Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
AlexStar

Ремонт и обслуживание АВТО в городе

Рекомендуемые сообщения

AlexStar   

Еще раз просьба создать отдельный раздел по авто, но пока этого нет – будем писать где придется.

В теме АВТОМОБИЛИ обсудили различные модели авто, кто какие хочет приобрести, кто-то уже ездит и тут возникает вопрос с обслуживанием.

В этой теме хотелось бы обсудить Лыткаринские автосервисы, какие услуги предлагают, сколько за это берут и как относятся к клиентам.

Так как в автосервис я заезжаю только на шиномонтаж, балансировку или сход/развал, могу сказать об этом пару слов.

Сервис под навесом желтого запорожца:

До недавнего времени шиномонтаж и балансировку делал только там, но этой весной после обувки новой резины мне так отбалансировали колеса, что на скорости «бил» не только руль, но и вибрировал весь кузов (оборудование отслужило свой срок).

Решил проверить новый автосервис на въезде в город – у них есть преимущество – оборудование еще новое. После балансировки все замечательно. Но сказать, что работают специалисты, не могу. Цена вопроса: балансировка – 80 р., с/у колеса – 50р.

Сход-развал не хотел делать у нас, но из-за безвыходного положения пришлось заехать на кв-л2,д.15 у леса.

Понтов у развальщика полно, пальцовка на уровне – не учите меня работать!

Так как я в этом деле шарю, пытался намекнуть ему, что делать надо немного не так, а когда начал показывать пальцами где и куда нужно крутить, чтобы достичь желаемого результата, выпендреж у нег пропал. Стоимость – 900 р. Впридачу (как я не углядел) сломали крепление колесного колпака и прикрутили к диску на проволоке!

В общем, не развито у нас в городе обслуживание авто на должном уровне.

У кого есть мнения по данному вопросу – высказывайтесь.

Поделиться сообщением

Igor   

Сервис с запорожцем отстой. В прошлом году менял там сцепление, дык они проводок с лягушки обратно не прикрутили. Пол-года ездил без указателя заднего хода.

Обычно езжу ремонтироваться в Подольский Автогарант. Хоть там и дороговато берут, но делают всё качественно.

Пользовал мойку на въезде в город напротив трактира - мыли долго и в результате помыли хреново.

Поделиться сообщением

AlexStar   

Еще раз про диллерский ценр ЗАЗа.

Друг менял у них передние стойки на восьмере, так мало того, что после замены ему ничего не сказали про сход/развал (резина кончилась через неделю езды), так стойки закрепили с таким наклоном - передок косолапил, как будто специально желали чтобы резину сожрало сразу после выезда из сервиса. А ведь можно была для начала хотя бы на глаз выставить вертикальный развал...

Поделиться сообщением

Fitilь   

По поводу мойки у Трактира - мылся два раза...оба раза помыли быстро (15 минут за верх) и качественно - так что нареканий нет :)

Поделиться сообщением

Парни, вообще надо

1 или разбираться в устройстве автомобиля и смотреть за слесарюгами

2 или обслуживать авто там, где вход в ремзону запрещен

3 или самому ремонтировать. но это после 25 лет обычно проходит

Поделиться сообщением

AlexStar   
автомастерская хорошей быть не может по определению. Везде грязно.холодно, дорого.

Да и уровень у нас в городе не тот.

Можно сделать чтобы было чисто, тепло, светло и с гарантией, но будет это очень дорого.

Пример - дилерские центры АВТОМИРа.

Поделиться сообщением

AlexStar   
По поводу мойки у Трактира - мылся два раза...оба раза помыли быстро (15 минут за верх) и качественно - так что нареканий нет :)

Я знаю самую отстойную мойку - на 3-м квартале возле собачей площадки.

Никогда туда не поеду, лучше сам помою.

Поделиться сообщением

liss   
По поводу мойки у Трактира - мылся два раза...оба раза помыли быстро (15 минут за верх) и качественно - так что нареканий нет smile.gif

так же лестно ответить не могу, мыл там машину один раз, после помывки заметил пятна грязи на капоте, заставил стереть - стерли( при этом выругались на своём - чуркинстанском языке), при выводе машины из бокса, заметил, что половина машины мокрая, хотя протирка была оплачена + просто не приятно, когда одни чурки вокруг

лучше к своим ребятам ездить в гаражи, недалеко от заправки

:(:(:(

Изменено пользователем liss

Поделиться сообщением

Недавно...

Сервис с запорожцем: приехал утром, говорю: поменять надо!

А они: свободного мастера нет--ушёл на рынок.

Я: когда будет?

: минут через 20.

Стою--жду. 20,30,40 минут--никого!

Минут через 50 появляется их начальник, подходит ко мне спрашивает что мол и как?

Я: ну вот то-то и то-то.

Он вызывает другого мастера--дело пошло! Где-то через час всё было готово ( я пока со Слешем болтал--сто лет не видились). Ещё и посоветовали что надо подделать и как. А того человека, который на рынок ушёл он просто сказал уволить. Так что дело там налаживается. Всё будет хорошо. Но уровень обслуживания конечно лыткаринский, но это как в случае с нашими машинами " зато дёшево!"

