Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Килин

МАКС 2009

Рекомендуемые сообщения

VooDoo   

Незнаю ни одного дачника который думает о том что на него самолет упадет

Короче смысл в том ,что нехрена летать (а тем более ТРЕНИРОВАТЬСЯ) над жилым сектором.

Авиапарад вещь специфическая,больше для военных.

Надо переносить такие дела. Думаю отсутствие авиашоу в прямой досягаемости народ переживет,а кому надо,тот и так доедет.

Изменено пользователем VooDoo

Поделиться сообщением

+1

Думается,что хозяева дома также не смогут выделить моментально 1-2 милиончика рублей на постройку нового дома и покупку авто.

КИЛИНУ еще раз повторяю,ничего ПРОТИВ летчика я не имею. Просто бесит ,что на обычных людей всем посрать как всегда.

Давайте автогонки разрешим проводить по улицам города? Ну подумаеш задавим пару гражданских(не насмерть),разобьем пару гражданских машин,ну и что? мелочи ведь.

Или военные учения проведем на местности так сказать,ну раним каких нибудь зевак,из танка стрельнем по жилому дому,а чО?

Гонки на улицах городов и так устраеваются, и колечят людей и машины бьют. Запретите машинам ездит по жилому сектору.

Незнаю ни одного дачника который думает о том что на него самолет упадет

Короче смысл в том ,что нехрена летать (а тем более ТРЕНИРОВАТЬСЯ) над жилым сектором.

Авиапарад вещь специфическая,больше для военных.

Надо переносить такие дела. Думаю отсутствие авиашоу в прямой досягаемости народ переживет,а кому надо,тот и так доедет.

Если к примеру запретить летать домодедовским бортам над Лыткарино, вы начнёт выказывать своё недовольство на счёт того, что вы не имеете возможности нормально улетеь или прилететь. В турцию то небось из домодедово летаете?

Поделиться сообщением

Rio   
Если об этом думать кумпол поедет, я не знаю ни одного лётчика который поднимается на борт с мыслю о том что может погибнуть
Это блин плохо. У нас и аварий по той же причине до хрена: никто не думает, что если он будет 140 ехать, то может погибнуть, а то и не один.

Поделиться сообщением

Это блин плохо. У нас и аварий по той же причине до хрена: никто не думает, что если он будет 140 ехать, то может погибнуть, а то и не один.

В своё время мой отец падал на верталёте, и я очень сильно сомневаюсь, что он пролетал бы ещё 20 лет если думал о возможности рзабится

Поделиться сообщением

VooDoo   

Итог.

Летчик не виноват.

А жители тем более. А мои мысли о том,что никто жителям,ничего не будет возмещать(в нормальном обьеме) и это печально.

Поделиться сообщением

и зрить ее издалека

только руками не потрогаешь

А вот раньше детям давали посидеть в кабинах о-о-очень давно.

Ну и это, пошляться внутри "Руслана", тоже можно.

Поделиться сообщением

Иля   

ща по радио слушал, передавали фрагмент записи переговоров пилотов после происшествия. четкие, осмысленные, безо всякой паники и нервяка как такового.

можно посмотреть (послушать) сюжет здесь

и, как мне кажется, дело тут не только в том, что военные летчики-истребители мастера высшего пилотажа - люди с очень уравновешенной психикой. я более чем уверен, что в группах, выполняющих такого рода пилотаж высочайшей сложности прекрасно понимают, какова вероятность подобных происшетствий. предусмотреть все невозможно, но подготовиться так или иначе они должны максимально. об этой готовности и говорит то внешнее спокойствие, с которым остальные члены группы сообщают о том, что видят падение борта, засекают координаты, количество открывшихся парашютов и т.д. и еще такой момент. любой военный человек, служба которого связана не с постройкой дач и покраской заборов, а с реальными делами: моряки (в т.ч. - погибшего "Курска"), летчики (в т.ч. пилотажные группы), пограничники, спецназовцы и т.д. - они внутренне должны быть готовы (и многие действительно готовы) погибнуть по долгу службы. я не говорю, что они стремятся в могилу, но они понимают, что их деятельность может привести их к гибели или потребуется, что называется, отдать жизнь. и это их кардинально отличает от рядовых обывателей (таких, как совершенно безвинно пострадавшие дачники).

