Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
TUPAK

А есть в городе скутеристы?

Рекомендуемые сообщения

riglik   

эт понятно

просто я раздумываю над покупкой скутера и единственное,что меня смущает - как авто его использовать на полную не получится....из-за тех же трасс, движения и удаленности от москвы

Поделиться сообщением

TUPAK   

Чтобы использовать как авто надо брать "Кубатуру",а сней теже проблемы,что и с авто(Налоги,права и езда по правилам),а 50 кубов пока приравниваются к вилисапету! :lol:

Поделиться сообщением

FiSHka   
скутеристы, у вас машины менее 50 кубов?

вы ездите по трассам на них или тока по деревням и селам?

Езжу по трассам....

Поделиться сообщением

minifan   

Ребят, а есть среди вас головастики по теме ремонта скутеров? а то все уже катаются, а у меня он голым каркасом стоит в гараже :cry:

скут - Honda Dio AF-18, по годам уже старичок

зиму провел, к сожалению не у меня, там ему заменили кольца, начистили поршень

проблема заключается в следущем:

почему-то нет компрессии к бензонасосу (честно пока еще не поняла куда уходит воздушка с него), т.е. бензин в бензофильтре до есть, а после уже нет (бензонасос проверяли - сказали рабочий)

так же еще есть вопрос: ни у кого в гаражных завалах нет случайно кика с относительно нормальными шестеренками, а то мой уже больше проскальзывает, чем схватывает

за все советы буду премного благодарна :ok:

Поделиться сообщением

TUPAK   
Ребят, а есть среди вас головастики по теме ремонта скутеров? а то все уже катаются, а у меня он голым каркасом стоит в гараже :cry:

скут - Honda Dio AF-18, по годам уже старичок

зиму провел, к сожалению не у меня, там ему заменили кольца, начистили поршень

проблема заключается в следущем:

почему-то нет компрессии к бензонасосу (честно пока еще не поняла куда уходит воздушка с него), т.е. бензин в бензофильтре до есть, а после уже нет (бензонасос проверяли - сказали рабочий)

так же еще есть вопрос: ни у кого в гаражных завалах нет случайно кика с относительно нормальными шестеренками, а то мой уже больше проскальзывает, чем схватывает

за все советы буду премного благодарна :ok: от того скорей всего и не заводится?

Где стоит Скут ? :hello:

Поделиться сообщением

minifan   

в гараже

сегодня там повозилась, нашла новую проблему - не работает электростартер, из-за убитого кика с него заводиться не могу. так что сначала стартер запущу, потом уже далее буду смотреть по поводу бензонасоса

Изменено пользователем minifan

Поделиться сообщением

T_o_h   
в гараже

сегодня там повозилась, нашла новую проблему - не работает электростартер, из-за убитого кика с него заводиться не могу. так что сначала стартер запущу, потом уже далее буду смотреть по поводу бензонасоса

Сашкинс, ты чтоли? загоняй ко мне в гараж, у меня в нем ща места навалом, можно скутеры собирать-разбирать, даже починять можна.

Поделиться сообщением

minifan   
Сашкинс, ты чтоли? загоняй ко мне в гараж, у меня в нем ща места навалом, можно скутеры собирать-разбирать, даже починять можна.

Антошка, трям тебе :hello:

места и у меня навалом, он сейчас так замечательно стоит, что сдвигать не хочется :)

у меня релюшка стартера щелкает, при том сегодня купила и поставила новую, все равно щелкает :(

кик купила поставила новый, теперь схватывает, но все равно бенз не качает :(

приходи в гости, поковыряемся ;)

Поделиться сообщением

T_o_h   
Антошка, трям тебе :hello:

места и у меня навалом, он сейчас так замечательно стоит, что сдвигать не хочется :)

у меня релюшка стартера щелкает, при том сегодня купила и поставила новую, все равно щелкает :(

кик купила поставила новый, теперь схватывает, но все равно бенз не качает :(

приходи в гости, поковыряемся ;)

схема там должна быть простая- бак-фильтр-клапан-насосик-карб.

Просто клапан - может быть где угодно на магистрали и открывается одновременно с релюшкой либо к нему две трубки одна для бенза, вторая от вакуума испод карба, а вот клапан переливной в карбе мог тупо зависнуть от долгого стояния, + если перевернут был то точняк завис. - берем бензошланг и тыкаем напрямую на карб. может завестись. а дальше ищщем где всетаки непускает.

