга после успешной реанимации: "Я не просила быть рожденной! Меня никто не спросил, хочу ли я появиться на свет. На свет, конечная цель которого – вечный мрак и смерть. Зачем начинать то, что заранее предопределено? Зачем мне нести агонию внутри себя и ждать конца, если избежать его невозможно? Зачем начинать то, что обречено на смерть?"

Когда какой-то из специалистов попытался намекнуть ей на возраст, то ответ девочки поразил сарказмом: "Что толку, что вам 60? Вы тоже умрете! Только вы – природный мазохист и растянули свою агонию. Поздравляю! Я вижу другие выходы из сложившейся ситуации".

Или замечание о родителях: "Мне их жалко. Я понимаю, что причиняю им боль. Я даже понимаю, что многие меня считают слабой и неспособной пройти отмеренный мне свыше отрезок времени. Но я так же осознаю свой выбор и принимаю его полностью, не считаясь ни с какой-либо из религий и не принимая во внимание мнение каких-либо иных обреченных".

Словом "обреченный" Хольга называет всех людей. Всё то светлое и радостное, что дает жизнь и что ей пытаются привнести окружающие, она называет "тщетными попытками обмануть себя".

– Я всё уже поняла и решила. Вы мне говорите о любви…Почему же так много одиноких и несчастных? Предполагаю, что любовь тоже не вечна! Зачем мне жить ради десяти минут абстракции, которая еще и закончится болью?

– А кого ты любишь больше всего?

Именно этот вопрос заставил девочку задуматься. А некоторым специалистам позволил найти зацепку в сложнейшем процессе лечения.

В данный момент Хольга находится в клинике, работа специалистов не прекращается ни на день. Остается только надеяться, что четвертой попытки не будет.

Поделиться сообщением

Итак смысл жизни: Построить дерево, воспитать дом, посадить сына!

Построить тещу, посадить печень и вырастить живот :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.