в этой связи хочу сказать, что, конечно, очень прискорбно, что трагически оборвалась жизнь выдающегося летчика. но! это произошло во время службы (можно сказать - выполнения боевого задания). а вот, как уже не раз было сказано, то что пострадали совершенно невинные гражданские люди - это отнюдь не меньшая трагедия. и таргедия этих людей в том, что наше "перекошенное", зацикленное "на себе" государство с гораздо большей вероятностью прокатит несчастных граждан, нежели возместит им полною мерой весь ущерб, нанесенный, в конечном счете, именно государством.

p.s. сегодня вообще "черный день" для нашей авиации - помимо катастрофы витязей в калужской области погибла Светлана Федоренко - абсолютный чемпион России по самолетному спорту в 1994-1995 году, абсолютный чемпион Европы в 1999 и 2004 годах, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы

Изменено пользователем Иля

Поделиться сообщением

hudoznic   
ща по радио слушал, передавали фрагмент записи переговоров пилотов после происшествия. четкие, осмысленные, безо всякой паники и нервяка как такового. и, как мне кажется, дело тут не только в том, что военные летчики-истребители мастера высшего пилотажа - люди с очень уравновешенной психикой. я более чем уверен, что в группах, выполняющих такого рода пилотаж высочайшей сложности прекрасно понимают, какова вероятность подобных происшетствий. предусмотреть все невозможно, но подготовиться так или иначе они должны максимально. об этой готовности и говорит то внешнее спокойствие, с которым остальные члены группы сообщают о том, что видят падение борта, засекают координаты, количество открывшихся парашютов и т.д. и еще такой момент. любой военный человек, служба которого связана не с постройкой дач и покраской заборов, а с реальными делами: моряки (в т.ч. - погибшего "Курска"), летчики (в т.ч. пилотажные группы), пограничники, спецназовцы и т.д. - они внутренне должны быть готовы (и многие действительно готовы) погибнуть по долгу службы. я не говорю, что они стремятся в могилу, но они понимают, что их деятельность может привести их к гибели или потребуется, что называется, отдать жизнь. и это их кардинально отличает от рядовых обывателей (таких, как совершенно безвинно пострадавшие дачники).

в этой связи хочу сказать, что, конечно, очень прискорбно, что трагически оборвалась жизнь выдающегося летчика. но! это произошло во время службы (можно сказать - выполнения боевого задания). а вот, как уже не раз было сказано, то что пострадали совершенно невинные гражданские люди - это отнюдь не меньшая трагедия. и таргедия этих людей в том, что наше "перекошенное", зацикленное "на себе" государство с гораздо большей вероятностью прокатит несчастных граждан, нежели возместит им полною мерой весь ущерб, нанесенный, в конечном счете, именно государством.

p.s. сегодня вообще "черный день" для нашей авиации - помимо катастрофы витязей в калужской области погибла Светлана Федоренко - абсолютный чемпион России по самолетному спорту в 1994-1995 году, абсолютный чемпион Европы в 1999 и 2004 годах, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы

И сын одного из Витязей.

Глубокие соболезнования близким.

Поделиться сообщением

mila   

я об этом не писала. :blink:

Вот вам и день ВВС...

вот сил моих уже нету о трагедиях слышать...

Не, я, канеш, понимаю: авиасалон/контракты/мильоны... НО! РИСК!!!! :cry:

Поделиться сообщением

Могу с собой взять одного ну максимум двух человек в сопровождении со мной в кабину пустят

Поделиться сообщением

...и еще такой момент. любой военный человек, служба которого связана не с постройкой дач и покраской заборов, а с реальными делами: моряки (в т.ч. - погибшего "Курска"), летчики (в т.ч. пилотажные группы), пограничники, спецназовцы и т.д. - они внутренне должны быть готовы (и многие действительно готовы) погибнуть по долгу службы. я не говорю, что они стремятся в могилу, но они понимают, что их деятельность может привести их к гибели или потребуется, что называется, отдать жизнь. и это их кардинально отличает от рядовых обывателей (таких, как совершенно безвинно пострадавшие дачники).

вообще то относительно пострадавших людей - это несчастный случай. и при чем тут государство? государство может помочь, но не обязано.

Кстати, рядовому обывателю тоже не мешает быть готовым к смерти - шансы уйти на тот свет "раньше времени" у рядовых обывателей также достаточно велики.

Поделиться сообщением

Можно, конечно, все запретить ###, да только черз 3-4 года многие будут трындеть "я таки налоги плачу, а результатов таки и вовсе не видно", как это было при конце сов.власти. Но тогда все еще секретностью объясняли, а щас чем объяснять? Авиапарады и такие салоны необходимы и неизбежны, и это хорошо.

Что касается гибели мирных жителей - каждый наш шаг есть шаг по краю пропасти, им не повезло. Полагаю, пилот сделал все, что мог. Думаю, если б он не был уверен, что не попадет в дома, он бы не прыгнул.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Иля   
вообще то относительно пострадавших людей - это несчастный случай. и при чем тут государство? государство может помочь, но не обязано.