Ты звони, я сегодня в городе можно и поковырять.

Изменено пользователем T_o_h

Поделиться сообщением

minifan   

Итак, вчера были произведены все максимально возможные действия по реанимации скута, но все тщетно :cry:

есть у кого-нибудь предположения (какие угодно, рассматриваются даже самые бредовые) почему не заводится скутер, при условии, что все узлы в порядке (бензонасос починили, электростартеру просто не хватает мощности крутануть вариатор)?

давайте поиграем а-ля в диагностический центр Хауса ;)

Поделиться сообщением

TUPAK   

Если плохая компрессия,то с электростартера может и не завестись,особенно если дохлый АКБ-попробуй подцепить автомобильный АКБ,можно попробовать прыснуть в воздухан " Быстрый старт" :hello:

Поделиться сообщением

FiSHka   
электростартеру просто не хватает мощности крутануть вариатор)?

давайте поиграем а-ля в диагностический центр Хауса ;)

Я вот все читаю и не пойму, а не с электростартера, с ножки он тоже не заводится?

Поделиться сообщением

minifan   
Если плохая компрессия,то с электростартера может и не завестись,особенно если дохлый АКБ-попробуй подцепить автомобильный АКБ,можно попробовать прыснуть в воздухан " Быстрый старт" :hello:

компрессию не мерили, не чем

АКБ - не дохлый, он из ИБП вытащен, а там сидел заряжался почти всю зиму

автомобильный боюсь подцеплять, а вдруг проводку мне там спалит, я не электрик, поэтому не рискну. да и нет у меня автомобильного

в воздухан ты имеешь ввиду в карб? пробовали, не помогло

Я вот все читаю и не пойму, а не с электростартера, с ножки он тоже не заводится?

с кика (с ножки) не заводится, у меня там уже новый начинает стираться

Поделиться сообщением

TUPAK   

При хорошей компрессии ощущается сопротивление при проворачивании кика,можно вывернуть свечу и заткнуть отверстие большим пальцем-сразу почуствуешь! Попробуй поменять несколько свечей.Если есть искра-залей прямо в цилиндр чайную ложку бензина: Если нет вспышек,скорее всего сбито зажигание,если завелась и заглохла-смотри лепестковый клапан и карб. :hello:

Поделиться сообщением

minifan   
При хорошей компрессии ощущается сопротивление при проворачивании кика,можно вывернуть свечу и заткнуть отверстие большим пальцем-сразу почуствуешь! Попробуй поменять несколько свечей.Если есть искра-залей прямо в цилиндр чайную ложку бензина: Если нет вспышек,скорее всего сбито зажигание,если завелась и заглохла-смотри лепестковый клапан и карб. :hello:

итак, по пунктам:

сопротивление - есть

пальцем не тыкали

свечу сегодня поменяю, на старую, при которой точно все работало

в цилиндр заливали, не помогло

зажигание на сколько я помню там через коммутатор идет, то есть его сбить нереально

карб и лепестковый - в норме

Поделиться сообщением

TUPAK   

Зажигание сбить реальноТ.К. коммутатор -исполнительный механизм,а на него поступает сигнал от датчика кот. стоит в районе генератора:если сбилось его положение или провернулась шпонка генератора искрообразование будет произвольное и скут не заведется (иногда может "чихать",но не "схватывает") :hello:

Кстати надо поставить глушитель(если снят),без него 2х тактники заводятся хуже! :hello:

Поделиться сообщением

minifan   
Зажигание сбить реальноТ.К. коммутатор -исполнительный механизм,а на него поступает сигнал от датчика кот. стоит в районе генератора:если сбилось его положение или провернулась шпонка генератора искрообразование будет произвольное и скут не заведется (иногда может "чихать",но не "схватывает") :hello:

Кстати надо поставить глушитель(если снят),без него 2х тактники заводятся хуже! :hello:

да глушитель на месте :) куда я без него

как проверить "сигнал от датчика кот. стоит в районе генератора:если сбилось его положение или провернулась шпонка генератора" ?

Поделиться сообщением

minifan   
Если есть искра, давай посмотрим скут завтра,ближе к обеду! :hello:

извини, что так поздно отвечаю *pardon*

я по будням работаю, в Городе бываю примерно к 8-9 вечера, если желание сегодня останется, телефон в инфе у меня есть, буду рада помощи и новым идеям ;)

Изменено пользователем minifan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.