А обслуживание типа сход-развал, масло и т.п. обычно делаю на Верее, там хороший техцентр Савва и Ко. (Хороший относительно их цен, которые вполне умеренны) Ну вот!

Изменено пользователем Южный Ветер

Поделиться сообщением

liss   
У кого есть мнения по данному вопросу – высказывайтесь.

балансировка в городе - это вообще больная тема, у леса - обслуживание и качество полный отстой, ребята много мнят о себе и работают, как мертвые + кто-то рассказывал, что были случаи, когда при креплении колеса на бал. агрегат, они колесико крепления заварачивали молотком - как факт, этот самый агрегат врать будет безбожно, т.к. балансировочный вал испорчен.

Есть ещё недалеко от 7-й школы у гаражей маленький сервис - сидит там дядя Миша и знает он многое, хорошо всё сделает, подскажет, как лучше, и от души, но там обслуживания никакого, подъёмник один(напольный) и старый + пьёт много, последние два раза не заставал его на раб. месте.

у желтого запора - не балансировал ниразу, как и у въезда, у чёрных

сход развал делаю только у дяди Валеры, оборудование старое СССР'овское, зато оба раза всё в порядке было, берет минимально, т.к. делает в своем гараже и никому не платит. Если интересно, могу дом. телефон скинуть, но это в личку.

Поделиться сообщением

AlexStar   
А обслуживание типа сход-развал, масло и т.п. обычно делаю на Верее, там хороший техцентр Савва и Ко. (Хороший относительно их цен, которые вполне умеренны) Ну вот!

Я тоже хотел на Верею поехать, но компутер у них не работал с неделю.

Изменено пользователем AlexStar

Поделиться сообщением

Последний раз когда менял масло у них обнулятор не работал. Так подошёл их умелец, подсоеденил два крокодила куда-то... Вобщем сделал быстрее чем нормальным прибором, русский умелец Левша :D

Поделиться сообщением

Igor   
так же лестно ответить не могу, мыл там машину один раз, после помывки заметил пятна грязи на капоте, заставил стереть - стерли( при этом выругались на своём - чуркинстанском языке), при выводе машины из бокса, заметил, что половина машины мокрая, хотя протирка была оплачена + просто не приятно, когда одни чурки вокруг

лучше к своим ребятам ездить в гаражи, недалеко от заправки

:(:(:(

Анологичная картина. Нафига только к ним поехал?

Всю зиму мылся в гаражах - вот там ребята делают быстро всё и качественно и если попросить - могут и подвеску заодно промыть.

Поделиться сообщением

Всю зиму мылся в гаражах - вот там ребята делают быстро всё и качественно

Согласен!

при этом выругались на своём - чуркинстанском языке

Учи язык, пригодится. :D

Поделиться сообщением

КИТ   

долго ремонтировался у Лыткаринских умельцев - плевался, ругался, переплачивал. А потом забил на все и стал через каждые 10000 ездить в Жулебино в сервис, что на первом этаже ЛАДЫ-Фаворит и делать все что надо и не надо. итог: за каждй заезд отдавал около 5000 руб., машина пробегом 120000 км. летает что надо и не раздражает.

Кстати и моюсь я там же.

Поделиться сообщением

Kostik   

скажу сразу я на все забил все делаю сам! сход развал ни делал давно.......не знаю что где да как! с шиномонтаж и балансировку.....делаю на 3а где мойка у собачей площадки им новыое оборудование поставили!!!!

Поделиться сообщением

Я, как то больше в запорожце все делаю..хотя тоже когда, как...приехал к ним пружину ровно ставить....так они одну нормальнно сделали, а вторую ни Хрена :( .... приехал когда заметил, спустя неделю...мол как так??? :blink: ....

ну типо не знаю, а кто делала???

- я тот тот то...его нет....в отпуске... :rolleyes: прикольнно думаю я.....ну и что тогда....а ниче,..

<_< ...хм..а что делать НАДо...делайте...и еще денег отдал..!! хотя в целом ездию туда уже почти 4 года может чуть больше, да и все мастера уже становяться очень знакомыми...и в последнее время становиться чуть лучше....хотя все равно ОТСТОЙ! :( ...

по поводу моек могу сказать что мою машину у бывшей собачей площадки на 3а...моет конечно так себе....раньше забивал теперь нЕТ....проверяю сразу же...и как правило всегда протирают еще раз диски...а то два отмоют нормальнно, а другие два как просто протерли, и не отмывали даже...зато протирают....и не прирекаються...

У гаражей в мойке бываю редко...как ни приеду там очередь :(... поэтому наверное и редко...

Сход развал делаю у тогоже Валеры в гаражах...Там же как я понял где и liss .... О как! :unsure:

Поделиться сообщением

liss   
МОИМ ДРУЗЬЯМ НРАВИТСЯ ШИНОМОНТАЖ У ЛЕСА

у леса находятся все шиномонтажи нашего города

:):):)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.