государственный самолет упал на частные владения граждан, причинил ущерб имуществу и здоровью. когда кто-то страдает в дтп, допустим, то есть гражданская и уголовная ответсвенность виновника. здесь причинитель ущерба кто? не гвардии полковник же, правильно?

Можно, конечно, все запретить ###, да только черз 3-4 года многие будут трындеть "я таки налоги плачу, а результатов таки и вовсе не видно", как это было при конце сов.власти. Но тогда все еще секретностью объясняли, а щас чем объяснять? Авиапарады и такие солоны необходимы и неизбежны, и это хорошо.

Что касается гибели мирных жителей - каждый наш шаг есть шаг по краю пропасти, им не повезло. Полагаю, пилот сделал все, что мог. Думаю, если б он не был уверен, что не попадет в дома, он бы не прыгнул.

пончик, извини, обычно читаю твои посты с удовольствием - мысль или глубокая, или интересная, но тут не соглашусь... все мы платим налоги и не видим никакой адекватной отдачи.. и неужто пара десятков демонстрационных самолетов и летчиков-пилотажников - это вожделенная цель жителей подмосковья (а сибирякам все равно где летают су и миги - над жуковским или над чистым полем, вряд ли кто из абакана поедет на макс посмотреть 10 минут виражей, ага?)

Поделиться сообщением

А Вы зайдите на МАКС, не поленитесь. Демонстрационные полеты - небольшая часть процесса.

Что касается того, что сибиряк не поедет - мог бы, поехал.

Впрочем, во всех гарнизонах, где есть ВВС, демонстрационные полеты проходят, правда, не так зрелищно.

Кстати, могу напомнить - был такой пилот, Тимур Апакидзе, можно сказать основоположник российской авианосной авиации - благодаря его стараниям был подготовлен и сохранен в России полк для "Кузи", так я напомню, он разбился под Питером во время авиапарада.

Надо понимать, что подобный пилотаж идет в принципе за пределами разрешенных режимов пилотирования, да и, вправду говоря, за пределами человеческих возможностей. Начав мвневр ребята вмешаться в его выполнение уже практически не могут. тут вся соль в том, что б правильно в него войти. И вот когда мы все радостно смотрим на накаченных анаболиками спортсменов, которые то же работают за пределами человеческих возможностей - это хорошо, а когда что-то такое проделывают пилоты - это плохо, так я с этим не согласен.

Да, существует риск, так для них - он велик, для нас - нет. За все время существования МАКСа это первый случай - ну теперь поправку сделают, такой фигни больше не будет.

И вообще, не знаю, как кто,а я, лично, от их пилотажа тащусь, как змей по шиферу, потому, как знаю, насколько все это трудно и какой труд за этим стоит. И еще, насколько все ж хороша наша техника, которая допускает работу на совершенно невозможных для любых других аэропланов режимах.

Поделиться сообщением

Иля   

Пончик

а я бывал там. 2 раза. в 90-х когда-то и потом в начале 2000-х.

Демонстрационные полеты - небольшая часть процесса.

но от них и сгорают дачи потом, не так ли?

Поделиться сообщением

Не так. Это ЧП, а не система, иначе б все прикрыли.

Вообще, Вас не пугает соседство с ЛИИ в глобальном масштабе? Там ведь на самом деле аварий достаточно много. Вот напомню одну из самых нашумевших в свое время - самолет упал на "Фабричной". Пилот не стал прыгать, он повалил самолет на склады и обошлось малой кровью. Достаточно много катостроф было с Су-27 -только в ЛИИ на нем разбилось 2 или 3 человека, а аварий было много больше. С МиГ-29 были проблемы.

И чего теперь, закрывать всю Жуковскую лавочку?

Кстати, помницца, от плохой проводки дачи то ж горят. И еще как.

Поделиться сообщением

Иля   

Пончик

пугает, конечно. это неправильно, что испытательный аэродром находится в густонаселенном районе. когда строили в 30-е годы - там был поселок да пара деревень.

Пилот не стал прыгать, он повалил самолет на склады и обошлось малой кровью.

самоубийца? нет, просто прыгать некуда было - неправильно, что испытательный аэродром находится в густонаселенном районе.

как вы думаете, если бы лии находился не в 20 км от москвы, а где-то подальше - всех бы достижений нашей авиации не произошло?

понятно, что ничего уже не поделаешь, но очень жаль...

кстати, о систематичности: при показательных полетах на различных авиасалонах самолеты падают периодически. учитывая, что по полеты ведутся в экстремальных режимах, это не удивительно.

Поделиться сообщением

mila   
За все время существования МАКСа это первый случай

так ли?

и вообще, у врачей есть понятие "профессиональнй цинизм", и у вас, Пончик, тоже проглядывает цинизм. Ну и что, что погибли люди (военные и гражданские), ну и что, что пострадало имущество - это, типа, мелкие издержки в достижении высоких глобальных целей, фигня, короче. :huh: Надо пожертвовать "малым" (т.е.человеческими жизнями"), ради прогресса.

Мое мнение - если подобный прогресс ТАК травматичен и трагичен, то мож, не в ту сторону прогрессируем? <_<

Изменено пользователем mila

Поделиться сообщением

Ога.

Была катастрофа в 2003 (кстати, то ж перед салоном), если не ошибаюсь, разбился небольшой аэроплан, погиб пилот, но это было вблизи поля, в границах ЛИИ.

самоубийца? нет, просто прыгать некуда было - неправильно, что испытательный аэродром находится в густонаселенном районе.

как вы думаете, если бы лии находился не в 20 км от москвы, а где-то подальше - всех бы достижений нашей авиации не произошло?

кстати, о систематичности: при показательных полетах на различных авиасалонах самолеты падают периодически. учитывая, что по полеты ведутся в экстремальных режимах, это не удивительно.

Это часть профэсии, ребята сами для себя ее определяют. Фамилия пилота была - Гудков, он испытывал МиГ-25.

На самом деле, весь пилотаж и наиболее опасные его элементы всегда проводятся над безопасной зоной, где обломки вреда не приченят. Гудкову просто очень сильно не повезло у него произошел отказ управления уже при заходе на посадку, и его увело на Раменское, но он самолет сам направил к ж/д что б жертв меньше было.

Зоны, в которых проводятся испытательные полеты, так же довольно далеко - чаще всего за Шатурой, потому и бъется народу довольно много, а на земле жертв особо нет.

В данном случае, возможно, было нарушение зоны пилотажа - там увидим.

Что касается переноса ЛИИ куда подалее - сейчас это просто невозможно, это все одно, что просто его закрыть. Закрытие именно этой конторы приведет к ликвидации авиации в России - испытывать кто будет, если отделы испытаний всех КБ на этом поле базируются? В реальности, безопасность народа здесь все ж достаточно хорошо обеспечена, если всякие уроды не начнут раздавать землю или просто ее захватывать в зонах безопасности, как это произошло с Мячково.

Что касается гибели и цинизма - причем оно тут, если все летчики-испытатели отлично знают, каков наиболее вероятный для них исход, и тем не менее все одно, конкурс в ШЛИ - чуть не 70 человек на место?

Летчики всегда бились и будут биться - это часть работы, а для летчиков-испытателей - особеноо.

Вы можете зайти на кладбище Жуковского - это довольно любопытно. Впрочем, почти все улицы самого Жуковского названы в честь погибших летчиков-испытателей.

Поделиться сообщением

Иля   
Это часть профэсии, ребята сами для себя ее определяют.

Что касается гибели и цинизма - причем оно тут, если все летчики-испытатели отлично знают, каков наиболее вероятный для них исход, и тем не менее все одно, конкурс в ШЛИ - чуть не 70 человек на место?

Летчики всегда бились и будут биться - это часть работы, а для летчиков-испытателей - особеноо

здесь - полностью согласен, более того, практически о том же я и сам говрил постов 5-6 назад.

Что касается переноса ЛИИ куда подалее - сейчас это просто невозможно, это все одно, что просто его закрыть

это - об одном и том же.

Это часть профэсии, ребята сами для себя ее определяют. Фамилия пилота была - Гудков, он испытывал МиГ-25.

На самом деле, весь пилотаж и наиболее опасные его элементы всегда проводятся над безопасной зоной, где обломки вреда не приченят. Гудкову просто очень сильно не повезло у него произошел отказ управления уже при заходе на посадку, и его увело на Раменское, но он самолет сам направил к ж/д что б жертв меньше было.

Зоны, в которых проводятся испытательные полеты, так же довольно далеко - чаще всего за Шатурой, потому и бъется народу довольно много, а на земле жертв особо нет.

а вот тут не согласен, принципиально. самолет не обязательно должен упасть в безопасной зоне. нештатная ситуация с опытной машиной может произойти и при взлете и при посадке, либо летчик может предпринять попытку посадить неисправную машину (это же его работа). а аэродром-то, как раз, не находится в безопасной зоне, увы ((

В данном случае, возможно, было нарушение зоны пилотажа - там увидим.

в данном случае была репетиция аэро-шоу, так что и завтра эти же элементы будут производиться над головой у толпы зевак, над дачами и жилыми домами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.